Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#841 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2016 - 14:05

До школи далеко. Повторюсь,у меня задача,больше в чем ему в классе сидеть и не спарится.наверное буду переодевать.

#842 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2016 - 17:20

До школи далеко. Повторюсь,у меня задача,больше в чем ему в классе сидеть и не спарится.наверное буду переодевать.

а где снимать штаны, извиняюсь?)))в раздевалке? девочке проще надеть теплые штаны на колготки,а мальчику надо полностью снимать, или на легкие брюки надевать штаны балоневые, если налезут

#843 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2016 - 17:52

У нас можно переодеваться в классе.родители тоже заходят в класс,можно помочь ребенку переодеться и положить сменку в пакет.

#844 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2016 - 09:02

Дошли у меня наконец-то руки написать, как мой сын пошел в первый класс... Собирались долго)) Накупили всякой красивой всячины)) И вот настал тот час... моему разочарованию не было предела!  Линейка ужасссс ужасный, нудная и не организованная. Директор то и дело рекламировала Приватбанк, потом начали выступать представители вузов(Ну неужели нельзя было собрать только выпускников и провести для них встречу с представителями ВУЗов???), потом опять реклама близлежащих магазинов. Дети устали и начали чудить чудеса)) Потом пошли в клас, потом их в столовую отвели и усё) праздник закончился... Зайти в школу нельзя, учителя выводят деток после урока (нужно заранее позвонить учителю), на урок добираются сами. Узнать, как прошел день можно, только позвонив учителю вечером. Что задали не понятно, вобщем как-то так... Учатся по облегченной программе, моему скучно ибо читать и писать его научили в детсаду, а теперь опять все с нуля...

#845 losevav84

losevav84

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Валентина

Опубліковано 09 листопад 2016 - 09:21

Нам тоже в школу заходить нельзя, только по паспортам и то если у бабули на вахте настроение будет. Может это конечно и хорошо, кто попало лазить не будет, но порой нужно к учителю подойти и чувствуешь себя как.... 

#846 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 листопад 2016 - 10:22

Я уже запуталась во мнениях, одни учат усиленно до школы читать, другие нет.Директор на встрече с родителями сказала, что особо не усердствуйте, все научатся. Но все мои знакомые водили детей на доп. подготовку, приговаривая "ничего все вычитаются и сровняються", но при этом немного "подхвастывют", что а мойуже читает.
Кто ходит в первый класс, какая сейчас программа, все дети читают?
  • Malinka це подобається

#847 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:03

Нас научили читать и писать в саду, отдельно не водила никуда. Пришли в школу и получилось, что по школьной прогграмме уметь читать и писать не особо-то и нужно... Есть дети, которые не читают.

Відредаговано Лилит23, 09 листопад 2016 - 11:04.

#848 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2016 - 13:17

Нас научили читать и писать в саду, отдельно не водила никуда. Пришли в школу и получилось, что по школьной прогграмме уметь читать и писать не особо-то и нужно... Есть дети, которые не читают.

Вы в обычной школе, не гимназии?

#849 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2016 - 12:53

В Рассошенской гимназии)) Сейчас в прописи пишем буковки и выдали книжку с текстами к букварю... сказали, что легко дальше не будет)

Відредаговано Лилит23, 11 листопад 2016 - 12:55.

• Lady_L це подобається

#850 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2016 - 12:57

Ой, мне медальку дали)) Спасибо :spasibki2:

#851 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 листопад 2016 - 22:37

Все зависит от ребёнка ,его возможностей и желаний.Мой сын попросил научить его читать в 4,6-я не педагог и не смогла-звуки и буквы мы выучили в 2,5 а вот читать научить не смогла и отвела к учителю -в 4,8 он читал,в пять я его отвела на подготовительные на Грушевского к Елене Григорьевне,кто водил туда детей,тот знает как она готовит деток)))сын был младшим в группе,но ему тяжело не было,не все нравилось-это писать ,но там были методы поощрения,его это подзадоривало,в5,5 он выучил склад числа,примеры давались ттт легко,три вида задач для первоклашек,потом там ещё был курс логики,но мне не понравился-там другой преподаватель и сын наотрез отказался ходить,а я никогда никуда его не принуждаю ходить ,только по желанию,и тут бабушка подарила шахматы-ребёнок загорелся,а играть никто не умел в семье ,я нашла преподавателя для маленьких детей и вот мы решили что это  ещё лучше чем логика,не все получается'но зато теперь научилась играть и я,и моя мама,муж в процессе,так как дома редко бывает,играет онлайн,конечно не гроссмейстер,и вряд ли им станет,но есть желание,выполняет домашнее задание и меня это радует.А в школе не все детишки умеют читать и много чего ещё не умеют,программа одна для всех,но сыну не скучно,педагог так строит урок,что они успевают и выучить букву и узнать много всякой информации,интересных фактов-я не слышала от сына что ему откровенно скучно,а то что ему сейчас легко и он не напрягается потому'что ещё есть и карате три раза в неделю и дополнительный английский два раза и шахматы два раза,а если бы ещё и параллельно учить читать-писать-считать-то это реально был бы напряг,но так у нас Имхо

#852 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 04 грудень 2016 - 15:43

Болели, пропустили школу, дали тетрадки подогнать дома пропуски.

Помогите мне отгадать, какое слово скрыто под первой картинкой?

Это же телевизор? Почему тогда 5 букв? 

thumb_pre_1480858968__img_9169.jpg

#853 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 04 грудень 2016 - 15:51

Может экран?

#854 Pixie

Pixie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 04 грудень 2016 - 16:24

Телик- смішніше буде :xixixi:

#855 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 04 грудень 2016 - 16:27

Может экран?

Спасибо! ))

#856 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2016 - 16:09

Екран, буква Е

Таких загадок ще буде ого-го))))

наприклад, мій "це буква г а чогось ворона на мальована", і ящо  чесно, то в пироді я не відрізню галку від сороки, або на літеру У (українська абетка) намальовано  одуда і підписано "Удод", напевно "Удод" складав абетку.

Відредаговано diduch_galina, 06 грудень 2016 - 23:18.

#857 OlyaZeta

OlyaZeta

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 06 лютий 2017 - 17:08

Осенью в первый класс! Выбирая школу для дочки, приоритетом является: безопасность, психологический комфорт, адекватная учебная нагрузка (а мой ребёнок своё возьмёт при любом раскладе), качественное питание. А вообще, главное это учитель, а не школа.
Склоняюсь к частному ОУ – там все перечисленные критерии в приоритете (в школу Паросток племянница ходит в подготовишку - знаем), но пока не решила.
Родители, чьи детки учились в хорошей начальной школе, расскажите + и - Кого из учителей начальных классов порекомендуете и почему. Заранее спасибо.

• Orille це подобається

#858 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2017 - 18:23

Осенью в первый класс! Выбирая школу для дочки, приоритетом является: безопасность, психологический комфорт, адекватная учебная нагрузка (а мой ребёнок своё возьмёт при любом раскладе), качественное питание. А вообще, главное это учитель, а не школа.
Склоняюсь к частному ОУ – там все перечисленные критерии в приоритете (в школу Паросток племянница ходит в подготовишку - знаем), но пока не решила.
Родители, чьи детки учились в хорошей начальной школе, расскажите + и - Кого из учителей начальных классов порекомендуете и почему. Заранее спасибо.

Восени в школу, а Ви ще визначилися куди йти? Нам через 1,5 роки до школи, а я вже дууже цим переймаюся. До кращих вчителів за рік записуються, і то не факт, що потрапиш.

• mitera це подобається

#859 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2017 - 01:04

Т.е. район не имеет значения???

#860 OlyaZeta

OlyaZeta

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 07 лютий 2017 - 17:10

Нет, район не имеет значения. Рядом с домом две школы, но я хочу именно учителя хорошего и перечисленные критерии. Вот и спрашиваю у опытных родителей. По месту жительства то я всегда успею отдать ребенка учиться.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама