Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 29 жовтень 2016 - 14:05
До школи далеко. Повторюсь,у меня задача,больше в чем ему в классе сидеть и не спарится.наверное буду переодевать.
#842Опубліковано 29 жовтень 2016 - 17:20
а где снимать штаны, извиняюсь?)))в раздевалке? девочке проще надеть теплые штаны на колготки,а мальчику надо полностью снимать, или на легкие брюки надевать штаны балоневые, если налезут #843Опубліковано 29 жовтень 2016 - 17:52
У нас можно переодеваться в классе.родители тоже заходят в класс,можно помочь ребенку переодеться и положить сменку в пакет.
#844Опубліковано 09 листопад 2016 - 09:02 Дошли у меня наконец-то руки написать, как мой сын пошел в первый класс... Собирались долго)) Накупили всякой красивой всячины)) И вот настал тот час... моему разочарованию не было предела! Линейка ужасссс ужасный, нудная и не организованная. Директор то и дело рекламировала Приватбанк, потом начали выступать представители вузов(Ну неужели нельзя было собрать только выпускников и провести для них встречу с представителями ВУЗов???), потом опять реклама близлежащих магазинов. Дети устали и начали чудить чудеса)) Потом пошли в клас, потом их в столовую отвели и усё) праздник закончился... Зайти в школу нельзя, учителя выводят деток после урока (нужно заранее позвонить учителю), на урок добираются сами. Узнать, как прошел день можно, только позвонив учителю вечером. Что задали не понятно, вобщем как-то так... Учатся по облегченной программе, моему скучно ибо читать и писать его научили в детсаду, а теперь опять все с нуля... #845Опубліковано 09 листопад 2016 - 09:21 Нам тоже в школу заходить нельзя, только по паспортам и то если у бабули на вахте настроение будет. Может это конечно и хорошо, кто попало лазить не будет, но порой нужно к учителю подойти и чувствуешь себя как....
#846Опубліковано 09 листопад 2016 - 10:22
Я уже запуталась во мнениях, одни учат усиленно до школы читать, другие нет.Директор на встрече с родителями сказала, что особо не усердствуйте, все научатся. Но все мои знакомые водили детей на доп. подготовку, приговаривая "ничего все вычитаются и сровняються", но при этом немного "подхвастывют", что а мойуже читает.
Кто ходит в первый класс, какая сейчас программа, все дети читают?
#847Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:03 Нас научили читать и писать в саду, отдельно не водила никуда. Пришли в школу и получилось, что по школьной прогграмме уметь читать и писать не особо-то и нужно... Есть дети, которые не читают. Відредаговано Лилит23, 09 листопад 2016 - 11:04. #850Опубліковано 11 листопад 2016 - 12:57 Ой, мне медальку дали)) Спасибо #851Опубліковано 11 листопад 2016 - 22:37 Все зависит от ребёнка ,его возможностей и желаний.Мой сын попросил научить его читать в 4,6-я не педагог и не смогла-звуки и буквы мы выучили в 2,5 а вот читать научить не смогла и отвела к учителю -в 4,8 он читал,в пять я его отвела на подготовительные на Грушевского к Елене Григорьевне,кто водил туда детей,тот знает как она готовит деток)))сын был младшим в группе,но ему тяжело не было,не все нравилось-это писать ,но там были методы поощрения,его это подзадоривало,в5,5 он выучил склад числа,примеры давались ттт легко,три вида задач для первоклашек,потом там ещё был курс логики,но мне не понравился-там другой преподаватель и сын наотрез отказался ходить,а я никогда никуда его не принуждаю ходить ,только по желанию,и тут бабушка подарила шахматы-ребёнок загорелся,а играть никто не умел в семье ,я нашла преподавателя для маленьких детей и вот мы решили что это ещё лучше чем логика,не все получается'но зато теперь научилась играть и я,и моя мама,муж в процессе,так как дома редко бывает,играет онлайн,конечно не гроссмейстер,и вряд ли им станет,но есть желание,выполняет домашнее задание и меня это радует.А в школе не все детишки умеют читать и много чего ещё не умеют,программа одна для всех,но сыну не скучно,педагог так строит урок,что они успевают и выучить букву и узнать много всякой информации,интересных фактов-я не слышала от сына что ему откровенно скучно,а то что ему сейчас легко и он не напрягается потому'что ещё есть и карате три раза в неделю и дополнительный английский два раза и шахматы два раза,а если бы ещё и параллельно учить читать-писать-считать-то это реально был бы напряг,но так у нас Имхо #852Опубліковано 04 грудень 2016 - 15:43 Болели, пропустили школу, дали тетрадки подогнать дома пропуски. Помогите мне отгадать, какое слово скрыто под первой картинкой? Это же телевизор? Почему тогда 5 букв?
#855Опубліковано 04 грудень 2016 - 16:27 Может экран? Спасибо! )) #856Опубліковано 05 грудень 2016 - 16:09 Екран, буква Е
Таких загадок ще буде ого-го)))) наприклад, мій "це буква г а чогось ворона на мальована", і ящо чесно, то в пироді я не відрізню галку від сороки, або на літеру У (українська абетка) намальовано одуда і підписано "Удод", напевно "Удод" складав абетку. Відредаговано diduch_galina, 06 грудень 2016 - 23:18.
#857Опубліковано 06 лютий 2017 - 17:08 Осенью в первый класс! Выбирая школу для дочки, приоритетом является: безопасность, психологический комфорт, адекватная учебная нагрузка (а мой ребёнок своё возьмёт при любом раскладе), качественное питание. А вообще, главное это учитель, а не школа.
#858Опубліковано 06 лютий 2017 - 18:23
Восени в школу, а Ви ще визначилися куди йти? Нам через 1,5 роки до школи, а я вже дууже цим переймаюся. До кращих вчителів за рік записуються, і то не факт, що потрапиш.
#859Опубліковано 07 лютий 2017 - 01:04 Т.е. район не имеет значения??? #860Опубліковано 07 лютий 2017 - 17:10 Нет, район не имеет значения. Рядом с домом две школы, но я хочу именно учителя хорошего и перечисленные критерии. Вот и спрашиваю у опытных родителей. По месту жительства то я всегда успею отдать ребенка учиться. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |