Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 вересень 2015 - 08:13
Я какая-то неправильная мама и у нас какой-то "неправильный мёд"
Детского сада вообще не боялась (даже мандража не было) шли туда в 1,5 года адаптация прошла как нельзя лучше (за 3 дня сын вошёл во вкус и на 4-5 оставался уже на целый день). Может помог наш "армейский режим" дома (как бабушки любят говорить (все по расписанию), а может и моя настойчивость (желание) и принятие всей этой ситуации, но я реально понимала, что если останусь дома ещё на пару месяцев - мне бы пришёл полный капец
А вот школа - меня накрывала не по детски)))
Опубліковано 09 вересень 2015 - 08:18
Я какая-то неправильная мама и у нас какой-то "неправильный мёд"
Детского сада вообще не боялась (даже мандража не было) шли туда в 1,5 года адаптация прошла как нельзя лучше (за 3 дня сын вошёл во вкус и на 4-5 оставался уже на целый день). Может помог наш "армейский режим" дома (как бабушки любят говорить (все по расписанию), а может и моя настойчивость (желание) и принятие всей этой ситуации, но я реально понимала, что если останусь дома ещё на пару месяцев - мне бы пришёл полный капец
А вот школа - меня накрывала не по детски)))
О, Таня, школа меня уже накрывает(( до дрожи в коленках.
Сада не боялась и не боюсь вообще.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 09 вересень 2015 - 08:21
О, Таня, школа меня уже накрывает(( до дрожи в коленках.
Сада не боялась и не боюсь вообще.
А я боялась и сада,и школы,но настраивала себя,что от школы никуда не денешься и все ходят и все заканчивают
Опубліковано 09 вересень 2015 - 09:08
А я боялась и сада,и школы,но настраивала себя,что от школы никуда не денешься и все ходят и все заканчивают
уже медитирую, пока не помогает(((
А что будет перед школой?
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 09 вересень 2015 - 11:29
Сегодня ходили второй раз. Опять оставался на час. Сначала похныкивал, потом сел на стул и сказал, что ждет маму. Потом потихоньку начал отвлекаться и играть. Завтра оставят на прогулку. Меня больше всего пугает дневной сон: он засыпает со мной и просыпается пить. Но, думаю, и с этим как-то справимся
Lili-Liliya
-
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 09 вересень 2015 - 14:51
Сегодня ходили второй раз. Опять оставался на час. Сначала похныкивал, потом сел на стул и сказал, что ждет маму. Потом потихоньку начал отвлекаться и играть. Завтра оставят на прогулку. Меня больше всего пугает дневной сон: он засыпает со мной и просыпается пить. Но, думаю, и с этим как-то справимся
Я за сон тоже переживала, мой Зайчик дома вообще с молоком только засыпал... а в саду научился засыпать вместе со всеми (главное, чтобы своя машинка в руках)))
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 09 вересень 2015 - 19:53
Мы тоже ходим в сад уже вторую неделю. Пока на сон еще не оставался, такие правила в саду, привыкание 2 нед. Мне то кажется это немного долгий срок, но видать им виднее. Сегодня случился первый неприятный казус, моего реб укусили(( вроде и не страшно, но не приятно.. тем более не смогла пожалеть. Вообще ходит вроде нормально, особо не ревет, может из-за того что бабушка водит.
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 10 вересень 2015 - 12:43
Завтра будет неделя как мы ходим в сад. Я к этим походам отношусь нормально, без нервов, мандража и т. П. Доченька идёт с удовольствием, в группу заходит сама, но плачет в саду по двум причинам: 1- не сразу хочет садиться кушать, но в итоге сьедает всё; 2- ей не нравиться что дети плачут и зовут маму, так как " в садике пакать низя". Обьясняю, что детки младше и вскоре перестанут плакать, но понимаю, что последние наши одногруппники придут в конце октября( выходим по три человека через три дня), вот такая у нас адаптация.
в группе все с соплями, наша в первый же день с ними вернулась, побыли день и прошли, в понедельник появилась температура 37-37,2 и больше ничего, решила в сад всё таки водить, тем более что ходили на 2 часа. Вчера и сегодня были до сна, температура в норме. Теперь думаю, что моя девочка по-своему адаптировалась))) ко всему ещё и в группе душно, думаю изза этого и была повышенная температура. Вот так мы ходим.
*Ольчик*
-
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 11 вересень 2015 - 13:08
2- ей не нравиться что дети плачут и зовут маму,
Вот у нас та же проблема: два дня ходили без слез и с удовольствием. На третий день пришли, а там 3-4 ребенка (судя по голосам) плачут навзрыд. У сына сразу паника, он на руки дерется, плачет и просится домой прямо в раздевалке.
в группе все с соплями, наша в первый же день с ними вернулась,
Наша адаптация, пока, приостановлена. Сходили 3 раза и сидим дома с ужасными соплями. Температуры нет, но сопли ручьем, глаза красные, слезы. Решила, что лучше отсидимся дома.
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 11 вересень 2015 - 22:00
Сегодня пошли в сад с превеликим удовольствием, без температур и соплей и пр., забрала вялую и хрипящую... А только что ещ и рвота ко всему...не знаю что и думать, с утра поедем к доктору(((
Опубліковано 16 вересень 2015 - 20:17
А мы три раза сходили с удовольствием, а сегодня ревела с утра( Начал плакать мальчик один, потом наша подружка, а за ней и моя затянула. Зато в обед домой еле забрала, не хотела уходить.
А вечером разболелся зуб, лезет коренной. Плачет целый вечер. И дентокинд даю, мажу дентолом и уже и нурофен дала и все бестолку. Такого у нас еще не было( Если не пройдет, придется завтра остаться дома.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 жовтень 2015 - 12:14
Мы месяц ходим уже и с первого дня у доченька любовь к этому месту. Встаёт раньше и идёт с удовольствием.
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 березень 2016 - 14:40
Мы тоже ходим в сад уже вторую неделю. Пока на сон еще не оставался, такие правила в саду, привыкание 2 нед. Мне то кажется это немного долгий срок, но видать им виднее.
Мы сегодня тоже первый день пошли в садик. Сказали привыкать две недели минимум.
Katerina2014
-
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 14 жовтень 2016 - 15:11
Дочка проболела три недели. Даже не знаю как заново привыкать будет. В группе она еще ни разу не была, оставалась сама только гулять на улице. А с такой погодой, то наша группа и не всегда гуляет. В садик вроде бы хочет, а как на деле будет - покажет понедельник
Опубліковано 26 жовтень 2016 - 05:43
Я не знаю что делать.руки опускаются. После болезни у нас как новое привыкание. И мало того,что он там отказывается есть вообще...воспитатели даже переживают по этому поводу,дак и утром такие истерики,что реально если бы мне не на работу,то я бы плюнула на сад и мы сидели дома. Вечером,если раньше рассказывал,что там классно.То сейчас только пока идем домой говорить.что нравится.про друга рассказывает.а как приходим начинает рассказывать.что идти не будет.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 26 жовтень 2016 - 07:02
У нас были подобные ситуации, правда редко вспышками. У нас тоже один друг сразу появился, вот я к нему и привязалась, все время утром говорила, давай поиграем кто раньше пройдет ты или он? Мы все время приходили самыми первыми в сад, и когда я видела, что уже начинает плакать, всегда ему этот элемент игры предлагала, что давай посмотрим ты сегодня первый или нет пришел? Потом он уже сам бежал в группу с криками "Я перший"
Вот мы сейчас последний год ходим, недавно привезли его не в 7, а в 8 в сад, так получилось, он вместо того что б обрадоваться , что дольше поспал, огорчился, что теперь не первый пришел.
Опубліковано 26 жовтень 2016 - 11:39
Я не знаю что делать.руки опускаются. После болезни у нас как новое привыкание. И мало того,что он там отказывается есть вообще...воспитатели даже переживают по этому поводу,дак и утром такие истерики,что реально если бы мне не на работу,то я бы плюнула на сад и мы сидели дома. Вечером,если раньше рассказывал,что там классно.То сейчас только пока идем домой говорить.что нравится.про друга рассказывает.а как приходим начинает рассказывать.что идти не будет.
первый год ходите?
Опубліковано 26 жовтень 2016 - 22:33
Мы так целый год ходили, после каждой болячки - новое привыкание. Вечером иногда не могла забрать, но утром истерика по новой. По дороге заговаривала как могла. Очень хорошо у нас проходил вариант - Давай пойдем посмотрим закрыт ли садик, если - да, то вернемся домой, а если - нет, то все детки идут и ты тоже будешь с ними играться.
Опубліковано 27 жовтень 2016 - 06:05
Мы так, с истериками по утрам, проходили практически год... Бывало всю дорогу до сада плакал( хотя днем и вечером все было отлично. Особенно это проявлялось, когда воспитатели очень часто менялись. Когда перешли в мл. группу ситуация резко поменялась - на выходных сын рвется в сад) Плюс мы совы)) Тяжело утром вставать и мы уже отработали целый ритуал по утренним сборам.
Опубліковано 27 жовтень 2016 - 09:23
Второй,но можно сказать,что первый.т.к.за первый год мы были в саду всего 3недели
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|