Мне "Пурелан" был не особо эффективным, помог фирмы Авент, буквально за пару дней. На то время в Украине его не было вообще, перерегистрация, ни в интернете, ни в аптеках, привозили родственники (повезло))), жалко, что я о нем сразу не знала. Мне этот крем был нужен до самого конца, еще после двух лет трещины возникали. В пересчете на граммы, он дешевле "Пурелан" был, но затягивал трещины буквально на глазах. А вообще - ланолин для заживления очень хорош, так что пригодиться и Вам, и ребенку.
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 21 червень 2014 - 11:56 #842Опубліковано 29 липень 2014 - 17:19 девочки, кто сильно худел при ГВ? у меня уже 47 кг при росте 170....((((( ем хорошо.. #843Опубліковано 29 липень 2014 - 17:21 у меня при росте 162 было 38кг) Через 1,5года поправилась, а после отмены еще больше что уже и не рада( #844Опубліковано 29 липень 2014 - 18:53
Не переживайте, это нормально, ребенок с молоком в первые месяцы получает от 500 ккал и выше, а молоко еще нужно синтезировать, на это тоже уходит масса калорий. Когда будете меньше кормить и перестанете - привычка много есть останется, будете даже набирать вес, Татьяна права, рады вряд ли будете. Если потеря веса сильно беспокоит, попробуйте добавить еще прием пищи, только здоровой, каши, например. Если едите - молочное можно, мясо нежирное, супы. Критичность ситуации зависит еще от того, сколько Вы весили до беременности. Если разница не исчисляется 10-15 кг, а только 3-5 - повода для беспокойства нет. Даже я, при всей моей склонности к полноте, во время ГВ безнаказанно ела булки))) точнее наказана была после его прекращения, когда аппетит остался, ночные перекусы остались, а ГВ кончилось)))) #845Опубліковано 29 липень 2014 - 19:11 У меня все наоборот : поправилась неимоверно. Мечтала, что закончу ГВ и все вернется на круги свои) А, читая вас расстраиваюсь. Еще больше наберу??? #846Опубліковано 29 липень 2014 - 19:29 У меня все наоборот : поправилась неимоверно. Мечтала, что закончу ГВ и все вернется на круги свои) А, читая вас расстраиваюсь. Еще больше наберу???
не обязательно) У меня подружка поправилась сильно на ГВ (и за бер-ть не очень набрала), а после отмены снова похудела #847Опубліковано 16 жовтень 2014 - 14:14
Раз 1,5-2 месяца, начиная с 2 мес возраста пупса происходит застой то в одной то в другой груди, в одном и том же месте.
Хз почему, в первый раз грешила, что продуло когда сильно разделась, но место внутри, а не с боку, а в правой как раз внешняя сторона. Короче загадка, в два ночи сегодня развлекалась, руки отвыкли так выворачиваться для расцеживания. #848Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:43
Могу посоветовать пройти процедуру УЗи (в 1м гор.роддоме в физ кабинете). Мне после роддома очень помогло все застои убрать (расцедить руками и у акушерок не вышло, а боли адские были) и после этого тьфу-тьфу проблем нет. #849Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:36
Какой-то из молочных протоков, возможно, узкий и извилистый. Чуть жирнее молоко, чуть малявка хуже сосет, чуть с бельем не угадал - вот и привет. Спешу расстроить, малой уже 6 мес было, потом года 1.5 было (это только то, что четко помню) - привет застою (всегда в одном месте) и температуре, потом если и было, то уже не удивляло, поэтому и не запомнилось. Вот трещины до последнего, до 2.6 - четко помню, а застои за ними уже и не упомнишь)) #850Опубліковано 21 жовтень 2014 - 09:28 У меня паника! Пропало молоко! Ну не то чтобы совсем, но его стало совсем мало. Давать почаще грудь совершенно не получается, дочка сожмет губы и спит, грудь не хочет брать. Ночью ест мало. Пытаюсь сцеживаться, но ничего не получается, выцеживаю максимум грамм 20, и это если она не ела с этой груди, а если после кормления то вообще грамм 5.
#851Опубліковано 21 жовтень 2014 - 09:40
Пейте теплый (очень теплый, лучше горячий) чай и вообще, как можно больше жидкости. Еще в таких ситуациях советуют увеличить тактильный контакт (голым животиком к животику) и, например, проваляться целый день вместе с манюней в постели. Возможно вы устали? И не нервничайте, у меня это провоцировало уменьшение кол-ва молока (правда тогда малой грудь практически не выпускал)
#853Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:06 Вот сайт, который мне помог разобраться со всем. Может пригодится вам.
#854Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:19 Пустышку не сосет. Проваляться в кровати возможности нет. У меня еще есть старший. Жидкости пью достаточно. А вот по поводу устала - это да. Двое суток практически не спала. А вчера старшего забрали, решила отоспаться, не тут - то было, дочка когда спит беспокойно, и я не могу отключиться.
#855Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:25 + горячий душ прямо перед кормлением
#856Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:28
Люда, у тебя банальный недосып. Тут совет один, забить вообще на все дом дела и не домашние тоже и отоспаться. Старшый в люлю и ты с малой тоже. Два дня и будешь, как огурчик. Попроси на эти пару дней мужа максимально тебе помочь и спать, спать, спать.
#857Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:35
+100, если потеряете молочко, будет намного тяжлее (домашним, ну а вам так подавно!!!)
#858Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:54 Пейте теплый (очень теплый, лучше горячий) чай и вообще, как можно больше жидкости.А еще лучше чай с молоком! Неоднократно проверенный метод.
#859Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:01 Люда, и кушай хорошо, возможно это последствия жесткой диеты! #860Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:07
Все дело в том, что они как сговариваются, как только старшему приходит время спать, младшая просыпается. И как только она уснет, просыпается старший. Закон подлости. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |