Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#841 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2014 - 11:56

Мне "Пурелан" был не особо эффективным, помог фирмы Авент, буквально за пару дней. На то время в Украине его не было вообще, перерегистрация, ни в интернете, ни в аптеках, привозили родственники (повезло))), жалко, что я о нем сразу не знала. Мне этот крем был нужен до самого конца, еще после двух лет трещины возникали. В пересчете на граммы, он дешевле "Пурелан" был, но затягивал трещины буквально на глазах. А вообще - ланолин для заживления очень хорош, так что пригодиться и Вам, и ребенку.

#842 Жужка

Жужка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 29 липень 2014 - 17:19

девочки, кто сильно худел при ГВ? у меня уже 47 кг при росте 170....((((( ем хорошо..

#843 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2014 - 17:21

у меня при росте 162 было 38кг)  Через 1,5года поправилась, а после отмены еще больше что уже и не рада(

#844 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2014 - 18:53

девочки, кто сильно худел при ГВ? у меня уже 47 кг при росте 170....((((( ем хорошо..

Не переживайте, это нормально, ребенок с молоком в первые месяцы получает от 500 ккал и выше, а молоко еще нужно синтезировать, на это тоже уходит масса калорий. Когда  будете меньше кормить и перестанете - привычка много есть останется, будете даже набирать вес, Татьяна права, рады вряд ли будете. Если потеря веса сильно беспокоит, попробуйте добавить еще прием пищи, только здоровой, каши, например. Если едите - молочное можно, мясо нежирное, супы.

Критичность ситуации зависит еще от того, сколько Вы весили до беременности. Если разница не исчисляется 10-15 кг, а только 3-5 - повода для беспокойства нет.

Даже я, при всей моей склонности к полноте, во время ГВ безнаказанно ела булки))) точнее наказана была после его прекращения, когда аппетит остался, ночные перекусы остались, а ГВ кончилось))))

#845 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2014 - 19:11

У меня все наоборот : поправилась неимоверно. Мечтала, что закончу ГВ и все вернется на круги свои) А, читая вас расстраиваюсь. Еще больше наберу??? 

#846 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2014 - 19:29

У меня все наоборот : поправилась неимоверно. Мечтала, что закончу ГВ и все вернется на круги свои) А, читая вас расстраиваюсь. Еще больше наберу???

не обязательно) У меня подружка поправилась сильно на ГВ (и за бер-ть не очень набрала), а после отмены снова похудела

#847 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 14:14

Раз 1,5-2 месяца, начиная с 2 мес возраста пупса происходит застой то в одной то в другой груди, в одном и том же месте.
Хз почему, в первый раз грешила, что продуло когда сильно разделась, но место внутри, а не с боку, а в правой как раз внешняя сторона.
Короче загадка, в два ночи сегодня развлекалась, руки отвыкли так выворачиваться для расцеживания.

#848 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:43

Раз 1,5-2 месяца, начиная с 2 мес возраста пупса происходит застой то в одной то в другой груди, в одном и том же месте.
Хз почему, в первый раз грешила, что продуло когда сильно разделась, но место внутри, а не с боку, а в правой как раз внешняя сторона.
Короче загадка, в два ночи сегодня развлекалась, руки отвыкли так выворачиваться для расцеживания.

Могу посоветовать пройти процедуру УЗи (в 1м гор.роддоме в физ кабинете). Мне после роддома очень помогло все застои убрать (расцедить руками и у акушерок не вышло, а боли адские были) и после этого тьфу-тьфу проблем нет. 

#849 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:36

Какой-то из молочных протоков, возможно, узкий и извилистый. Чуть жирнее молоко, чуть малявка хуже сосет, чуть с бельем не угадал - вот и привет. Спешу расстроить, малой уже 6 мес было, потом года 1.5 было (это только то, что четко помню) - привет застою (всегда в одном  месте) и температуре, потом если и было, то уже не удивляло, поэтому и не запомнилось. Вот трещины до последнего, до 2.6 - четко помню, а застои за ними уже и не упомнишь))

#850 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 09:28

У меня паника! Пропало молоко! Ну не то чтобы совсем, но его стало совсем мало. Давать почаще грудь совершенно не получается, дочка сожмет губы и спит, грудь не хочет брать. Ночью ест мало. Пытаюсь сцеживаться, но ничего не получается, выцеживаю максимум грамм 20, и это если она не ела с этой груди, а если после кормления то вообще грамм 5. 

#851 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 09:40

У меня паника! Пропало молоко! Ну не то чтобы совсем, но его стало совсем мало. Давать почаще грудь совершенно не получается, дочка сожмет губы и спит, грудь не хочет брать. Ночью ест мало. Пытаюсь сцеживаться, но ничего не получается, выцеживаю максимум грамм 20, и это если она не ела с этой груди, а если после кормления то вообще грамм 5. 

Пейте теплый (очень теплый, лучше горячий) чай и вообще, как можно больше жидкости. Еще в таких ситуациях советуют увеличить тактильный контакт (голым животиком к животику) и, например, проваляться целый день вместе с манюней в постели. Возможно вы устали?

И не нервничайте, у меня это провоцировало уменьшение кол-ва молока (правда тогда малой грудь практически не выпускал)

#852 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 09:46

А вы сосете пустышку?

#853 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:06

Вот сайт, который мне помог разобраться со всем. Может пригодится вам.

#854 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:19

Пустышку не сосет. Проваляться в кровати возможности нет. У меня еще есть старший. Жидкости пью достаточно. А вот по поводу устала - это да. Двое суток практически не спала. А вчера старшего забрали, решила отоспаться, не тут - то было, дочка когда спит беспокойно, и я не могу отключиться. 

#855 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:25

+ горячий душ прямо перед кормлением

#856 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:28

Пустышку не сосет. Проваляться в кровати возможности нет. У меня еще есть старший. Жидкости пью достаточно. А вот по поводу устала - это да. Двое суток практически не спала. А вчера старшего забрали, решила отоспаться, не тут - то было, дочка когда спит беспокойно, и я не могу отключиться. 

Люда, у тебя банальный недосып. Тут совет один, забить вообще на все дом дела и не домашние тоже и отоспаться. Старшый в люлю и ты с малой тоже. Два дня и будешь, как огурчик. Попроси на эти пару дней мужа максимально тебе помочь и спать, спать, спать.

#857 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:35

Люда, у тебя банальный недосып. Тут совет один, забить вообще на все дом дела и не домашние тоже и отоспаться. Старшый в люлю и ты с малой тоже. Два дня и будешь, как огурчик. Попроси на эти пару дней мужа максимально тебе помочь и спать, спать, спать.

+100, если потеряете молочко, будет намного тяжлее (домашним, ну а вам так подавно!!!) 

#858 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 10:54

Пейте теплый (очень теплый, лучше горячий) чай и вообще, как можно больше жидкости.
 А еще лучше чай с молоком! Неоднократно проверенный метод.

#859 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:01

Люда, и кушай хорошо, возможно это последствия жесткой диеты!

#860 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:07

Все дело в том, что они как сговариваются, как только старшему приходит время спать, младшая просыпается. И как только она уснет, просыпается старший. Закон подлости.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама