По моему мнению, они сами видят разницу в стиле вождения женщины и мужчины. Или считают себя людьми "второго сорта". А потом мы еще удивляемся, откуда столько сарказма по поводу "обезьян с гранатой", "Белоснежек" и т.п.Мне не понятно с какой целью вешают знак У плюс туфелька рядом? это что значит "уровень тупости умножаем на два"?
![]() Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 травень 2012 - 14:34
Опубліковано 13 травень 2012 - 14:35
И я помню, что после получения прав еще два года с "У" нужно ездить. Может за последние 3 года (тогда я правда получила), что-то изменилось.
Опубліковано 13 травень 2012 - 15:19 А я вешала и У и "шпильку" и делала это абсолютно сознательно (хотя опыт вождения и достаточный, но пару лет за рулем вообще не сидела, так что после покупки нового авто повешала эти 2 знака). А сделала это для того, чтобы нормальные водители (не те, которые считают. что они шумахера, а остальные не умеют водить в принципе) держали дополнительную дистанцию. Девочки, вы уж меня извините, но у нас достаточно "мягкая" реакция, так что мы то остановиться и успеваем, а вот те уверенные в себе водители-мужчины, что едут сзади, уже нет. Итог: у него разбита фара, а у вас - зад. И после этого конечно же виноваты именно мы, ведь... "права купила, а мозги забыла" (любимая мужская цитата). Так что ездила по принципу "предупрежден - значит вооружен"! А если не держишь дистанцию - то сам лось! А вешать У-шку - это всего лишь общепринятое правило водителей
Опубліковано 13 травень 2012 - 15:28 а как же тогда учиться и набираться опыта??? у меня права уже 10 лет, но стажа именно вождения и года не наберется, так как ОЧЕНЬ редко сажусь за руль (только если семьей где то отдыхаем и я одна не пью), а сама в машине за рулем еще ни разу не ехала и ужасно этого боюсь. Так что теперь и не пытаться? Когда созрею для самостоятельного вождения значек повешу обязательно, так как уровень у меня не отличается от тех, кто только закончил автошколу
Опубліковано 13 травень 2012 - 15:42 Ира, а как Вы могли в 13 лет права получить? Помню Ваши фото, что вы молодо выглядите, и в профиле посмотрела - 23 года...
Опубліковано 13 травень 2012 - 16:14
M@rkiza, в вашем споре никто не прав оказался. ))) - "она утверждала, что с буквой "У" надо ездить еще два года после окончания курсов и получения прав" - не верно. С буквой "У" 2 года ездить не надо. Только пока обучаешься и еще не получил права. - "что букву "У" цепляют на машину, на которой проводится учение(инструктором может выступать любой водитель со стажем свыше 6 лет). - со стажем от 3х лет. - "НО, если "назвался груздем-полезай в кузов" ![]() ПДД Украины 2011-2012 24. УЧЕБНАЯ ЕЗДА 24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. 24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство" 30. НОМЕРНЫЕ, ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ, НАДПИСИ И ОБОЗНАЧЕНИЯ к) "Учебное транспортное средство" - ’опознавательный - равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписан литеру "У" черного цвета (сторона - не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 этой стороны). Знак размещается впереди и сзади на транспортных средствах, которые используются для обучения вождению (допускается установление двустороннего знака на крыше легкового автомобиля); 12. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ 12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
![]() ![]() Пусть будет не скромно. Но, я с уверенностью могу считать себя более опытным водителем, чем многие мужчины сегодня на дорогах. Которые, кстати, тупят, похлеще блондинок!
![]()
Кто вам такое сказал? Хоть мужчина, хоть женщина, хоть лось - виноват тот, кто не держал дистанцию! И никакая "У" или "туфля" здесь не играет никакой роли. А водители лихачи, мало того, что вас резво объедут, а еще и подрежут, так что вы среагировать не успеете, да еще и обматерят и скажут много лестных слов по поводу вашей половой принадлежности....
Опубліковано 13 травень 2012 - 16:29
100% только написала, точь-в-точь, клацнула предварительный просмотр, а тут уже готов ответ) тоже не вижу логики в туфлях, ну ладно буква У, что бы видели что водитель не опытный и на лихие маневры не способен, ну еще знак люлька ребенок на борту...
Опубліковано 13 травень 2012 - 22:04 есть люди, которые могут вести машину, но ужасно этого боятся, и в стрессовой ситуации могут и в зеркала не смотреть, и педали перепутать , и руль бросить и т.д.Вот таких водителей я боюсь наравне с лихачами и пьяными.А вообще, мое мнение, что вождение-это как ходьба , или катание на велике-если ты уже понял смысл, у тебя есть способность, то даже если и три года не было практики-все равно сядешь и поедешь.Ну максимум пара дней для раскачки мозгов и переключения с режима "пешеход" в режим "водитель"
Опубліковано 13 травень 2012 - 22:12
ну незнаю,я всегда считала что вождение,это мое. Но после родов я уже так не думаю,я теряюсь за рулем,слишком сосредотачиваюсь на мелочах,а в важных ситуациях теряюсь...теперь сомнивась получится ли из меня водитель(
Опубліковано 13 травень 2012 - 22:15 ну так хоть предупреждают знаками)))))))))
Опубліковано 13 травень 2012 - 22:23 ну так все таки я права))где здесь написано, что-то типа того, что водитель у которого нет стажа вождения свыше 2 лет ОБЯЗАН наклеивать на свое транспортное средство наклейку "У" ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 22:27
девочки,а теперь обьясните мне глупой,могу ли я без прав ездить за рулём,с рядом сидящим мужем у которого вод-й стаж более 10 лет и машина обклеяна с двух сторон 'У'?
Опубліковано 13 травень 2012 - 22:31
Kvito4ka Ксюш, для этого есть закрытые площадки, лесные дороги, где нет людей и ты никому не несешь угрозу.На которых ты учишься, пробуешь совладать с собой, с эмоциями понимаешь-нравится тебе это или ты боишься машину.Я, к слову, боюсь мотоциклов.Но у меня не возникло даже желания получить под шумок и А категорию, лишь для того, что у меня ж есть права, хай буде.
если ты в процессе получения прав в автошколе-можно!просто так-нет.В автошколе дают специальную бумажку, в которой указано, что ты-стажер, но стремишься стать лучше))) Дописано:очень немаловажный момент.Инструктор(в нашем случае муж)должен быть в состоянии инструктировать.Была очень неприятная ситуация.Везу мужа с корпоратива ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 22:53
точно ![]() ой, мне недавно было))) еду в отделение новой почты на ул старый подол, для этого мне нужно съехать с ул. Панянка направо, а там из-за того что улицы пересекаются не под прямым углом получается огромный перекресток, это возле ресторана Скифия. И вот я уже вхожу в поворот и вдруг мне навстречу едет дамочка, ей нужно было на панянку повернуть со старого подола. Я спецом не двигаюсь с места, я стою на свой полосе, да и сдавать назад нельзя по Панянке грузовые несутся ежесекундно. У неё на лице сначала удивление, а потом явное раздражение, что я ей не уступила дорогу! ![]() туфли там были только сзади))) нужно и вперед вешать было))) для тех кто не понял) для выезда с ул старый подол на панянку нужно выезжать на середину перекрестка, не мешать машинам совершать поворот с панянки, тем более что они едут по своей полосе. а дамочка решила что тут все полосы ее) вот тут схема перекрестка со спутника, для тех кому интересно http://novaposhta.ua...use/145?lang=ru кстати, поскольку я туда езжу частенько, то уже неоднократно замечала дамочек пытающихся совершить такой маневр.
Опубліковано 13 травень 2012 - 23:08 то я округлила ![]() Вот я отношусь к тем, которые боятся, потому и не пытаюсь пока ехать сама, но будет потребность, буду бороться с собой
Опубліковано 14 травень 2012 - 09:14 В целом, права. : ![]() Но, вы тоже ошиблись в некоторых вопросах. Я выше написала в каких. Можете. 24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством. Это не так. В ПДД нигде не указано то, о чем вы говорите. Никакую "бумажку стажера" сотрудник ГАИ требовать у вас не имеет права. В процессе ты получения прав или нет, в ПДД черным по белому написано, что ученик может обучаться в индивидуальном порядке на автомобиле с буквами "У" и с обучающим, который имеет опыт вождения от 3х лет. А также, как вы правильно заметили, он должен быть в состоянии, ибо несет ответственность за действия ученика в связи с законодательством Украины.
Опубліковано 14 травень 2012 - 21:13
Барбариска , мне кажется, что Вы немного цепляетесь к моим словам)))
я ошиблась ,сказав, что не з года вождения, а 6 должен иметь обучающий.И это не кардинально влияет на суть вопроса и спора. И про бумажку стажера я образно сказала.Имелся ввиду документ, который потребует инспектор, чтоб удостовериться в том ,что ученик действительно является УЧЕНИКОМ , а не просто сел покататься БЕЗ ПРАВ.А эта "бумажка стажера"выдается в автошколе, а не от фонаря))
Опубліковано 14 травень 2012 - 21:29
Прочитать - прочитали, а смысл не поняли. Я не говорю, что виноваты мы (женщины) по ПДД (поверьте, привила я знаю, и в курсе, что виноват всегда тот, кто сзади, т.к. не соблюдал дистанцию).... Смысл всего сказанного мной заключался в том, что мы (женщины, вешающие "шпильки" или У-шки, или просто сидящие за рулем) для определенных водителей-мужчин всегда виноваты, хоть даже будем находиться в автомобиле, припаркованном вдоль обочины! Для них просто не существует другой "правды" - они ведь "крутые мачо", потому в принципе не могут быть виновными в ДДП (по их субъективному мнению). И вообще, мне просто нравится ездить со "шпилькой"!
Опубліковано 14 травень 2012 - 21:46
чем? я честно не понимаю зачем ее цепляют? может и мне надо ![]()
Опубліковано 14 травень 2012 - 22:13 Просто нравится! Пусть это будет лично мое, субъективное мнение! И "цеплять" меня не надо! Мне нравится, когда я въезжаю задом на парковку на скорости, списываясь легко в разворот, видеть глаза мужчин и слышать в след: "Ну и зачем она туфлю вешает, если катается так?" Нравится таксистов "учить", когда они меня подрезают! Просто нравится! Я не цепляю на машину обвесы, мухобойки и реснички - это мне просто не нравится, а вот "шпилька" нравится. А вот Вы пробовали огурцы с медом? А я люблю! Оля, а у Вас лично авто или общее в мужем? (во втором случае, думаю Ваш муж будет против, если на его машину повесить "шпильку"....) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |