Блин, нам завтра на вторую АКДС, страшновато идти ............
Так может и не надо... Вот, объясните, что за срочность? Или боитесь, что вакцина снова закончится и вам не хватит?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:26
Так может и не надо... Вот, объясните, что за срочность? Или боитесь, что вакцина снова закончится и вам не хватит? #842Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:31 сейчас или еще в детстве? Вакцинация ведь не дает 100% гарантии, и иммунитет от нее(как и от перенесенного заболевания) держится в районе 10ти лет, потом необходима ревакцинация. а что, есть вторая АКДС? Чем правильней соблюден график, тем лучше защита, он же не просто так придуман. Да и потом будет не менее страшно, так что какая разница? А вот тему эту я бы перед прививками не читала... #843Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:35
У нас на Леваде второй АКДС нет.
#844Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:43 Прививки не дают 100% гарантии того, что ребёнок не заболеет той или иной болезнью. А если вдруг и заболеет, то переносить её будет намного легче (коклюш для детей до года смертельно опасная болезнь). Вот знаю случай (в соседнем доме), непривитый мальчик заболел дифтерией. всё закончилось летальным исходом. привитая знакомая заболела дифтерией - пролечилась 10 дней в инфекционке и всё закончилось СБ хорошо, сейчас жива здорова. прививка - это всегда риск, родители сами решают делать их или нет. конечно если есть противопоказания - то однозначно нужно повременить. #845Опубліковано 22 листопад 2011 - 00:00 Прививали в детстве. Заболела в 11 лет, то есть 10 лет не прошло. Переносила я болезнь очень тяжело. Кашляла около 2-х месяцев, ночью спала сидя - именно в ночное время кашель усиливался, причем это было не просто кхе-кхе, приступы были по 15 минут, на изнанку, извините, выворачивало. Во время каждого приступа казалось, что все, капец, вот-вот задохнешься. Короче, это страшная болезнь. Дай Бог ни нам, ни нашим деткам не столкнуться с ней. #846Опубліковано 22 листопад 2011 - 00:05 Так как вы описываете -это не тяжело -это легкая степень коклюша( я так этим летом переболела как вы пишите ,точь в тсчь),а если бы было тяжело......дальше продолжать не буду. #847Опубліковано 22 листопад 2011 - 00:10 Все же, если не трудно, продолжите. пожалуйста. Интересно, что же значит тяжелое течение этой болезни. #848Опубліковано 22 листопад 2011 - 00:18 У маленьких детей апное(остановка дыхания) периодически или длительно,сильнейший обструктивный синдром(вообщем проще говоря проблемы с легкими и их вентиляцией),затяжные бронхопневмонии ,которые могут длится не один месяц и самое страшное вы и так догадались . #849Опубліковано 22 листопад 2011 - 01:16
Очень правильная позиция : меньше знаешь - крепче спишь! #850Опубліковано 22 листопад 2011 - 08:47 +10000 Мы тоже всегда без очереди, но..... делали прививку прошлый вторник (за все время сколько я хожу в пол-ку я такого скопления народа еще не видела ), я заняла очередь (отдельно на прививки), а муж с сыном на улице, дабы меньше контактировать с другими детьми. Но потом когда подходила наша очередь, муж с сыном все-таки пришли и мы минут 5 еще постояли под дверью. В итоге на сегодняшний день мы болеем (с дня прививки держалась 4 дня тем-ра, хоть и небольшая (в принципе это нормально после вакцинации), потом появились сопли, а потом кашель). Если бы я могла, я бы сделал отдельный день в пол-ке для прививок, и могли туда приходить только детки на прививку #851Опубліковано 22 листопад 2011 - 09:13 За всех объяснять не стану, отвечу за себя. Прививку АКДС я думала сделать еще в конце лета, но не было вакцины. Потом, как появилась вакцина, мы заболели все по очереди и не по одному кругу((( Когда после болезни прошли недели восстановления, я решила сделать прививку сейчас, а не ждать весны. лишь потому, что у нас после прежней АКДС прошло уже пол года, и больше я тянуть не хотела #852Опубліковано 22 листопад 2011 - 09:44
Ну, что тут можно сказать... График превыше всего!!!! #853Опубліковано 22 листопад 2011 - 09:49 Не график, а ефективность вакцинации....
Болеющие дети будут всегда, а тем же самым летом-тоже не рекомендуют делать прививку-жара.... #854Опубліковано 22 листопад 2011 - 10:01 При чем здесь график..... Мы сбились с графика еще при рождении +1000000000000 #855Опубліковано 22 листопад 2011 - 10:32
Я думаю, что такая "эффективность вакцинации" родителям погибшего мальчика в Одесской обл. теперь и нафиг не нужна. А ведь мама мед. работник по образованию и была уверенна, что привела здорового ребёнка на прививку. Летом не каждый день жара стоит, а народу в поликлинике почти нет. А ажиотаж с нехваткой вакцин, я думаю, это тоже хитрый ход, чтобы все начили толпиться под кабинетом прививок. Я бы запретила проводить вакцинацию по крайней мере в эпидемии сезонных заболеваний. #856Опубліковано 22 листопад 2011 - 10:49 Жара способствует снижению иммунитета, это 100% Да, если разобраться, то так и есть, поликлиника - всегда место повышенного риска вне зависимости от сезона. Мы привозили на прививку КПК малого полностью здорового, собственным транспортом, в послеобеденное время, когда не то, что очередей, людей почти не было, с детками не контактировал, все равно он "поймал" вирус. После прививки ночью поднялась высокая температура, дальше насморк, кашель и т.п. по полной программе, а потом на 7-10 день, как и положено после КПК, опять поднималась невысокая т-ра. С нашей системмой вакцинировать деток, особенно часто болеющих, надо на дому, и то не факт, что какую-то вирусную "заразу" не принесут к вам домой Коклюшем мой деть переболел в возрасте два года, как раз около года назад, имея две прививки АКДС, сделанные не по графику, СБ в боле-менее легкой форме. Комаровский в своих передачах говорил, что иммунитет от коклюша после сделанных прививок или у переболевшего человека сохраняется 3 года, поэтому и делают вакцинацию от коклюша маленьким детям, что риск осложнений у них намного выше, чем у взрослых, а взрослый человек может и не знать, что у него коклюш. Я в прошлом педагог, знаю, какими могутбыть приступы ларингитов-фарингитов, особенно если проговорить 6 уроков подряд в отапливаемом помещении с сухим воздухом - приступы кашля - те ещё, не отличить от коклюша, на изнанку выворачивает... Так что эпидемия коклюша у нас была ещё в прошлом году, в этом все продолжается. #857Опубліковано 22 листопад 2011 - 11:43 У нас есть, мы ж не в Полтаве Вот именно поэтому хотелось бы делать привывку вовремя, у нас после первой месяц прошол. ВСё таки сделали, теперь вся на нервах, жду реакций. #858Опубліковано 22 листопад 2011 - 12:01 Лучше не думайте о плохом. Во первых малышка все это чувствует, вы нервничаете - она становиться беспокойной, а во вторых, как говорят мысль материальная.... Так что настраивайте себя на позитив. Все у вас будет хорошо. #859Опубліковано 22 листопад 2011 - 12:30 С прививками мне спокойнее, хоть и знаю, что это не панацея. У нас в поликлинике на Половках так и ходят без очереди, кто на привику пришел. А вот пока дойдешь до кабинета - не факт. что вирус не прицепится. #860Опубліковано 22 листопад 2011 - 13:54
Таника, не переживайте, все будет хорошо! настраивайтесь на лучшее! у вас после 1й прививки была реакция?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |