Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#841 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 21:47

Девочки, живот опускаться должен или необязательно? И на каком сроке шевеление стают меньше?

У меня опустился на 36 неделе. А шевелюшки вообще меньше не стали, постоянно тусовочка была)

#842 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 листопад 2013 - 18:57

У меня за двумя родами живот не опускался вообще, в этот раз опустился немного, визуально как-то это было незаметно, а вот дышать мне неделю было намного легче, но внизу очень ощущала голову малого ("башковитый" парень родился). Вечером 9 ноября начала отходить пробка, мы еще сходили к свекру на день рождения, потом я еще смотрела вечером "Икс фактор", ждала результатов голосования, болтала с подружками в скайпе, обсуждали когда ж мне рожать, ведь пробка может отходить и за неделю до родов. Часа в два ночи начал побаливать живот, я еще легла заснула, через час заплакала Катюха, я встала к ней и после того уже заснуть не смогла, живот периодически ныл. Полежала на одном боку- тянет, перевернулась на другой- все равно не успокаивается... Походила по квартире, собрала еще кое-какие вещи. Мужу в 5,40 нужно было выезжать на работу. Решила не тянуть, чтоб потом самой в роддом не ехать. Позвонила своей акушерке, поделилась тем, что тревожит.Она сказала ехать немедленно, ведь третьи роды могуть быть очеь быстрыми. В пол пятого разбудила мужа и поехали. Начались более регулярные схватки. Пока на приемнике посмотрели и оформили - в 6 утра попала в родзал, в 7,55 сынульку уже положили на живот)))

#843 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 19:04

Девочки, живот опускаться должен или необязательно? И на каком сроке шевеление стают меньше?

Я не заметила как опустился, пришла в жк, а мне врач говорит, что опустился,что между грудной клеткой и животиком ладошка помещается, я посмотрела дома в зеркало, ничего не заметила,вроде какой был такой и остался :sarcastic:
У меня шевеления вообще не стали меньше, даже казалось, что больше! :)

#844 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 листопад 2013 - 19:16

У меня живот не опускался. И активничали до последнего. И в первую Б. тоже не опускался.

#845 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 листопад 2013 - 20:07

Я постоянно делала заметки карандашом возле двери чтоб увидеть когда опустился живот, но он даже перед поездкой в роддом не опустился)))) а я так ждала)

#846 Natalie

Natalie

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Natalie

Опубліковано 14 грудень 2013 - 08:12

Блин, сегодня была в роддоме, ровно 40 недель. Матка в тонус приходит давно. а шейка не готова. На посл.УЗИ поставили старение плаценты, сказали вообще рожать на 38-39 неделе. Сегодня опять пойду на УЗИ. Если не рожу до понедельника-положат в патологию. :strah: :strah: :strah: У кого такое было,что шейка не готова? Что делали??

у меня на 42 неделе не созревала шейка.
простин-гель - дорого и малодоступно. но утром помазали - вечером начались схватки и родила.

#847 Мама Доци

Мама Доци

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2014 - 09:10

Девчонки а кому то вызывали роды??? у меня полных 40 недель, сказали если до среды не рожу, будут ложить в патологию, и тогда смотреть наверное будут вызывать, блин расстроена причем 2 роды :( :strah:

#848 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2014 - 09:54

Девчонки а кому то вызывали роды??? у меня полных 40 недель, сказали если до среды не рожу, будут ложить в патологию, и тогда смотреть наверное будут вызывать, блин расстроена причем 2 роды :( :strah:

Вы не переживайте так,знаю по себе,когда огласили что если до пятницы не рожу-то будут вызывать(родила в четверг,видимо испугалась)))).С понедельника определили в патологию,слёз было немерено,как будто там меня убивать будут :sarcastic: А оказалось что там даже ничего,лежи себе никаких забот,общайся.До среды время у вас есть,может осмотры,свечи сделают свое дело,своего рода стимуляция тоже.

#849 Мама Доци

Мама Доци

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2014 - 19:22

Вы не переживайте так,знаю по себе,когда огласили что если до пятницы не рожу-то будут вызывать(родила в четверг,видимо испугалась)))).С понедельника определили в патологию,слёз было немерено,как будто там меня убивать будут :sarcastic: А оказалось что там даже ничего,лежи себе никаких забот,общайся.До среды время у вас есть,может осмотры,свечи сделают свое дело,своего рода стимуляция тоже.

Да уже и свечи 2 видов ставила, и смотрели меня частенько для такого срока неа не хочет, да уже все равно что скажут то и будет

#850 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2014 - 06:59

делись опытом! в патологию направляют всех подряд, у кого 40 нед. и ничего, как у нас с вами!!!! у меня тоже 41 нед., тоже вторые роды, ставлю свечи кольпоскопин и тишина..... меня вчера настращали, что воды уже мало, нужно срочно рожать, так что берите вещи ВСЕ и езжайте. Приехала, меня посмотрел мой врач, с которым договорилась, и сказал, что все нормально, никакой срочности нет и можно смело гулять до пятницы, но коль дали направление, то в патологии полежите((( в патологии все забито!!!! вчера положили 13 чел, таких самых, для подстраховки... из вещей ничего того, что в роддом брать нельзя! только постель, переодеться, посуда, все остальное потом должны из дому привезти. ночевать я там не осталась, никто и не держал, мест все равно нет, а таблетку засунуть я и дома могу! мой вам совет, сразу на легке проедтесь, разведайте обстановку с местами, а еще лучше, если по договоренности, то пусть вас посмотрит врач с роддома, а потом уже ложитесь в патологию!

#851 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 11:55

У меня пробка отошла за 3 недели до родов. Живот не опустился. Дату поставили 20 числа, если не рожу - пугали патологией и стимуляцией родов. Еще за неделю до 20 числа ставила свечи(которые вообще не помогли), врач посоветовал каждый день секс и много-много ходить. Закончилось все тем, что доктор руками на кресле открыл шейку матки, в тот же день родила сама на 41 недели 24 числа. Все сказали переношенный ребенок. Почему-то сейчас все врачи после 39 недели хотят немедленных родов.

#852 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:05

У меня пробка отошла за 3 недели до родов. Живот не опустился. Дату поставили 20 числа, если не рожу - пугали патологией и стимуляцией родов. Еще за неделю до 20 числа ставила свечи(которые вообще не помогли), врач посоветовал каждый день секс и много-много ходить. Закончилось все тем, что доктор руками на кресле открыл шейку матки, в тот же день родила сама на 41 недели 24 числа. Все сказали переношенный ребенок. Почему-то сейчас все врачи после 39 недели хотят немедленных родов.

Да, так оно и есть!!! Как мне сказала врач с консультации, в понедельник у них было собрание и заведующая приказала!!! всех беременных со сроком 40 нед. и без родовой деятельности направлять в патологию!!! таким образом, они просто снимают с себя ответсвенность, если вдруг, не ДАЙ БОГ, что то будет нитак, какието осложнения. при мне вчера в патологию за 2 часа 6 девочек определили, и это при том, что мест нет! я там числюсь в отделении, но по факту никто ничего не делает, я просто отдыхаю дома, ставлю свечи кольпосептин и всё!даже на обход ездить каждое утро не нужно! сказали показаться в конце недели и если начнуться роды, то сразу приезжать, но своим ходом. А с другой стороны, может оно и к лучшему, че ребенка раньше времени высилять?! ну 41 неделя, ну и что? может, маленькьй не хочет еще появляться!!! В стране не спокойно, на улице холодно , а в животике у мамы очень даже хорошо)))))))) Дочку я тоже перенашивала и родила на 42 нед. сама, ничего не вызывали.

#853 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:11

Да, так оно и есть!!! Как мне сказала врач с консультации, в понедельник у них было собрание и заведующая приказала!!! всех беременных со сроком 40 нед. и без родовой деятельности направлять в патологию!!! таким образом, они просто снимают с себя ответсвенность, если вдруг, не ДАЙ БОГ, что то будет нитак, какието осложнения. при мне вчера в патологию за 2 часа 6 девочек определили, и это при том, что мест нет! я там числюсь в отделении, но по факту никто ничего не делает, я просто отдыхаю дома, ставлю свечи кольпосептин и всё!даже на обход ездить каждое утро не нужно! сказали показаться в конце недели и если начнуться роды, то сразу приезжать, но своим ходом. А с другой стороны, может оно и к лучшему, че ребенка раньше времени высилять?! ну 41 неделя, ну и что? может, маленькьй не хочет еще появляться!!! В стране не спокойно, на улице холодно , а в животике у мамы очень даже хорошо)))))))) Дочку я тоже перенашивала и родила на 42 нед. сама, ничего не вызывали.

Я тоже дочку родила на 42 неделе, но до этого три дня полежала в роддоме.

#854 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:13

Если срок правильный, то перенашивать не так уж и безопасно. Ребенок уже недополучает все, что ему нужно из стареющей плаценты. В первую очередь нужно доверять врачу и не бояться патологии.

#855 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:17

переносить гораздо опасней, чем недоносить. может начаться кислородное голодание головного мозга и начнут отмирать клетки. у знакомой малой сильно переношенный - отстает в развитии. я со вторым жутко этого боялась. так что после 41 недели бегала к врачу каждый день просила стимульнуть. родила на 42недели - все норм. так что смотрите - не рискуйте!

#856 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:19

Если срок правильный, то перенашивать не так уж и безопасно. Ребенок уже недополучает все, что ему нужно из стареющей плаценты. В первую очередь нужно доверять врачу и не бояться патологии.

я в понедельник первым делом пошла на узи, а уже потом только на прием к врачу! плацента еще норм., а срок расходиться на 2 дня по узи и по акушерским подсчетам.

#857 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:21

У меня старший переношеный, после родов были проблемы, гипоксия, гипертонус, лечение в неврологии. Девочки слушайтесь врачей, перенашивать не хорошо. А на УЗИ мне всегда говорили, что все замечательно.

#858 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:24

Меня тоже домой отправляли - рано, мол, тебе еще, иди посиди дома. А я настояла на патологии... Муж даже с вещами домой не успел вернуться - начались роды...

#859 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:30

Меня тоже домой отправляли - рано, мол, тебе еще, иди посиди дома. А я настояла на патологии... Муж даже с вещами домой не успел вернуться - начались роды...

А мои роды так сами и не начались, после 42 недель стимулировали, так неизвестно еще до чего бы я доносилась если бы ждала естественного развития событий.

#860 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 11:45

ДЕВОЧКИ!!!! А ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НАСТОЯЩАЯ ПАНИКА!!!!
Завтра утром будут прокалывать пузырь и вызывать роды! Боюсь ужасно! Как это все происходит? Кому прокалывали ? Как это все будет происходить? А если схватки так и не начнуться? И сколько вообще допустимо маленького без воды держать? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого так было!!!! Успокойте, а то я уже сегодня ночь не спала, всякая чепуха в голову лезет....Спасибо!
https://mama.pl.ua/s...-emo-button.png :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама