Угу.І твоя,і моя думка теж.
естественно
я об этом и говорила
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 13 березень 2013 - 13:16
естественно я об этом и говорила #842Опубліковано 27 березень 2013 - 22:59
Закончила читать "Где ты?" Марк Леви.
Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? "Где ты?" - психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами. Главные герои Филипп и Сьюзен могли бы стать идеальной парой, когда их детская дружба переросла в серьезную любовь, но... некая сила заставляет девушку бежать от семейного благополучия на край света. Что обретает она среди беснующихся ураганов и их бесконечных жертв? Куда уводят мечты и какова их цена? События развиваются на фоне реальных войн и природных катаклизмов, подчеркивающих хрупкость человеческого существования. Кажется, уже советовали этого автора, но не эту книгу. Мне попалась под руку именно она. Очень (!) понравилась. Сначала она заставила меня задуматься о том, что существует выбор между гармонией с любимым человеком и гармонией с самим собой. Как и героиня, я бы наверно выбрала гармонию с собой. Дочитав до конца, пришла к выводу, что не только поиск этой самой гармонии может заставлять одного человека бежать от другого. Виной всему может быть страх. Страх любить, посвятить свою жизнь одному единственному человеку. И хоть в этой книге нет такого огромного количества цепляющих фраз, которые можно было бы занести в мой любимый список цитат, я очень рекомендую эту драму к прочтению. #843Опубліковано 02 квітень 2013 - 16:28
Сейчас читаю Джона Фаулза "Волхв"..очень рекомендую Одно из самых сильных произведений, которые мне доводилось читать. Книга художественная, но психологии в ней..
#844Опубліковано 02 квітень 2013 - 20:46
Продолжаю флешмоб по Акунину)))
Запоем идет)
#845Опубліковано 03 квітень 2013 - 12:09
Навіть дивно, чому я раніше не відписувалася в цій темі?)
Тим, кому хочеться почитати добру і світлу книгу, дуже рекомендую "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" Фенні Флегг. Навіть важко сказати про що вона... Про людські долі, про те як важливо залишатися людьми в будь-яких обставинах, про кохання і про життєву мудрість. Історія маленького американського містечка в Алабамі в період Великої депресії, історія товстушки, переживаючої кризу середнього віку, історія відносин "білих" і "кольорових" - безліч життєвих історій, які переплітаються, смішать і шокують.
Особливо рекомендую ксенофобам
#846Опубліковано 03 квітень 2013 - 12:13
Обожаю! +1000000 #847Опубліковано 03 квітень 2013 - 12:28
А я люблю психологическую литературу.
#848Опубліковано 03 квітень 2013 - 12:40 очень поддерживаю. Люблю Фаулза нежной любовью. Но больше всего конечно впечатлил его "Коллекционер" #849Опубліковано 03 квітень 2013 - 12:44 Недавно перечитала любимую свою Карен Прайор "Не рычите на собаку"))) Очень всем рекомендую! ИМХО для мамашек должно быть настольной книгой. Коротенькая и доступная книжка по теории подкрепления . Впервые я ее прочитала, когда у меня появилась первая собака - работает на все 100% со всем живым #850Опубліковано 03 квітень 2013 - 12:48 и у меня Фаулз на особом месте, один из самых "моих" авторов. сейчас как раз читаю его "любовницу французского лейтенанта". #851Опубліковано 03 квітень 2013 - 12:56 Вот его "Любовница" - это для меня синоним слова "роман"!!! Действительно более "настоящего" романа и не придумаешь. Классный, очень многослойный и глубокий. Мне нра Когда я читаю Фаулза у меня полный "уход" в книгу, прям скучаю по этому ощущению... #852Опубліковано 03 квітень 2013 - 16:58 вот!! у меня такие же ощущения, я вся там. мало какие авторы умеют так захватывать внимание. #853Опубліковано 10 квітень 2013 - 11:01
Хотелось чего-то нового почитать, почитала((((
Робски Оксана Casual не довольная, жаль потраченого времени... Читается легко, но не интересно. Может у меня настроение не то было, но я даже не помню имён героев. А обычно я со всеми делюсь своими пережитыми эмоциями. В этой книге у меня их не было(( Вторую часть прочитала 15 страниц и закрыла, наделась на лучшее, но всё тоже. #854Опубліковано 10 квітень 2013 - 11:57
Дочитала "Анну Каренину".Могу сказать одно: жаль Анну.Книга хорошая, есть над чем поразмыслить.Хоть и знаешь финал еще в начале, но все равно интересно.Плюс описано много сюжетных линий и личностный рост других героев.
По горячим следам посмотрела одноименный фильм 2012 года - бред.Даже подобрать актеров схожих по описанию книги не удалось, не говоря уже о многих выброшенных важных событиях.Тем кто не читал книгу, вообще придется догадываться, кто все эти люди и зачем они здесь.
#855Опубліковано 10 квітень 2013 - 12:02
"Старик и море" Хемингуэй - ни злости, ни обиды, ни агрессии ... просто жизнь рыбака, которая не может быть другой, просто вера в себя и дело всей своей жизни, и конечно же связь человека с природой.Все плавно, спокойно.Читаешь и наслаждаешься.Хотя раньше эта книга мне вообще не нравилась.Может попала под настроение.
#856Опубліковано 10 квітень 2013 - 12:57 Поддерживаю)) На днях Квест дочитала. Отдыхаю пару деньков и дальше по Акунину. #857Опубліковано 10 квітень 2013 - 13:31 +100500, вообще разрекламированная дешевка... #858Опубліковано 10 квітень 2013 - 14:11
Я лет 5 назад много книг перечитала Оксаны Робски за компанию. Стоящего ничего, отзывы о ее книгах очень противоречивые. Но мне не понравилось, она просто сделала удачную пиар-компанию своих книг и все. Книги не прививают ничего хорошего подрастающему поколению,которое читает о рублевской элите и стремится жить так же...
#859Опубліковано 10 квітень 2013 - 14:42
Бернxард Шлінк "Чтец". На перший погляд сюжет видається банальним: кохання зрілої жінки і підлітка. Але далі розумієш, що не все так просто. Крім любовної лінії, автор піднімає питання сприйняття дій Третього Рейху поколіннями німців, які його не застали. Автор ні засуджує, ні співчуває, він просто описує події так, щоб читач відчув конфлікт поколінь, в центрі якого минуле, про яке всі хочуть забути. В центрі історії жінка, яка, із-за свого маленького секрету, виявилася втягнутою в нацистські злочини і її коханець, який її засуджує, але при цьому намагається знайти для неї хоч якесь виправдання. Не дивлячись на легкий стиль написання, це книга, яку треба "переварити", щоб зрозуміти глибину трагедії її персонажів.
#860Опубліковано 10 квітень 2013 - 15:01
Девочки , это конечно не книга, а презренное интернет-бложиво))) НО всем любителям Акунина оч. советую почитать его блог в ЖЖ Очень много достойных исторических и приключенческих статеек!!!
скрытая реклама http://borisakunin.l...al.com/?skip=10 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |