Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 липень 2018 - 09:19
Марьяна, кололи и у нас и в Харькове. Я в частной в Харькове колола дочке.
Оля, в Полтаве не возьмутся. У нас нет профильного персонала.
Да я бы и не дала..
Риск осложнений от неверно введенного туберкулина слишком огромный.
Дочке в 7 месяцев наша медсестра отказаласбюь колоть. Она црб на уши поставила и выбила день для наших деток.
Нам колола медсестра с роддома.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 липень 2018 - 16:12
Не відписалась у цій темі: КПК якої я дуже боялась пройшла ніби без наслідків - зробили місяць тому!
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 05 липень 2018 - 16:17
А сейчас инфанрикс/тетраксим есть где-то кроме частных клиник? Или только там можно уколоть?
Опубліковано 05 липень 2018 - 16:45
А сейчас инфанрикс/тетраксим есть где-то кроме частных клиник? Или только там можно уколоть?
Их нет и в частных клиниках
Нет нигде
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 05 липень 2018 - 19:02
Их нет и в частных клиниках
Нет нигде
Печаль печальная(((
Нам уже 3.3 и никак 4 акдс не сделаю. Когда вакцина есть в наличии, то мы болеем, когда хотим сделать ее нет(((
Опубліковано 05 липень 2018 - 19:29
Оля, в Полтаве не возьмутся. У нас нет профильного персонала.
Да я бы и не дала..
Риск осложнений от неверно введенного туберкулина слишком огромный.
Дочке в 7 месяцев наша медсестра отказаласбюь колоть. Она црб на уши поставила и выбила день для наших деток.
Нам колола медсестра с роддома.
Мы кололи Бцж в "Мій лікар".
Опубліковано 05 липень 2018 - 21:25
Печаль печальная(((
Нам уже 3.3 и никак 4 акдс не сделаю. Когда вакцина есть в наличии, то мы болеем, когда хотим сделать ее нет(((
Печально
Бывает и хуже... Нам 4 года и только одну сделали, а ещё три впереди... А вакцины нет. А в мае, когда наконец-то разрешили, смогли найти один Инфанрикс и тетраксим со сроком годности до мая понятно, что не выкупала... А Инфанрикса теперь даже не обещают...
Но рада, что хоть одна акдс уже есть. Начало положено...
Відредаговано mitera, 05 липень 2018 - 21:26.
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 липень 2018 - 09:15
У нас сделаны все прививки - но сколько это стоило моих нервов... Со старшим квеста с прививками за свои-же собственные деньги не было
Опубліковано 17 липень 2018 - 15:21
Кто делал в 6 лет ревакцинацию АКДС Бустрикс, все нормально прошло?
У нас сделаны все прививки - но сколько это стоило моих нервов... Со старшим квеста с прививками за свои-же собственные деньги не было
Инна, где прививались платно? в Мой доктор?
Kalinna
-
-
Опубліковано 17 липень 2018 - 15:50
Инна, где прививались платно? в Мой доктор?
Нет, все прививки ловила по аптеках, а делала в поликлинике.
Опубліковано 17 липень 2018 - 17:28
С нами в аллергологии делали прививку бустриксом девочке постарше. У нее в прошлом была жуткая аллергия на белок.
Они перенесли прививку отлично.
Опубліковано 17 липень 2018 - 23:07
Девочки, а если нет АКДС у ребёнка в сад примут?
Опубліковано 18 липень 2018 - 04:55
Девочки, а если нет АКДС у ребёнка в сад примут?
Згідно законодавства, не мають права відмовити у прийомі ні садочки, ні школи. Але! В Україні вже зареєстровано 4 випадок дифтерії... Щось мені підказує, якщо повториться та ж історія, що з кором, то невакцинованим дітям буде рекомендовано дистанційне навчання (школи) та перебування вдома (садочки) (читайте: не дозволять їх відвідувати).
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 18 липень 2018 - 14:58
Вчера сделали 4-ю АКДС в поликлинике, напомню 1я АКДС пентаксим +ИПВ, 2я АКДС Индия+ИПВ, 3я АкДС индия + ОПВ и 4я Индия+ОПВ
Что я скажу - реакции не было абсолютно никакой, на-2ю и -3ю побаливала нога и поднималась температура - 37.4 на ночь, давала нурофен и на утро все проходило. А вот на 4-ю вообще никакой реакции тьху-тьху. Хочу перед садиком сделать еще гепатит 3-ю, а вот БЦЖ видимо будем делать уже в садике или вообще не делать, еще в раздумьях
Відредаговано YR-Ma, 18 липень 2018 - 14:59.
Опубліковано 18 липень 2018 - 15:46
А якщо до 2 років не зробили бцж є сенс взагалі робити? Десь чула таку думку, що тоді вже пізно..
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 18 липень 2018 - 15:51
А якщо до 2 років не зробили бцж є сенс взагалі робити? Десь чула таку думку, що тоді вже пізно..
Да как раз поэтому и сомневаюсь, я не против самой прививки, но вовремя, а сейчас не уверенная в ее необходимости, но еще думаю
Опубліковано 18 липень 2018 - 15:59
У мене в меншої алергія і поки що без щеплень. Зараз наче вже пройшло, скоро до алерголога, можливо дозволять. З іншими все ясно, а от бцж не знаю чи варто робити
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 липень 2018 - 16:01
Нам 5,5 без БЦЖ , в саду еще предлагают )))
Опубліковано 18 липень 2018 - 16:10
После 2-х лет увеличивается вероятность БЦЖита т.к. очень много факторов при проведении вакцинации БЦЖ влияют на реакцию, начиная от правильности введения вакцины в руку...
Опубліковано 18 липень 2018 - 16:32
мне иммунолог и невролог не советовали после 2х делать. Своему не буду уже. Бцж защищает от внелегочных форм, которые особенно опасны до года. От самого туберкулеза - нет. И да, чем старше ребенок - тем вероятнее осложнения от введения, вплоть до БЦЖита.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|