Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8401 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:24

Люди стояли на майдане, потому что хотели лучше жить. Другие люди выходят на пророссийские митинги, потому что хотят лучше жить. У всех людей "лучше" - разное. И то, что твое "лучше" по каким-то причинам выглядит более возвышенно(допустим, ты - патриот, а они - хотят больших зарплат), не делает твое мнение или стремление более правильным. 

Говоря о людях, я подразумеваю обычных людей, а не оплаченный правый сектор или купленных пророссийских террористов. 

"Майдану" не нравилась бывшая власть, поэтому они вышли ее и свергли. Востоку не нравится теперешняя(про-Европейская) власть, они не хотят жить в Европе, они хотят в СНГ, не видят ни одного нормального кандидата среди кандидатов в президенты, поэтому идут на митинги.

Почему они должны куда-то уезжать? Это их земля, они хотят на ней жить, просто под тем хозяином, который ИМ нравится больше. Янукович, в качестве хозяина, их устраивал. Все кто имеют сейчас шансы победить - не устраивают. Насмотревшись на майдане на то, что власть можно захватывать силовым путем и "ничего не будет" - они просто повторяют революцию на свой лад. 

Восток хочет "стать Россией" потому, что Киев решил вести про-Европейскую политику. Это значит конец СНГ. Это значит визы в Россию. Это значит(в будущем) войска НАТО на территории Украины. Это значит, если НАТО решит воевать с Россией - мы окажемся по разные стороны баррикад. 

Когда Янукович отказался подписать ассоциацию с ЕС, люди вышли, потому что "Украина це Европа". А восток не хочет быть Европой. Они хотят жить в содружестве со своими "братьями" - россиянами и белорусами. И если их страна плюет на их мнение - значит они против страны.

Даша, а ти крім форума і досі ніякої інформації не читаєш?

Якщо людям не подобається ЄС, то чому мітинги "хочу бути Росією" і ні слова про ТС? Не здається це дещо не логічним? Твоя теорія не працює.

Фраза про "окажемся по разние сторони баррикад" взагалі повеселила. Так і хочеться продовжити, що чому чекати коли прийде НАТО, і стали прямо зараз по різні боки.

да в том то и дело, что и местные.... рос.солдат местные прикрывают... и в харькове на площади в начале марта совершенно не 500чел.было - негде камню было упасть на самой  большой площади европы((((

ну....силовой захват власти, погромы гос структур, государственный переворот  - это тоже не геройство...

но тем не менее - решили((( вот теперь и на востоке поступают аналогично....

може варто нагадати, що Янукович втік. Так, вимагали його відставки, але з рушницею до його голови ніхто не прийшов. По друге, Турчинова вибрала і затвердила верховна рада, яку обирав як схід так і захід. То де силовий захват влади? Більш того, призначили перевибори в мінімальні терміни, що дозволені конституцією.

А зараз що відбувається? провести нелегітимний референдум, адже в конституції не прописана можливість проведення регіональних референдумів. Не подобається ця стаття конституції - марш в Київ вимагати зміни у законодавство і лише після цього вимагайте референдум. Але ж ні, зі Сходу ніхто не рипнеться, бо чим далі в центр, тим більш зрозуміло з якої країни ці сепаратисти приїхали.

Відредаговано Ipiha, 01 травень 2014 - 21:26.

#8402 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:29

Прочитала только последние посты, но вы действительно считаете, что все, что сейчас происходит - это воевыявлення?!

Я "недолюбливала", не понимала и считала проплаченым Майдан (и считаю до сих пор!).

Но та херня, что происходит в маленьких городках восточной Украины - это и рядом не валялось с Майданом!!!

Расстрелы по среди улицы?! Танки и БТРы?! Люди кричащие "Хочу в Россию"?! 

Добавлю ложь со стороны всех независимых масс медиа ( при чем с украинской стороны не менее агитационной и подстрекательной)?!

Украина ли это? И это ли воля народа? Или тех, кому это нужнее (не только его величеству Путину)

а я зараз розумію "брехню" наших ЗМІ. От хоча б взяти ту фразу, про яку тут писали із пресконференції Путіна, про шахтарів. Вирізали 2 слова з фрази і все, шахтарі вже не хотять до Путіна. Для зменшення кількості сепаратистів на Сході "ціль оправдовує засоби". Російські ЗМІ тим більше зрозуміти можна, чому Кремль диктує свої новини людям. От людей шкода.

#8403 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:33

Тогда чем, наше СМИ лучше российского? 

Только хуже - потому что обманывают своих же.

Тут хоть понимай, хоть не понимай ради чего.

Ложь есть ложь, значит и дальше лгать и перекручивать будут.

#8404 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:35

Тогда чем, наше СМИ лучше российского? 

Только хуже - потому что обманывают своих же.

Тут хоть понимай, хоть не понимай ради чего.

Ложь есть ложь, значит и дальше лгать и перекручивать будут.

я не писала, що краще. Вихід один - читати інтернет і незалежні джерела. Різні

#8405 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:39

я не писала, що краще. Вихід один - читати інтернет і незалежні джерела. Різн

Ір, мені нещодавно чоловік пояснив, що інтернет також може мати деякі "обмеження". Достатньо поставити якісь там фільтр на якусь там "станцію", і непотрібна інформація до користувачів тієї чи іншої компанії-провайдера доходити не буде...якось так в 2-х словах

#8406 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:41

Как бы там ни было, но влияет больше всех именно ТВ и радио..

Не у всех есть возможность сидеть сутками в интернете.

Под фон - слушаешь радио, музычку, а тут двухминутные новости - и как раз то, что нужно услышать. Или реклама новостей - уже заинтересовали, и заранее знаешь, что услышишь...

А чтобы читать все версии и разные источники в интернете - нужно иметь 25 часов в сутки. 

А еще, мы "читаем" то, что хотим "прочитать"...

#8407 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:45

Ір, мені нещодавно чоловік пояснив, що інтернет також може мати деякі "обмеження". Достатньо поставити якісь там фільтр на якусь там "станцію", і непотрібна інформація до користувачів тієї чи іншої компанії-провайдера доходити не буде...якось так в 2-х словах

ну да, про це казали ще взимку, що всі українські сайти зі словами "євромайдан" заблоковані для росіян. Правда я не розумію як воно працює, не вірю, що можна перекрити абсолютно все

Как бы там ни было, но влияет больше всех именно ТВ и радио..

Не у всех есть возможность сидеть сутками в интернете.

Под фон - слушаешь радио, музычку, а тут двухминутные новости - и как раз то, что нужно услышать. Или реклама новостей - уже заинтересовали, и заранее знаешь, что услышишь...

А чтобы читать все версии и разные источники в интернете - нужно иметь 25 часов в сутки. 

А еще, мы "читаем" то, что хотим "прочитать"...

оце +100500  Нещодавно замислювалась над тим, чому у тих, хто цілком за майдан був, за Україну і категорично не підтримує сепаратистів і серед знайомих, друзів у більшості саме так настроєні люди, і навпаки, хто більше схиляється до проросійських акцій, у них і родичі в Росії краще живуть і друзі, і зарплати нашим тут зменшили.

#8408 SR.IRISHKA

SR.IRISHKA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:45

Да, девочки! Все не перечесть и не узнать. Информационная война. И не только
http://podrobnosti.u.../01/974035.html
В Украине возобновили призыв в армию

Відредаговано SR.IRISHKA, 01 травень 2014 - 21:45.

#8409 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 21:46

ну да, про це казали ще взимку, що всі українські сайти зі словами "євромайдан" заблоковані для росіян. Правда я не розумію як воно працює, не вірю, що можна перекрити абсолютно все

Ой там така система.... :kez_11: .)) мені чоловік спочатку науково пояснював, потім на прикладі...я все одно  не зовсім зрозуміла...але це факт....

#8410 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 22:14

Даша, а ти крім форума і досі ніякої інформації не читаєш?

Якщо людям не подобається ЄС, то чому мітинги "хочу бути Росією" і ні слова про ТС? Не здається це дещо не логічним? Твоя теорія не працює.

Фраза про "окажемся по разние сторони баррикад" взагалі повеселила. Так і хочеться продовжити, що чому чекати коли прийде НАТО, і стали прямо зараз по різні боки.

може варто нагадати, що Янукович втік. Так, вимагали його відставки, але з рушницею до його голови ніхто не прийшов. По друге, Турчинова вибрала і затвердила верховна рада, яку обирав як схід так і захід. То де силовий захват влади? Більш того, призначили перевибори в мінімальні терміни, що дозволені конституцією.

А зараз що відбувається? провести нелегітимний референдум, адже в конституції не прописана можливість проведення регіональних референдумів. Не подобається ця стаття конституції - марш в Київ вимагати зміни у законодавство і лише після цього вимагайте референдум. Але ж ні, зі Сходу ніхто не рипнеться, бо чим далі в центр, тим більш зрозуміло з якої країни ці сепаратисти приїхали.

Убежать ему дали те, кто сейчас у руля и обошлось ему это в 2,5 млрд.  :sarcasm:  Вот это я понимаю борьба с коррупцией!

http://news.liga.net...vorossiyska.htm

PS: Это не совсем та статья, но искать не охота (думаю все кто хотел ознакомился ранее).

PPS: Точно так-же как золотой батон испарился в неизвестном направлении (наверное скушали с голодухи).  :kez_11:

Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 22:18.

#8411 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 22:23

Убежать ему дали те, кто сейчас у руля и обошлось ему это в 2,5 млрд.  :sarcasm:  Вот это я понимаю борьба с коррупцией!

http://news.liga.net...vorossiyska.htm

PS: Это не совсем та статья, но искать не охота (думаю все кто хотел ознакомился ранее).

PPS: Точно так-же как золотой батон испарился в неизвестном направлении (наверное скушали с голодухи).  :kez_11:

це аргумент на користь того, щоб в Росію хотіти? Чи аргумент, що владу взяли силою майданівці? Допомогшли чи не допомогли то питання третє, головне, що президента в нас вже не було.

#8412 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 22:27

Путін вимагає від України вивести війська зі Сходу України

от це нормально? Що значить "розширений діалог щодо конституції України"? Цого не повинна хвилювати наша конституція

#8413 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 22:45

це аргумент на користь того, щоб в Росію хотіти? Чи аргумент, що владу взяли силою майданівці? Допомогшли чи не допомогли то питання третє, головне, що президента в нас вже не було.

Це аргумент на користь того, чого люди можуть не хотіти підкорятися нинішній владі (особливо якщо вони не підтримували методи її приходу до влади). 

А якраз чи допогли йому і за яку винагороду питання перше, а не третє, якщо дотримуватися того, за що боролися (будувати нову правову державу, дотримуючись старих засобів, дещо не ефективно).

PS: Для уникнення подальших питань: я за єдину Україну, але не підтримую майдану і сепаратистів (при всьому розумінні, не можу виправдати дій жодної з цих сторін)! 

Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 22:58.

#8414 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 23:24

То есть когда на баррикады майдана выходили те же женщины с детьми, это было все окейно? Когда говорили, что у беркута "работа такая", его с говном смешивали - а теперь "работа солдат"? А договорить с майданом было реально? 

Насколько я знаю, когда на майдане велись активные боевые действия, туда женщин не пускали.

Целый день пребываю в ступоре от увиденных в новостях маршей с флагами СССР. И опять эти женщины, бабушки орут громче всех, как им в молодости хорошо жилось. 

#8415 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 08:45

thumb_pre_1399013032__1398514323-2b307eb

• Tanesk це подобається

#8416 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 11:03

з ВК

- Вы не слышите Восток Украины… У них свое мнение… Они ничем не хуже Майдана…

- Неужели. И что конкретно мы не слышим?

- Люди хотят референдум… Россия предлагает компромиссный вариант – референдум… Автономия…

- При этом в самой России за одни только призывы к нарушению территориальной целостности полагается статья в уголовном кодексе.
Субъекты федерации не могут выйти из состава РФ.

- Люди хотят больше полномочий регионам… Хотят сами выбирать губернаторов…

- Интересно. А когда Украиной три года единолично правили донецкие, почему люди этого не хотели? Разве при Януковиче они выбирали губернаторов? Может, у регионов были полномочия, которые отнял Майдан?

- Нет, но люди теперь, видимо, поняли и захотели…. И выбрали… Народных мэров…

- Выбрали? Можно увидеть, кто и как выбирал?

- Ну, так и на вашем Майдане было то же самое… Сами себя выбрали… Назначили Турчинова президентом…

- Турчинова назначил «временно исполняющим обязанности» всенародно избранный парламент, а не майдан. Голосование, утверждение и все дела. А этих «народных» кто выбрал?

- Но ведь Януковича отстранили незаконно… Не было процедуры импичмента…

- А разве президент страны может сбегать с деньгами, прятаться и при этом оставаться действующим президентом?

- Президент не обязан сидеть только в столице…

- Сидеть в столице не обязан. А быть на связи обязан. Не может быть такого, что в какой-то момент некому выполнять функции президента. Когда Ельцину делали операцию на сердце, он временно передал дела своему премьеру-министру, никто не предлагал стране пожить даже несколько дней в мирное время без исполняющего обязанности президента. Если президент сбежал за границу, никто не будет сидеть и ждать, пока он нагуляется и вернется. Приходится назначать ВРИО. Что парламент и сделал. Да, без процедуры импичмента. Потому что в отсутствие президента все равно кто-то должен заниматься его функциями.

- Но ведь Янукович 22 февраля был в Украине… Он был в Харькове…

- Это мы сейчас знаем, где он был. А тогда он исчез и всплыл аж в Ростове. Через неделю.

- Ладно, а вот язык… Зачем отменили языковой закон?

- Эта «отмена» ветирована давно. О чем разговор?

- Все равно сама попытка людям не понравилась…

- Нам очень жаль, что люди такие чувствительные. Что еще мы не слышим и не понимаем?

- Ну вот, к примеру, киевская хунта пытается подавить инакомыслие с помощью военной силы… даже плохой Янукович этого не делал…

- Начнем с того, что хунта – по определению – это диктатура военных начальников. Кто из нынешнего правительства военный? В России ситуация намного ближе к термину «хунта», кстати о птичках. Путин, Иванов и прочие руководители – выходцы из силовых структур. Далее. Разве на Юго-Востоке разгоняли мирные митинги «беркутом» и прочим спецназом? Там обратная ситуация – местные "мирные" митингующие с автоматами и гранатометами сходу штурмуют милицию и склады с оружием.

- Но «Правый сектор»… Это военизированные отряды… Их надо разоружить…

- А в России тысячи военизированных казаков. И что теперь? Но вернемся к Украине. Вы говорили про подавление силой. Скажите, а разве Майдан захватывал заложников? Майдановцы даже своих заклятых врагов-беркутовцев отпускали. О том, чтобы брать в заложники журналистов, даже речи не было. Склады с оружием на западе Украины начали штурмовать только в самые горячие дни расстрелов 18-20 февраля – через 3 месяца после начала Майдана. И кто расстреливал «мирных протестующих» на востоке? Откуда у них столько оружия, включая гранатометы? Вы видели гранатометы на Майдане?

- Люди вооружились, чтобы отразить нападение войск хунты и «правого сектора»…

- Но ведь на них не нападали. Наоборот, они сами нападали, убивали, захватывали заложников.

- Это от отчаяния… От безысходности… Они хотели, чтобы их услышали…

- Тогда почему они сами при этом отказывались от переговоров? Если хотят, чтобы их услышали, то зачем объявляют, что не будут вести переговоры с киевской властью? Не вполне логично. Идем дальше: как в той же России относятся к террористам, захватывающим заложников? Их слушают? Нет, их уничтожают.

- Но ведь народ на Юго-Востоке их поддерживает.

- Кто знает, что думают в Дагестане по поводу местных и приезжих боевиков? Может, и поддерживают. А народ на Юго-Востоке Украины разный. Они в целом не любят условных «бандеровцев» - это правда, но это не означает абсолютную поддержку самозванцев из ДНР. Особенно с учетом того, что они успели натворить в Славянске, Краматорске и Горловке.

- Все равно, люди хотят сами распоряжаться местными бюджетами…

- Это прекрасная идея. Разве Майдан против? Все будут только рады, чтобы убыточные дотационные шахты Донбасса оплачивались только за счет граждан Юго-Востока. Какие проблемы?

- Ну или вот отключение российских телеканалов… А как же свобода слова?

- Ах, свобода слова… Свобода вранья, вы хотели сказать? Кто сказал, что Украина вообще обязана показывать российскую пропаганду? На каком основании? Представьте, что ваша теща приходит и систематически настраивает против вас всех: жену, детей, прочих родственников и даже домашних животных? Будет предлагать отобрать у вас часть квартиры и т.п. Черт с ней, но терпеть это у СЕБЯ ДОМА вы же не будете, неправда ли? И сколько украинских телеканалов транслируется в России, напомните.

- В России транслируется «евроньюз», который не контролируется Россией.

- Это не украинский телеканал. Зато в России телеканал «Дождь» прикрыли на основании «оскорбления чувств граждан» после вопроса про блокаду Ленинграда, верно? В таком случае, российские телеканалы оскорбляют наши чувства. И это, кстати, правда.

- Все равно, требования людей надо уважать. Вот вы говорите про российские флаги... На Майдане тоже висели флаги ЕС…

- Да, но разве кто-то на Майдане срывал флаги Украины, чтобы вместо них водрузить флаг ЕС? В какой стране мира считается нормальным, когда граждан атакуют и избивают только за то, что они идут с флагом своей страны? И что мы должны услышать? Что Вы не хотите уезжать в Россию, а хотите привезти Россию сюда? Спасибо, не надо.

#8417 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2014 - 14:50

Практически дословный диалог у меня был с крымскими когда-то друзьями...

#8418 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 15:04

Девочки, кто-то сегодня ходил на Гриценка? Хотелось бы услышать ваши впечатления...

Чем ближе к выборам, тем больше сомневаюсь(((

#8419 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 15:21

Активистов, которые вывесили флаг Германии на здании ФСБ арестовали на три месяц

http://delo.ua/world...arestov-235168/

Как говорится в своем глазу бревна не видно.  Зато по мнению России у нас можно не только референдумы незаконные проводить, но и их флаги над захваченными зданиями вывешивать. А, и можно "мирным невооруженным гражданам " сбивать  наши вертолеты ( погибло 2 украинских солдат). Не хочется уже перечислять плененных журналистов, представителей ОБСЕ, сотрудников СБУ и т.д.  

Фотоподборка на злобу дняот Радио Свобода:

http://www.radiosvob...y/25362555.html

Відредаговано Tanesk, 02 травень 2014 - 15:26.

#8420 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 21:17

Що робити тим, хто хоче жити в Україні? (Я про східні області)

Мій дядько, який 40 років живе у Маріуполі, сьогодні цікавився житлом у Миргороді або Великій Багачці. Каже, що в таких умовах просто не може більше жити..

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама