Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:24
Люди стояли на майдане, потому что хотели лучше жить. Другие люди выходят на пророссийские митинги, потому что хотят лучше жить. У всех людей "лучше" - разное. И то, что твое "лучше" по каким-то причинам выглядит более возвышенно(допустим, ты - патриот, а они - хотят больших зарплат), не делает твое мнение или стремление более правильным.
Говоря о людях, я подразумеваю обычных людей, а не оплаченный правый сектор или купленных пророссийских террористов.
"Майдану" не нравилась бывшая власть, поэтому они вышли ее и свергли. Востоку не нравится теперешняя(про-Европейская) власть, они не хотят жить в Европе, они хотят в СНГ, не видят ни одного нормального кандидата среди кандидатов в президенты, поэтому идут на митинги.
Почему они должны куда-то уезжать? Это их земля, они хотят на ней жить, просто под тем хозяином, который ИМ нравится больше. Янукович, в качестве хозяина, их устраивал. Все кто имеют сейчас шансы победить - не устраивают. Насмотревшись на майдане на то, что власть можно захватывать силовым путем и "ничего не будет" - они просто повторяют революцию на свой лад.
Восток хочет "стать Россией" потому, что Киев решил вести про-Европейскую политику. Это значит конец СНГ. Это значит визы в Россию. Это значит(в будущем) войска НАТО на территории Украины. Это значит, если НАТО решит воевать с Россией - мы окажемся по разные стороны баррикад.
Когда Янукович отказался подписать ассоциацию с ЕС, люди вышли, потому что "Украина це Европа". А восток не хочет быть Европой. Они хотят жить в содружестве со своими "братьями" - россиянами и белорусами. И если их страна плюет на их мнение - значит они против страны.
Даша, а ти крім форума і досі ніякої інформації не читаєш?
Якщо людям не подобається ЄС, то чому мітинги "хочу бути Росією" і ні слова про ТС? Не здається це дещо не логічним? Твоя теорія не працює.
Фраза про "окажемся по разние сторони баррикад" взагалі повеселила. Так і хочеться продовжити, що чому чекати коли прийде НАТО, і стали прямо зараз по різні боки.
да в том то и дело, что и местные.... рос.солдат местные прикрывают... и в харькове на площади в начале марта совершенно не 500чел.было - негде камню было упасть на самой большой площади европы((((
ну....силовой захват власти, погромы гос структур, государственный переворот - это тоже не геройство...
но тем не менее - решили((( вот теперь и на востоке поступают аналогично....
може варто нагадати, що Янукович втік. Так, вимагали його відставки, але з рушницею до його голови ніхто не прийшов. По друге, Турчинова вибрала і затвердила верховна рада, яку обирав як схід так і захід. То де силовий захват влади? Більш того, призначили перевибори в мінімальні терміни, що дозволені конституцією.
А зараз що відбувається? провести нелегітимний референдум, адже в конституції не прописана можливість проведення регіональних референдумів. Не подобається ця стаття конституції - марш в Київ вимагати зміни у законодавство і лише після цього вимагайте референдум. Але ж ні, зі Сходу ніхто не рипнеться, бо чим далі в центр, тим більш зрозуміло з якої країни ці сепаратисти приїхали.
Відредаговано Ipiha, 01 травень 2014 - 21:26.
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:29
Прочитала только последние посты, но вы действительно считаете, что все, что сейчас происходит - это воевыявлення?!
Я "недолюбливала", не понимала и считала проплаченым Майдан (и считаю до сих пор!).
Но та херня, что происходит в маленьких городках восточной Украины - это и рядом не валялось с Майданом!!!
Расстрелы по среди улицы?! Танки и БТРы?! Люди кричащие "Хочу в Россию"?!
Добавлю ложь со стороны всех независимых масс медиа ( при чем с украинской стороны не менее агитационной и подстрекательной)?!
Украина ли это? И это ли воля народа? Или тех, кому это нужнее (не только его величеству Путину)
а я зараз розумію "брехню" наших ЗМІ. От хоча б взяти ту фразу, про яку тут писали із пресконференції Путіна, про шахтарів. Вирізали 2 слова з фрази і все, шахтарі вже не хотять до Путіна. Для зменшення кількості сепаратистів на Сході "ціль оправдовує засоби". Російські ЗМІ тим більше зрозуміти можна, чому Кремль диктує свої новини людям. От людей шкода.
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:33
Тогда чем, наше СМИ лучше российского?
Только хуже - потому что обманывают своих же.
Тут хоть понимай, хоть не понимай ради чего.
Ложь есть ложь, значит и дальше лгать и перекручивать будут.
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:35
Тогда чем, наше СМИ лучше российского?
Только хуже - потому что обманывают своих же.
Тут хоть понимай, хоть не понимай ради чего.
Ложь есть ложь, значит и дальше лгать и перекручивать будут.
я не писала, що краще. Вихід один - читати інтернет і незалежні джерела. Різні
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:39
я не писала, що краще. Вихід один - читати інтернет і незалежні джерела. Різн
Ір, мені нещодавно чоловік пояснив, що інтернет також може мати деякі "обмеження". Достатньо поставити якісь там фільтр на якусь там "станцію", і непотрібна інформація до користувачів тієї чи іншої компанії-провайдера доходити не буде...якось так в 2-х словах
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:41
Как бы там ни было, но влияет больше всех именно ТВ и радио..
Не у всех есть возможность сидеть сутками в интернете.
Под фон - слушаешь радио, музычку, а тут двухминутные новости - и как раз то, что нужно услышать. Или реклама новостей - уже заинтересовали, и заранее знаешь, что услышишь...
А чтобы читать все версии и разные источники в интернете - нужно иметь 25 часов в сутки.
А еще, мы "читаем" то, что хотим "прочитать"...
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:45
Ір, мені нещодавно чоловік пояснив, що інтернет також може мати деякі "обмеження". Достатньо поставити якісь там фільтр на якусь там "станцію", і непотрібна інформація до користувачів тієї чи іншої компанії-провайдера доходити не буде...якось так в 2-х словах
ну да, про це казали ще взимку, що всі українські сайти зі словами "євромайдан" заблоковані для росіян. Правда я не розумію як воно працює, не вірю, що можна перекрити абсолютно все
Как бы там ни было, но влияет больше всех именно ТВ и радио..
Не у всех есть возможность сидеть сутками в интернете.
Под фон - слушаешь радио, музычку, а тут двухминутные новости - и как раз то, что нужно услышать. Или реклама новостей - уже заинтересовали, и заранее знаешь, что услышишь...
А чтобы читать все версии и разные источники в интернете - нужно иметь 25 часов в сутки.
А еще, мы "читаем" то, что хотим "прочитать"...
оце +100500 Нещодавно замислювалась над тим, чому у тих, хто цілком за майдан був, за Україну і категорично не підтримує сепаратистів і серед знайомих, друзів у більшості саме так настроєні люди, і навпаки, хто більше схиляється до проросійських акцій, у них і родичі в Росії краще живуть і друзі, і зарплати нашим тут зменшили.
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:45
Да, девочки! Все не перечесть и не узнать. Информационная война. И не только http://podrobnosti.u.../01/974035.html
В Украине возобновили призыв в армию
Відредаговано SR.IRISHKA, 01 травень 2014 - 21:45.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:46
ну да, про це казали ще взимку, що всі українські сайти зі словами "євромайдан" заблоковані для росіян. Правда я не розумію як воно працює, не вірю, що можна перекрити абсолютно все
Ой там така система.... .)) мені чоловік спочатку науково пояснював, потім на прикладі...я все одно не зовсім зрозуміла...але це факт....
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 01 травень 2014 - 22:14
Даша, а ти крім форума і досі ніякої інформації не читаєш?
Якщо людям не подобається ЄС, то чому мітинги "хочу бути Росією" і ні слова про ТС? Не здається це дещо не логічним? Твоя теорія не працює.
Фраза про "окажемся по разние сторони баррикад" взагалі повеселила. Так і хочеться продовжити, що чому чекати коли прийде НАТО, і стали прямо зараз по різні боки.
може варто нагадати, що Янукович втік. Так, вимагали його відставки, але з рушницею до його голови ніхто не прийшов. По друге, Турчинова вибрала і затвердила верховна рада, яку обирав як схід так і захід. То де силовий захват влади? Більш того, призначили перевибори в мінімальні терміни, що дозволені конституцією.
А зараз що відбувається? провести нелегітимний референдум, адже в конституції не прописана можливість проведення регіональних референдумів. Не подобається ця стаття конституції - марш в Київ вимагати зміни у законодавство і лише після цього вимагайте референдум. Але ж ні, зі Сходу ніхто не рипнеться, бо чим далі в центр, тим більш зрозуміло з якої країни ці сепаратисти приїхали.
Убежать ему дали те, кто сейчас у руля и обошлось ему это в 2,5 млрд. Вот это я понимаю борьба с коррупцией!
http://news.liga.net...vorossiyska.htm
PS: Это не совсем та статья, но искать не охота (думаю все кто хотел ознакомился ранее).
PPS: Точно так-же как золотой батон испарился в неизвестном направлении (наверное скушали с голодухи).
Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 22:18.
Опубліковано 01 травень 2014 - 22:23
Убежать ему дали те, кто сейчас у руля и обошлось ему это в 2,5 млрд. Вот это я понимаю борьба с коррупцией!
http://news.liga.net...vorossiyska.htm
PS: Это не совсем та статья, но искать не охота (думаю все кто хотел ознакомился ранее).
PPS: Точно так-же как золотой батон испарился в неизвестном направлении (наверное скушали с голодухи).
це аргумент на користь того, щоб в Росію хотіти? Чи аргумент, що владу взяли силою майданівці? Допомогшли чи не допомогли то питання третє, головне, що президента в нас вже не було.
Опубліковано 01 травень 2014 - 22:27
Путін вимагає від України вивести війська зі Сходу України
от це нормально? Що значить "розширений діалог щодо конституції України"? Цого не повинна хвилювати наша конституція
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 01 травень 2014 - 22:45
це аргумент на користь того, щоб в Росію хотіти? Чи аргумент, що владу взяли силою майданівці? Допомогшли чи не допомогли то питання третє, головне, що президента в нас вже не було.
Це аргумент на користь того, чого люди можуть не хотіти підкорятися нинішній владі (особливо якщо вони не підтримували методи її приходу до влади).
А якраз чи допогли йому і за яку винагороду питання перше, а не третє, якщо дотримуватися того, за що боролися (будувати нову правову державу, дотримуючись старих засобів, дещо не ефективно).
PS: Для уникнення подальших питань: я за єдину Україну, але не підтримую майдану і сепаратистів (при всьому розумінні, не можу виправдати дій жодної з цих сторін)!
Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 22:58.
Опубліковано 01 травень 2014 - 23:24
То есть когда на баррикады майдана выходили те же женщины с детьми, это было все окейно? Когда говорили, что у беркута "работа такая", его с говном смешивали - а теперь "работа солдат"? А договорить с майданом было реально?
Насколько я знаю, когда на майдане велись активные боевые действия, туда женщин не пускали.
Целый день пребываю в ступоре от увиденных в новостях маршей с флагами СССР. И опять эти женщины, бабушки орут громче всех, как им в молодости хорошо жилось.
Опубліковано 02 травень 2014 - 08:45
Опубліковано 02 травень 2014 - 11:03
з ВК
- Вы не слышите Восток Украины… У них свое мнение… Они ничем не хуже Майдана…
- Неужели. И что конкретно мы не слышим?
- Люди хотят референдум… Россия предлагает компромиссный вариант – референдум… Автономия…
- При этом в самой России за одни только призывы к нарушению территориальной целостности полагается статья в уголовном кодексе.
Субъекты федерации не могут выйти из состава РФ.
- Люди хотят больше полномочий регионам… Хотят сами выбирать губернаторов…
- Интересно. А когда Украиной три года единолично правили донецкие, почему люди этого не хотели? Разве при Януковиче они выбирали губернаторов? Может, у регионов были полномочия, которые отнял Майдан?
- Нет, но люди теперь, видимо, поняли и захотели…. И выбрали… Народных мэров…
- Выбрали? Можно увидеть, кто и как выбирал?
- Ну, так и на вашем Майдане было то же самое… Сами себя выбрали… Назначили Турчинова президентом…
- Турчинова назначил «временно исполняющим обязанности» всенародно избранный парламент, а не майдан. Голосование, утверждение и все дела. А этих «народных» кто выбрал?
- Но ведь Януковича отстранили незаконно… Не было процедуры импичмента…
- А разве президент страны может сбегать с деньгами, прятаться и при этом оставаться действующим президентом?
- Президент не обязан сидеть только в столице…
- Сидеть в столице не обязан. А быть на связи обязан. Не может быть такого, что в какой-то момент некому выполнять функции президента. Когда Ельцину делали операцию на сердце, он временно передал дела своему премьеру-министру, никто не предлагал стране пожить даже несколько дней в мирное время без исполняющего обязанности президента. Если президент сбежал за границу, никто не будет сидеть и ждать, пока он нагуляется и вернется. Приходится назначать ВРИО. Что парламент и сделал. Да, без процедуры импичмента. Потому что в отсутствие президента все равно кто-то должен заниматься его функциями.
- Но ведь Янукович 22 февраля был в Украине… Он был в Харькове…
- Это мы сейчас знаем, где он был. А тогда он исчез и всплыл аж в Ростове. Через неделю.
- Ладно, а вот язык… Зачем отменили языковой закон?
- Эта «отмена» ветирована давно. О чем разговор?
- Все равно сама попытка людям не понравилась…
- Нам очень жаль, что люди такие чувствительные. Что еще мы не слышим и не понимаем?
- Ну вот, к примеру, киевская хунта пытается подавить инакомыслие с помощью военной силы… даже плохой Янукович этого не делал…
- Начнем с того, что хунта – по определению – это диктатура военных начальников. Кто из нынешнего правительства военный? В России ситуация намного ближе к термину «хунта», кстати о птичках. Путин, Иванов и прочие руководители – выходцы из силовых структур. Далее. Разве на Юго-Востоке разгоняли мирные митинги «беркутом» и прочим спецназом? Там обратная ситуация – местные "мирные" митингующие с автоматами и гранатометами сходу штурмуют милицию и склады с оружием.
- Но «Правый сектор»… Это военизированные отряды… Их надо разоружить…
- А в России тысячи военизированных казаков. И что теперь? Но вернемся к Украине. Вы говорили про подавление силой. Скажите, а разве Майдан захватывал заложников? Майдановцы даже своих заклятых врагов-беркутовцев отпускали. О том, чтобы брать в заложники журналистов, даже речи не было. Склады с оружием на западе Украины начали штурмовать только в самые горячие дни расстрелов 18-20 февраля – через 3 месяца после начала Майдана. И кто расстреливал «мирных протестующих» на востоке? Откуда у них столько оружия, включая гранатометы? Вы видели гранатометы на Майдане?
- Люди вооружились, чтобы отразить нападение войск хунты и «правого сектора»…
- Но ведь на них не нападали. Наоборот, они сами нападали, убивали, захватывали заложников.
- Это от отчаяния… От безысходности… Они хотели, чтобы их услышали…
- Тогда почему они сами при этом отказывались от переговоров? Если хотят, чтобы их услышали, то зачем объявляют, что не будут вести переговоры с киевской властью? Не вполне логично. Идем дальше: как в той же России относятся к террористам, захватывающим заложников? Их слушают? Нет, их уничтожают.
- Но ведь народ на Юго-Востоке их поддерживает.
- Кто знает, что думают в Дагестане по поводу местных и приезжих боевиков? Может, и поддерживают. А народ на Юго-Востоке Украины разный. Они в целом не любят условных «бандеровцев» - это правда, но это не означает абсолютную поддержку самозванцев из ДНР. Особенно с учетом того, что они успели натворить в Славянске, Краматорске и Горловке.
- Все равно, люди хотят сами распоряжаться местными бюджетами…
- Это прекрасная идея. Разве Майдан против? Все будут только рады, чтобы убыточные дотационные шахты Донбасса оплачивались только за счет граждан Юго-Востока. Какие проблемы?
- Ну или вот отключение российских телеканалов… А как же свобода слова?
- Ах, свобода слова… Свобода вранья, вы хотели сказать? Кто сказал, что Украина вообще обязана показывать российскую пропаганду? На каком основании? Представьте, что ваша теща приходит и систематически настраивает против вас всех: жену, детей, прочих родственников и даже домашних животных? Будет предлагать отобрать у вас часть квартиры и т.п. Черт с ней, но терпеть это у СЕБЯ ДОМА вы же не будете, неправда ли? И сколько украинских телеканалов транслируется в России, напомните.
- В России транслируется «евроньюз», который не контролируется Россией.
- Это не украинский телеканал. Зато в России телеканал «Дождь» прикрыли на основании «оскорбления чувств граждан» после вопроса про блокаду Ленинграда, верно? В таком случае, российские телеканалы оскорбляют наши чувства. И это, кстати, правда.
- Все равно, требования людей надо уважать. Вот вы говорите про российские флаги... На Майдане тоже висели флаги ЕС…
- Да, но разве кто-то на Майдане срывал флаги Украины, чтобы вместо них водрузить флаг ЕС? В какой стране мира считается нормальным, когда граждан атакуют и избивают только за то, что они идут с флагом своей страны? И что мы должны услышать? Что Вы не хотите уезжать в Россию, а хотите привезти Россию сюда? Спасибо, не надо.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 02 травень 2014 - 14:50
Практически дословный диалог у меня был с крымскими когда-то друзьями...
Опубліковано 02 травень 2014 - 15:04
Девочки, кто-то сегодня ходил на Гриценка? Хотелось бы услышать ваши впечатления...
Чем ближе к выборам, тем больше сомневаюсь(((
Опубліковано 02 травень 2014 - 15:21
Активистов, которые вывесили флаг Германии на здании ФСБ арестовали на три месяц
http://delo.ua/world...arestov-235168/
Как говорится в своем глазу бревна не видно. Зато по мнению России у нас можно не только референдумы незаконные проводить, но и их флаги над захваченными зданиями вывешивать. А, и можно "мирным невооруженным гражданам " сбивать наши вертолеты ( погибло 2 украинских солдат). Не хочется уже перечислять плененных журналистов, представителей ОБСЕ, сотрудников СБУ и т.д.
Фотоподборка на злобу дняот Радио Свобода:
http://www.radiosvob...y/25362555.html
Відредаговано Tanesk, 02 травень 2014 - 15:26.
Опубліковано 02 травень 2014 - 21:17
Що робити тим, хто хоче жити в Україні? (Я про східні області)
Мій дядько, який 40 років живе у Маріуполі, сьогодні цікавився житлом у Миргороді або Великій Багачці. Каже, що в таких умовах просто не може більше жити..
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|