Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 травень 2014 - 16:10
Даша, должны уезжать хотя бы потому, что их меньшенство (если они вообще есть). И какое же это содружество, когда военные с оружием разгуливают по городу? И как можно сравнивать с революцией и действиями майдана солдат другой страны?
Я не оправдываю солдат другой страны. Я пишу про людей, которые, как писали выше в теме, шли перед российскими солдатами, что бы наши в них не стреляли. И в ответ на предложение Эссе, расстрелять пару женщин с детьми, что бы остальные думали кого защищают. Этих людей не существует? Они не имеют права отстаивать свои права? Они видят русских как братьев, которые пришли их защищать. Я не поддерживаю их, я против нахождения российских войск на территории нашей страны. Я понятия не имею, какие именно права и желания они отстаивают, почему хотят в Россию, сколько их(может их действительно 2 десятка для митинга собрали), но я считаю что каждый имеет право на свое мнение. А предлагать расстреливать людей, только потому, что ты с их мнением не согласен...немного перебор, на мой взгляд.
Опубліковано 01 травень 2014 - 16:23
Я не оправдываю солдат другой страны. Я пишу про людей, которые, как писали выше в теме, шли перед российскими солдатами, что бы наши в них не стреляли. И в ответ на предложение Эссе, расстрелять пару женщин с детьми, что бы остальные думали кого защищают. Этих людей не существует? Они не имеют права отстаивать свои права? Они видят русских как братьев, которые пришли их защищать. Я не поддерживаю их, я против нахождения российских войск на территории нашей страны. Я понятия не имею, какие именно права и желания они отстаивают, почему хотят в Россию, сколько их(может их действительно 2 десятка для митинга собрали), но я считаю что каждый имеет право на свое мнение. А предлагать расстреливать людей, только потому, что ты с их мнением не согласен...немного перебор, на мой взгляд.
Если люди сознательно поддерживают солдат другой страны, то как они называются? Если бы ввели военное положение, то наши бы имели законное право в стрелять. Смогли бы ? Вот в чем вопрос....
Просто немного "смешно" получается: сами осуждают "бандеровцев" поскольку они поддерживали оккупантов, а в итоге повторяют их же действия, но только сейчас.
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 16:37
Если люди сознательно поддерживают солдат другой страны, то как они называются? Если бы ввели военное положение, то наши бы имели законное право в стрелять. Смогли бы ? Вот в чем вопрос....
Просто немного "смешно" получается: сами осуждают "бандеровцев" поскольку они поддерживали оккупантов, а в итоге повторяют их же действия, но только сейчас.
А может солдаты другой страны поддерживают людей?
Мне "смешно", что люди выходили на майдан, отстаивая свои интересы, а теперь предлагают расстреливать женщин с детьми, которые тоже, представьте себе, отстаивают свои интересы.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 травень 2014 - 16:59
Даже чисто теоретически не получится учесть все интересы.И это не только политики касаемо,все мы разные и наши желания часто противоположны.Ориентироваться надо на большинство,а вот большинство востока не хочет в Россию
Опубліковано 01 травень 2014 - 18:27
Даже чисто теоретически не получится учесть все интересы.И это не только политики касаемо,все мы разные и наши желания часто противоположны.Ориентироваться надо на большинство,а вот большинство востока не хочет в Россию
правда? а откуда тогда такие массовые акции и демонстрации? вот если в Полтаве не хотели, так было видно...
а относительно расстреливать- демократией так и прет))) с таким же успехом можно было еще в декабре всех на майдане расстрелять, в т.ч. недовольных студентов (которых все именовали детьми) и не было бы сейчас всего этого в стране....разницы вапче не вижу...
одни хотели в ЕС, а Донецк не хочет в ТС, для одних СС "Галичина" - герои (или типа на днях их парада во Львове не было?), для других - они фашисты, у одних европейская направленность, для других - проссийская....И первые и вторые (теоретически) имеют право... если можно было первым хвататься за оружие и громить, значит - можно и вторым...и если вторые кричали до хрипоты "федерализация", а КИев тупо делает вид, что их не слышит, то для них остался только одни вариант - триколоры((( и между прочим - и те и те - люди....а то как-то помнится как ооочень хорошо и патриотично отзывались о тех мамашках, кто тащил детей на майданы в областях... так чего ж - надо было просто стрельнуть одну-другую и разбежались бы (следуя логике Ессе)...
говорите, что силовики предатели.... так а чего ж тогда этих самых силовиков именно за "непридательство" на майдане на колени ставили? силовые структуры не должны быть флюгером - куда ветер дует, туда и они... но майдан преподнес им очень хороший урок.... теперь они уже ориентируются не на присягу, а на результат- у кого больше шансов, на сторону тех и переходят...
Відредаговано lidlekcc, 01 травень 2014 - 18:28.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 01 травень 2014 - 18:33
правда? а откуда тогда такие массовые акции и демонстрации? вот если в Полтаве не хотели, так было видно...
а относительно расстреливать- демократией так и прет))) с таким же успехом можно было еще в декабре всех на майдане расстрелять, в т.ч. недовольных студентов (которых все именовали детьми) и не было бы сейчас всего этого в стране....разницы вапче не вижу...
одни хотели в ЕС, а Донецк не хочет в ТС, для одних СС "Галичина" - герои (или типа на днях их парада во Львове не было?), для других - они фашисты, у одних европейская направленность, для других - проссийская....И первые и вторые (теоретически) имеют право... если можно было первым хвататься за оружие и громить, значит - можно и вторым...и если вторые кричали до хрипоты "федерализация", а КИев тупо делает вид, что их не слышит, то для них остался только одни вариант - триколоры((( и между прочим - и те и те - люди....а то как-то помнится как ооочень хорошо и патриотично отзывались о тех мамашках, кто тащил детей на майданы в областях... так чего ж - надо было просто стрельнуть одну-другую и разбежались бы (следуя логике Ессе)...
говорите, что силовики предатели.... так а чего ж тогда этих самых силовиков именно за "непридательство" на майдане на колени ставили? силовые структуры не должны быть флюгером - куда ветер дует, туда и они... но майдан преподнес им очень хороший урок.... теперь они уже ориентируются не на присягу, а на результат- у кого больше шансов, на сторону тех и переходят...
А, ну да, это ж единственный выход.... Давайте уже расколим Украину на 2 (или сколько там) части, да и дело с концом, чего мучатся-то
Відредаговано Montie, 01 травень 2014 - 18:34.
Опубліковано 01 травень 2014 - 18:49
А, ну да, это ж единственный выход.... Давайте уже расколим Украину на 2 (или сколько там) части, да и дело с концом, чего мучатся-то
так ото ж надо было раньше думать о последствиях .....как-то до декабря у нас никто рос.флагами не мАхал((((
Опубліковано 01 травень 2014 - 18:58
Где массовые акции и демонстрации? В миллионнике 500 чел. во главе с кучкой вооруженных бандитов - это массовость? Все имеют право голоса, только давайте в нашей стране проблемы решать своими силами, без привлечения российской, американской и др. армий. Или на майдане американцы стояли? Если были люди против лжи и коррупции предыдущей власти, то они вышли и к ним подтянулись со всей Украины, кто за идею (большинство), кто за деньги (меньшинство), но они поехали. Так и на Востоке пусть выходят, если население будет солидарно с демонстрантами, то оно подтянется. Но пусть это будут местные жители, а не наемники.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 01 травень 2014 - 18:58
Це тільки я не бачу логіки в висловлюваннях?)
Коли був Майдан, тут противники виступали, що Майдан - це не вся Україна і вони не мають права вирішувати за всіх, а тепер про сепаратистів кажуть зворотнє - що кожен має право висловлювати свою думку)
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 19:16
Це тільки я не бачу логіки в висловлюваннях?)
Коли був Майдан, тут противники виступали, що Майдан - це не вся Україна і вони не мають права вирішувати за всіх, а тепер про сепаратистів кажуть зворотнє - що кожен має право висловлювати свою думку)
Есть такое понятие - прецедент. Какой и сделал майдан. А теперь возмущается подобному поведению востока. Почему?...
Polinka78
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 19:19
Для тебе це одне і теж? Нагадай, коли на Майдані викрадали і катували противників, закликали до сепаратизму і тд?
В 2004 теж був Майдан, тоді прецеденту не було?
І взагалі, моє питання було зовсім про інше.
Відредаговано Polinka78, 01 травень 2014 - 19:19.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 01 травень 2014 - 19:48
так ото ж надо было раньше думать о последствиях .....как-то до декабря у нас никто рос.флагами не мАхал((((
Вы конечно извините, но махать флагами чужой страны - предательство, ИМХО
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 19:49
Для тебе це одне і теж? Нагадай, коли на Майдані викрадали і катували противників, закликали до сепаратизму і тд?
В 2004 теж був Майдан, тоді прецеденту не було?
І взагалі, моє питання було зовсім про інше.
Было когда кидали коктейли молотова, было когда камнями швырялись в беркут, было когда избивали их цепями, было когда громили автобусы с милицией, было когда били депутатам морды, были призывы к "бый москалів"...
Нет, в 2004 не было, потому как силового захвата власти не было.
Я пыталась ответить на твой вопрос, объяснив, что раз новая власть установила новые "правила", то по новым же "правилам" то, что делает восток - нормально.
"Для меня" в данном конфликте нет ни одной стороны, которую я хоть немного бы поддерживала. В данной ситуации я против всех. Я не хочу выбирать из двух какашек менее вонючую. И если тут, на форуме, я выгляжу про-российски настроенной, то мои русские друзья считают меня, как минимум "бандеровкой"
Опубліковано 01 травень 2014 - 20:04
Или на майдане американцы стояли?
кто знает.....
Опубліковано 01 травень 2014 - 20:53
Где массовые акции и демонстрации? В миллионнике 500 чел. во главе с кучкой вооруженных бандитов - это массовость? Все имеют право голоса, только давайте в нашей стране проблемы решать своими силами, без привлечения российской, американской и др. армий. Или на майдане американцы стояли? Если были люди против лжи и коррупции предыдущей власти, то они вышли и к ним подтянулись со всей Украины, кто за идею (большинство), кто за деньги (меньшинство), но они поехали. Так и на Востоке пусть выходят, если население будет солидарно с демонстрантами, то оно подтянется. Но пусть это будут местные жители, а не наемники.
да в том то и дело, что и местные.... рос.солдат местные прикрывают... и в харькове на площади в начале марта совершенно не 500чел.было - негде камню было упасть на самой большой площади европы((((
махать флагами чужой страны - предательство, ИМХО
ну....силовой захват власти, погромы гос структур, государственный переворот - это тоже не геройство...
що Майдан - це не вся Україна і вони не мають права вирішувати за всіх,
но тем не менее - решили((( вот теперь и на востоке поступают аналогично....
Відредаговано lidlekcc, 01 травень 2014 - 20:53.
Polinka78
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 20:58
но тем не менее - решили((( вот теперь и на востоке поступают аналогично....
Ви читаєте всі повідомлення чи тільки ті частини, які вам подобаються?
Я говорила про форумчанок, які кричали, що Майдан не має права вирішувати за всіх, а тепер шукають виправдання сепаратистам.
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:06
Ви читаєте всі повідомлення чи тільки ті частини, які вам подобаються?
Я говорила про форумчанок, які кричали, що Майдан не має права вирішувати за всіх, а тепер шукають виправдання сепаратистам.
я поняла вашу мысль, просто что бы не занимать место выделила часть фразы, а не весь пост......вот и говорю, что точно также как майдан не имел права решать за всех, но тем не менее решил и это уже пост фактум, точно также сейчас и восток поступает...значит если мы признаем правила майдана, то по ним же и донецк играет... следовательно - все имеют право на волеизявление, каким бы оно не было(((
Відредаговано lidlekcc, 01 травень 2014 - 21:13.
Polinka78
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:14
я поняла вашу мысль, просто что бы не занимать место выделила часть фразы, а не весь пост......вот и говорю, что точно также как майдан не имел права решать за всех, но тем не менее решил и это уже пост фактум, точно также сейчас и восток поступает...значит если мы признаем правила майдана, то по ним же и донецк играет... следовательно - все имеют право на волеизявление, каким бы оно не было(((
Все-таки, ви не зрозуміли те що я хотіла сказати. Кожен чує те, що хоче чути.
Чому ви говорите про весь схід? Що робити тим, хто хоче жити в Україні? (Я про східні області)
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:20
Прочитала только последние посты, но вы действительно считаете, что все, что сейчас происходит - это воевыявлення?!
Я "недолюбливала", не понимала и считала проплаченым Майдан (и считаю до сих пор!).
Но та херня, что происходит в маленьких городках восточной Украины - это и рядом не валялось с Майданом!!!
Расстрелы по среди улицы?! Танки и БТРы?! Люди кричащие "Хочу в Россию"?!
Добавлю ложь со стороны всех независимых масс медиа ( при чем с украинской стороны не менее агитационной и подстрекательной)?!
Украина ли это? И это ли воля народа? Или тех, кому это нужнее (не только его величеству Путину)
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 21:21
Когда я общаюсь с "сепаратистами" - я говорю им что они не правы и не имеют права делать то, что делают, что подобным образом нельзя решать вопросы, что впереди выборы и там пусть они там выбирают. Мирным путем. Так же точно, как говорила это сторонникам майдана пару месяцев назад. Я не поддерживаю "сепаратистов", я не поддерживала майдан, но понимаю, что двигало майдановцами, понимаю, что движет "сепаратистами". То, что, так случилось, что тут я "защищаю" интересы "сепаратистов" никак не значит что я их поддерживаю. Просто понимаю. А значит - не могу осуждать.
ЗЫ: опять же, говоря о "сепаратистах" я имею ввиду обычных людей, а не проплаченых российских боевиков.
Відредаговано Аделаида, 01 травень 2014 - 21:22.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|