Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2018 - 17:12
Девочки, предстоит четвертая АКДС. Первые две Пентаксим, третья - Инфанрикс. Задолбалась обзванивать аптеки, в моем ликаре Инфантрикса на 4ю вакцинацию тоже нет. А теперь дурацкий вопрос: педиатр уговаривает колоть Индию, говорит, на нее реакции очень редки. Рискнуть или все же искать дальше и ждать? Просто с этими вспышками эпидемий( ...
Я тоже раньше выжидала платные прививки и боялась индию. Но однажды подписалась на группу прививочную в фб. Почитала-посмотрела.. и поменяла мнение. Решила сэкономить эти деньги и, если будет возможность, уколоть лучше некоторые необязательные вакцины, о которых, почему-то, у нас все молчат. Младшему первую АКДС делала Инфанрикс ИПВ. Вторую и третью - индией. Третью вот как раз сегодня укололи. На вторую была темп до 38 первые сутки, хорошо сбивалась. Я была к этому готова. На третью реакцию пока ждем. К слову, старшему делали четвертую АКДС Тетраксимом, то такая же реакция, плюс распухло пол-руки.
Не агитирую, просто делюсь опытом)
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 11 квітень 2018 - 09:57
Девочки, предстоит четвертая АКДС. Первые две Пентаксим, третья - Инфанрикс. Задолбалась обзванивать аптеки, в моем ликаре Инфантрикса на 4ю вакцинацию тоже нет. А теперь дурацкий вопрос: педиатр уговаривает колоть Индию, говорит, на нее реакции очень редки. Рискнуть или все же искать дальше и ждать? Просто с этими вспышками эпидемий( ...
Три недели назад колола в саду индийскую АКДС (до этого вакцинировались по вашей схеме). Никаких проблем у ребенка не было. Небольшое покраснение в месте укола, которое прошло на 3 день. За день до вакцинации и три дня после давала Эдем, в день вакцинации и на следующий день принимали Нурофен (как обезболивающее). По моей просьбе кололи в ягодицу. Месяц не водила ребенка в сад перед прививкой, что бы быть уверенной в ее здоровье, иначе дочка сопливит каждые две недели
Відредаговано Katerina2014, 11 квітень 2018 - 09:59.
karma6ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 квітень 2018 - 09:14
Я тоже раньше выжидала платные прививки и боялась индию. Но однажды подписалась на группу прививочную в фб. Почитала-посмотрела.. и поменяла мнение. Решила сэкономить эти деньги и, если будет возможность, уколоть лучше некоторые необязательные вакцины, о которых, почему-то, у нас все молчат. Младшему первую АКДС делала Инфанрикс ИПВ. Вторую и третью - индией. Третью вот как раз сегодня укололи. На вторую была темп до 38 первые сутки, хорошо сбивалась. Я была к этому готова. На третью реакцию пока ждем. К слову, старшему делали четвертую АКДС Тетраксимом, то такая же реакция, плюс распухло пол-руки.
Не агитирую, просто делюсь опытом)
Спасибо, что написали. Я вот если бы была более знающей, сделала бы платно ротавирус, ещё когда были совсем крошки. А так - переболели, и о возможности вакцинации узнали уже постфактум (
Буду думать об Индии, ещё почитаю.
Три недели назад колола в саду индийскую АКДС (до этого вакцинировались по вашей схеме). Никаких проблем у ребенка не было. Небольшое покраснение в месте укола, которое прошло на 3 день. За день до вакцинации и три дня после давала Эдем, в день вакцинации и на следующий день принимали Нурофен (как обезболивающее). По моей просьбе кололи в ягодицу. Месяц не водила ребенка в сад перед прививкой, что бы быть уверенной в ее здоровье, иначе дочка сопливит каждые две недели
А есть разница, куда колоть?
Опубліковано 13 квітень 2018 - 09:55
Спасибо, что написали. Я вот если бы была более знающей, сделала бы платно ротавирус, ещё когда были совсем крошки. А так - переболели, и о возможности вакцинации узнали уже постфактум (
в попу не рекомендуют колоть. Эффективность уменьшается.
Опубліковано 13 квітень 2018 - 10:08
Вот на третью дозу индии не было совсем никакой реакции
Katerina2014
-
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 13 квітень 2018 - 15:33
в попу не рекомендуют колоть. Эффективность уменьшается.
Нам (я имею ввиду себя и мое поколение) все прививки в попу делали, как то пережили это и иммунитет выработали
Дочке все прививки делала в ножку, а Индию уколола в попу, что бы не ждать захромает ребенок или нет. В 3,5 года нагрузка на ножки уже большая, а маленьким деткам в ножку проще
Опубліковано 13 квітень 2018 - 15:36
Нам (я имею ввиду себя и мое поколение) все прививки в попу делали, как то пережили это и иммунитет выработали
Дочке все прививки делала в ножку, а Индию уколола в попу, что бы не ждать захромает ребенок или нет. В 3,5 года нагрузка на ножки уже большая, а маленьким деткам в ножку проще
я ничего против не имею, ваш ребенок и решение. Просто ответила человеку, что на этот счет думает современная медицина)
Опубліковано 17 квітень 2018 - 15:31
Про Манту - це не прививка, а лише проба з туберкуліном, який не містить живих бактерій. І робиться вона для контролю над інфікуванням туберкульзом. Повірте, всі ми інфіковані туберкульозною паличкою, але не кожен організм з нею справляється по-різному, а дитячий тим більше. Тому страшного нічого немає в Манту.
Про Манту согласна-это действительно проба, а не прививка, даже у врача уточняла. И про туберкулезную палочку тоже- у каждого в организме живет, а активируется при плохих условиях, так что лучше следите за питанием и образом жизни.
Опубліковано 18 квітень 2018 - 19:31
Не так давно обсуждали куда колоть акдс, не могу найти. Нам 2,3 планируем ревакцинацию. Должны уколоть в плечо ребёнку, правильно я помню?
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 квітень 2018 - 19:40
Юрьевна
-
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 18 квітень 2018 - 19:44
В бедро))
У нас в саду попу колят( на мой вопрос почему не в ножку, ответ- чтобы "вдруг" ножку не тянул...
Опубліковано 18 квітень 2018 - 20:13
Не так давно обсуждали куда колоть акдс, не могу найти. Нам 2,3 планируем ревакцинацию. Должны уколоть в плечо ребёнку, правильно я помню?
До двух (иногда до трех) лет колют в бедро. После - в плечо
Опубліковано 18 квітень 2018 - 20:22
В поликлиниках сейчас есть нормальная КПК? АКДС я так понимаю, нечего и спрашивать.
Опубліковано 18 квітень 2018 - 22:39
нам в 2,6 в руку кололи. Нельзя в попу! Не эффективно
Опубліковано 20 квітень 2018 - 11:14
Появился тетраксим в "Ваша аптека" на П.Юрченка.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 11:56
Появился тетраксим в "Ваша аптека" на П.Юрченка.
только что туда звонила
Бронируют максимум на неделю,цена 587 грн,еще есть
но нам рано делать,буду дальше ловить(
спасибо за инфо
Опубліковано 20 квітень 2018 - 12:54
только что туда звонила
Бронируют максимум на неделю,цена 587 грн,еще есть
но нам рано делать,буду дальше ловить(
спасибо за инфо
Вы можете купить и оставить в приви воно кабинете, мы так делали с пентаксимом
Опубліковано 20 квітень 2018 - 12:56
Вы можете купить и оставить в приви воно кабинете, мы так делали с пентаксимом
А в якій поліклініці ви це могли робити?
Опубліковано 20 квітень 2018 - 13:01
Я не слышала, что на Леваде такое можно делать
Відредаговано sk1zka, 20 квітень 2018 - 13:01.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 13:03
А в якій поліклініці ви це могли робити?
Мы делали в раене, но я думаю попросить можно либо где, в участкового уточнить что на это скажет.... Это как из вариантов
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|