Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 липень 2014 - 16:26
Летний салат с куриной печенью
В глубокую салатницу рвем руками листья салата, немного рукколы, сверху режем полукольцами лук и небольшими кусочками помидоры.Делаем заправку к салату: по 2 ст ложки сока лимона и апельсина, по 2 ст ложки соевого соуса и оливкового масла все перемешиваем и поливаем салат.
Сверху овощей выкладываем обжаренную до готовности куриную печень (ее перед жаркой нужно на 10 минут замариновать в соевом соусе с черным перцем).
Вкусный, полезный, сытный, диетический и яркий салат.
Приятного Вам аппетита!
Опубліковано 04 липень 2014 - 21:46
Лен, спасибо за наводку на рецепт. У меня таких вкусных вареников еще не получалось!
Делала с картощкой, с вишней и с малиной.
Опубліковано 04 липень 2014 - 22:08
Лен, спасибо за наводку на рецепт. У меня таких вкусных вареников еще не получалось!
Делала с картощкой, с вишней и с малиной.
Подтвержаю!!! Вчера тоже делала по этому рецепту с вишней, творогом и смородиной, точно таких вкусных еще не получалось.
Опубліковано 20 липень 2014 - 08:37
Дрожжевые вареники на пару
0,5 л кефира
50 гр дрожжей
1 яйцо
1 ч. л. Соды погашеная уксусом
Соль, сахар по пол чойной ложечки для запуска дрожжей, и мука примерно 4-5 ст. для формирования теста, по ходу добавляем если нужно.
Подогреваем 250 гр кефира и запускаем дрожжи, сюда же соль, сахар, оставляем на 30 минут.
Беру каструльку и туда 2 стакана муки, вливаю опару и перемешиваю ДЕРЕВЯНОЙ ИЛИ ПЛАСТИКОВОЙ ЛОЖКОЙ! , дрожжевое тесто не терпит метал! Дальше добавляю яйцо, соду и остаток кефира, можно холодный. Замешиваю тесто, формирую шарик и оставляю в кастрольке на пол часа.
Начинку брала творог, но уже делала с вишней, мясом, печенкой, очень вкусно.
И так, пол часа прошло, раскатываем тесто 0,5-1 см высотой и дальше формируем вареники. Дальше, налипили и оставляем минут на 15-20, они поднимуться, и потом варим на пару 10 минут.
Рецент в дом притащила в начале мая, то включая эти выходные каждую неделю их творю.
На 200 гр стакана выходит 75 вареников, на 100 гр рюмки - 150 шт.
У нас вареником хватает на 3 дня, то подогрев в микроволновке, они как свеженькие.
Приятного всем аппетита!
Відредаговано Милла, 20 липень 2014 - 11:35.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 10 серпень 2014 - 10:57
спагетти с мясным соусом
спагетти
лук обжариваем добавляем мясо ,сладкий перец ,2 ст.ложки том.пасты
Доминика
-
-
Опубліковано 12 серпень 2014 - 10:43
мясо с овощами в сковородке вок
мясо (нежирная свинина )
перец сладкий
перец горькой
лук
помидор
соль
мясо обжариваем ,добавляем лук ,перец ,помидор
Доминика
-
-
Опубліковано 12 серпень 2014 - 11:03
картошка с мясом ,грибами
режим лук полукольцами ,выкладываем на противень
мясо отбиваем как на отбивные,выкладываем на лук
картошка (вареная в мундирах )чистим ,нарезаем .выкладываем на мясо
мажем чуть майонезом
маринованные грибы (очень хорошо промытые ).выкладываем на картошку
сверху сыр
запекаем в духовке при 220 градусов 20-25 мин .переключаем духовку на нижний тен .запекаем 10 минут
Доминика
-
-
Опубліковано 28 серпень 2014 - 18:40
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 05 вересень 2014 - 16:08
Яловичина в кокосовому молоці
Яловичина (у мене було десь 400 гр)
1 цибулина
Банка (250 мл) кокосового молока
Сіль, приправа каррі
Яловичину ріжемо маленькими шматочками, складаємо в каструлю і ставимо на вогонь тушкуватися у власному соці. Десь хвилин через 30 додаємо порізану цибулину і збільшуємо вогонь, щоб зарум'яніло. Солимо, додаємо кокосовe молокo, каррі і ще тушкуємо хвилин 10. Подавати бажано з рисом. Смачного!)
Опубліковано 08 вересень 2014 - 12:11
Кому чебуречка?)
Чоловік мене на них таки згвалтував..Результат - чудовий)
Готую за традиційним сімейним рецептом:
Фарш (свинина і яловичина) - 0,5 кг.Перчимо,солимо за смаком.Я додаю ще десь 300-400 мл молока,щоб він був сочним.
Тісто - яйце вбиваємо в 0,5 л молока.Додаємо муку,щоб замісити тісто.Я сіль не додаю.Потім ділю на 4 частини, формую ковбаски,ріжу на шматочки і розкатую кружочки.Як заліплювати чебуреки,я думаю,всі знають)Смачного!
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 19:22
Утка с яблоками
Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем её смесью приготовленных специй (орегано, чили перец, душистый перец и сушёный чеснок) снаружи и внутри. Фаршируем утку яблоками и ставим тушится на полтора часа.
Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:09
Рулетики с лососем
Ингредиенты:
лаваш лосось с/с - 150-200 грамм помидор лук укроп соус (можно майонез)
Приготовление:
Лаваш намазать соусом, выложить ломтиками кусочки лосося, помидор. Потрусить измельчённым укропом и луком. Свернуть лаваш в рулет, порезать на порции.
Опубліковано 23 листопад 2014 - 21:05
Гусь с картошкой в маринаде в рукаве. Гусь/утка Картошка около 10 шт. Сметана 4-5 ст.л. Горчица в зернах 2-3 ст.л Чеснок 3-5 зубков Соль,перец Лимонный сок на глаз Тушку моем,высушиваем бумажным полотенцем, срезаем жир (и так блюдо тяжелое для желудка). Обмазываем с двух сторон маринадом (смешали сметану,горчицу, чеснок, соль,перец) и оставляем хотя бы на 1-2 часа мариноваться. Потом поливаем гуся лимонным соком и внутри тоже! и отправляем в рукав и духовку на 2 часа. Помоем картошку целиком,обсушиваем, режем на 4 части. Достаем гуся, развязываем рукав с двух сторон, забрасываем картошку, посыпаем резаным чесноком, солим. Завязываем рукав и опять в духовку на 45-55 минут. За минут 10-15 до окончания процесса, разрезаем сверху рукав и даем птице и картохе подрумяниться. И кушаем вкусно))))
Опубліковано 10 грудень 2014 - 00:34
Мясной рулет из фарша и яиц.
Продукты для фарша : 700-800гр. фарша( я использовала 50% куриного, 50% телятины)
2 - яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 кусочка хлеба, соль, перец.
И 4 отварных яйца для начинки.
Для соуса: 2шт. лука, 2 моркови, 300грм. грибов, 150грм. сметаны - лук , морковь, грибы обжарить, добавить сметаны, все это про тушить и взбить блендером.
Відредаговано svet, 10 грудень 2014 - 00:56.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 10 грудень 2014 - 09:03
Гусь с картошкой в маринаде в рукаве.
Гусь/утка
Картошка около 10 шт.
Сметана 4-5 ст.л.
Горчица в зернах 2-3 ст.л
Чеснок 3-5 зубков
Соль,перец
Лимонный сок на глаз
Тушку моем,высушиваем бумажным полотенцем, срезаем жир (и так блюдо тяжелое для желудка). Обмазываем с двух сторон маринадом (смешали сметану,горчицу, чеснок, соль,перец) и оставляем хотя бы на 1-2 часа мариноваться.
Потом поливаем гуся лимонным соком и внутри тоже! и отправляем в рукав и духовку на 2 часа.
Помоем картошку целиком,обсушиваем, режем на 4 части.
Достаем гуся, развязываем рукав с двух сторон, забрасываем картошку, посыпаем резаным чесноком, солим. Завязываем рукав и опять в духовку на 45-55 минут. За минут 10-15 до окончания процесса, разрезаем сверху рукав и даем птице и картохе подрумяниться.
И кушаем вкусно))))
А при какой температуре запекаете утку?
Опубліковано 31 грудень 2014 - 12:23
а у меня плита старая, поэтому не знаю)))
Опубліковано 07 січень 2015 - 12:49
свинина -гармошка
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Как приготовить
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластиками.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу,вокруг можно наложить картошки.Посыпать всё это дело укропчиком и перчиком.И отправить в духовку на часок.За минут 15 до готовности желательно открыть фольгу,что-бы мяско зарумянилось.Приятного аппетита! (с)
Опубліковано 08 січень 2015 - 15:01
Куриный рулет (рецепт із "вконтакте", дуже смачний і ніжний!) Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Ингредиенты:
Для омлета:
●3 яйца ●100 г любого твердого сыра ●100 г майонеза ●1 ст.л. манки
Для начинки:
●300-350 г куриного фарша ●2 большие луковицы ●соль, перец
Приготовление:
Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой... Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле Затем сложила его в блендер......и измельчила Соединила фарш, лук, соль и перец Хорошо перемешала Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом Вылить тесто Печь при 180 С до небольшого зарумянивания Убрать бумагу Свернуть рулет Обернуть рулет фольгой (у мене фольги не було, взяла рукав, теж підійшов, сік не витік) Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Доминика
-
-
Опубліковано 15 січень 2015 - 22:11
рубленные куриные котлеты с сыром
куриное филе ,лук мелко режим или мелем на блендере
трем сыр на мелкой терке
добавляем 2 ложки крахмала +1 ложка майонеза +1 яйцо
перчим ,солим
даем постоять 1 час
Тартуля
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 16 січень 2015 - 14:14
Для любителей баклажанов. Запеченные баклажаны по-ливански
Я жить без баклажанов не могу. Чуть слюной не удавилась когда почитала))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|