Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#821 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2018 - 14:49

Я бы на вашем месте сама позвонила б на 3700 и попросила вернуть деньги отправителю.

Да, было бы логично.

#822 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 09 серпень 2018 - 15:26

Я бы на вашем месте сама позвонила б на 3700 и попросила вернуть деньги отправителю.

Звонила и ходила утром в отделение Привата - строго сказали самой ничего не перечислять, а если нужен возврат, то та сторона должна сама пойти и написать заявление на возврат, потом со мной свяжутся и я приду поставить подпись согласия возврата денег.

#823 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 09 серпень 2018 - 15:37

Сейчас попробую вставить фото переписки...thumb_pre_1533821761__20180809_151338.jp thumb_pre_1533821761__20180809_151356.jp thumb_pre_1533821761__20180809_151422.jp thumb_pre_1533821761__20180809_151437.jp thumb_pre_1533821761__20180809_151603.jp 

#824 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2018 - 15:46

Звонила и ходила утром в отделение Привата - строго сказали самой ничего не перечислять, а если нужен возврат, то та сторона должна сама пойти и написать заявление на возврат, потом со мной свяжутся и я приду поставить подпись согласия возврата денег.

Вот так и делайте! А ту --- в сад)))
  • mitera це подобається

#825 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 серпень 2018 - 22:21

Читаю вашу эпопею, стремно все, конечно. Но вспомнила, что раз продавала что-то и девушка вместо 70 прислала 100 грн. Написала, что ошиблась и просила вернуть, дала номер карты, я даже не сверяла, перевела лишнее и все ок закончилось. Хотя не понимаю, как можно так ошибиться.

#826 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2018 - 06:05

В Беляевке только ощад и приват. И кажется аваль. Но до Одессы маршруткой очень быстро можно доехать)

#827 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 08:01

Читаю вашу эпопею, стремно все, конечно. Но вспомнила, что раз продавала что-то и девушка вместо 70 прислала 100 грн. Написала, что ошиблась и просила вернуть, дала номер карты, я даже не сверяла, перевела лишнее и все ок закончилось. Хотя не понимаю, как можно так ошибиться.

я подумала, что может еще что-то она заказывала и перепутала сколько кому платить)

#828 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2018 - 13:49

я така уже нажахана всякими історіями, що боюся щось продавати.
Виставила коляску на олх, тільки що дзвінок, приємний чоловічий голос, дружина попросила купити, але багато тексту і постійно чекаю, ось він скаже - платіж буде від юрособи, платіж буде з карти не привата... і нічого такого.
Попередила, що посилка буде важкою - згоден, що відправка буде тільки у суботу - згоден.
І все одно стрьомно...

• mitera це подобається

#829 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2018 - 14:12

я така уже нажахана всякими історіями, що боюся щось продавати.
Виставила коляску на олх, тільки що дзвінок, приємний чоловічий голос, дружина попросила купити, але багато тексту і постійно чекаю, ось він скаже - платіж буде від юрособи, платіж буде з карти не привата... і нічого такого.
Попередила, що посилка буде важкою - згоден, що відправка буде тільки у суботу - згоден.
І все одно стрьомно...

За пересылку сразу просите деньги перевести наперед.
У знакомой так и не пришли за коляской и в итоге оплачивала приезд ее назад. 750 грн. выкинула на ветер.

#830 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2018 - 14:21

поки що написала йому у вайбер про безопасную сделку, зразу не подумала про неї, бо рідко щось продаю. чекаю відповіді, бачу що прочитав

• mitera це подобається

#831 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2018 - 14:48

поки що написала йому у вайбер про безопасную сделку, зразу не подумала про неї, бо рідко щось продаю. чекаю відповіді, бачу що прочитав

проверьте номер в интернете

#832 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2018 - 14:50

Уточните еще о стоимости пересылки и упаковки, т.к. НП к примеру просто так не отправляет, нужно упаковать( И эту сумму ( отправка в два конца + упаковка) пусть на карту перечислят

Еще обратите внимание, чтобы ФИО отправителя денег и получателя были одинаковые, т.к. ещё существует «схема трёх», когда могут отправителя вещей обвинить в мошенничестве(((

Я так автокресло продавала, когда поменяли только названия городов, пришли мне деньги от девочки из города Ильичевск с одной фамилией, а отправка была на другую фамилию в город Черноморск(((

Я высадилась, спросила ее, она меня уверяла, что это карта на старой фамилии, а у неё сейчас фамилия мужа, ну и названия городов поменяли.  В итоге она мне всю сумму выслала, чтобы я не переживала, СБ все обошлось... Но меня ещё долго дергало, все ли прошло гладко...

Відредаговано natalia16, 29 серпень 2018 - 14:51.

#833 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2018 - 15:53

А почему бы не взять предоплату за коляску , я без предоплаты не продаю ... я ленивая  раза ходить на почту , да и много мошенников а так отсеиваются 

#834 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2018 - 06:53

А почему бы не взять предоплату за коляску , я без предоплаты не продаю ... я ленивая раза ходить на почту , да и много мошенников а так отсеиваются

Я такая же). Сразу пишу в тексте объявления, что наложенным не отправляю, так они все-равно в сообщениях просят отправить, а потом еще, что я мошенник)))

#835 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2018 - 08:26

усе поки що без змін, у вайбер він так і не відповів щодо доставки олх, так що думаю клієнт відпав.

#836 DorojnayTany

DorojnayTany

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 вересень 2018 - 09:10

Почитала тут про разные ситуации, теперь продавать буду только с рук на руки)

#837 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2018 - 09:05

+380919670350
Звонит м представляется службой контроля карток банков Альфа, приват, Пумб, Ощад, УкрСиббанк и ещё какой-то. Говорит, нам не нужна секретная информация типа пин-код или кодовое слово. Нам нужно знать, что в соответствии с каким-то законом именно вы пользуетесь вашей картой. В подтверждении наличии ее у вас назовите код из 7 или 3 (отвлекают внимание) цифр на обратной стороне, который обозначает номер банка, выдавшего карту.
Я сказала, ищите лохов дальше. Он заматюкался и бросил трубку

Відредаговано mary90, 18 вересень 2018 - 09:05.

#838 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2018 - 09:50

+380919670350
Звонит м представляется службой контроля карток банков Альфа, приват, Пумб, Ощад, УкрСиббанк и ещё какой-то. Говорит, нам не нужна секретная информация типа пин-код или кодовое слово. Нам нужно знать, что в соответствии с каким-то законом именно вы пользуетесь вашей картой. В подтверждении наличии ее у вас назовите код из 7 или 3 (отвлекают внимание) цифр на обратной стороне, который обозначает номер банка, выдавшего карту.
Я сказала, ищите лохов дальше. Он заматюкался и бросил трубку

дилетант)))

#839 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 вересень 2018 - 10:21

дилетант)))

шо за народ пошел - мошенников до нервного мата доводят))

#840 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 20 вересень 2018 - 16:00

Продаю курточку. Пишет дличность с ником Аня. После одного вопроса просит реквизиты для оплаты. Профиль у "Аннушки" пустой. Пишкет с мобилки. Отвечаю, что на сайте реквизиты писать не буду. Прошу перезвонить лично. Ч/з полчаса звонит мужик с несвежим голосом и интересуется самой дорогой вещью, которая у меня висит на продаже. По вопросам левый-левый от темы. Представляется сотрудником комисионного магазина. Говорит, что согласна ли я выслать за их счет, если они немедленно все оплатят ?И просит выслать реквизиты.  Прям не условия, а малина. По идее я от жадности и радости должна была писать кипятком. Говорю, что не был бы он так любезен и сказать из какого города магазин ? Назвал Павлоград. Говорю, что хорошо, но хотелось бы их сайт или адрес для полного счастья, а то я об этом магазине ничего не слышала ведь товар специализированый и мир, где он используется узок, и мы все дрйг друга знаем.

Любезный интеллигентный мужчина на чистейшем блатном языке закоренелого сидельца смачно меня послал, обозвал и бросил трубку. :ruchki: Рассердился. 

Тел 066- 880-22-95

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама