Кінематограф
Розпочатий з Майя, 16 кві 2009 12:13
3883 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2011 - 22:18
а точно у тебя в детстве был "властелин.." а не "хоббит"? по-моему только он издавался в советское время ; )
первый раз я увидела книгу "Властители колец" (именно так она и называлась)) в 1993 году, правда не буду утверждать что она была издана в советское время, но по-моему это так и было)
у меня сестра конкретная толкиенистка, то фильм она уважает, а это значит, что он стоящий))
хотя чесно скажу, я не отношусь к его любителям)) нету у меня этого гена))
Опубліковано 10 квітень 2011 - 22:24
первый раз я увидела книгу "Властители колец" (именно так она и называлась)) в 1993 году, правда не буду утверждать что она была издана в советское время, но по-моему это так и было)
полная трилогия "властелин колец" на русском была издана в начале 90х, а стала популярной ближе к концу 90х. поэтому я и засомневалась, что это была "та самая любимая книга из детства" : )
Опубліковано 10 квітень 2011 - 22:32
вот эту книгу я видела в 93-ем
http://fantlab.ru/edition26049
не знаю, считать что в CCCР издана или уже нет?)))
Опубліковано 10 квітень 2011 - 22:42
Именно "властелин", красные такие - найду, сфотаю и выложу. Допускаю, что насчет детства погорячилась, мне было лет 10-11, ну, типа уже взрослая Кстати, перечитывала ее раза три.
А насчет 6-ти раз, так я ж говорю - не понимала, что это одно и то же Смотрела с мужем за компанию, из них раза 4 с гоблиновским переводом
Скажу, чем мне не понравился фильм - книгу я восприняла как красочную яркую красивую сказку (я ж говорю - "в детстве"))))), а фильм очень темный и некрасивый по сравнению с книгой, ИМХО.
На русский язык «Властелин Колец» впервые переведён в 1976 году А. А. Грузбергом. Сейчас издано около семи разных переводов книги (в это число не входят вольные пересказы, неполные переводы и неизданные переводы), широко известен перевод А. А. Кистяковского и В. С. Муравьёва, который, по мнению критиков, обладает весьма сочным, хотя и несколько вульгаризованным языком и образным и ярким переводом поэтических строк. Однако в фан-среде и у многих филологов бытует мнение, что этот перевод не более чем «отсебятина», очень далёкая от духа оригинала[3]. Книга стала широко известна в СССР в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Ролевые игры на местности в СССР тоже возникли в среде толкинистов. Сейчас союз толкинистов имеет очень массовое распространение как в России, так и за её пределами.
Отсюда
В моем случае, это был точно не 93-й, в 93-м я уже с будущим мужем встречалась, читала совсем другие книги
вот эту книгу я видела в 93-ем
http://fantlab.ru/edition26049
не знаю, считать что в CCCР издана или уже нет?)))
Не, у меня не такие были - красные, обычного формата на отвратительной серой бумаге.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:44
Девочки смотрю сейчас Битву Экстрасенсов по СТБ. Нравится. Никто не смотрит???
Елена Курилова лучшая!
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:01
Елена Курилова лучшая!
Ой я тоже за нее болею. Но больше всех мне нравится судья вемирно известный маг Ури Геллер. Вот интересный мужик.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:40
только что в корпусном видела Педана и машину нового канала, наверное завтра в полтаве будут снимать "подъем", надо пораньше проснуться, посмотреть )
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:45
только что в корпусном видела Педана и машину нового канала, наверное завтра в полтаве будут снимать "подъем", надо пораньше проснуться, посмотреть )
12 квітня до Полтави у рамках естафети «Бадьорих ранків» завітає популярна ранкова програма «Підйом».
Нагадаємо, що рік тому «Підйом» уже був у Полтаві. Тоді ведучим конкурсів від програми був Сергій Притула. Цього вівторка, очікується, що приїде Олександр Педан. Початок прямого ефіру о восьмій годині ранку.
джерело
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 12 квітень 2011 - 18:54
Кто смотрит шоу по новому каналу, где пары мирятся? Бред, как такого мужчину, если его таким можно назвать, можно терпеть и, тем более, содержать?!
Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:33
Посмотрела вчера фильм "Танки грязи не боятся". Легкий, семейный, по типу "Солдатов", только 4-серийный. Мне понравился.
bonysj
-
-
Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:50
Посмотрела вчера фильм "Танки грязи не боятся". Легкий, семейный, по типу "Солдатов", только 4-серийный. Мне понравился.
Я тоже его видела, добрый фильм и позитивный
bonysj
-
-
Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:55
Девочки, а никто не смотрел сегодня в 20-00 час. по 1+1 новую программу "Адская кухня"? Меня поражает, как главный "повар" унижает участников проэкта))) аж противно как-то.
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:04
Девочки, а никто не смотрел сегодня в 20-00 час. по 1+1 новую программу "Адская кухня"? Меня поражает, как главный "повар" унижает участников проэкта))) аж противно как-то.
Ага,а сколько еды выкинули в мусор,лудшеб бездомных накормили.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:09
я за последние время не поленилась,встала пораньше,взяла малую и пошла(тем более что всё былО под домом) .ну что сказать?ничего особенного,зато конхфету дали)
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 14 квітень 2011 - 12:46
Это у него "роль" такая, кухня потому и адская, что там правит сам черт. такие правила игры(((
Хотя, если честно, то мне как-то жалко этих поваров, очень тяжело морально такое выдержать
Опубліковано 14 квітень 2011 - 12:50
Это у него "роль" такая, кухня потому и адская, что там правит сам черт. такие правила игры(((
Хотя, если честно, то мне как-то жалко этих поваров, очень тяжело морально такое выдержать
ААААА, так вот почему называется "адская" Спасибо, Мирриам.
У меня вчера такое же мнение сложилось как и у bonysj. Хотя для 1+1 это наверное самый удачный проект. Мне в конце уже начало нравится (не издевательства конечно, а сама задумка )
п.с. Кормление бездомных не приносит такой прибыли..............
bonysj
-
-
Опубліковано 14 квітень 2011 - 12:54
Вот и я об этом, такое унижение терпят. Особенно, если представить еще, что там и шеф- повара ресторанов участвуют, которые считают себя ассами - по самолюбию так бьет)))
Хоть бы раз за что-то похвалили.
Опубліковано 14 квітень 2011 - 22:36
Вчера смотрели фильм "Три дня на побег" с Расселом Кроу-как по мне, то очень удачный фильм. Под впечатлением, какой бывает судьба, и как круто ее можно повернуть, если очень захотеть, не могла уснуть полночи. Очень советую посмотреть!
Опубліковано 14 квітень 2011 - 23:08
Ха, это вы лучше гляньте оригинальную версию шоу с Гордоном Рамзи, то наш по сравнению с ним ангелочек))
Правда у Рамзи много мишленовких звезд и он может себе позволить быть таким, а про этого нашего я ничего раньше не слышала, он только на публику такой строгий, под Рамзи косит)))
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 15 квітень 2011 - 09:38
Ха, это вы лучше гляньте оригинальную версию шоу с Гордоном Рамзи, то наш по сравнению с ним ангелочек))
Правда у Рамзи много мишленовких звезд и он может себе позволить быть таким, а про этого нашего я ничего раньше не слышала, он только на публику такой строгий, под Рамзи косит)))
Мне тоже сразу показалось что косит под Гордона Рамзи, но формат передачи у него совсем другой, наши же пытались содрать с кулинарного британского шоу "Школа Розмари Шрейдер". То там тетенька такая милая, готовят суперски, не то что наши. И меня очень возмутило то как они в спонсоры взяли пиво, если побеждают - заливаются пивом.....
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|