Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#821 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 01:13

Мой когда-то залез в мою сумку, достал косметичку, открыл ее и съел пару таблеток Септефрила. Это хорошо, что их всего там 3 было. Я как раз зашла в комнату когда он третью доедал.

А моя недавно побывала съесть румяна орифлейм в шариках, 2шт в рот кинула, начала жевать и плеваться и со словами "не годится!" пришла ко мне. :sarcastic:

#822 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 10:57

Девочки, вот что делать с такой проблемой? У Оли кашель не прекращается уже около 2 месяцев. Сопли периодически то появляются, то исчезают - это я связываю с садиком, это ладно. Но вот кашель - это что-то странное!!! Где-то в сентябре у неё начались подкашливания. С того времени я пересмотрела её у всех возможных врачей: Ионина, Шовкопляс, Любайкина, Баль, Артёменко... Все говорят, что никаких хрипов в лёгких нет, что не бронхит, не горло, - но ничего конкретного. Говорят, что это она сопли откашливает. Кашель действительно практически только после сна, но бывает и в другое время. Баль прописала таблетки и в нос капать неделю, но ничего не изменилось. Я тут прочитала, что многим она не нравится, что бронхит не услышала, но она ведь не единственная Олю слушала. Я купила сегодня ещё мазь какую-то с эвкалиптом. Попробуем помазаться ещё. Причём я слышу такой же кашель каждый день в садике у других детей! Я думаю, если бы было что-то серьёзное, то оно было бы видно - ну хотя бы ОДНОМУ врачу из пяти! Правда же?

#823 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 11:20

Девочки, вот что делать с такой проблемой? У Оли кашель не прекращается уже около 2 месяцев. Сопли периодически то появляются, то исчезают - это я связываю с садиком, это ладно. Но вот кашель - это что-то странное!!!

Ален, хочу тебя поддержать, у нас тоже самое и не только у нас, а и у двух наших знакомых и одногруппников по садику. Я уже замучалась с этим кашлем, у меня кашляет по ночам. Врач ничего не находит, всё чисто, отправляет в садик, но я не пускаю, сидим дома.

#824 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 11:36

Ален, хочу тебя поддержать, у нас тоже самое и не только у нас, а и у двух наших знакомых и одногруппников по садику. Я уже замучалась с этим кашлем, у меня кашляет по ночам. Врач ничего не находит, всё чисто, отправляет в садик, но я не пускаю, сидим дома.

Спасибо, Катя, я прям вздохнула с облегчением... Педиатры мне в один голос говорили: "Это вы пошли в садик - вот и вся причина!"

Я бы и сильно не беспокоилась, потому что я же чувствую, что с ребёнком всё в порядке (ну, может, и не на 100%, но не критично, иначе кто-нибудь из врачей точно бы увидел ), но меня моя вся семья задолбала! Муж, мама, бабушка, дедушка - все гонят в поликлинику. Мы и так каждые 2 недели у врачей были с этим кашлем!!! Свекровь приезжала на выходных - я еле выдержала, потому что стоило Ольке покашлять, та уже за голову хватается: "Всё, мол, помирает ребёнок". Я только хожу и отбиваюсь от них всех! :cry-2:

У свекрови вообще мания всё лечить (сказывается её нереализованная мечта стать врачом). Стоит, сказать, что что-то побаливает или какая-то ещё мелочь, она начинает таблетки советовать или к врачу посылать :angry:

Сил моих нет слушать от мужа разговоры, что мне пофиг на ребёнка, что я ничего делать не хочу для неё... :crazy:

#825 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 12 листопад 2012 - 11:38

Мы тоже так кашляли весь прошлый год. Куда я только не обращалась! Все говорили что в легких и бронхах чисто, горло нормальное... Кашляли мы только ночью, но кашель был до рвоты. Никакие сиропы нам не помогали. Наша педиатр посоветовала подавать старый добрый мукалтин ( я таблетки в воде разводила- малой отказывался так есть). Кашли закончились( тьху-тьху-тьху).

#826 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 11:42

А у меня наоброт :sarcastic: Все бабушки-дедушки говорят чего, мол, дома сидите, в садик надо идти, надо других микробов набираться, будешь так её изолировать, будет болеть, ну и что, что покашливает, мы в свое время вас и с температурой водили..

Кашляли мы только ночью, но кашель был до рвоты. Никакие сиропы нам не помогали. Наша педиатр посоветовала подавать старый добрый мукалтин ( я таблетки в воде разводила- малой отказывался так есть). Кашли закончились( тьху-тьху-тьху).

Вот и мы только ночью кашляем, буквально каждые 10 минут. Два сиропа уже выпили, больше не хочу ничего давать, пьем чайки. Надо мукалтин попробовать

#827 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:00

В последнее время от многих такое слышу о кашле. Даже дети, которые в сад и не ходили ещё... С весны постоянный кашель только по ночам. Каких только специалистов они не обходили - всё чисто :pardon:

#828 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:30

И у нас кашель по ночам, даже под утро, а в сад не ходим еще.. Сироп пили неделю и я перестала давать, мало толку от него

#829 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:39

+1
сын тоже кашляет и тоже все врачи в один голос говорят, что ничего страшного
но меня такое "ничего страшного" не устраивает, все таки к ослабленному организму может в любой момент прилипнуть любая пакость

и тут получила очень полезный совет от нашей форумчатки (Катя-Кошка :give_heart:)

Берешь стакан воды и чайную ложку овса и варишь 10 мин, потом переливаешь это все в стакан и ставишь на водяную баню на еще на 10 минут. Потом снимаешь и процеживаешь,от стакана отвара останется меньше половины,четверть. Вот это нужно давать каждое утро натощак!! Как можно дольше, в идеале месяц. Способ очень дешевый, просто нужно заниматься, потратить с утра 20 мин. На вкус не противное.как чай.

начала давать буквально неделю, то уже ситуация немного изменилась к лучшему
овес покупала на рынке
микстуры не даю никакие, единственное, что делаю еще - смазываю за ушами бальзамом Эвкабал
и промываю нос Хьюмером

#830 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:43

+1
сын тоже кашляет и тоже все врачи в один голос говорят, что ничего страшного
но меня такое "ничего страшного" не устраивает, все таки к ослабленному организму может в любой момент прилипнуть любая пакость

Мы летом кашляли 2,5 месяца.Скажу вам честно(кашель как у вас), мы поехали к реке.Гуляли, дышали и за неделю как рукой без всяких лекарств.Когда были дома, то возле кроватки малой стоял увлажнитель(65-70% влажности) и она легче спала.Только не включим - ночь на смарку, кашель ужасный :blush:

#831 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 14:55

А мы 3-й день с сотрясением на Леваде.Гулял на площадке под детской горкой и при подъеме ударился головой.

#832 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 12 листопад 2012 - 15:22

А мы 3-й день с сотрясением на Леваде.Гулял на площадке под детской горкой и при подъеме ударился головой.

Наташ, вы как? Бодику уже лучше? Когда обещают вас домой отпустить? Выздоравливайте

#833 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 16:09

Мы летом кашляли 2,5 месяца.Скажу вам честно(кашель как у вас), мы поехали к реке.Гуляли, дышали и за неделю как рукой без всяких лекарств.Когда были дома, то возле кроватки малой стоял увлажнитель(65-70% влажности) и она легче спала.Только не включим - ночь на смарку, кашель ужасный :blush:

У нас влажность и так минимум 60, вешала мокрое полотенце рядом с малой - разницы никакой не увидела

Как так? :ogo:

#834 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 16:11

Ир, мы смотрели Комаровского, когда он при бронхите или любом кашле советовал не пичкать ребенка лекарствами, а повысить влажность, много давать жидкости и много свежего воздуха, то нам помогло :blush:

#835 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 16:34

Ир, мы смотрели Комаровского, когда он при бронхите или любом кашле советовал не пичкать ребенка лекарствами, а повысить влажность, много давать жидкости и много свежего воздуха, то нам помогло :blush:

я первым делом тоже это прочитала, неделю только поила и гуляла. Как раз дожди шли, на улице супер влажный воздух был, но через несколько дней появились хрипы и решила все таки поехать к врачу, да бы своим самолечением "по Комаровскому" не пропустить какой нибудь бронхит или что то еще хуже. Сейчас, когда хрипов нет (хотя опять таки я не врач и точно сказать не могу), то решила пока опять отказаться от сиропов.
У нас еще прикол в том, что если днем кашляет, то откашливается, а если ночью - то кашель сухой

#836 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 16:48

Наташ, вы как? Бодику уже лучше? Когда обещают вас домой отпустить? Выздоравливайте

Уже лучше,уже бегает.Но мы еще и затемпературили и неизвестно почему.

#837 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 17:48

Уже лучше,уже бегает.Но мы еще и затемпературили и неизвестно почему.

может, в больничке что-то подхватили? вы в травматологии или хирургии?

#838 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 19:19

В последнее время от многих такое слышу о кашле. Даже дети, которые в сад и не ходили ещё... С весны постоянный кашель только по ночам. Каких только специалистов они не обходили - всё чисто :pardon:

и еще +1, кашель был только после сна, сначала сухой, потом влажный, потом опять сухой, потом влажный, потом исчез. По врачам ходили - чисто в легких, сопли - то были, то не было, усердно лечились 3 недели примерно, потом перестали, стали постоянно пить и нос пшыкать физраствором, потом кашель ушел . Итого около 2 месяцев "беспричинного" кашля

#839 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 20:09

может, в больничке что-то подхватили? вы в травматологии или хирургии?

Лежим в травматологии.Т-ра поднялась через пару часов после поступления,ни насморка,ни кашля нет.Сегодня после сна уже т-ра нормальная.

#840 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 12 листопад 2012 - 20:23

Наташа, побыстрей вам выйти из больницы без последствий. Держитесь!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама