Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:08
Вспомнила "наше детство" Начинала полноценный прикорм с 8 месяцев, но это от того, что сынок отказывался что-то кушать и к тому же аллергик(хотя он и теперь не едок особый). Начинали с кабачка(в итоге оказалось, что сыпет), цветной капусты, т.е. овощей. Почему я пришла к такому решению?Просто посмотрела своего гуру Комаровского и он сказал, что часто если начинают фруктовый прикорм, то потом детки отказываются кушать "невкусные" овощи. Потом мы ввели каши, но покупные, так как аллерголог советовал именно их, потому как в процессе обработки многие полезные свойства каш испаряются, а в пачке большая вероятность, что они останутся и к тому же они витаминизированы, что для нас было очень актуально, так как сыпало почти на все продукты и получали минимум витаминов. Мясо ввели почти в 10 месяцев(кролика), ну и рыбку через 2 недели.Вот в принципе и всё, что мы кушали до года, так как на многое сыпало и яйца не даю до сих пор - так и продолжает сыпать
Помню, как меня пыталась убедить свекровь, что надо давать капельку сока с 4 месяцев. А сестра мужа тоже меня не понимала и всё время хвалилась, что они уже в 6 месяцев ели мясо и рыбу. Я помню, что доказывала - зачем даже напрягаться и готовить раньше(если и хорошо всё с ребеночком)??? Еще успеется и надоест готовить кашки-малашки Но вот теперь она меня очень даже понимает( родила дочку) и сама начала вводить прикорм только с 6 месяцев) Хотя у меня кума до сих пор приверженец СССРовских времен( еще по первому ребенку) и с 4 месяцев пыталась накормить крестника кашей, но тут спор бесполезен, да и не нужен она так сказать с большим стажем Есть еще пример мамаши-соседки. У неё у дочи начали хрустеть суставы - так она и проконсультировалась с врачом, который посоветовал вводить творог. А она и рада стараться( хотя малую никогда ни на что не сыпало) и увезли их в больницу с сильнейшим отёком у манюни( творог дала домашний). А ниче, что у ребенка до года и могут хрустеть суставы и это считается нормой и только ортопед может сказать есть ли какая-то паталогия( я ей до этого говорила об этом) и по крайней мере всё таки не стоит давать жирный домашний творог. Вообще у всех разные детки и разные ситуации, мама конечно сама должна решать - что и когда давать ребенку, так как именно мама несет ответственность за его здоровье и будущее. Оце я накатала - так сказать под влиянием #822Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:12 Тьфу, я как всегда - пока отвлеклась тут уже целая страница напечатана)))) Нам говорил даже УЗИст, что в сыре и твороге наибольшее количество. #823Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:19 Вообще-то если гулять с ребенком на улице более 3 часов, то этого достаточно( если ребенку до полугода и это не в зимнее время). А мы гуляли без перерыва и захода домой и по 5 часов.Помню как меня мой педиатр сразу отправила на пробу Сулковича когда услышала, что мы ни разу не принимали витамин Д - естественно он не подтвердился. А у меня просто был не очень хороший пример, когда у ребенка зарос раньше времени родничок и это намного страшнее того же рахита.И я пошла к другому педиатру и она сказала, что идёт просто "перестраховка" и посоветовала обязательно давать витамин Д #824Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:28 А мы гуляли не менее 3-х часов и летом был недостаток маленький витамина Д, давали 2 недели по 2 капли. Сначала не поверила врачу с поликлиники и позвонила нашей проверенной, после осмотра подтвердила и сказала пить. И женщина которая показывала гимнастику и купала нас, тоже сказала что не хватает. #825Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:38 Я не спорю Просто мы постоянно проходили УЗИ и именно по нему было видно, что не хватает кальция, а потом к 10 месяцам всё стало нормально #826Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:38 Витамин Д нужно принимать в комплексе с кальцием. Здесь нет "или". Одно другое не заменяет. #827Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:41 Добавлю - кальций не усваивается без достаточного количества витамина Д( а по сути солнца). Помню я думала, что солнечные лучи даже должны попадать на сыночка, а спустя недельку меня попустило - ведь оно проходит и сквозь козырек коляски) #828Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:41 Вот далеко не факт и заблуждение (ИМХО) Мы гуляли с 9 утра и до 7-8 вечера без захода домой каждый день с рождения, а к 3 месяцам у нас недостаток витамина Д. При том это было лето. Она у меня была загорелая как негр, я была уверенна, что недостатка витамина Д ну никак быть не может, а оказалось вот так #829Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:44 Вот мне просто интересно откуда ты узнала об этом??? #830Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:45 о нехватке витамина Д? У нас были явные признаки рахита. Четки на ребрах, облысение, которое заросло через неделю пития витамина, еще что то, уже не помню... У меня куча медиков в семье, все подтвердили #831Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:48
Одна поперед одну.
Просто тут 2 варианта либо витамина не хватает и кальций не усваивается, либо не хватает кальция
#832Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:49 ХИ-ХИ)))Можно я поржу Оно выявляется только по анализу) У нас тоже были "выкатаные" волосы и врач когда услышала про то, что не давала вобще витамина Д - сразу рахит)Это пережитки и обучение СССР. За неделю не убирается рахит и даже первейшие признаки. Вспомила как я была в шоке когда-то Просыпаюсь... а на простыне лежат клочья волос малого... ну всё... думаю:" Капец! Рахит)))" #833Опубліковано 18 жовтень 2012 - 23:55 анализ мы потом тоже сдавали, не боись :: Но четки на ребрах - это верный признак! #834Опубліковано 19 жовтень 2012 - 01:09 Ир, а сейчас четки есть? #835Опубліковано 19 жовтень 2012 - 01:11 не, по моему зимой не было уже, но я точно не знаю, дедушка щупал проверял #836Опубліковано 19 жовтень 2012 - 08:01
Я тоже до 2-х месяцеврешила не давать витамин Д и признаки рахита появились. Сейчас все нормально, но тогда перетрусило меня конкретно
#837Опубліковано 19 жовтень 2012 - 16:49 мне ортопеды и педиатры говорили. что если четки появились, то это на всю жизнь. это деформация костной ткани, она не исчезает #838Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:21
мы кашку, яблочко кушаем, а овощи еще не пробывали давать. страшему овощи покупала в баночках( блендера не было), а младшей хочется самой сделать, только не знаю с чего начать.
подскажите а 6 месячному ребенку на ГВ когда лучше кисломолочные продукты давать?
#839Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:25 Смотря какое начало прикорма вы выбираете. По Комаровскому - с кисломолочки можно даже начинать прикорм. Но и он и другие педиатры не советуют смешивать продукты. То есть если вы начали с овощей - стоит ввести сначала все овощи(которые хотите), а потом вводить кисломолочку. А не сначала кабачок, потом кефир, потом гречку и все это за 2 недели. То есть со всех этих продуктов можно начинать прикорм, но желудку необходимо время что бы привыкнуть к одному виду пищи. #840Опубліковано 28 жовтень 2012 - 18:50
а когда можно начинать давать мед?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |