+1 не руками же стирать? да и сейчас такая погода, что они сохнуть будут быстрее, чем развесить )Это ж каждому свое, кому как удобней Я в машинку закидывала и мне все равно было сколько их там ) Мы за день, реже, за два, как раз успевали на машинку написать
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 06 червень 2012 - 20:27 #822Опубліковано 06 червень 2012 - 20:36 я не о машинке, а о сушке. мы родились осенью, на балконе сохнет все медленно, поэтому памперсные пеленки стали спасением #823Опубліковано 06 червень 2012 - 21:19 у меня дочь родилась 30 сентября, куда уже осеннее ))) проблем с сушкой не было вообще! но спорить не буду, у каждого есть свои тонкости.. #824Опубліковано 06 червень 2012 - 22:18 у моего темп. не то что бы скакала, но мерз он долго. У мамы в животе у них стабильно тепло, а когда рождаются то организм несколько недель адаптируется. Мой только начинал мерзнуть - сразу икал, я первый раз так испугалась что с этой икотой делать... укрыла и все прошло. Пеленок у меня от старшего осталось штук 15 , то я думаю такое кол-во самый раз - согласна с Таней их удобно подстилать всюду, однор. тоже пользовалась, но она то съедит то малой начал переворачиватся и с них специально сползать. А тканевыми до 2х лет пользовалась точно.Сынок родился в конце октября, то тоже проблем с сушкой не было. А еще он очень не любил памперсы и очень быстро научился их сам растегивать ... то пеленками мы ооочень активно пользовались Клеенка у меня была медицинская - мы ее постелили на диван, а потом простыни, пеленки ... и то от диван со временем вобрал аромат Катя, купи сразу для пробы 5-6шт. , они будут востребованы. Не будет хватать - всегда успеешь докупить. #825Опубліковано 06 червень 2012 - 23:49
Девочки, не спорьте о сушке.
У нас 2 балкона. 1 южная солнечная сторона, 2 северная + тень от деревьев. Так вот, на первом, действительно, дольше развешивать, чем они сохнут. А на втором и сейчас, в жару, вещи по двое - трое суток сохнут, что уж говорить за осень... По поводу клеенок-пеленок - клёво! Я опять столько нюансов узнала. Пришло очередное прозрение. Возьму на заметку. Спасибо! Я думаю, что мы попробуем все по чуть-чуть и сделаем вывод, что удобнее именно нам. Еще вопрос...где спит ребенок в роддоме? Т.е. я его родила, мне его на грудь, я с ним полежала 2 часа, потом нас на каталку и в палату. Так? А в палате? Где малышка будет находится, пока не у меня на руках? Меня же с ней спать в одной кровати не оставят? А вдруг придавлю? И еще...совсем не по теме вопрос.... Что я буду делать в роддоме 3 дня? Зачем нам там быть с ребенком 3 дня? Там какие то процедуры делают? Или за нами просто наблюдают? За нашим состоянием здоровья? #826Опубліковано 06 червень 2012 - 23:59
Кать! Не переживай, не придавишь! Спасть малыш будет в своей кроватке. У нас было как корытце. Вот. #827Опубліковано 07 червень 2012 - 00:11 Я оставляла спать с собой, так как очень тяжело вставать было. 3 дня наблюдают. 2 раза в день обход детских врачей и гинекологов и смотрят, рассказывают, наблюдают. У меня матка плохо сокращалась, то уколы назначали #828Опубліковано 07 червень 2012 - 00:32
Наблюдают, рассказывают, показывают, осматривают маму и ребенка... Если все в порядке, и медперсонал попался хороший - то первые сутки полезно, потому что не знаешь что делать с дитем и все подсказывают, а дальше мне хотелось домой и было скучно Еще в первые трое суток делают 2 прививки - бцж и гепатит.
#829Опубліковано 07 червень 2012 - 07:59
У меня в палате была детская люлька в форме яйца. Ужасно неудобная, так как пластмассовая и под наклоном. И соответственно, что не постели туда - все съезжает. Поэтому дочку ложила туда редко, например, когда нужно было пойти в душ... Ночью со мной спала.
#830Опубліковано 07 червень 2012 - 08:37 О! Спасибо! Это, я так понимаю, платная палата? А в каком роддоме это? #831Опубліковано 07 червень 2012 - 08:56
Это, наверное, городской роддом, в областном двухместные палаты, большие, светлые, отличный ремонт, большая кровать (очень неудобная)) с барьером, и маленькая обычная для тех, кто родил нормально)) (она очень нужна,даже если сам в палате, на ней отдыхал муж), для ребеночка кроватка-каталка, похожая как на этом фото, но тоже не очень продумана, она глубокая, и я не видела ребенка, потому в основном его или муж носил на руках, либо спал возле меня, еще два столика пеленальных, шкаф , холодильник , тумбочка, стол по типу журнального, два стула, при входе раковина с тумбочкой, холодная и горячая вода. У меня фото нет, есть только видео.
#832Опубліковано 07 червень 2012 - 09:21
Не переживайте - 3 дня совсем не много, даже маловато , как для меня. За это время желательно, что-бы вашего ребеночка осмотрели по максимуму все специалисты. Так как если обнаружится какая-то проблемка (а они , как правило есть у большинства, просто некоторые диагностируют позже), то лучше ее решать сразу, а не шарахаться потом с грудничком по поликлиниках по очередях. Точно также и с мамой. Раньше лежали 5 дней - и то нам дисплазию не усмотрели(( хорошо, что я в 2 месяца усекла проблему, а так неизвестно когда бы и заметили(( #833Опубліковано 07 червень 2012 - 10:31 Мне реально скучно там было, не могла дождаться, когда домой выпишут. Но у меня малыш очень спокойный был: поел - и дальше на 3 часа спать. Правда я его докармливала смесью, потому что первую ночь мы не спали вообще и орали от голода, а после смеси дети крепче спят. И вот вы пишите, что пеленать не будете. Я тоже была против пеленания. А сейчас очень жалею, лучше б пеленала, тогда ребёнок легче засыпает и крепче спит. Но у меня проблем со сном до 2,5 месяцев не было, а потом я уже его не смогла запеленать. #834Опубліковано 07 червень 2012 - 20:47 на платные палаты городском роддоме не похоже #835Опубліковано 07 червень 2012 - 21:12 Как я вас запутала! На год посмотрите - 2007! Это областной роддом, который временно размещался в 9-ти этажке на втором этаже. Под окнами как раз вовсю шла реконструкция теперешнего корпуса. Мы успели здесь родиться! Было две одноместные палаты с душем и туалетом. Нам с Сашкой повезло))))) #836Опубліковано 15 червень 2012 - 22:40
Девочки, кто рожал в ЦРБ. Вещи для родов только в пакетах можно или в сумке принести разрешат?
#837Опубліковано 15 червень 2012 - 23:01 В пакетах. Везде только в пакетах. #838Опубліковано 16 червень 2012 - 08:44 В 1 городском уже нет таких кроватей.В платных палатах все новое:кровати, пеленальный столик,стулья. #839Опубліковано 16 червень 2012 - 12:31
вы знаете, я тоже не пеленала малыша, но пелёнки мне ооооооочень пригодились! мы родились в начале августа, было очень жарко, когда нас выписали домой, то я днём его без памперса старалась держать, вот и накрывала между ножек пелёнкой, да, стирала каждые 30-60 мин, под него ложила медицынскую клеёнку а поверх неё обычную пелёночку и ещё ондной накрывала писюнчик))))) , пелёнки были везде, на нашей кровати, на пеленальном столе, в детской кроватке, короче их было много и все шли в ход, воть! #840Опубліковано 16 червень 2012 - 15:24 Катюш, я рожала в городском, там была пластиковая люлька на колесиках, туда сказали стелить теплое махровое полотенце. Но в роддоме я не могла спать вообще! Всё время смотрела на свою доченьку, и она всё время висела на груди, так что в люльку я её клала только когда шла в душ. Нас выписали на второй день, но вопросов у меня было очень-очень много, поэтому я переживала, что не всё знаю, а нас уже домой отправляют. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |