Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#821 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 08:32

Мы сегодня сказали первую "фразу" :crazy: ))) Это звучало так : "Тищ ди-ди!!!" , что в переводе на русский означает "Стич иди скорей сюда!!!" Туго у нас пока с разговорной речью... Все на китайском) Зато пазлы складывает здорово!!! Уже 25 детальковые начали, и больше половины она сама делает :give_heart:

#822 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 28 лютий 2013 - 09:55

А нам стоит оставить ребенка у бабушки, она дочу сразу же чему-нибудь учит. Наша красавица уже умеет считать пальчики до пяти (с подсказкой, конечно, но все же :rolleyes: ), знает буквы - А, Б, О, Я, У, Ю и очень быстро находит в Букварике страницу, на которой нарисована "кэтя" :sarcastic:

#823 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:09

Ой, и мы давно не отписывались :blush: У меня после года ребенка прям порвало, много новшеств. Мы уже бегаем, через пороги переступаем и не падаем. Говорим Мама, Папа, Баба. Когда звонит телефон, сразу говорит Папа, и дает мне его. Мой сенсорный телефон разблокирует элементарно, и клацает его, звонит кому-то и типа что-то говорит по телефону :rgaka: На собачку говорим АВ. Первое что говорим когда просыпаемся - АВ, и выглядываем нашего зверя в коридоре :sarcastic: Показываем один годик и говорим ДИНЬ. Говорит ДАЙ и НА, одним слогом - ДИ :crazy: Любит танцевать под музыку. Качаем кукол и игрушки приговаривая А-А-А-А. Любим одеть что-то новое, или на голову резиночку, подходим к зеркалу и хвастаемся :sarcastic: Сама приносит босоножки, и просит что бы одели. И очень мы любим замочки, если одели кофточку с замочком - ребенок затих, мы его сначала расстегиваем, а потом пол часа пытаемся застегнуть :rgaka: Может еще что-то научились, но больше не помню :blush:

#824 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:44

Ой, и мы давно не отписывались :blush:

У меня после года ребенка прям порвало, много новшеств. Мы уже бегаем, через пороги переступаем и не падаем. Говорим Мама, Папа, Баба. Когда звонит телефон, сразу говорит Папа, и дает мне его. Мой сенсорный телефон разблокирует элементарно, и клацает его, звонит кому-то и типа что-то говорит по телефону :rgaka: На собачку говорим АВ. Первое что говорим когда просыпаемся - АВ, и выглядываем нашего зверя в коридоре :sarcastic: Показываем один годик и говорим ДИНЬ. Говорит ДАЙ и НА, одним слогом - ДИ :crazy: Любит танцевать под музыку. Качаем кукол и игрушки приговаривая А-А-А-А. Любим одеть что-то новое, или на голову резиночку, подходим к зеркалу и хвастаемся :sarcastic: Сама приносит босоножки, и просит что бы одели. И очень мы любим замочки, если одели кофточку с замочком - ребенок затих, мы его сначала расстегиваем, а потом пол часа пытаемся застегнуть :rgaka:

Может еще что-то научились, но больше не помню :blush:

Ого! Сразу видно - дама! :give_heart:
Мы только на прошлой недели начали лепетать что-то кроме "мама". Пытаемся научить малого говорить папа, а он "мама, мама". Уже как в мультике: "Валера, ну папа я папа, а ты все мама да мама!" :sarcastic:
Зато сам натягивает на себя колготки и когда одену на шею футболку, ручки уже одевает сам. Ну, и в ванну купаться летить впереди паравоза и с себя одежду снимает (но мы чуть помогаем еще)

#825 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 лютий 2013 - 11:07

Ого! Сразу видно - дама! :give_heart:
Мы только на прошлой недели начали лепетать что-то кроме "мама". Пытаемся научить малого говорить папа, а он "мама, мама". Уже как в мультике: "Валера, ну папа я папа, а ты все мама да мама!" :sarcastic:
Зато сам натягивает на себя колготки и когда одену на шею футболку, ручки уже одевает сам. Ну, и в ванну купаться летить впереди паравоза и с себя одежду снимает (но мы чуть помогаем еще)

ООО, у нас тоже такое было, на папу - мама :crazy: И мы сами раздеваемся, и летим в ванную, а с ванной нас фиг вытащишь. Хоть 5 минут купаемся, хоть 20 - все равно ор, когда вытягиваем :sarcastic: И в ванной мы не сидим, нам нужно стоять :crazy:

#826 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2013 - 10:28

Я еще вспомнила: мы когда раздеваемся, сразу ищем пуп, и кричим на него ПУУУУ :rgaka: Еще научились подходить к плите, и говорить ааааа, (типа горячо), и нельзя трогать. Так теперь подходим к плите, посудомойке, стиралке, трогаем, говорим аааа, показываем ручкой ну-ну-ну, опять трогаем, и опять ну-ну-ну :crazy: Я приучила свою малявку хвалить ее, когда она сделат что-то хорошее, говорю Урра, молодец! и хлопаю в ладоши. И когда малая сам что-то сделает, улыбается, и хлопает. Сегодня сидели на горшке, пописали, я ее хвалю, она хлопает, садится на горшок на пару секунд, встает и опять хлопает, и так раз 7-10! :sarcastic: И сегодня новый прикол: я взяла миску собаки для того, что бы насыпать еду. Слышу - грохот, и собакевич влетел ко мне на кухню с перепуганными глазами, я в коридор, а Настя несет мне миску нашего зверя с под воды, довольная... а сама то вся мокрая, и на полу куча воды :rgaka: Дописано: вчера принесла собаке картошку, дала ей. Собака выплюнула, малая начала бросать картошку как мячик, собака ей приносила. Так и играли, пока собака решила не пожевать картофан, так малая ей сказала ППРРРРР, (что в переводе на взрослый, значит - выплюнь или фуууу, кака!) :connie_37: И еще вчера пришла моя мама, а муж был в спальне, малая пришла к нему, и говорит БАБАЙ и пальцем показывает в сторону моей мамы. А муж говорит, ааа, к нам пришел Бабай, все понятно :rgaka:

#827 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 18:03

Мы сегодня сказали первую "фразу" :crazy: )))
Это звучало так : "Тищ ди-ди!!!" , что в переводе на русский означает "Стич иди скорей сюда!!!"
Туго у нас пока с разговорной речью... Все на китайском)
Зато пазлы складывает здорово!!! Уже 25 детальковые начали, и больше половины она сама делает :give_heart:

Что и картинку правильно в пазлах собирает? :blink: Моя пластмассовые с удовольствием собирает, а такие, что картинка из 4-х деталей складывать то пытается, но на картинку внимания не обращает, главное пыптык в дырочку всунуть, если не подходит, то силой :crazy:
Ходит на горшок, просится, и пару недель уже ночью иногда просится, но не каждую ночь.
"Говорит фразами"))) Звучит это правда как "Ляля топ топ а-а-а" Ляля пошла спать)) или "Дядя жжж ма" Дяди нет, он уехал
А еще где то неделю ночью засыпает сама! Ведет меня к кровати, говорит "а-а-а", я ее укладываю со зверями ее, укрываю, цемаю и ухожу за комп, а она сама засыпает. Вот сейчас пишу, а она ушла в кровать, укрылась и лежит)))

M@R@Wa, читаю ваши достижения, такие как и у нас были точь в точь))) Только мы кошку кормим и поим)))

#828 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 19:11

Что и картинку правильно в пазлах собирает? :blink: Моя пластмассовые с удовольствием собирает, а такие, что картинка из 4-х деталей складывать то пытается, но на картинку внимания не обращает, главное пыптык в дырочку всунуть, если не подходит, то силой :crazy:
Ходит на горшок, просится, и пару недель уже ночью иногда просится, но не каждую ночь.
"Говорит фразами"))) Звучит это правда как "Ляля топ топ а-а-а" Ляля пошла спать)) или "Дядя жжж ма" Дяди нет, он уехал
А еще где то неделю ночью засыпает сама! Ведет меня к кровати, говорит "а-а-а", я ее укладываю со зверями ее, укрываю, цемаю и ухожу за комп, а она сама засыпает. Вот сейчас пишу, а она ушла в кровать, укрылась и лежит)))

M@R@Wa, читаю ваши достижения, такие как и у нас были точь в точь))) Только мы кошку кормим и поим)))

Ну у нее наверное наследственное (я пазломанша) :sarcastic:
Ир, у нас пазлы-книга с подложкой-картинкой!!! Обалденно, и очень удобно - именно рисунок она в них и собирает!!! Я покажу ссылку - но там не видно http://pegas-publish...тка-6-пазлів-2/ Это наша любимая сейчас книга)))

#829 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2013 - 20:02

Ну у нее наверное наследственное (я пазломанша) :sarcastic:
Ир, у нас пазлы-книга с подложкой-картинкой!!! Обалденно, и очень удобно - именно рисунок она в них и собирает!!! Я покажу ссылку - но там не видно http://pegas-publish...тка-6-пазлів-2/ Это наша любимая сейчас книга)))

А где вы такие пазлы покупали?

Я попробывала с сынудей красками пальчиковыми порисовать. Его не заинтересовало, точнее ему не понравилось что палец в красе был. начал рукой трясти. А когда я рисую, то ему нравиться наблюдать. Акваковрик тоже пока не прижился. Замесила тесто, что б полепить вместе, тоже не особо заинтересовался.

Мы питаем огромную любовь к кухне. Вот сегодня делала отбивные, малой за мной наблюдал, потом взял молоток д мяса и начал повторять отбивашки за мной. Очень любит играть в доганялки и прятки, и любит подтягиваться на руках.

#830 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 03 березень 2013 - 23:30

Девочки, у меня сегодня великая радость! Дочь пошла! :tance: При чем сразу сделала 15 шагов!!! до этого только вдоль опоры ходила и так когда забывалась 1-2 шага))

#831 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 березень 2013 - 00:12

Девочки, у меня сегодня великая радость! Дочь пошла! :tance: При чем сразу сделала 15 шагов!!! до этого только вдоль опоры ходила и так когда забывалась 1-2 шага))

:aleksey_01:

#832 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 04 березень 2013 - 21:42

:aleksey_01:

Спасибочки! до сих пор не нарадуюсь! вот только смущает тот факт, что ходит дочка у свекрови, а дома что то не хочет :strah:

#833 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 21:52

А где вы такие пазлы покупали?

Я попробывала с сынудей красками пальчиковыми порисовать. Его не заинтересовало, точнее ему не понравилось что палец в красе был. начал рукой трясти. А когда я рисую, то ему нравиться наблюдать. Акваковрик тоже пока не прижился. Замесила тесто, что б полепить вместе, тоже не особо заинтересовался.

Мы питаем огромную любовь к кухне. Вот сегодня делала отбивные, малой за мной наблюдал, потом взял молоток д мяса и начал повторять отбивашки за мной. Очень любит играть в доганялки и прятки, и любит подтягиваться на руках.

Книгу купила на "раскладушках" у нас на Киевском рынке женщина этим издательством торгует, у нее постоянно есть книжки - пазлы. Чисто случайно купила на подарок подруге (сыну 4 года), да так к ним в гости и не попала...

#834 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 22:19

Эх, ка мы быстро растем! Сегодня мыла плиту, сына схватил полотенце и начал помогать - вытирать дверцу духовки. Мы сейчас ходим по дому в трусиках, малой писяет, чаще всего в одном и том же месте, но на горшок ни в какую. Я после него естественно вытираю тряпкой, меняю ему сухие трусы и опять занимаемся своими делами. Так вот вчера мой киндер обписялся, схватил тряпку и начал сам за собой вытирать, а потом побежал в ванну, что б я ему трусы поменяла. Начал собирать за собой игрушки, но пока вместе со мной. И самое смешное, сегодня показал "как папа спит, как Валера спит и как мама спит" :rgaka: Папу показал безупречно, просто копия, а вот мама у него спит стоя. :crazy:

#835 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 22:54

Эх, ка мы быстро растем!
Сегодня мыла плиту, сына схватил полотенце и начал помогать - вытирать дверцу духовки.

Мы сейчас ходим по дому в трусиках, малой писяет, чаще всего в одном и том же месте, но на горшок ни в какую. Я после него естественно вытираю тряпкой, меняю ему сухие трусы и опять занимаемся своими делами. Так вот вчера мой киндер обписялся, схватил тряпку и начал сам за собой вытирать, а потом побежал в ванну, что б я ему трусы поменяла.

Начал собирать за собой игрушки, но пока вместе со мной.

И самое смешное, сегодня показал "как папа спит, как Валера спит и как мама спит" :rgaka: Папу показал безупречно, просто копия, а вот мама у него спит стоя. :crazy:

ООО! Понимаю :rgaka: ... Наша мама вообще не спит, ей глазики ручками откравают :strah: Не положено мамам спать!!!

#836 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 березень 2013 - 23:27

ООО! Понимаю :rgaka: ... Наша мама вообще не спит, ей глазики ручками откравают :strah: Не положено мамам спать!!!

Ну по утрам глазки выковырять маме это святое дело!!! :rgaka: :give_heart:

А это малой начал именно подражать кто что и как делает. Мы сегодня весь вечер ухахатывались.

#837 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 11:06

у нас в семье принято, когда встаешь из-за стола, говорить "Спасибо", дочка маленькая, поэтому ей еще пока внимание на этом не акцентировали, а сегодня Павлинка покушала, вылезла из стульчика и сказала мне "Паси" (спасибо), так приятно :give_heart:

#838 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:13

у нас в семье принято, когда встаешь из-за стола, говорить "Спасибо", дочка маленькая, поэтому ей еще пока внимание на этом не акцентировали, а сегодня Павлинка покушала, вылезла из стульчика и сказала мне "Паси" (спасибо), так приятно :give_heart:

и у нас иногда говорит, но я не знаю "паси" это "спасибо" или "паси" в смысле "пошли" из кухни))))

#839 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:14

Мы уже месяца полтора говорим "пасиба" часто по делу, иногда нет. Попросит воды, я ей налью, а она "пасиба", так мило :give_heart: И тоже вроде бы не учили... Только тете за булку в магазине просили говорить)

#840 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:11

Мы научились писять на унитаз в гостях))) Это крутое и высокотехничное мероприятие :super2:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама