Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 30 травень 2011 - 14:35
Нам уже 8,5 мес. Дала малой пару раз пюре картофельное с каплей оливнового масла, а малая . Решила чуть позже попробовать ещё раз дать. Может когда уже появится домашняя молодая.
Вчера малая сидела за общим столом во время обеда и заглядывала всем в рот. Дали кусочек хлеб- раскрошила и выбросила. Я дала перо лука. Думала помусолит в руках и выбросит. А она - не тут то было. Засунула в рот и давай жевать с таким удовольствием, а потом запила Вот и пойми, что им больше нравится... #822Опубліковано 30 травень 2011 - 14:45 Я б ще не ризикувала давати молоду картоплю, в нас Таня куплену теж не хоче зараз їсти, може цей й краще А те що нам здається ФЕ - дітки дуже люблять, особливо квашені огірочки #823Опубліковано 30 травень 2011 - 15:02
У нас картошка домашняя не брызганная всякой бякой (жучков на небольшой площади собираем вручную), вот почему и решила дождаться молодой и рискнуть дать ещё раз . Старый картофель сейчас уже не особо и полезный, не говоря уже о его вкусе
#824Опубліковано 30 травень 2011 - 15:18
Мы пока едим свои запасы: замороженные кабачки, картошку и тыкву с дачи. Т.к. цветной капусты своей не было, решила попробовать из баночки, Gerber. Пока малыш все ест, ттт, правда нужно, чтоб был в настроении Еще у меня есть перчик в морозилке, тоже скоро попробуем)
#825Опубліковано 31 травень 2011 - 11:57
Девочки, а ребёнку клубнику можно дать попробовать? Нам 8 месяцев сейчас.
#826Опубліковано 31 травень 2011 - 12:03
Я бы пока потерпела с клубникой. В прошлом году в это время мы по возрасту были точно как и вы, и покупную я не брала. Дождалась домашней и именно ее потом и давала. #827Опубліковано 31 травень 2011 - 12:06 Родители мужа в селе живут, так у них скоро будет своя клубничка. Значит, подождём. Значит, аллергии не должно быть? #828Опубліковано 31 травень 2011 - 12:13
На свою родную аллергии у нас не было. Но я и давала совсем немного. #829Опубліковано 31 травень 2011 - 13:06
На выходных были у родителей в деревне. Приехали, и сразу отдала малого папе, тот понес показывать ему хозяйство, приходят через 5 минут, смотрю, а у Ромки все личико красное, и у папы в руках пол клубнички, чуть не прибила, чесслово!!Но реакции, ттт, никакой, нет, вру - реакция была - довольная мордашка малыша))! Так что вот так мы нехотя попробовали первый раз домашнюю клубничку.
#830Опубліковано 04 червень 2011 - 21:53
Мы начали прикорм с кашек, и у меня возник вопрос по питью. Что давать пить ребенку, водичку или можно кампотик (у меня есть замороженые фрукты вишня, абрикос, черная смородина), или это рано? С сухофруктов нам не подошел.
#831Опубліковано 04 червень 2011 - 22:29
Я думаю, что надо просто водичку давать пить, ну а если уж очень хочется попробовать компотик, то начинать с одного вида ягоды и смотреть не будет ли аллергии.
#832Опубліковано 05 червень 2011 - 08:36
Ещё хорошо изюмную водичку: и полезно, и на вкус приятная, я в вашем возрасте уже можно))))
#833Опубліковано 05 червень 2011 - 12:38
Мы начали с кабачка (летом заморозила) и позже тыква (домашняя), а потом кашку ввела гречку. На рис нас сыпет, а овсянка под вопросом пока, надо бы еще какую то кашу, но вот какую?
А еще у нас парадокс, у всех после фруктов овощи ребенок не ест, а у нас после овощей фрукты ни в какую :unsure:
#834Опубліковано 05 червень 2011 - 13:31
Ще є кукурузна і пшенична каші.
#835Опубліковано 05 червень 2011 - 13:37 кампотик вам еще рано, тем более с большим количеством фруктов. Если ребенок хочет пить дайте немного обычной (кипяченой/ бутылированной/ фильтрованой) водички #836Опубліковано 05 червень 2011 - 13:55
мы начина прикорм с овощей первым в ход пошол кабачок, потом картошечка, на морковку посыпало, перешли на тыкву позже сново добавили морковку. лучок, потом в 7 мес ввела кушу, с 5,5 мес давала компот из сухофруктов. Лично мое мнение, что неправельно начинать прикорм с фруктов, ониже вкусней чем овощи тогда ребенку неочень , то к душе будет кабачочек с тыковкой
#837Опубліковано 05 червень 2011 - 21:05
Скоро появиться крыжовник вот с него можно начать,а пока давайте водичку. #838Опубліковано 05 червень 2011 - 21:06 Пить оченьхочет, я забываю что жарко, он хнычет, я вспоминаю о водичке, и он в радость. Нащет кампотиков я хотела однокомпонентные. слабенькие, пока пьем воду. А когда можно кампот? И еще озадачил вопрос какую воду пить, начиталась что девочки пишут о Малятке, пишут лучше Моршинскую ссильногазированую кипятить вопрос какую воду пить в таком возрасте? #839Опубліковано 05 червень 2011 - 21:28
Ой, мамочки, а я Малятко покупаю Пить доча почти не пьёт, так пару глотков в жару, а кашку на ней делаю Что же теперь делать и кому можно верить в этой жизни?
#840Опубліковано 06 червень 2011 - 07:17
Моя пьёт Малятко нормально. И кашки на ней делаю, и так даю. Она может не всегда много выпить, ну так значит, не очень и хочется. Лично я не очень доверяла бы кипячению сильногазированной Моршинской...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |