Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#821 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2013 - 00:18

А мы еще успели погрызть железный заборчик вокруг цветов ))) И еще : мы уже дня три совсем без ГВ. Мне этого не хватает((( А Платон спокоен)

Мне даже сложно представить как я буду отлучать от ГВ. Илья без :sisya: вообще не засыпает,да и днём бывает требует.

#822 яна

яна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Ім'я:яна

Опубліковано 23 травень 2013 - 13:09

Девочки, помогите советом, кто сталкивался с подобной проблемой: ребенку 2 года 1 мес., последние 2 месяца постоянно ходит с высунутым языком, при этом часто он не просто высунут, а он им делает что-то вроде артикуляционной гимнастики, тоесть то подымает его вверх, то вниз, то в одну сторону, то вдругую. Я пробывала делать замечание, так он смеется еще чаще высовывает, пробывала не замечать, тоже не действует. Не знаю, что и делать...

#823 яна

яна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Опубліковано 23 травень 2013 - 13:10

Девочки, помогите советом, кто сталкивался с подобной проблемой: ребенку 2 года 1 мес., последние 2 месяца постоянно ходит с высунутым языком, при этом часто он не просто высунут, а он им делает что-то вроде артикуляционной гимнастики, тоесть то подымает его вверх, то вниз, то в одну сторону, то вдругую. Я пробывала делать замечание, так он смеется еще чаще высовывает, пробывала не замечать, тоже не действует. Не знаю, что и делать...

#824 яна

яна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення

Опубліковано 23 травень 2013 - 13:11

#825 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 13:45

Маме лишь бы проблему найти :crazy: Выучил ребёнок что-то новое и играет. Зачем что-то делать?

#826 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:20

а дышит он нормально? нос не забит? аденоиды не увеличены?
поговорите с ним. подведите к зеркалу - покажите, как это не красиво. обычно помогает. детки же все хотят хорошо выглядеть :sarcastic:

#827 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:35

У меня малой вот недавно тоже ходил с высунутым языком (нос не забит, дышал нормально). Как итог - губы, под носом и подбородок обветрились так, что все опухло, покраснело... Малой кремом не давал мазать, плакал. Зато теперь только высунет язык я ему напоминаю, как было больно. Сразу прячет)))))

#828 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:59

в мене тато до сих пір таке робить, коли фізично працює (замічала таку звичку, смішно, як дитина)

#829 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:03

моя так часто делает, иногда говорю, чтоб спрятала, иногда начинаем с ней делать зарядку язычком, раз уж высунула

сын до сих пор, когда увлечен или просто занят, может высунуть язык - плохая привычка

#830 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 16:38

Спрошу еще и в этой теме )) у кого был диагноз варусная деформация стопы у ребенка? мы начали ходить и косолапим заметно, где заказывали ортопедическую обувь? дал ортопед направление в Айболит, а там мне ответили, что не шьют для таких маленьких и зачем вас к нам направили. Ортопед Олексюк Р.Д. на Юрченко мне очень не нравится, странная женщина, но все равно она должна дать это направление. В Айболите направили на протезный завод, мне у нее требовать туда направление? я так понимаю без него собес не даст справку на изготовление обуви. Был у нас на Половках другой ортопед - молодой мужчина, после реформации поликлиники куда-то делся, или он тоже принимает на Юрченко? хотелось бы к нему попасть еще раз.

#831 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 16:49

Спрошу еще и в этой теме )) у кого был диагноз варусная деформация стопы у ребенка? мы начали ходить и косолапим заметно, где заказывали ортопедическую обувь? дал ортопед направление в Айболит, а там мне ответили, что не шьют для таких маленьких и зачем вас к нам направили. Ортопед Олексюк Р.Д. на Юрченко мне очень не нравится, странная женщина, но все равно она должна дать это направление. В Айболите направили на протезный завод, мне у нее требовать туда направление? я так понимаю без него собес не даст справку на изготовление обуви. Был у нас на Половках другой ортопед - молодой мужчина, после реформации поликлиники куда-то делся, или он тоже принимает на Юрченко? хотелось бы к нему попасть еще раз.

у нас плосковальгусная стопаа - пятка внутрь провалилась. покупала обувь вот тут
http://www.botiki.co...h...=1&Itemid=2 и тут http://ortodis.com.u...-obuv-arol.html. немного прогадала с размером, так что ботинки будут на осень. а сандали уже на шевченко покупала. до протезного завода никак не доберусь - это надо направление+собес (морочно очень, сейчас не получится с малым младшим).

#832 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 17:08

у нас плосковальгусная стопаа - пятка внутрь провалилась. покупала обувь вот тут
http://www.botiki.co...h...=1&Itemid=2 и тут http://ortodis.com.u...-obuv-arol.html. немного прогадала с размером, так что ботинки будут на осень. а сандали уже на шевченко покупала. до протезного завода никак не доберусь - это надо направление+собес (морочно очень, сейчас не получится с малым младшим).

В инете как-то не хотелось бы заказывать, лучше все-таки с примеркой или по замерам.

#833 silverkrav

silverkrav

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Полтава, "Океан"
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 31 травень 2013 - 17:29

В "Витамине" занятия входят в сеанс посещения бассейна. 20 мин. перед плаванием занятие в развивающей комнате, там лазилки, прыгалки всякие, домики, бассейн с шариками для маленьких совсем. Потом 20 мин. в бассейне, потом сауна 5 мин.

Скажите, а где "Витамин" находится? А то я не могу в интернете найти, там фитнесс-клуб находит. :rgaka:

#834 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 18:56

Посоветуйте какое лучше солнцезащитное средство взять для малыша на море?

#835 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 20:57

Скажите, а где "Витамин" находится? А то я не могу в интернете найти, там фитнесс-клуб находит. :rgaka:

если я не ошибаюсь, то там 2 в 1)) и фитнесс и бассейн

#836 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2013 - 23:21

Я взяла крем чикковский)
ПЫСЫ: Вы на море едите?

#837 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 12:20

Покупаем NIVEA SUN KIDS степень защиты 50+, сверхводостойкий.Лучше я не нашла, подходит и мне и детям, у меня очень чувствительная к солнцу кожа а у сына аллергия на солнце-это единственный крем с которым мы можем быть на солнце сколько угодно.

#838 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 червень 2013 - 13:38

Я Bubchen беру.

#839 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 15:23

Я тоже Bubchen в прошлом году взяла и до и после загара (как всегда "Акция")))))))))))))) а как оценивать их даже не знаю, ну мазались , ну и вот))))

Вы переехали, наверное? Витамин на Парижской коммуне, да там Фитнес-центр, крутой, типа)) Это в центре города, вниз за ЦУМ

#840 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 17:03

Я взяла крем чикковский)
ПЫСЫ: Вы на море едите?

Да. В среду. А Вы?) Мариш, а где брала? Возле театра Гоголя? И сколько?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама