Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 січень 2013 - 21:53
вы так написали, как будто кормление грудью - каторга
Для меня кормление грудью было блажеством, но последние недели 3 у нас всюночный дожор. Малой грудь со рта не выпускает вобще. Вот в 8 уложила спать, а с 10-11 ночи затребует грудь и амба! отойти нельзя будет до утра.
Я хотела весной сворачиваться, а теперь даже не знаю что делать.
Кстати, днем грудь даю только нперед сном. Если малой с бабшкой или папой грудь вобще не просит, засыпает спокойно. Но стои ему увидеть меня на горизонте - все амба!
Вот и я совершенно не знаю что делать... У моей проблема с едой. Т.е. ГВ для нее единственное, что она ест Целый день она не сосет, и вообще, потребности "сосать" у нее нету, она не просит сисю когда ушибется, или от скуки.И целый день я предлагаю ей разные блюда, которые она либо совсем не ест, либо ест по 10 гр за раз((( И вот наконец приходит ночь - самое ужасное время суток!!! Она ест ночью каждые 2 часа, как будильник, именно ЕСТ, никакие колыбельные и поглаживания не спасают, она просыпается и бодрым голосом обьявляет "мама титиииии" и ползет на меня как танк . Утром леди-присоска отдохнувшая и сытая, а мама как тряпочка... Что делать??? У меня крайний срок до 1 мая.
У нас так же, только мы хоть днем едим.
Опубліковано 29 січень 2013 - 22:59
Та ж фигня Вот не могу придумать КАК ее отучать. Вообще. А может нужно просто решиться, что бы дочь поняла что это твердое "нет". Единственное, что пока сделала в этом направлении - периодически не кормлю днем. Иногда оставляю с папой-бабушкой, иногда она спит в коляске, бывает просто не спит - включаю мультики, она лежит их минут 40 смотрит - типа отдохнула. И мучаемся до вечера. Как дальше и что предпринимать - я без понятия... При попытке вечером заменить грудь на что угодно - истерика. Чуть проще когда меня нет, а она с папой. Но папа то не то что бы в восторге от перспективы укладывать дочь..
Ну не то что бы каторга, но в определенный момент очень хочется что бы оно поскорее закончилось. Желательно - без особых усилий.
Вот и я совершенно не знаю что делать... У моей проблема с едой. Т.е. ГВ для нее единственное, что она ест Целый день она не сосет, и вообще, потребности "сосать" у нее нету, она не просит сисю когда ушибется, или от скуки.И целый день я предлагаю ей разные блюда, которые она либо совсем не ест, либо ест по 10 гр за раз((( И вот наконец приходит ночь - самое ужасное время суток!!! Она ест ночью каждые 2 часа, как будильник, именно ЕСТ, никакие колыбельные и поглаживания не спасают, она просыпается и бодрым голосом обьявляет "мама титиииии" и ползет на меня как танк . Утром леди-присоска отдохнувшая и сытая, а мама как тряпочка... Что делать??? У меня крайний срок до 1 мая.
Для меня кормление грудью было блажеством, но последние недели 3 у нас всюночный дожор. Малой грудь со рта не выпускает вобще. Вот в 8 уложила спать, а с 10-11 ночи затребует грудь и амба! отойти нельзя будет до утра.
Я хотела весной сворачиваться, а теперь даже не знаю что делать.
Кстати, днем грудь даю только нперед сном. Если малой с бабшкой или папой грудь вобще не просит, засыпает спокойно. Но стои ему увидеть меня на горизонте - все амба!
девочки, вот только недавно была в панике и писала это
моя тоже не любит насилия, ждать времени уже нет, а у нее сейчас опять период постоянного начался, при чем это уже чисто психологически, она не ест, а просто может держать во рту или в руках, но залезет под футболку и как в коконе
я заметила, что у нее осознание многих вещей приходит на несколько месяцев позже, связываю это с недоношенностью (я про психологиеское развитие, физически мы уже догнали), врач тоже говорил, что так оно и будет происходить, чтоб не пугалась (типа первые месяцы ребенок догоняет то, что не получил в утробе, а потом уже начинает развиваться, как и должен после рождения, чем больше недоношенность, тем дольше будет наверстывать, все-таки в утробе было бы легче развиваться), а вот уже ближе к трем она догонит деток и дальше будет идти на одном уровне
По состоянию здоровья мне нужно будет уехать почти на неделю, собиралась плавно отлучить ребенка, но не получается - очень сильная психологическая зависимость от груди. Два раза в неделю ребенок почти целый день проводит с бабушкой, мамы нет - все нормально, про грудь не вспоминает, а вот только увидит вечером меня, так невозможно потом оторвать, доходит до того, что просто возьмет сосок в рот и держит его, а если я нахожусь с ней в одной квартире, никто не может положить ее спать и надолго отвлечь. До сих пор не смогли убрать дневные кормления. Если с ней ездим где-то (можем на полдня уехать), то про грудь не вспоминает, спокойно обходится, а вот дома - кошмар какой-то ((( Возможности гулять сейчас долго нет, а в феврале нужно будет уезжать, у меня уже руки опускаются.
на данный момент осталось пару кормлений ночью, а у меня осталось 2 недели, чтоб их убрать, в любом случае приеду после десятого и напишу, как у нас все прошло и что делала с последними кормлениями
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:25
девочки, вот только недавно была в панике и писала это
на данный момент осталось пару кормлений ночью, а у меня осталось 2 недели, чтоб их убрать, в любом случае приеду после десятого и напишу, как у нас все прошло и что делала с последними кормлениями
Так вы хоть уезжаете. А у меня такой вариант не прокатит.
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:30
Так вы хоть уезжаете. А у меня такой вариант не прокатит.
вот поэтому и поджимают сроки с окончанием ГВ, т.к. отсутствие мамы и одновременно отлучение от груди - большая психоэмоциональная нагрузка на ребенка, поэтому решила, что пред моим отъездом я должна сама отлучить ребенка
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:31
вот поэтому и поджимают сроки с окончанием ГВ, т.к. отсутствие мамы и одновременно отлучение от груди - большая психоэмоциональная нагрузка на ребенка, поэтому решила, что пред моим отъездом я должна сама отлучить ребенка
Ой, удачи вам в этом деле! и терпения!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:32
Жень, а как убрали ночные кормления? Я все больше склоняюсь к варианту оставить ребенка на неделю с бабушкой , осталось только бабушку уговорить ))))
Опубліковано 29 січень 2013 - 23:37
Жень, а как убрали ночные кормления? Я все больше склоняюсь к варианту оставить ребенка на неделю с бабушкой , осталось только бабушку уговорить ))))
у нас уже давно (почти после года так стало) ребенок ложиться спать в 21, ест перед сном, а потом спит до 3-4 без еды, потом с этого времени и до 6-7 ела 3-4 раза, сейчас ))) 2-3 раза ест
ЛИЛИ
-
Місто:центр,ГорДК
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 30 січень 2013 - 07:12
Вот и все!!!Попрощались мы с сисей!!!Нам 2 годика и 3 месяца!!!
Я очень волновалась как все это будет,малышка очень часто просила и днем и ночью,и казалось что это просто невозможно будет чтоб ей отказать!!!!!
Днем легче договорится,завлечь чем-то,а вот на сон и ночью-сися должна быть полюбому!!!
Я отлучала не резко!!!Пыталась обьяснять, что уже молочка мало,а скоро совсем не будет!!!Что Викуся уже все скушала и уже большая чтоб сисю кушать!!!Помогала и сестричка старшая(7лет),иногда тоже проводила беседы про молочко,обещала малышке что сходим в магазин и купим молочко для сиси ,но оказалось что в магазине такого молочка нет,а значит надо уже прощаться с сисей,сказать ей большое спасибо за вкусное молочко,и пусть уже отдыхает,а то она ж уже устала,вон сколько кормила долго и самое интересное,что малышка все понимала,и даже гладила и жалела сисю,но иногда все же просила конечно,я сначала днем убрала все кормления,потом на сон дневной пыталась сказкой заменить этот процес,иногда и на ночной сон получалось,ночью кушали.....а как только смогли и ночью обойтись без этого,то уже и совсем попрощались с сисей!!!Были конечно немного страдания,но без истерик!!!Я очень хотела договориться мирно,чтоб не было криков и слез!!!!У нас все получилось!!!Мы уже 10 дней без сиси!!!Теперь у нас на сон обязательно несколько сказок!!!
Даже не верится мне!!!!!Не знаю как обьяснить,но мне как-то немного грусно осознавать что уже этого не будет!!!Хотя кормила я не мало вроди,и понимала что уже пора нам,но все же тоскую я (и даже плачу тайком иногда)!!!Почему так?Не пойму!!!Старшую доцю кормила полтора года,а манюню 2,3годика,понимаю что не мало,и все равно надо было это сделать,но все же грусно мне и непривычно без этого!!
Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:18
В последнее время, точнее уже после года, ГВ для нашей дочери важно было с психологической точки зрения, чем с физической, особенно если учесть, что с полугода молоко было только в одной груди. Зависимость ребенка от груди была настолько сильной, что иногда меня очень пугала, т. к. 1,5 годам мы не убрали ни одного дневного кормления, ребенок мог постоянно висеть на груди и днем, и ночью особенно в период прорезывания зубов или какого-нибудь эмоционального потрясения. С самого рождения у дочери был ярко-выраженный сосательный рефлекс, успокаивалась она, когда сосала грудь, поэтому отлучая от груди, мне нужно было дать ей что-то в замен, чтоб она могла удовлетворять свои сосательные потребности. Соска у нас уже была в этом возрасте в редких случаях, только для успокоения, но я старалась, чтоб как можно меньше она ее брала, бутылочкой пользовались на улице, решили при отмене кормлений перед сном давать бутылку — так ей будет спокойней.
Отмечу сразу, что из-за моих проблем со здоровьем сроки отлучения уже практически подходили к концу, а мы так и не отменили ни одного кормления. До этого я много читала про отлучение, кто-то на форуме писал и я встречала, что мама заклеивала соски лейкопластырем, ребенку говорили, что у мамы болит грудь, и он спокойней переносил такое отлучение. Я взяла это себе на заметку и стала ждать нашего момента, стала ждать чисто интуитивно, т. к. еще перед НГ я порезала палец, заклеила лейкопластырем, а ребенок стал плакать и просить убрать это инородное тело с маминого пальца, это что-то чужое ее пугало. Я несколько дней ей объясняла, что у мамы рана и нужно заклеить, но дочка плакала при виде лейкопластыря, поэтому и ждала нашего момента, чтоб его использовать при отлучении.
22-го января ребенок пошел на целый день до бабушки (2 раза в неделю она ходила к бабушке с дедушкой, чтоб хоть как-то разнообразить свою жизнь и отвлечься от мамы, иначе доходило до того, что я в туалет не могла сама сходить), дочка шла с радостью, у бабушки не плакала, когда я ушла, а обычно начинала капризничать, но быстро успокаивалась, целый день вела себя прекрасно, спать легла спокойней обычного, вечером довольная вернулась домой и при виде мамы не стала канючить и требовать тут же грудь.
На следующий день я проснулась с уверенность, что вот он настал наш день — день отлучения. Я пошла, взяла лейкопластырь, рассказала малышке, что у мамы болит грудь, что там вава, нужно заклеить, она мне помогла наклеить лейкопластырь, а бумажки отнесла в мусорное ведро. Потом еще около часа смотрела на грудь, жалостливо говорила, что у мамы «Сися вава», гладила грудь, лицо, целовала меня и жалела. Мне даже стало неловко, что она так искренне за меня переживает, а я ее обманываю. Пришло время дневного сна, с одной стороны нужно убирать кормления постепенно, с другой стороны, если я сейчас отклею и покормлю ее, а потом после сна заклею и скажу, что у мамы опять вава — ребенок меня не поймет. Приняла решение, что кормить перед сном не буду. Дала бутылку с кашей, доця долго ворочалась, спать хотела, но не могла уснуть, потом залезла на руки и, обняв грудь, уснула. Проснувшись, подошла ко мне и сказала, что у мамы «Сися вава», развернулась и пошла играться, я не стала отклеивать лейкопластырь, раз уж дочь сама не просит грудь, хотя еще пару дней назад обязательно сосала после дневного сна и несколько раз пере ночным сном. На ночь решила покормить, но не тут то было, лейкопластырь не могла оторвать — нужно было размачивать, поэтому ребенок спать лег опять с бутылкой. Часов до 4 спала спокойно, потом пришлось забрать к себе (так мы уже спим давно), часов до 7 сосала раза 3-4 и держала руку на груди )))) мало ли, а вдруг заберут, когда окончательно проснулась и потянулась к груди, я ей сказала, что у мамы вава, она спокойно повторила, что да вава, пожалела меня, мы собрались и дочь ушла к бабушке. Т.к. ребенка не было решила не заклеивать соски, грудь сильно не наливалась, а вечером, когда привели манюню домой, как только она зашла и позвала меня, у меня побежало молоко))) тут уже не отделалась, пришлось дать грудь, а потом еще и на ночь. Ночью кормились по прежнему. На следующее утро опять потянулась к груди, я ей сказала, что вава, а она так удивилась и переспросила «Вава?», ведь она точно помнила, что вчера сосала грудь. Я опять взяла лейкопластырь и мы с ней повторили процедуру заклеивания груди. В течении дня дочь всего несколько раз вспоминала про грудь и тут же вспоминала, что вава и не просила. Спать ложились тем же способом.
На следующий день я уже не заклеивала соски и могла спокойно переодеваться перед дочкой.
Все время ребенок засыпал проблематично, долго ворочался, но уже практически через неделю режим взял свое (месяцев с 5 мы ее приучили к режиму спать днем в определенное время и вечером ложиться в девять спать), что мне очень помогло, ребенок уже сам просил молоко или просто шел и ложился в нашу кровать. Пока мы только научились засыпать в нашей кровати с мамой рядом или с мамой и папой вместе, а когда засыпала, я ее перекладывала в ее кроватку, где она спала практически до утра. Днем могла оставлять спать в нашей.
Был один момент, когда я чуть не сорвалась и не дала грудь: в этот период стал вылезать еще один глазной зуб, предыдущий лез болезненно, ребенок нервничал, плакал, плохо ел, только пил и сосал грудь, в этот раз все повторилось и она грудь просила, я еле держала себя в руках, было очень ее жалко, но играться в кошки-мышки с отлучением не могла, не имела такого права, ей было бы потом намного тяжелее.
Почти через неделю после начала такого резкого и в тоже время спокойного отлучения (я этого момента ждала с ужасом и паникой, а все произошло очень даже хорошо без истерик и плача) у нас осталось 2 кормления в период с 3-4 и до 6-7 утра. У меня еще было почти 1,5 недели на то, чтобы их убрать.
Сначала убрала одно ночное кормление, когда потянулась во сне к груди, я дала ей соску, она пососала немного соску и во сне выплюнула, ближе к утру покормила, на следующую ночь просто дала бутылку с молоком вместо груди, она выпила все молоко и уснула. Потом на следующую ночь решила уже не давать грудь (посмотреть получится ли, все-таки хочется, чтоб до отъезда она уже была независима от груди), полночи хныкала из-за зубов, я ее гладила и успокаивала, она попросила сисю, потом вспомнила, что у мамы «вава», попросила пить, я ей дала бутылочку с молоком, она выпила и уснула, через часа 3 попросила еще пить, предложила ей компот, но она твердо сказала: «Дяй ка» (Дай молока), дала еще раз бутылку с молоком, выпила и уснула до утра.
Вот уже как две ночи дочь не ест . Вот уже 2-е суток, как мы расстались с грудью. Аж как-то печально стало (все-таки я очень кайфовала от этого процесса). А сегодня днем спать легла уже без мамы: пошла в спальню, я ей принесла бутылку с компотом, она легла под одеяло с бутылкой и пьет компот, захожу через 5 минут, а доця уже спит в обнимку с бутылкой)
По поводу молока: до года ребенок отказывался его даже пробовать, вообще от любой молочки отказывался, ни творог, ни кефир, иногда домашний йогурт могла съесть, после года могла выпить пару ложек молока, с осени грудного молока становилось меньше и она стала пить молоко, а теперь его пьет даже по ночам и любимое питье перед сном и ночью - «ко» (молоко), теперь есть творог, сыр и другие продукты.
По поводу груди: она уже давно не наливалась сильно, а если и наливалась, то молоко начинало само бежать. На третий день грудь налилась сильнее обычного, было немного больно, как будто внутри что-то тянуло, но не было затвердевания, я немного сцедила до облегчения и все. Больше такого не повторялось. Спасибо за советы Сударушке.
Отлучение от груди — новый этап отношений между мамой и ребенком, этот этап сепарации, когда уже ребенок отдаляется от мамы, становится практически самостоятельной единицей для меня был тоже эмоционально трудным. Я понимаю, что так и должно быть, но так хотелось продлить этот момент единения во время кормления. В период отлучения мы стали с дочкой чаще обниматься и целоваться, я стала так делать чаще, чтоб ей было легче перенести отлучение, но и она сама стала проявлять больше нежности, раньше не было столько объятий и поцелуев, а сейчас может просто подойти и обнять, может всю расцеловать, даже однажды, когда я сидела на диване, подошла ко мне, обняла за колени и поцеловала их. Теперь я уже для нее не просто Сися-Мама, причем Сися на первом месте, а именно МАМА!
Думаю, оральная фаза развития проходит органично, готовимся к переходу в новую фазу ))))
пы. сы. Спасибо Танюше за идею с письмом ДМ, помню как написала, что в январе у нас будет резкое, но спокойное отлучение, так оно и произошло )))))) исполнил ДМ одно из желаний, и ему спасибо за это)
ох, и накатала, а думала всего на пару абзацев расписать
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:28
Женя, ну от, а ти так переживала) Вітаю вас з новим етапом в житті!
Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:33
Женя, ну от, а ти так переживала) Вітаю вас з новим етапом в житті!
Спасибо) просто хотелось этот этап пройти постепенно, а не галопом по Европе, кстати, введение прикорма у нас тоже прошло быстрыми темпами из-за уменьшения количества молока - все не как у людей
Опубліковано 01 лютий 2013 - 16:35
Поздравляю с легким отлучением! Я тоже после отлучения почувствовала, что ребенок начал воспринимать меня мамой, а не мамой-едой-заправочной станцией)
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 березень 2013 - 01:17
Вот и мы уже наверное недели 2 самостоятельные. Правда, мне до сих пор не верится ))
А началось все с того, что где-то с месяц-полтора назад доча меня просто достала - я практически перестала спать, вечером она засыпала по полтора часа с грудью, просыпалась через каждый час-два и опять по полтора часа висела на груди. Спала отвратительно, я тоже не высыпалась. В общем, в один из вечеров я решила что "все!" сегодня ничего не будет. Положила ее спать, включила мультики... и выслушала часа три криков и нытья. Сначала думала просто отучить засыпать, а ночью еще кормить, но две ночи подряд она просыпалась, я ее кормила и она опять засыпала по полтора часа. Поэтому пришлось отучать совсем и сразу. Наверное с неделю, может чуть больше, по ночам я так и выслушивала крики и требования вернуть "амам". Со временем они стали все короче. Хотя вот сейчас я пишу, а ребенок опять вспомнил что ее когда то кормили и просит "амам" ))))
Теперь мы засыпаем с мультиками. И в час ночи... ) Хотя и до этого раньше 11ти мы не ложились. Надеюсь, и от этого как-нибудь отучимся со временем
Из "ошибок". Я поняла, почему не рекомендуют отучать в возрасте 1.5года или около того - ребенку совершенно нечем заменить грудь.. Сказок еще не слушает, мультиков не смотрит... Может, для кого-то сработает укачивание, но это был явно не наш вариант. А если заменить нечем и просто отменить - ребенок часа 3 будет истерить. Не всякая мама такое выдержит) И второе - нужно было придумать таки какую-то "историю", типа сися вава или кака )) А то я не подумала и ребенок, довольно хорошо соображающий уже, остался в непонятках - вчера была, а сегодня забрали... Вроде все ))
Не смотря на все неприятности, последние 2 недели мне дались намного проще, чем последние 2 недели кормления. По сравнению с ними отлучение не показалось таким уж трудным.
ЗЫ: изначально думала подождать еще хотя бы пару месяцев, думаю все было бы проще.. но не сложилось..
Опубліковано 07 березень 2013 - 01:37
Вот и мы уже наверное недели 2 самостоятельные. Правда, мне до сих пор не верится ))
Даша, поздравляю! Было сложно, но вы справились отлично!
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 березень 2013 - 01:39
Даша, поздравляю! Было сложно, но вы справились отлично!
Спасибо
Правда, теперь мне сложно от нее отойти.. постоянно слышу "где мама?".. Может, думает что мама тоже может пропасть... Это ж тоже пройдет, да?))
Опубліковано 07 березень 2013 - 01:45
Спасибо
Правда, теперь мне сложно от нее отойти.. постоянно слышу "где мама?".. Может, думает что мама тоже может пропасть... Это ж тоже пройдет, да?))
Угу, пройдет))) Если бы знать только когда... У нас после отлучения пару-тройку месяцев так точно длились "гдемамканья", и это при том, что у меня малыши с папой очень часто остаются, пока я отлучаюсь из дома. Когда только отлучила моментально начался период переживаний, что мама пропадет, малявка не давала проходу, даже в туалет не отпускала. Но мне проще - Макс её внимание привлекал и забалтывал, Милаха на него переключалась, но даже во время игры могла расплакаться, что мамы рядом нет.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 березень 2013 - 01:49
Угу, пройдет))) Если бы знать только когда... У нас после отлучения пару-тройку месяцев так точно длились "гдемамканья", и это при том, что у меня малыши с папой очень часто остаются, пока я отлучаюсь из дома. Когда только отлучила моментально начался период переживаний, что мама пропадет, малявка не давала проходу, даже в туалет не отпускала. Но мне проще - Макс её внимание привлекал и забалтывал, Милаха на него переключалась, но даже во время игры могла расплакаться, что мамы рядом нет.
Вот и я заметила.. Раньше с бабушкой, папой без проблем оставалась, а теперь у бабушки хнычет "где мама", а с папой даже гулять сегодня вдвоем не пошла (
Опубліковано 07 березень 2013 - 01:52
Вот и я заметила.. Раньше с бабушкой, папой без проблем оставалась, а теперь у бабушки хнычет "где мама", а с папой даже гулять сегодня вдвоем не пошла (
Ну малышей тоже можно понять.. Для них это все-таки стресс. Ой, я такая сентиментальная стала, начинаю фантазировать, как им обидно, что любимую грудь забрали, как они переживают, боятся, что и мама пропадет-потеряется..
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 березень 2013 - 18:53
Вот и нам пришла пора отписаться в этой темке) Мы уже недельку без груди
Если заходить из далека, то все началось еще с 1,5 года. Меня начали раздражать частые кормления (и как раз вернулись мои КД), но у меня так и не получилось убрать дневные кормления до 2,1года. Дальше в 2,2 я заметила что Миша днем выпросит сисю час-полтора пососет и так и не засыпает. Убрала я и на дневной сон кормление, таким образом осталось кормление на ночной сон и много ночных (до десяти). В промежутке 2,3-2,4 года дорезались 2 последних молочных зуба и число ночных кормлений стало 2-4 раза и потихоньку дошло до 1-2. Ну и днем Х стал когда малой уснул у папы на коленях под мультик. На 3-4-й день ребенок "очнулся" понял чего ему не хватает, но было уже поздно - я окончательно настроилась на отлечения, да и Миша не особо и настаивал (пару раз хныкнул)
Для меня было важно чтоб Миша не истерил (я никогда не могла это воспринимать спокойно) потому не очень торопилась хоть мне уже давно ГВ не приносило удовольствия. И еще я знала что не получится обмануть что сися заболела или испортилась. Потому просто ждала пока молока станет совсем мало и частенько заводила разговор что сися устала и скоро молочко совсем уйдет
Вот как то так стал Мишка совсем взрослым
Опубліковано 10 березень 2013 - 20:04
Танюш, поздравляю с таким хорошим отлучением! Аж приятно читать такие истории, Мишанька - молодец!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|