Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#821 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 липень 2014 - 00:30

Наш папа пока внизу переодевался и заполнял за меня бумаги, мы уже почти справились. Он только под кабинетом сел, как вылетает санитарка и спрашивает - Дома кто? Он и вопроса сразу не понял. А она спрашивала какой дома ребенок. Муж отвечает, что девочка! А санитарка - Ну, поздравляю с сыном! Как по заказу!)))

Интересно, а какие же роды в третий раз? :strah: 

Вопрос риторический! :oblako:

#822 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 липень 2014 - 00:39

Да ты вообще рекордсмен) Я помню эту историю где-то в другой теме)))

#823 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 липень 2014 - 00:46

Я тоже во второй раз еле успела до роддома доехать. Документы оформляли прямо в родзале. Только уложили на лежак и минут через пять я уже родила дочку. А через час после родов я рассекала по коридорам и чувствовала себя просят отлично. Ничего не болело. Медсестры все время пытались меня уложить и успокоить))))) 

#824 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 01:09

Вопрос риторический!
))))Ага, риторический ))))

Девочки, спасибо за позитив! :super:  

#825 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 липень 2014 - 01:16

Ира, по отзывам бывалых, третьи роды еще стремительней. так что если вдруг вопрос станет практическим, то не тянуть со сборами ;)

#826 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 07:43

Девочки, спасибо за позитив!   
и правда, спасибо за столько позитива ;) , свои роды пронеслись в памяти, у меня, конечно, было все не так стремительно, но этот день вспоминается только с улыбкой на лице. Самый счастливый день :kolobok:

#827 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 липень 2014 - 08:01

И для меня момент рождения сына - самый счастливый в жизни :4esslovo:

#828 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 09:11

Девочки, спасибо всем за поздравления! :smuw: Я очень давно мечтала написать свой рассказ о родах и наконец-то мы это сделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo:

#829 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 09:17

Из родзала выезжала со словами "согласна на третьего")

Я сразу после своих родов тоже сказала,что в принципе, так можно и рожать))) :xixixi:

#830 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 23 липень 2014 - 09:20

Я тоже во второй раз еле успела до роддома доехать. Документы оформляли прямо в родзале. Только уложили на лежак и минут через пять я уже родила дочку. А через час после родов я рассекала по коридорам и чувствовала себя просят отлично. Ничего не болело. Медсестры все время пытались меня уложить и успокоить))))) 

Вот и я так же. Чувствовала себя хорошо. Разрывов не было, швы не накладывали, потому спокойно могла ходить. Даже сама собиралась из родзала идти в палату, да медсестры не разрешили. А когда привезли в палату, то слышала как акушерка что роды принимала рассказывала об этом медсестре и они дружненько надо мной посмеялись)) думали что я в обморок буду падать

#831 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 23 липень 2014 - 09:58

А у меня вторые были самыми быстрыми 5:30 поступила,5:45 родила.Третье подольше были,или просто раньше приехали)))Сколько всего я в тот день успела переделать!И шашлыка наесться,малых к маме отвезли,что-то еще,потом домой пришли я решила голову помыть, :d65: погладить брюки мужу,(а то как он без меня!) :rgaka: Муж глядя на меня говорит:не пойму,ты ж рожать собиралась,поехали!А я - подожди,еще котлетки пожарю.. :pod_stolom: .Щас как вспомним,смеемся)

Надеюсь,эти роды также пройдут.Муж говорит,тебя бы за день хоть заранее сдать,так не знаешь когда)))а то ехать с Вакуленец далековато)))

#832 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 16:25

А у меня вторые были самыми быстрыми 5:30 поступила,5:45 родила.Третье подольше были,или просто раньше приехали)))Сколько всего я в тот день успела переделать!И шашлыка наесться,малых к маме отвезли,что-то еще,потом домой пришли я решила голову помыть, :d65: погладить брюки мужу,(а то как он без меня!) :rgaka: Муж глядя на меня говорит:не пойму,ты ж рожать собиралась,поехали!А я - подожди,еще котлетки пожарю.. :pod_stolom: .Щас как вспомним,смеемся)

Надеюсь,эти роды также пройдут.Муж говорит,тебя бы за день хоть заранее сдать,так не знаешь когда)))а то ехать с Вакуленец далековато)))

а когда вам рожать?

#833 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 26 липень 2014 - 17:00

крайний срок 4 сентября.Но я думаю раньше.Где-то в середине августа.Я только со старшей ровно 40 недель отходила,мальчишки в 37-38 родились.

#834 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 серпень 2014 - 20:59

Пока моя малышня спит, я решыла сюда написать))) Так вот....В субботу мы поехали к свекрови (она живет в Мачухах). Настёне я взяла все на случай если схватит то она останется (видимо чуйка была :xixixi: ). Днём поднывал живот сильнее чем всегда, ну говорю что если рожать то лутше сегодня ночью когда Настя уснет)))), а то она без меня никуда))))). Днём я насмеялася........Муж говорил что я так и рожу если буду смеятся)))))). Вечером все уложылись спать. Я пошла во двор подышать свежим воздухом и заразом сьела пол хлеба))))) Пришла, легла, ну думаю щас буду спать........Дитё начало плыгать повсем животу......вот думаю непоседа...И дальше лежу, жду когда успокоется......И вдруг слышу что во мне что как лопнет (в 22:00......Я быстро села и поняла что это воды......начало выбегать и такая схватка болючая прошла.....Я бегом тормошу мужа и говорю "Поехали!" Он как всегда в растерености, сразу "срачка-болячка" :rgaka: .Настя осталась спать из свекровью (а я все переживала что если буду дома _ успею ли Настёну отвезти?). Муж привёз меня додому сначала, взяли вещи и поехали в роддом.....На последних двох красных светлофорах он не ставал, так как я сказала что если станет то рожу в машине :xixixi: .В роддоме на преёмнике я переоделась и отправила мужа домой, что бы не мешал)))) На третий этаж поднялась пешком и села в роддоме ждать когда оформят. Прождала наверное минуты две или три и пришла гинеколог. Сказала лезьть на кресло.А я ей что наверное на кресло уже ненадо. Но всеже пошла в смотровую. Посмотрела она меня на кресле и сказала лечь на кушетку и тогда я на тей кушетке для осмотра в 23:25 и родила свою Юляшку)))) Как сказали в полевых условиях))))
А оформили меня уже после родов)))

Відредаговано limara, 15 серпень 2014 - 21:18.

#835 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 16 серпень 2014 - 07:02

limara Ну ты молодец!!!а все переживала, как бы успеть и доцю отвезти и до роддома доехать)))

#836 Ella

Ella

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Alla

Опубліковано 25 серпень 2014 - 13:16

Решила и я написать про свои роды:) Доченька родилась 13 июля в 6 часов утра. За день до этого утром я почувствовала легкие боли,они продолжались 2-3 часа и потом прошли,я решила что это тренировочные схватки :)) Мы с мужем поехали днем на пикник с родственниками,и к вечеру чувствую что опять побаливает,но особо внимания решила не придавать.Вечером приехали домой,я к телевизору(матч по футболу ЧМ за 3 место), боль ощущалась но не сильно,я же опять все списываю на тренировочные схватки (дурочка :blink: :))),легла спать.В 3 часа встаю,болит,но терпимо,иду на кухню делаю чай,иду на балкон любоваться звездами:))Значит в 3 30,когда собралась ложиться досыпать бац,у меня лопается пузырь :connie_36: ,причем ощущение такое,как в тебе воздушный шарик лопнул(маленьких размеров:))).Встаю и тут полилось....Мужу говорю поехали.Приехали в роддом в начале 5 утра,на приемнике "очередь" из 3 человек,причем все они спокойно себе сидят и ждут приема.Я по коридору туда,сюда.То встану,то присяду болит конкретнее.Муж пропихнул меня без очереди,с возгласами "сейчас тут вам и родим".На приемнике женщина бальзаковского возраста меня мурыжит,то ей анализ,то ей заполни бумаги,я прямо там опускаюсь на пол и говорю,что я уже рожаю,давайте быстрее:)В общем в родзале были в 5 утра,с врачем мы заранее договорились,но она не успела доехать.Рожала я у дежурной бригады Власенко О.Ю.Все настолько быстро,что и опомниться мы с мужем не успели,родила за час.Самое сложное сдерживать потуги,я не кричала,у меня были звуки похожие на рычание :kez_11:  :blink: .,и такое ощущение (простите за грубость),что сейчас треснет попа:))Родила я за час,без разрывов вообще.Может из-за того что малышка маленькая 2850.Если честно, то я и сам момент выхода ее не почувствовала.А еще рожаю,тужусь и говорю мужу как я могу пропустить финальный матч ЧМ по футболу,мне нужна палата с ТВ,они мне вот родишь будет тебе палата:)

Вот так прошли роды:))

P.S. палата была без ТВ (шучу если что). :sarcastic:

Самое главное - наша долгожданная девочка :connie_pacifier: .

#837 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 15:42

Самое главное - наша долгожданная девочка :connie_pacifier: .

Аллочка,рада за вас очень-очень! Кто бы мог подумать,что тогда, лежа в патологии, нам рожать с разницей в один день))Да еще и в палатах соседних лежали и не знали об этом)Пусть малышка растет здоровой и счастливой!!!! :smuw: :love:

• Ella це подобається

#838 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 серпень 2014 - 16:24

Интересно, а какие же роды в третий раз?

Ириш, для меня третьи роды прошли почти так же как и вторые, разве что на полчаса быстрее))) 

Ты хоть второй раз сама родила со скоростью света без стимуляции)))), а у меня в трех случаях всегда с родоусилением, родовая деятельность очень слабая была во всех трех случаях. Пара укольчиков в живот - и роды закончились за 1,5 (Третий раз)- 2 (2 второй раз) часа. Первые роды под капельницей пролежала от начала реальных схваток до родов 4,5 часа.

#839 Ella

Ella

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Alla

Опубліковано 26 серпень 2014 - 13:46

Аллочка,рада за вас очень-очень! Кто бы мог подумать,что тогда, лежа в патологии, нам рожать с разницей в один день))Да еще и в палатах соседних лежали и не знали об этом)Пусть малышка растет здоровой и счастливой!!!! :smuw: :love:

Ириша, и не говори так совпало!!!И ваша дочурка пусть будет здорова и радует вас каждый день!!!!!!

• IraN це подобається

#840 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 17:25

Розкажу і я про свої пологи.

Рожала в перинатальному. В понеділок 22 вересня зранку сходила на прийом до ендокринолога, здала кров на цукор (були проблеми з рівнем цукру під час вагітності). Потім пішла з результатом до лікаря у якого збиралась рожать, вона мене так гарненько подивилась, сказала, якщо до п'ятниці не рожу сама, то будуть ложить. Якраз закінчився 38 тиждень вагітності. По поверненню почав боліти живіт і поясниця, як при критичних днях тільки сильніше і ношпа не допомагала. Чоловік якраз днем раніше поїхав в Київ по роботі... :strah:Мав повернутися у вівторок. Коли біль не вщухав уже пару годин, я зрозуміла, що це початок. Переляканий чоловік тим часом уже мчав в Полтаву. Тривожно було дуууже. Нікого з близьких у нас тут нема, чоловік ще тільки їде, дитина перестала шевелитись з обіду... :strah:

До вечора ніяких здвигів у моєму стані не було. Біль не зменшувався і не ставав сильнішим, якоїсь періодичності не було...Дитину не чую, чоловік заспокоює, прочитав в неті, що перед пологами буває що дитина затихає. До 4 ранку ніяких зрушень.

Чекати якихось ще признаків було не сила, тому почала збиратись в пологовий. Десь біля 5ї години почали підтікать води...зелені. Сказать, що я перелякалась, це нічого не сказать... :( Я ж готувалась до пологів як могла, перечитала купу інфи і що таке меконієві води мала уявлення.

В 7 годин ранку мене прийняли в пологовому. Чоловік поїхав за змінним одягом для себе. В родзалі води продовжують відходить порціями. Схваток не відчуваю. Мене міряють, слухають серцебиття дитини...Серце б'ється! Починаю щось відчувати схоже на схватки. Приходить акушерка чи лікар, каже, що треба робити операцію, дитина задихається. В мене шок, сльози градом...Де чоловік не знаю.  Мені зробили пробу на антибіотик, почали готувати до операції в родзалі.

Спочатку анестизіолог сказала,що робитимуть спіналку. І ось операційна,анестизіолог каже, що буде загальний наркоз,  бо нема часу чекати поки подіє спінальна-показники дитини падали...Все дуже швидко-катетор ставлять, кров беруть, руки фіксують, чимось обробляють живіт, маска....і все. Коли приходила в  себе таке враження було, що помираю :kez_11: Бачу світло і білі квадратики-то був потолок коридору)))

Розумію,що живота немає, мене везуть в реанімацію, питаю де син, де чоловік. Мені відповідають, але я не можу розібрати ні слова.

Палата...продовжую відходити і задовбувати медсестру питанням: де мої хлопці??

В голові починає прояснюватись, на годиннику близько 10. Нарешті прийшов чоловік!

З синочком все гаразд, після народження його принесли татові на живіт! Ура!

У виписці новонародженого написано: дистрес плоду, помірна асфіксія при народженні. Ще його трохи травмували, було припухше око, невеликий ушиб біля повіки і синячок на щічці . Але це все зажило і сліду не лишилось. Головне, що в результаті все закінчилось для нас благополучно!  :sisya:

Все було дуже оперативно- в 7:40 я ще була в родзалі, а в 8:05 синочок уже народився!

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама