Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#821 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 14:33

Вот и наш Тимоша идёт с понидельника в сад. За него я переживаю как никогда.

#822 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 15:41

Меламори, по ходу мой пост уже будет "в свынячий голос" :D , поскольку сад вы уже поменяли, но все равно напишу о 47-ом "Золотая рыбка".
Мой сын ходит туда уже 4 год. У меня перед окнами Лебедушка, но этот сад даже не рассматривала как вариант, сразу решила, что пойдет в Рыбку. Я, в принципе, довольна! И воспитателями (у нас эксперементальная группа, то есть воспитатель с ясель ведет их до выпуска), и группой, и обстановкой. Сад простой, без наворотов, баснословных сумм мы не здаем, самая большая наша покупка за 3 прошлых года - это линолеум. Питание, конеха, не ахти, но оно везде такое. Из доп. занятий были танцы, рисование, логика и английский в нашей группе, потому что у нас воспитательница с ин. яз. образованием (по поводу других групп не знаю).
О воспитателях средних групп, к сожалению, ничего сказать не могу т.к. с ними не сталкивалась.
Вот где-то так :rolleyes: . Если что - спрашивайте :pardon: .
P.S. Скопирую сообщение в тему о 47, может кому-то "стане в пригоді")))

#823 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:09

Меламори, по ходу мой пост уже будет "в свынячий голос" :D , поскольку сад вы уже поменяли, но все равно напишу о 47-ом "Золотая рыбка".

все равно спасибо
в теме про садик отзыв точно кому-то поможет сделать верный выбор
наверно потому, что сама я ходила в Лебедушку и моя сестра так же, я даже была рада когда в этот садик взяли моего ребенка
вот теперь я еще больше рада, что его забрала из этого садика

хотя не хочу чтоб у кого-то сложилось мнение, что Лебедушка плохой садик, там все очень замечательно в материальном плане (бассейн, сауна, спорт зал со снарядами, хороший ремонт, новая мебель, все на уровне), но вот с воспитателем мой ребенок не сошелся
но это может только нам "повезло"
знаю, что одна мамочка привела свою младшую дочку специально в эту группу
но у меня язык не повернется посоветовать кому-то нашего воспитателя, потому, что если ребенка она невзлюбила, это все... не поможет ничего, имя моего сына стало именем нарицательным, типа чего же от него ждать-то, только плохого...
потому все субъективно

#824 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:37

все равно спасибо
в теме про садик отзыв точно кому-то поможет сделать верный выбор
наверно потому, что сама я ходила в Лебедушку и моя сестра так же, я даже была рада когда в этот садик взяли моего ребенка
вот теперь я еще больше рада, что его забрала из этого садика

хотя не хочу чтоб у кого-то сложилось мнение, что Лебедушка плохой садик, там все очень замечательно в материальном плане (бассейн, сауна, спорт зал со снарядами, хороший ремонт, новая мебель, все на уровне), но вот с воспитателем мой ребенок не сошелся
но это может только нам "повезло"
знаю, что одна мамочка привела свою младшую дочку специально в эту группу
но у меня язык не повернется посоветовать кому-то нашего воспитателя, потому, что если ребенка она невзлюбила, это все... не поможет ничего, имя моего сына стало именем нарицательным, типа чего же от него ждать-то, только плохого...
потому все субъективно

А можна имя воспитателя в личку? А то я тоже сыночка отвела в Лебедушку. Нас устраивает то что рядом с домом.

#825 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 17:08

А можна имя воспитателя в личку? А то я тоже сыночка отвела в Лебедушку. Нас устраивает то что рядом с домом.

судя по линеечки, Вы отвели сынулю в младшую группу, а я забрала из средней
потому не переживайте
я надеюсь, что мой случай уникальный и остальным деткам там будет очень хорошо

искренне желаю вам только положительных эмоций от посещения садика

#826 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 18:42

Девочки, скажите как вы будете поздравлять воспитателей в детском саду с профессиональным праздником?

#827 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 19:09

У нас воспитатели подарков не принимают, поэтому будут цветы и конфеты

#828 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 20:57

После болезни пошли сегодня в садик. В группе осталась без истерик, пробыла 2,5 часа. Когда пришла забирать, Машка плакала. Воспитательница сказала, что расплакалась буквально за минуту до моего прихода, а я очень переживаю - не врет ли она мне (хотя с другой стороны, зачем?). С детками малая попрощалась очень тепло, обещала завтра опять прийти. Мне тоже сказала, что в садике хорошо, еще хочет, тетя и детки хорошие. Но вот когда положила на дневной сон, доченька проснулась через 15 минут в слезах ми приговаривая "боюсь, боюсь". Кого? - "Тетю!" Какую? - "Воспитательницу!" :blink:. Не стала заострять на этом Машкино внимание, расспрашивать, просто прикачала и она дальше уснула. А я весь вечер буквально раздавлена. Больше к этому мы не возвращались, Машенька говорит, что в садик хочет. Думаю, может причина в том, что воспитательница и няня слишком "громкие"? Они громко разговаривают, и если прикрикнули на кого-то (пусть даже не на Машу), она могла испугаться. О воспитателях нашей группы слышала только положительные отзывы. Как разобраться, чего испугалась доча, не знаю. И кушать она наотрез в саду отказывается, даже чай не пьёт. Спрашиваю, почему - "Я не хотела". Перед сном она разговаривала со своим любимым плюшевым мишкой (какая же она еще маленькая :give_heart:), он рассказал, как в саду вкусно кормят, как нравиться деткам, какой там чаёк сладенький. И Машуля пообещала ему, что завтра попьет чай и укусит хлеб с маслом.

#829 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 21:06

После болезни пошли сегодня в садик. В группе осталась без истерик, пробыла 2,5 часа. Когда пришла забирать, Машка плакала. Воспитательница сказала, что расплакалась буквально за минуту до моего прихода, а я очень переживаю - не врет ли она мне (хотя с другой стороны, зачем?). С детками малая попрощалась очень тепло, обещала завтра опять прийти. Мне тоже сказала, что в садике хорошо, еще хочет, тетя и детки хорошие. Но вот когда положила на дневной сон, доченька проснулась через 15 минут в слезах ми приговаривая "боюсь, боюсь". Кого? - "Тетю!" Какую? - "Воспитательницу!" :blink:. Не стала заострять на этом Машкино внимание, расспрашивать, просто прикачала и она дальше уснула. А я весь вечер буквально раздавлена. Больше к этому мы не возвращались, Машенька говорит, что в садик хочет. Думаю, может причина в том, что воспитательница и няня слишком "громкие"? Они громко разговаривают, и если прикрикнули на кого-то (пусть даже не на Машу), она могла испугаться. О воспитателях нашей группы слышала только положительные отзывы. Как разобраться, чего испугалась доча, не знаю. И кушать она наотрез в саду отказывается, даже чай не пьёт. Спрашиваю, почему - "Я не хотела". Перед сном она разговаривала со своим любимым плюшевым мишкой (какая же она еще маленькая :give_heart:), он рассказал, как в саду вкусно кормят, как нравиться деткам, какой там чаёк сладенький. И Машуля пообещала ему, что завтра попьет чай и укусит хлеб с маслом.

Лена, не переживайте, все буде добре ))) розплакалась, напевно, тому, що відчула маму поряд )) Розпитайте обережно (спробуйте) - що саме її лякає - голосно говрять, кричать на когось або що інше.
те, що не їсть - не хвилюйтеся, моя доця теж перші дні відмовлялась їсти з дітками, а зараз залишається на цілий день і їсть з дітками ))
саме головне - що вона ХОЧЕ йти в садочок. а решта поступово владнається, повірте :give_heart:

#830 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 21:18

Ленуха, не расстраивайтесь
детские страхи дело очень тонкое, мог напугать голос или какой-то поступок, сам факт того, что воспитатель контролировал детей
она же к этому не привыкла еще
могла испугаться того, что вместо мамы рядом воспитатель... чем не повод испугаться

вас прекрасно понимаю, у самой сердце не на месте от переживаний

насчет слез, если бы она долго плакала, думаю вам бы уже позвонили и попросили пораньше прийти, чтоб не вызывать лишние негативные переживания на этапе привыкания, потому уверена, что воспитатель сказала правду

главное, что у дочурки садик в целом вызвал положительные эмоции
вы тоже на позитив постарайтесь настроиться

желаю только хорошего и побыстрее привыкнуть к новому статусу и доченьке и вам

#831 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 09:24

Меламори як синулька в садочку? що каже?

#832 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 10:08

Меламори як синулька в садочку? що каже?

я вчера боялась говорить в слух о том, насколько все хорошо начинается в новом садике
если в первый день утром я еле его оставила в группе в слезах, то во второй день (т.е. вчера) он удивил и меня и воспитателя
мы пришли в группу, сына подошел к шкафчику, снял кепку, кофту, переоделся, поцеловал меня, обнял и выдал потихоньку подталкивая к двери, ведущей из группы, "иди мама, иди"...
я была в шоке (очень приятном шоке)

сегодня он забыл машинку и вспомнил об этом уже перед дверью в садик, чуток расстроился, но в группу уже зашел в хорошем настроении и опять вчерашний сценарий прощания, правда уже не выталкивал)))

даже не помню, чтоб он настолько легко со мной расставался раньше, его нужно было обязательно чем-то увлечь, придумать причину зайти в группу (пошли посмотришь какую игрушку принес Петя, пошли поможешь расставлять тарелки и т.д.) или вообще приходилось оставлять в раздевался со слезами на глазах

так же меня немного в шок повергают слова новой воспитательницы - "за сегодня нет ни одного замечания, вел себя хорошо... немного был невнимательным на занятии, но в целом молодец"
моего сына никогда не хвалили, всегда либо плохо либо ничего

в садике кушает нормально (не все конечно, но он парень у меня всегда был не всеядный))), с детками правда еще чуток особняком держится, но сегодня уже мне некоторый ребят по имени называл утром

потому спасибо огромное форуму, у меня уже не раз был порыв забрать документы и искать другой сад, но я все никак не решалась это сделать, боялась еще хуже сделать, переживала, что может еще ухудшу ситуация, а почитала форум и поняла, что все таки нужно все менять

не устану говорить спасибо всем за поддержку и воодушевление в этой ситуации, а так же за консультации и отзывы, форум мне очень очень помог :4esslovo:
так что получилось точно "в детсад с форумом" и в этот раз уверена что все у нас будет хорошо :d_sunny:

#833 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2011 - 10:44

А мы два дня с радость и словами "мой садик" походили в сад, и вчера вечером уже были больные((( А сегодня в садике кукольный театр (доця ни разу не видела) и опять облом(((( Я так расстроилась, сына мой когда ходил в садик, то болел через каждые две недели (я думала - часто), а тут через два дня :blink: :(

#834 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 11:02

А мы два дня с радость и словами "мой садик" походили в сад, и вчера вечером уже были больные((( А сегодня в садике кукольный театр (доця ни разу не видела) и опять облом(((( Я так расстроилась, сына мой когда ходил в садик, то болел через каждые две недели (я думала - часто), а тут через два дня :blink: :(

это в принципе нормально (насколько это вообще может быть нормальным, когда детки болеют)
кукольный театр сейчас в садики приезжает часто, потому не расстраивайтесь, обязательно увидите еще выступление
выздоравливайте поскорее и как можно реже хватайте вирусы детсадовские

#835 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 11:56

И мы вот три дня в садик после лета походили и дома с соплями и температурой(((

#836 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2011 - 12:14

это в принципе нормально (насколько это вообще может быть нормальным, когда детки болеют)
кукольный театр сейчас в садики приезжает часто, потому не расстраивайтесь, обязательно увидите еще выступление
выздоравливайте поскорее и как можно реже хватайте вирусы детсадовские

Кто знает, может даже лучше, что не попали, у нас обычно после кукольного театра на след.день сопли бывают-спрашивала востипателей-говорит у половины группы так, окна открывают чтоб проветрилось, а получаеться сквозняк...

#837 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 12:38

выздоравливайте побыстрее

#838 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 15:06

Як я за Вас обох рада )))) :give_heart:

ці слова підтверджують ще раз, що Ви зробили правльний вибір! дитина має почуватися впевнено і знати, що вона чогось варта, вона - особистість!

моего сына никогда не хвалили, всегда либо плохо либо ничего

Іра, не переживайте, просто "нових" бацилок нахапалися. Все буде добре ))

це зараз загальна тенденція - після похолодання - жара, а там - соплі, віруси і т.д. Мій старшенький зі школи приніс вірус - горло болить, першить. Боюсь, щоб менша не підхопила!

#839 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:10

Ира, Юля, не расстраивайтесь, детки скоро поправятся и опять пойдут в садик. А кукольных театров в их жизни еще много будет, главное, чтоб не болели! У нас вчера одна девочка в группе так кашляла, прям наизнанку её выворачивало. Даже медсестра удивилась, зачем её привели, при том, что мама девчушки не работает. Сегодня девочки уже не было, зато пол группы кашляет. Очень за свою переживаю, надеюсь пронесет.

#840 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:29

а у нас сьогодні батьк. збори були. Вихователі категорично налаштовані, щоб хворих дітей (з соплями, кашлями) ніхто не приводив - будуть відправляти назад!!! (я рада!!!!) Вони ж всіх діток заражають!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама