Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 березень 2014 - 14:30
а почему накрываются? что конкретно помешает? сейчас, конечно, обстановка не располагает, а когда все уляжется, почему нет? ну 150 баксов выйдет, не 100
Оль, у меня как-то запор с оптимизмом...
у грузин как-то интересовались возможностью попасть из Грузии в Абхазию, они страшно махали руками, кричали и доказывали что это невозможно, и это через 5! лет(((
Думаю, что очень немало времени это "переждать" будет(((
Опубліковано 21 березень 2014 - 14:40
Это как, например, был у тебя бассейн в 5 мин ходьбы от дома (работы), и ты успеваешь до работы зайти поплавать и бодрячком себя чувствовать 3 р/неделю) А потом его закрыли, и можно конечно поплавать в бассейне, но только до него нужно 45 мин на метро проехать и еще 15 мин на маршрутке... И как-бы можно продолжать плавать 3 р/неделю, но не то пальто. Т.е. я не исключаю возможностей отдыхать в Крыму, НО это будет сложнее... Насколько - посмотрим. Вот только поездкой на выходные "полазать" с дешевым ежедневным поездом из Харькова и без всяких "дозвильных документов" это явно быть перестанет
Відредаговано Моржонок, 21 березень 2014 - 14:40.
Опубліковано 21 березень 2014 - 14:49
раз уж такое дело, то не хочется 3 года тюрьмы отгрести за поездку с дитем на море(((
у кого есть опыт недорогих бюджетных курортов Болгарии или другие варианты - делитесь паролями, явками
Мальдивы не предлагать
За Болгарию-чем больше курорт, тем соответственно дороже, 3* существенно от 4* не отличаются. Самолетом-дороже чем автобусом, но в автобусе из Полтавы придется ехать часов 30... В сентябре как в Крыму в сентябре (были с 13 по 20 сентября-красота). Спрашивайте, а еще лучше в турфирме поинтересуйтесь
Опубліковано 21 березень 2014 - 14:57
в 150 уже точно не вложиться. Теперь же и загран паспорт надо оформлять, правильно?
загран у подавляющего большинства и так есть, я полагаю. а если и нет, хороший повод сделать )
Ну, ИМХО, если ко мне при въезде без соответствующий постановлений полезет первый встречный по сумкам рыться, то ну вот не смогу стерпеть, ну НЕ СМОГУ.
ну так на любых границах это обычное дело. что ж теперь, дома сидеть?
пс: а у меня сегодня приступ оптимизма )
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 березень 2014 - 15:11
За Болгарию-чем больше курорт, тем соответственно дороже, 3* существенно от 4* не отличаются. Самолетом-дороже чем автобусом, но в автобусе из Полтавы придется ехать часов 30... В сентябре как в Крыму в сентябре (были с 13 по 20 сентября-красота). Спрашивайте, а еще лучше в турфирме поинтересуйтесь
А в стоимость входит только завтрак? Как с едой вопрос решать, кафе очень дорого?
Я тоже думаю о Болгарии, но с двумя детьми мне очень нравиться вариант "все включено" только в Европе это не в Турциии Египте, вот питание меня больше всего беспокоит
Опубліковано 21 березень 2014 - 15:17
А в стоимость входит только завтрак? Как с едой вопрос решать, кафе очень дорого?
Я тоже думаю о Болгарии, но с двумя детьми мне очень нравиться вариант "все включено" только в Европе это не в Турциии Египте, вот питание меня больше всего беспокоит
Мы были два раза. С детьми проще брать "все включено", но еда очень однообразна и с турецким "все включено" не сравнить. С мужем вдвоем брали только завтраки-и то он на половину не ходил... В кафе питание-на наши 100 грн наестся можно, порции очень большие... На каждом шагу мало того, что кафешки, много блинчиков с различной начинкой, пицца, мороженое...
Добавила. Много немцев (т.е. для них это вообще бюджетный отдых) примерно половина отдыхающих. И если видишь в кафе сидят немцы-значит кафе дешевое))))))))
Відредаговано MargoV, 21 березень 2014 - 15:19.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 21 березень 2014 - 15:43
Мы были два раза. С детьми проще брать "все включено", но еда очень однообразна и с турецким "все включено" не сравнить. С мужем вдвоем брали только завтраки-и то он на половину не ходил... В кафе питание-на наши 100 грн наестся можно, порции очень большие... На каждом шагу мало того, что кафешки, много блинчиков с различной начинкой, пицца, мороженое...
Добавила. Много немцев (т.е. для них это вообще бюджетный отдых) примерно половина отдыхающих. И если видишь в кафе сидят немцы-значит кафе дешевое))))))))
Спасибо! Обнадежили, буду думать. А куда ездили и через какое агенство не подскажите, если не сложно
Опубліковано 21 березень 2014 - 16:30
Спасибо! Обнадежили, буду думать. А куда ездили и через какое агенство не подскажите, если не сложно
Первый раз занималась не сама, а второй-"Горячі тури" Жовтнева,19 тел. 050 6057701 Жанна
понравился подход, все как говорили. Побольше спрашивайте-уточняйте
Оба раза были на Золотых Песках-это самый дорогой курорт, мне почему-то в Балчек хотелось (даже не знаю почему)
Відредаговано MargoV, 21 березень 2014 - 16:31.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 21 березень 2014 - 16:36
Первый раз занималась не сама, а второй-"Горячі тури" Жовтнева,19 тел. 050 6057701 Жанна
понравился подход, все как говорили. Побольше спрашивайте-уточняйте
Оба раза были на Золотых Песках-это самый дорогой курорт, мне почему-то в Балчек хотелось (даже не знаю почему)
Спасибо
Опубліковано 21 березень 2014 - 21:52
Оль, у меня как-то запор с оптимизмом...
у грузин как-то интересовались возможностью попасть из Грузии в Абхазию, они страшно махали руками, кричали и доказывали что это невозможно, и это через 5! лет(((
Думаю, что очень немало времени это "переждать" будет(((
Не знаю о проблемах поездки из Грузию в Абхазию, но просто в Абхазию можно без проблем поехать и отдохнуть. В прошлом году у нас много знакомых и друзей ездило. Кроме того, у меня очень хорошая знакомая из самой Абхазии. Ездит 2 раза в год домой в гости. У нас в планах, есть поездка в Абхазию. Кстати, из отдыхавшив в Абхазии в прошлом году, две пары медработники.
Опубліковано 22 березень 2014 - 08:42
Не знаю о проблемах поездки из Грузию в Абхазию, но просто в Абхазию можно без проблем поехать и отдохнуть. В прошлом году у нас много знакомых и друзей ездило. Кроме того, у меня очень хорошая знакомая из самой Абхазии. Ездит 2 раза в год домой в гости. У нас в планах, есть поездка в Абхазию. Кстати, из отдыхавшив в Абхазии в прошлом году, две пары медработники.
Вот именно! через Россию можно, а грузинам - НИКАК (сядут на приличный срок...)
Опубліковано 22 березень 2014 - 08:51
Да нет (хотя и это немного есть). Ситуация как-то не располагает и неизвестно какая ценовая политика теперь будет
Ценовая политика не должна измениться. И дело здесь не в изменении политической карты Крыма, а в самих хозяевах жилья (что бы они Вам и не говорили...) Не буду рассказывать всю "кухню", но, во-первых: какой будет сезон действительно никто не знает и некоторые фирмы выдают статистику, что бронируют сейчас жилье в Крыму больше украинцы, нежели россияне или беларусы (кстати, сколько занимаемся этим бизнесом, 65-70% отдыхающих - не украинцы). Но по всем принципам микроэкономики, если мало поедут люди, то цены должны упасть - здесь этот принцип не работает! Многие гостиницы захотят взять больше по общей сумме (что, конечно же, практически не возможно). Во-вторых: есть такие люди, которые называются "сопровождающие". Это люди, которые помогают с расселением. Они за свою работу берут некоторый %-нт.... Думаю, в это году они заходят это %-нт поднять вдвое (гостиницы при этом не захотят терять свой доход и на основании этого могут поднять цены). Но это %-нт совсем не зависит от политической ситуации, они уже несколько лет пытаются его поднять! Но гостиницы его не дают, и им не остается выбора, как работать по старому )
Что будет в этом году - не известно. Потому рекомендую бронировать через интернет или знакомых (при этом помните, что хозяева сами могут поднять цену и поставить Вас уже перед фактом - не очень хорошие и порядочные хозяева, но таких очень много) И им все равно, чей сейчас Крым - это человеческая непорядочность (при этом они с удовольствием будут все валить на власть (они всегда так делают ))
А мы в этом году хотели дочку в Артек отправить. По возрасту это последняя возможность была, до этого года все ждали случая... Коллектив, в котором выступала, возили несколько раз, у нас не получалось, в этом году уже решили за свои деньги отправить, дождались((((((
Артек - международная организация. Так что не понимаю, почему Ваш ребенок не сможет туда попасть в этом году?
А мы вот очень ждали, что с малым поедем в Крым . У мужа тоже долгожданный отдых. Малого так хотелось побалывать отдыхом на ЮБК. И что , кто б ее ща не начал говорить , что еще рано ему, или ехать на Азов или степной Крым , не соглашусь . Это совсем не то и не в нашем темпераменте , это скучно и никак не заляет ребенка.
Но мы принципиально не поедем. Не из за политики! Нет. А из-за оголтелых придурков фанатиков , которые роются в твоем белье , рыскают по сумкам, из за того что людей похищают по каким-то придуманным мотивам. Боюсь просто не выехать назад.........
В любой стране есть пограничный контроль. Вы когда-нибудь в Германию (в частности в аэропорт Гамбурга) прилетали? Вы там досмотр видели?
Там, в не зависимости от твоего положения в обществе и твоих миллионов, могут раздеть тебя до трусов и ты хоть слово попробуй сказать! Ты будешь стоять и улыбаться! В противном случае менеджер по безопасности (так называется должность эта) просто поднимет руку и скажет Police, и тебя тут же арестуют без всяких слов и пояснений по обвинению в терроризме ( и уже потом будут разбираться, лось ты или нет...) Эта политика во многих международный аэропортах и границах Европы после 11.09.... (И Вы почитайте, германские аэропорта считаются самими безопасными. Вопрос: почему? )))) Да вот потому ))))
Тогда почему в Европе (куда мы там стремимся) это считается нормой, а у нас - нет?
Тем более к тому времени, как начнется сезон, многое думаю изменится...
загран у подавляющего большинства и так есть, я полагаю. а если и нет, хороший повод сделать )
ну так на любых границах это обычное дело. что ж теперь, дома сидеть?
пс: а у меня сегодня приступ оптимизма )
Вот Оля точно знает о чем говорит, она понаездилась )))))
Тем более все так хотят в Европу! Так давайте начнем с себя и начнем жить по европейски )))
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 22 березень 2014 - 10:37
Лана, ну вы и чудная! )) В аэропорту меня досматривает официальные лица в целях безопасности пасажиров и страны. Делают это вежливо . А на вокзале в Симферополе в вещах людей копается быдло, которое не знает ни культуры , ни уважения! Которые никто и действуют далеко не в целях безопасности граждан.
P.S: Артек может быть хоть межгалактическим, но РФ заберет его и национализирует. Кто в него поедет потом это еще вопрос. но точно не украинские дети-льготники . Кст , мало кто с матерей рискнет отправить ребенка в регион , где в любой момент может начаться смута или военные действия . Или от куда , на крайняк, деть не сможет норм вернутся.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 22 березень 2014 - 11:23
В любой стране есть пограничный контроль. Вы когда-нибудь в Германию (в частности в аэропорт Гамбурга) прилетали? Вы там досмотр видели?
Там, в не зависимости от твоего положения в обществе и твоих миллионов, могут раздеть тебя до трусов и ты хоть слово попробуй сказать! Ты будешь стоять и улыбаться! В противном случае менеджер по безопасности (так называется должность эта) просто поднимет руку и скажет Police, и тебя тут же арестуют без всяких слов и пояснений по обвинению в терроризме ( и уже потом будут разбираться, лось ты или нет...) Эта политика во многих международный аэропортах и границах Европы после 11.09.... (И Вы почитайте, германские аэропорта считаются самими безопасными. Вопрос: почему? )))) Да вот потому ))))
Тогда почему в Европе (куда мы там стремимся) это считается нормой, а у нас - нет?
Тем более к тому времени, как начнется сезон, многое думаю изменится...
Вот Оля точно знает о чем говорит, она понаездилась )))))
Тем более все так хотят в Европу! Так давайте начнем с себя и начнем жить по европейски )))
В аеропорту Гамбурга, так само як і в інших європейських аеропортах. догляд проводять спеціально навчені, уповноважені державою люди в установленій державою формі на підставі норм внутрішнього і міжнародного законодавства. А в Криму... чи то кубанські козаки (яке відношення вони мають до мене і моєї держави???), чи то "самооборона", чи то взагалі хтозна -хто. І я абсолютно не розумію чому їм я повинна демонструвати вміст свого багажа і розповідати про мету в"їзду.
Крім того, якщо мене затримає поліція в аеропорту Гамбурга - про це повідомлять в українське посольство, про це одразу прознають ЗМІ і так далі... Я не пропаду без вісти. А де гарантія, що мене не висадять з потяга десь в степовому Криму без грошей і речей? Кого при цьому поінформують?
Я їздила неодноразово в Європу, наш автобус в одну з поїздок доглядали декілька разів, але жодних претензій до представників ні польської прикордонної служби, ні чешської у нас не було. Все було чемно і цивілізовано. І навіть тоді по речам ніхто не рився, ходив кінолог із собакою перевіряв, потім автобус сканували
Це звичайно мої таракани, але доки ситуація не стабілізується повністю, доки там ходять по вулицях люди з автоматами я б в Крим не ризикувала їхати. Я не проти прикордонного контролю, але він має бути прозорим і зрозумілим, врегульованим на законодавчому рівні.
Опубліковано 22 березень 2014 - 11:26
Лана, ну вы и чудная! )) В аэропорту меня досматривает официальные лица в целях безопасности пасажиров и страны. Делают это вежливо . А на вокзале в Симферополе в вещах людей копается быдло, которое не знает ни культуры , ни уважения! Которые никто и действуют далеко не в целях безопасности граждан.
P.S: Артек может быть хоть межгалактическим, но РФ заберет его и национализирует. Кто в него поедет потом это еще вопрос. но точно не украинские дети-льготники . Кст , мало кто с матерей рискнет отравить ребенка в регион , где в любой момент может начаться смута или военные действия . Или от куда , на крайняк, деть не сможет норм вернутся.
прoстo uнтереснo : пoчему быдлo? Я так пoнuмаю, чтo oбыкнoвенные рабoтнuкu этoй сферы, как u везде. Или как? В Крыму бoмжu этo делают?)
Опубліковано 22 березень 2014 - 11:31
але жодних претензій до представників ні польської прикордонної служби, ні чешської у нас не було. Все було чемно і цивілізовано. І навіть тоді по речам ніхто не рився, ходив кінолог із собакою перевіряв, потім автобус сканували
А у нас во время поездки в Чехию проверяли багаж. Заинтересовали их приспособления для реабилитации, спрашивали, что это, а что это.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 22 березень 2014 - 11:40
прoстo uнтереснo : пoчему быдлo? Я так пoнuмаю, чтo oбыкнoвенные рабoтнuкu этoй сферы, как u везде. Или как? В Крыму бoмжu этo делают?)
Не знаю хто там перевіряє зараз багаж, але явно не українські прикордонники, яких блокують з початку березня і родини яких виселяють з гуртожитків і квартир. І жодного разу я не бачила у відеорепортажах українських митників. А більше спеціаотно уповноважених на це представників держави немає і бути не може. Тому й виникає питання кому і на підставі чого пасажири мають демонструвати свої речі.
Опубліковано 22 березень 2014 - 12:57
Артек - международная организация. Так что не понимаю, почему Ваш ребенок не сможет туда попасть в этом году?
В Крыму начались конфискации собственности, принадлежащей украинцам, пишет Джузеппе Сарчина в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.
Началась маленькая и несправедливая война. В Крыму учащаются случаи захвата частной собственности. Во вторник был конфискован объект, принадлежащий Петру Порошенко, самому богатому олигарху на Украине, которого называют "шоколадным королем".
В Крыму по сигналу исполнительной власти, находящейся под патронатом Москвы, начался перевод в ведение республики энергетических компаний: "Черноморнафтогаз", располагающей объектами на шельфе в Черном море, и "Феодосия", ведущей транспортной компании, занимающейся складированием и распределением энергетического сырья. Кроме того, были конфискованы отели и другие туристические структуры, находившиеся в собственности украинских министерств или профсоюзов. Та же судьба уготована "Артеку", историческому летнему детскому лагерю, основанному в 1925 году. Все в Крыму должно вновь принадлежать Москве. Крупный бизнес по ведению нефте- и газовой разведки в открытом море, который бывший президент Украины Виктор Янукович передал многонациональным компаниям ExxonMobil, Chevron, Eni, Edf, теперь перешел в ведение "Газпрома", российского энергетического колосса.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 березень 2014 - 15:38
А нас, когда ехали в Чехию, наша доблестная украинская таможня держала на границе 10! Часов. На все наши претензии и вопросы " в чем дело?" Был один ответ "знайшли кошти на подорож, у Європу захотілось, ось і чекайте". Свои своих же держали!
А на территории Польши наш автобус обогнала полицейская машина и приказала следовать за ней. Завезли в чистое поле, заставили всех вытащить багаж, открыть чемоданы и давай копаться. Еще и на камеру снимали. Что искали, что хотели? Потом развернулись и уехали.
Так что, девочки, в поездках всякое и было, и еще будет!
И не в Крыму дело! Всякие есть люди и разные обстоятельства!
Все пройдет! И это тоже!)))))))
Опубліковано 22 березень 2014 - 16:09
Когда первый раз ехали в Болгарию, 4 часа на украинской таможне простояли. Таможенники нас "успокаивали", что впередистоящий автобус уже 8 стоит, неполадки с документами. А на границе Молдовы таможенник зашел, быстро собрал паспорта (обычно смотрят-сверяют фото) и через 20 минут поехали. Так что как попадешь)))))))))))))))))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|