Нет. Икру я люблю и красную и черную)))Странно нам
с Севера как раз передавали красную, а мы- черную
первый раз такое слышу .интересно где раньше брали черную икру ?обычно рыбы с черной икрой живут на севере
Обо всем 76
Розпочатий з nadin, 25 кві 2020 20:17
1986 відповідей у цій темі
#822Опубліковано 19 травень 2020 - 13:20
Не знаю. Может контрабанда, может зарплату ею давали. Родственник приезжал постоянно со всякими рыбами, икрами. Может мне так запомнилось. Если вам это очень важно, могу у папы уточнить, откуда точно её возили и зачем они меня ею пичкали.
Ещё с детства очень плохие ассоциации с шоколадным маслом. Были на море, заразились сальмонеллезом(как потом выяснилось), но в тот день мы ели бутеры с маслом. Я до сих пор не могу на него смотреть, а яйца ем за милую душу.
И родителям когда-то на работе давали сгущёнку в трёхлитровых банках. Работа на вредном производстве, но не связана с пищей. Вот к сгущенке у меня такого прям отвращения как к икре нет. #824Опубліковано 19 травень 2020 - 13:45
Нам, тоже привозили родственники с Севера. У меня мама с Донецкой области, край шахтёров, потому приезжая в гости, там всегда вкусняшка были и икра в том числе.
Папа досих пор вспоминает, как поехал туда в первый раз и там магазины забиты продуктами, а здесь очереди и из под прилавка. Відредаговано Милла, 19 травень 2020 - 13:50. #827Опубліковано 19 травень 2020 - 13:52
А какая сейчас девочки разница!
#828Опубліковано 19 травень 2020 - 13:54
А рыба, дающая красную икру как раз на Дальнем Востоке, Баренцевом море и т.д
#830Опубліковано 19 травень 2020 - 14:10 О, и нам присылали с Сибири кедровые орешки.
#831Опубліковано 19 травень 2020 - 14:56
У меня с маслом шоколадным точно такие же ассоциации, вызывает сразу тошноту, только стоит мне на него взглянуть. Когда то в детстве то ли травонулась , то ли переела.
#832Опубліковано 19 травень 2020 - 15:14
у меня бабушка жила на Севере .на берегу речки Енисей .полно рыб дающих черную икру . #835Опубліковано 19 травень 2020 - 20:19
Эх, то вы на Азовском море не жили. Я ещё помню огромных осетров и черную икру. Меня когда-то в качестве профилактики и улучшения иммунитета кормили ею. В холодильнике стояла моя литровая банка и каждый день я должна была съедать по столовой ложке. Эх, были же времена. #836Опубліковано 19 травень 2020 - 20:21 Сейчас бы кто поставил персональную банку))) #839Опубліковано 20 травень 2020 - 08:59 термос держит еду горячей часов 8, думаю пока еда теплая она не портится.
#840Опубліковано 20 травень 2020 - 09:06
Если холодная и термос хороший, то примерно, как в холодильнике. Если теплая и , не дай Бог, туда попала патогенная микрофлора в благоприятную среду ( например бульон ) то рискуете уже через несколько часов отравиться.
Вы заблуждаетесь. Я так зеленого скрюченого чужого ребенка сутки на соревнованиях выхаживала. Добрая бабушка теплые свежие котлетки в кулечек с собой дала.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |