А у нас 100 причин их не делать и 200 отговорок.Да)) пока))) ТТТ
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 13 лютий 2018 - 19:41 #822Опубліковано 13 лютий 2018 - 20:13
Ребенок который знает где в доме еда не может быть голодным. Если он голодный - значит есть не так сильно и хотелось )))
Моя жутко переживает что у нее что то не написано или не сделано, поэтому садится сама. Хотя сам процесс ее бесит(нам только на выходные задают, то она уже просится в школу, где вообще не будут задавать. Бедняга ))) Сачкует только чтение. Точнее говорит, что в школе читала, и вообще она уже читать научилась, зачем еще читать ))) #823Опубліковано 13 лютий 2018 - 22:17
Я тебе больше скажу, моя уже даже пытается что то приготовить, пока мама в выходные отсыпается))) поэтому приходится вскакивать пораньше) если не хочу пожара) она тоже может сама себя покормить и даже Саву)
Варя переживает постфактум, вернувшись со школы, писать и читать любит, а вот с математикой у нас хуже #825Опубліковано 14 лютий 2018 - 09:11
в какой-то мере да, заморачиваюсь) но блин, в школу собираемся, а у дочка иногда "мадам ку-ку" включает
я не смогла в первом посте правильней написать, что меня волнует - во многом нужно подгонять, направлять. иногда на своей волне два свитера напяливает на улицу и про штаны забудет. потому что думает, какую игрушку не забыть) и так далее...
я просто очень переживаю в контексте школы. КАК она там будет сама? никто ж бегать не будет и подсказывать что и как #826Опубліковано 14 лютий 2018 - 09:20 Они еще маленькие, мой вроде на год старше, но смотрю-еще маленький, и в сад не ходил, а школе как все) Буквально на первой недели учебы мне звонит по среди уроков учительница с вопросом какие у сына туфли. Я напряглись, описала, она поблагодарила и отбила. Потом обьяснились, оказывается мальчик с класса одел наши туфли и не хочет снимать, оказывается его ему давят. Как-то так) Все со временем приходит)
#827Опубліковано 14 лютий 2018 - 09:20
Катя, так мы все переживаем по этому поводу, мы же - мамы, да девочки У вас времени еще вагон и маленькая тележка, а маму, со временем, попускает, или дзен отращивается К тому же, в школе они так быстро взрослею! #828Опубліковано 14 лютий 2018 - 09:48
Яна, сколько тут до сентября осталось?))
так еще переживаю, чтоб она просто не потерялась школа очень большая, класс на первом этаже, туалет, школьное кафе, как забредет куда-то точно нужно дзен отращивать, а то я с ума сойду
предложила малой остаться еще в саду на год, а то 6.2 вроде и рановато так дома чуть потолки не поднялись, так ей в школу нужно))
да, она у меня золотая девочка это мне нужно стараться доверять ей #829Опубліковано 14 лютий 2018 - 09:55
Не знаю как в других школах, но подозреваю, что так же) наших первоклашек учительница от себя не отпускает, т.е. свободно гулять по школе, и даже по своему этажу они не могут, даже в столовой, отойти в буфет нельзя, так что по поводу "потеряется" это врядли) #830Опубліковано 14 лютий 2018 - 09:59 Нам было 6 лет и 1,5 месяца. Все ок! Тоже настроен был только в школу и никак иначе. Так девочки в сто раз организованней пацанов Главное свое волнение подальше спрятать и все будет ок! А на счёт доверия - это прямо в точку! Відредаговано mitera, 14 лютий 2018 - 10:00. #831Опубліковано 14 лютий 2018 - 10:58
А еще, я заметила, что дети без нас намного организованее.
#832Опубліковано 14 лютий 2018 - 11:27
Это точно. У меня младшая в саду всё сама делает, ещё и другим детям помогает и одеваться, и обуваться, воспитатели не нарадуются, а дома сразу крик, плач "мама, одень", "мама, обуй" и т.д. Відредаговано ludmila_24, 14 лютий 2018 - 11:27.
#833Опубліковано 14 лютий 2018 - 11:44 думаю, что мне нужно просто научиться отпускать ее от себя и понимать, что она взрослеет и нуждается в личном пространстве
тут наверное не в тему детского воспитания нужно, а в мамского))
#834Опубліковано 14 лютий 2018 - 15:25
Мы тоже рано пошли в школу, без 10 дней небыло 6 лет. Мне казалось , что он очень маленький и не самостоятельный. Но о своем решении потом не пожалела ничуть, повзрослел он быстро, особенно после появления сестрички.
Когда он сам остаётся дома, то достанет и нагреет еду ( кто-то писал, что при наличии еды ребенок не умрет с голоду, вот 100%) застилает сам кровать, сам соберётся в школу, закроет дверь на ключ.А со мной на каком то раслабоне, все просит сделать за него. И в первом классе ему приходилось не раз одному идти в школу и со школы. Хотя пару лет назад, я бы такую маму назвала неадекватной...это я про себя , если что. Надо просто научиться отпускать детей и уметь им доверять, как не тяжело это нам родителям. Відредаговано Юлия Юлия 23, 14 лютий 2018 - 15:41.
#835Опубліковано 14 лютий 2018 - 15:45
Тут часто вопрос не в недоверии ребёнку, а в том, кого он может встретить по пути в школу или домой, от пьяных/обдолбанных водителей за рулём, до уличных свор собак во дворах, или ещё чего похуже Відредаговано sofiko, 14 лютий 2018 - 15:45. #836Опубліковано 14 лютий 2018 - 15:57
Согласна с Вами, но опасности будут всегда....
Відредаговано Юлия Юлия 23, 14 лютий 2018 - 16:37. #837Опубліковано 14 лютий 2018 - 16:24 Вопрос в том, что подобные могут встретиться и в 6, и в 15, и в 30, и в 50... Моя мама, когда узнает, что я куда-то пошла сама отдыхать, всегда не спит и просит перезвонить по возвращению домой. Потому что иду сама домой вечером. И пусть я большая тетка, но опасности везде и для меня. А как я боюсь собак... И этим страхом "заразила" детей (т.к. становлюсь как струна при виде собак и ограждаю собой детей от них и дети смотрю напрягаются тоже теперь). И таких страхов за них в моей голове ого-го. Тараканов толпа Но волков бояться - в лес не ходить? Напоминаю себе об этом и отпускаю по чуть-чуть... Відредаговано mitera, 14 лютий 2018 - 16:26.
#838Опубліковано 14 лютий 2018 - 16:27
Сына я отвожу и забираю со школы, хотя мы ходим в 3 класс, мне так спокойнее. А пьяные водителя и чего похуже никуда не денутся и лет через 30. А за своих детей , я буду переживать до конца своих дней, сколько лет им не будет, они для меня всегда будут детьми.
Я знаю, что мне будет ужасно страшно отпускать свою дочь на дискотеку; а сына в другой город на учебу. Но от этого никуда не денешься.. Мои родители ждали меня, не ложились спать, только с появлением своих детей я понимаю почему. Теперь моя очередь волноваться за детей. Відредаговано Юлия Юлия 23, 14 лютий 2018 - 16:35.
#840Опубліковано 14 лютий 2018 - 17:07
Я бы с ней поехала))) только я больше по музеям, марши не люблю 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |