Но вы ведь её высаживали хоть иногда? Или вообще не высаживали уже? А она как-то через месяца 3 подумала, что ей хочется в туалет, взяла горшок, сняла трусы, села и сделала своё дело?ППКС, и у нас, ровно в 2 сама села.
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:37 #822Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:44 Пробувала висаджувати, але він не хотів категорично. Ближче до 2-х років, знову почала висаджувати - але це нічого не давало, міг посидіти на горщику і напісяти поруч. Я розслабилася і стала чекати, і в один день він сам сів і попісяв в горщик. З тих пір проситься, і якщо десь гуляємо і він проситься, а немає можливості зробити пі-пі, я його прошу трохи потерпіти і все ок, не впісюється. От у мене саме так і сталося.
#823Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:49 Капец, ну как такое бывает?)) Вы не подумайте, ничего личного. Просто я вообще не понимать))))) #824Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:53 Буває) просто він САМ зрозумів, що треба робити, а не почав це робити тому, що мама виробила в ньому рефлекс) #825Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:55
А мы высаживались с года и "до конца". Но ходить на горшок она начала резко и внезапно - в один день практически. Думаю, мои высаживания на это абсолютно не повлияли(просто она знала зачем вообще горшок), но дети намного умней, чем мы думаем, и для чего нужен горшок(я на 100% уверена) она знала уже года в полтора. А ходить начала когда пришло время. И начала бы тогда же - не высаживай я ее эти полгода(даже больше).
Вы рано начали сходить с ума. Мы на горшок самостоятельно ходим где-то с 2.2-2.3, не вспомню точно. При том что высаживались с года. #826Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:57 Я это понимаю и знаю, что осознание приходит ближе к 2. Но я думала, что это осознание приходит к двум и в связи с высаживаниями. Просто для меня всегда было непонятно, когда высаживаний нет и пришло осознание, откуда ребенок сразу знает, что делать.? Либо у них память хорошая, либо я не знаю... Уже мне не удастся проверить эту теорию, а хотя... Лет так через 5, возможно #827Опубліковано 10 листопад 2013 - 15:00 Понимаете, мне ещё сложно сказать о том, что я уверенна в том, что моя дочь когда-то знала для чего нужен горшок. Сейчас ещё такой возраст, когда всему удивляешься. Я думаю попозже это не будет так дико. Ведь я ещё до этого знала только ребеночка беспомощного, который неосознанно всё делает, а сейчас уже совсем по-другому)))) #828Опубліковано 10 листопад 2013 - 15:11
у нас младшая тоже можно сказать в один день села на горшок и все, где-то в 2,6 года, случаются конечно и сейчас казусы, но крайне редко, если заиграется и не добежит до горшка, а вот с более серьезным делом так сказать))) пока плоховато, т.е. через раз, раз в горшок раз в штаны, мне напрягаться надоело, плюнула на все - жду пока созреет))) спим и днем и ночью в подгузнике
в то же время старшая просилась на горшок с 8-ми месяцев, в 1,2 года когда ехали в поезде хотела напялить на нее подгузник, так она криками весь вагон разбудила, ни в какую
так что все это индивидуально
#829Опубліковано 10 листопад 2013 - 17:41
И мне кажеться, что все индивидуально. старшая в 1,6 уже сама садилась на горшок, а младшая вот только к 2 созрела
#830Опубліковано 10 листопад 2013 - 17:52 Ну вони ж не вперше бачуть горщик) ми своєму, навіть без висажувань, розказували, для чого потрібен горщик, він завжди стояв на одному місці в кімнаті, тобто в теорії син знав, навіщо він там стоїть). Тільки не поспішав втілювати свої знання на практиці. Зато зараз Цілий ритуал: робить свої "справи" (стоячи))), бере горщик, несе виливати в унітаз, тоді ставить стільчик, залазить на нього, набирає з крана в горщик воду, виливає в унітаз, знову ставить стільчик (тепер вже біля унітазу), змиває і відносить горщик на місце))) #831Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:37 Горшок всегда стоял на видном месте, я перестала высаживать, стала просто иногда предлагать, вдруг захочет. Но "захотела" без напоминаний) #832Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:52
Ну дети же видят, что родители ходят в туалет... Так почему же они сами не могут додуматься, что нужно делать пи-пи не в трусы??? Дети ведь впитывают все как губка))) Они всё видят, знают и понимают)))))) #833Опубліковано 12 листопад 2013 - 09:46
У меня тоже на коллективизм садика были надежды, но было пока наоборот.. Сынишка стеснялся проситься у "чужих тетей". Хотя дома бегом мчался к горшку и звал с собой нас "писи писи"... Думаю на это тоже нужно время. Во время сна в садике он уписивался, так как на обед выпивал там компот или что там они давали...Дома в обед я ему столько пить не давала..И всегда было сухо.. Либо же давала ему время погулять после обеда, чтобы потом еще раз сходить на горшок... Но в садике они же сразу после "сытного" обеда ложатся спать. Так что мне увы передавали каждый день мокрую пеленку..
А так сколько я уже всего перечитала, то больше всего убеждаюсь, что все детки разные и всех под одну гребенку не сравняешь. Кого-то высаживают с 6-ти месяцев и потом все пучком уже до годика...кому-то это ничего не дает - ребенок потом напрочь перестает садиться на горшок и протестует..Кто вообще не пресует малыша и ребенок сам начинает ходить на горшок.... У каждого малыша свое время.
#834Опубліковано 12 листопад 2013 - 10:04
У нас где-то в 2,7 проблема с горшком решилась. Правда не могу сказать, что мы сильно её им донимали. Предлагали скорее. Уже и весь алфавит выучили давно и считать научились, а к горшку она, по-моему, с каким-то пренебрежением относилась. Даже садиться на него не хотела. При том всё понимала прекрасно. Могла написять лужу, схватиться за голову и стоять причитать: " Ай-ай, что же это я наделала, что же теперь мамочка скажет" или "Тут пописяяяяаали, скорее с тряпочкой". Я не волновалась, как-то ей доверяла, что сама решит этот вопрос, но мне уже поднадоело всё это стирать и вытирать. Потом как-то в один момент она с горшком помирилась, но на улице ещё две недели было никак. Вообщем где-то за месяц мы прошли путь от "совсем глухо" до полного решения проблемы.
#835Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:38
Девочки, как отучить ребенка 1,8 какать стоя? Пытаюсь садить на горшок, когда вижу что хочет какать, он выкручивается и кричит, ни в какую не хочет,после ему уже не хочется, когда не трогаю покакает себе спокойно и все. По-маленькому пока на горшок не проситься, пока рассказываю что к чему, но вот что делать с покакиванием стоя?
#836Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:41 Как отучить ребенка в 2.6 какать стоя? #837Опубліковано 15 листопад 2013 - 14:12 И у нас так было.Долго и нудно рассказывали, объясняли...Однажды я словила момент, когда он захотел какать и с мужем уговорили сынулю сесть на горшок, и тут наш папа "додумался" сесть рядом на пол и "имитировать потуги" с соответствующими звуками и сын все понял!С того момента какает в горшок, причем первое время звал папу и говорил "Папа и!"Кстати, какать в горшок сынуля стал месяца через 2 после того, как начал в него писать. #838Опубліковано 15 листопад 2013 - 16:23
У нас в 2 года та же проблема, мы уже и всей семьей возле горшка какание имитируем, не помогает. Если перебиваеш ей момент какания, усаживаеш на горшок, она зажимается и потом вообще запор получается, момент упущен, какать уже не хочет. Мы решили пока смириться и не мешать ей, а там посмотрим, должна дорасти и понять. Дети все разные, тут всех под одну гребенку не подгониш. Старший у меня в 2 года уже давно и благополучно к горшку был приучен, а тут никак, при одинаковом заметьте педагогическом подходе.
#839Опубліковано 13 січень 2014 - 15:27
Я на горшок начала высаживать рано, месяцев с 8, когда успевала подлавливать) потом примерно с 1,3-1,4годика мыуже сами начали проситься какать, а писать - через раз)) сейчас уже всегда говорим, когда надо на горшок, правда, без чьей-то помощи еще не обходимся, надо усадить))
#840Опубліковано 13 січень 2014 - 20:50
Я заметила очень большой прогресс, что Зоря регулярно начала ходить на горшок, когда отказалась от памперсов на ночь.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |