Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#821 Coffi_

Coffi_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 26 червень 2016 - 12:24

Мне кажется очень важно не забыть про папу, чтоб совместный сон с ребенком не мешал совместному сну с мужем )))

Не могу понять когда слышу истории, что мамы спят только с ребеночком, а папы где то там.... отдельно, а может и в другой комнате. 

Если нужно кормить ночью, возьмите к себе, главное чтоб это было по необходимости, а то потом это часто превращается в спание со взрослым ребенком, который уже давно не берет сисю )))

#822 AnnaSmirnofa

AnnaSmirnofa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна Смирнова

Опубліковано 28 червень 2016 - 19:22

У нас с мужем родился первый ребенок. И опыта как бы нет)) но мы придерживаемся мнения, что ребенок не должен спать с родителями. Если ночью нужно покормит, то взять из кроватки, покормить и положить обратно. МЫ сначала чуть было не повелись на провокации малышки и некоторое время спали все втроем. Но потом одумались и стали укладывать в кроватку

#823 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2016 - 20:18

У нас с мужем родился первый ребенок. И опыта как бы нет)) но мы придерживаемся мнения, что ребенок не должен спать с родителями. Если ночью нужно покормит, то взять из кроватки, покормить и положить обратно. МЫ сначала чуть было не повелись на провокации малышки и некоторое время спали все втроем. Но потом одумались и стали укладывать в кроватку

Совместный сон очень положительно сказывается на психологическом развитии ребенка. Об этом говорит большинство детских психологов. Нам например это никаких неудобств не доставляет. Правда сейчас дочка научилась ползать, просыпается очень рано и ползает между нами тихонько. Боюсь что упадет с кровати, поэтому хотя бы под утро буду перекладывать в кроватку.

#824 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 червень 2016 - 20:41

Повторюсь может-я выдохнула и почувствовала себя человеком, а не зомби в 2 мес, когда перестала мучать себя,мужа и ребенка перекладываниями в кроватку и укачиваниями среди ночи. Все начали спокойной спать. В 8 мес спокойно пододвинули кроватку со снятой боковушкой к нашей кровати и переложили туда спать. Спит вроде и со мной, и отдельно. СС-это, по-моему, прекрасно для всех. И в первую очередь для мамы)которая может хоть спать) до родов я не представляла, что можно положить возле себя ребенка и уснуть, не боясь придавить, а я очень беспокойно спала всю жизнь, но ребенок творит чудеса и засыпаешь мгновенно в любой позе и до следующего кормления не просыпаешься и не двигаешься)как камень. Поэтому всем знакомым советую)
И еще давно хотела написать про то, что мол мужу нужно спать с женой))когда мой муж спит, его не разбудишь и не передвинешь, ему все равно, рядом ли я, не боится сам))а когда мы "мужественно" приучали сына к кроватке в месяц и потом по очереди качали ночь напролет разбуженного ребенка-было не очень))и времени ни на что другое не оставалось ;)

#825 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2016 - 21:32

До рождения дочери думала что мой ребенок будет обязательно спать сам в кроватке,но на деле все не так.Эти ночные кормления...я засыпала раньше доци,а если пробовала переложить,то та сразу просыпалась и так каждые 2часа,а утром,как зомби,и ещё дел куча по дому.Сейчас сразу на ночь ложу в кроватку,спит там +-2часа,а потом уже к нам.Днем спит на улице в коляске,а дома тоже надо чтоб была я рядом.

#826 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2016 - 23:07

то просто у вас такой ребенок! :-)

со старшим было так и у нас, но меньший все наши "наработки" отверг! и абсолютно всё, что срабатывало со старшим не сработало с меньшим :-)

и меньший (нам на днях 2 года) больше спит с нами, чем не спит. :-)

до года вообще и не заморачивалась, потом немного задолбалась получать пяточками по затылку :-)) и на пару часов перекладывали в кроватку (сразу после засыпания, а на следующее кормление забрав к себе, уже не перекладывала). а кроватка возле нашей кровати.

но самое главное, я со старшим позже поняла, что уже никогда не будет этих ночных обнимашек :-(  и потому с меньшим этого позволяю больше, всё равно со мной всегда спать не будет! а это ведь так приятно, пусть иногда и не удобно, но так ми-ми...

Відредаговано mitera, 28 червень 2016 - 23:08.

#827 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 червень 2016 - 12:40

Каждый выбирает для себя, как удобнее спать. Для меня со старшим сыном это была единственная возможность выспаться. Дочка уже была поспокойнее, но часто спала с нами, ни мне , ни мужу это не мешало. Сейчас уже двойняшки к нам иногда перебираются))) иногда поочередно, иногда вместе))) Лень мне сидя кормить) Хотя в основном укладываю в кроватку, а уже под утро как получится.
Но вот чего мне не понять, так это когда естественное желание ребенка быть с мамой называют провокацией... Рядом с мамой ребенок чувствует себя защищенным, его успокаивает стук сердца мамы. А мама чувствует дыхание ребенка, холодно ему или жарко, не превращается в зомби от постоянного кормления-качания-укладывания.

#828 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 16:59

До рождения дочери я тоже была против совместного сна, но как оказалось была не права. Не могу сказать чтоб не хотела чтоб дочь спала отдельно у себя в кроватке, но вот на данным момент у меня совсем не получается переложить ее сонную. И это с самого начала, только пытаюсь положить как она просыпается. И заметила что некоторым не понять, как так я не могу переложить ее. И на улице мы перестали спать, только нужна мама)))

#829 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 17:31

До рождения дочери я тоже была против совместного сна, но как оказалось была не права. Не могу сказать чтоб не хотела чтоб дочь спала отдельно у себя в кроватке, но вот на данным момент у меня совсем не получается переложить ее сонную. И это с самого начала, только пытаюсь положить как она просыпается. И заметила что некоторым не понять, как так я не могу переложить ее. И на улице мы перестали спать, только нужна мама)))

А нам ещё и надо чмокать сисю во время сна,уже жалею что не приучила к соске.

#830 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 17:36

А нам ещё и надо чмокать сисю во время сна,уже жалею что не приучила к соске.

аж смешно, пишу а некоторые тут кушают))) до соски учила, купила штук пять, и дешевые и дорогие, ни одна не понравилась. Засыпаем с сисей, с ней же спим, и встаем тоже нужна. На меня мама с сестрой уже *косо* смотрят, говорят что я буду делать дальше. Думала я одна такая, что не научила самостоятельно спать.

#831 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 17:48

аж смешно, пишу а некоторые тут кушают))) до соски учила, купила штук пять, и дешевые и дорогие, ни одна не понравилась. Засыпаем с сисей, с ней же спим, и встаем тоже нужна. На меня мама с сестрой уже *косо* смотрят, говорят что я буду делать дальше. Думала я одна такая, что не научила самостоятельно спать.

У нас такое началось с 4мес(сейчас почти 7,5).На 2й сон иногда спит с бабушкой(когда по делам надо) и тоже в обнимку,а я без сиси уложить не могу и ночью только и переворачиваю с одной стороны на другую,так она в это время ноет,ищет,пока опять её не найдет и так всю ночь.У нас и завтрак в 10-11,так как всю ночь плямкаем))

#832 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 17:49

У нас вообще прикол со сном и сисей))) месяцев с 3х манюня начала сама засыпать прикладывая руку ко лбу с растопыренными пальчиками и еще немножко как бы поглаживая))) Со стороны посмотреть- умора! Самостоятельные засыпания закончились к 5му месяцу, а привычка ложить ладонь на лоб осталась. Так вот...если она ела ела сисю, а потом решила что пора спать - выплевывает сисю и быстро руку на лоб/переносицу и не дай Бог в этот момент ей помешать)))

#833 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 червень 2016 - 18:39

все наладится, подрастет ребенок и будет быстрее у сиси засыпать)уснет и будет спокойнее спать, дольше, а вы будете радоваться, что быстро сисю на сон дали, уснул и вы можете заняться своими делами забаррикадировав.

#834 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 20:59

Мы не только ночью спим вместе, но и днем. Если сынок спит сам, то это 20-30 минут. А если со мной, то и 1,5 и 2 часа можем поспать. Я за совместный сон, считаю что нужно наслаждаться каждым моментом проведенным вместе. Ведь время быстро проходит, дети растут и совсем скоро перестанут так сильно нуждаться в нас.

#835 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 21:07

Днем мы спим только вместе, сам от силы минут 30 может поспать. На ночь ставлю детскую кроватку к нашей, до двух часов ночи спит сам, а потом начинает к нам перебираться.

Відредаговано Mil_Kat, 29 червень 2016 - 21:13.

#836 Мамулечка

Мамулечка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Юлечка

Опубліковано 28 грудень 2016 - 00:08

Второй сын уже год как спровадил папу на кресло,да,пошли на поводу,да,было жалко кесаренка 2500 кг,да,сисюша всю ночь. Но,честно,мне нравится,я высыпаюсь,я человек,а папа... К папе можно ходить в гости. Ждем двух лет,купим двухярусную кровать,поселили братиков вместе,а сами воссоединимся на кровати!!! Главное,теперь девочку не придумать!

#837 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2017 - 13:16

Пока не прочитала отзывы других девочек, думала, что это я какая-то слабохарактерная, что не могу ребенка приучить спать в кроватке, а не с нами. Теперь вижу, что не одна такая, а одна из процентов 95))) Сразу доцю укладываю в кроватку, там сон длится +/-2 часа, если все хорошо, потом забираем к себе. Если сразу в кроватке начинает ворочаться, то сразу забираем. Но и возле нас сон у малышки беспокойный, очень надеюсь, что сон станет крепче, когда уйдут проблемы с животиком. Не знаю, как будем в дальнейшем отучать, но у нас даже папа не против от СС. Он иногда вместо меня может с ней гулять ночью, пока мама в глубоком сне.

#838 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 січень 2017 - 16:58

Пока не прочитала отзывы других девочек, думала, что это я какая-то слабохарактерная, что не могу ребенка приучить спать в кроватке, а не с нами. Теперь вижу, что не одна такая, а одна из процентов 95))) Сразу доцю укладываю в кроватку, там сон длится +/-2 часа, если все хорошо, потом забираем к себе. Если сразу в кроватке начинает ворочаться, то сразу забираем. Но и возле нас сон у малышки беспокойный, очень надеюсь, что сон станет крепче, когда уйдут проблемы с животиком. Не знаю, как будем в дальнейшем отучать, но у нас даже папа не против от СС. Он иногда вместо меня может с ней гулять ночью, пока мама в глубоком сне.

расслабься, не парься (с)

мне вот таких мамочек  https://mama.pl.ua/i...c=242&p=1257810жалко...

#839 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2017 - 20:03

У меня старшая спала всегда в кроватке, ей так было удобней (она спала по часам, по режиму, который сама и выработала). Младшая до двух лет с кроваткой боролась. Ну как боролась? С нами спала и все были счастливы (мы правда не сразу такой гармонии в СС достигли). Сейчас спит в своей комнате в кроватке, а в 6 утра может выбраться (убрали 2 планки вертикальных, не выпадает и выбираться безопасно) и собрав кучу игрушек прийти к нам досыпать. Папа утром просыпается, а на нем уже любимые пятки :) 

мне вот таких мамочек  https://mama.pl.ua/i...1257810жалко...

Ну зачем так категорично? Каждый делает как ему удобно, как по его мнению лучше ребенку.  

#840 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 21 січень 2017 - 00:22

Ну зачем так категорично? Каждый делает как ему удобно, как по его мнению лучше ребенку.  

так удобно или лучше ребенку?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама