Декупаж или создаем красоту при помощи салфетки
Розпочатий з Marilu80, 17 лис 2010 18:03
1022 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 березень 2013 - 22:13
Зачпокала грунтом 2 раза. А сколько ждать перед тем, как салфетку клеить? Совсем что б сухое было и к рукам не липло? И тот же вопрос после приклеивания салфетки: сколько ждать перед тем, как лаком покрывать или дорисовывать?
Женя, подожди, пока грунт совсем высохнет.
А когда нанесла салфетку, нужно чтоб она тоже была полностью сухая перед тем, как покрывать лаком. Еще один нюанс: если будешь подрисовку делать, то лучше делать это уже на слой лака поверх салфетки. С лака неудачную подрисовку можно стереть, а с салфетки уже не получится - испачкается или сдерется при попытке оттереть что-то.
Опубліковано 15 березень 2013 - 11:59
Вот мой дебют:
Фоткала на планшет, поэтому цветопередача какая-то странная.
Накосячила хорошенько, но я себя успокаиваю, что первый блин всегда комом, дальше будет лучше.))))
После выполнения назрели вопросы:
Я прикладывала салфетку и сразу наносила поверх клей, получилось много складок. Хотя начинала с середины и продвигалась к краям. В каком-то МК видела, что салфетку сначала просто водой приклеивают, а потом наносят клей. Как нужно действовать правильно?
Там, где я наносила клей получилось грубовато, видны контуры того самого клея. Мое предположение, что клей густоват. Можно ли его разбавить с водой (у меня спец клей для декупажа), не потеряет ли он свои свойства?
Где-то встречала, что складки убирают с помощью шкурки. Так вот, на каком этапе зашкуривать (сразу после приклеивания салфетки или после лака или когда) и как оно потом выглядит: нужно дорисовывать эти места или как-то испрпвлять?
И вопрос по поводу приклеивания салфетки с помощью файла (так собираюсь
делать с бутылкой) - после того, как я прилеплю мокрую салфетку, клей наносить сразу или ждать пока она высохнет?
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 15 березень 2013 - 12:27
Женька, отлично получилось!! Я тоже первую салфетку приклеила с кучей складок. Даже порвала в самом центре, (в самом центре винограда была дырка) но исправила все с помощью дорисовки и лака. Наносила 3-4 слоя и шлифовала после высыхания. И так около 30-ти раз.Потом нашла в инете МК и там очень подробно показано как делать это без складок: сначала клеить можно на воду и все время приподымать край салфеточки и разглаживать кистью. А в некоторых местах даже пальцем слегка разглаживала и классно получалось. Уже после высыхания воды наносила лак и пр.
Опубліковано 15 березень 2013 - 12:32
Женя, вот здесь я описывала метода файла. Можно обойтись и без него, просто нанести салфетку кистью с водой от центра, разглаживая складки, а потом, убрав капли воды, аккуратно нанести клей ПВА, разведенный 1:1.
Я обычно использую метод файла: на него кладу салфетку "лицом вниз"и от центра к краям провожу веерной кистью с водой. Когда салфетка легла ровно без складок и пузырьков, переношу изображение на поверхность изделия, файл снимаю. И только после этого наношу клей для декупажа или клей ПВА с водой 1:1.
1.Я прикладывала салфетку и сразу наносила поверх клей, получилось много складок. Хотя начинала с середины и продвигалась к краям. В каком-то МК видела, что салфетку сначала просто водой приклеивают, а потом наносят клей. Как нужно действовать правильно?
2.Там, где я наносила клей получилось грубовато, видны контуры того самого клея. Мое предположение, что клей густоват. Можно ли его разбавить с водой (у меня спец клей для декупажа), не потеряет ли он свои свойства?
Где-то встречала, что складки убирают с помощью шкурки. Так вот, на каком этапе зашкуривать (сразу после приклеивания салфетки или после лака или когда) и как оно потом выглядит: нужно дорисовывать эти места или как-то испрпвлять?
3.И вопрос по поводу приклеивания салфетки с помощью файла (так собираюсь
делать с бутылкой) - после того, как я прилеплю мокрую салфетку, клей наносить сразу или ждать пока она высохнет?
1. ответила выше
2. Декупажный клей разбавлять не пробовала, тот что был у меня , был достаточно жидким. Когда салфетка полностью высохнет, можно пройтись шкуркой-нулевкой по складочкам. И можно после каждого слоя лака. Обычно места зашкуренных складок просто сглаживаются и после нанесения нескольких слоев лака становятся незаметными. Иногда требуется подрисовка, нужно смотреть по ходу дела)
3.ответ выше)
Опубліковано 15 березень 2013 - 12:38
Спасибо большое, девочки. Теперь на очереди бутылка. Надеюсь она будет получше))).
Опубліковано 16 березень 2013 - 10:42
Подарки на 8 марта уже давно подарены, и только сейчас дошли руки показать их Вам.
Набор досточек "Весеннее настроение":
3888x2592(4.56 MB)
хостинг изображенийДекупаж горшка для кофейного дерева (само дерево находится в теме Топиарии):
Опубліковано 16 березень 2013 - 10:45
Аленка, классные)) Но хотелось поближе глянуть, а фото не увеличиваются....
Опубліковано 16 березень 2013 - 10:46
Опубліковано 18 березень 2013 - 21:29
Моя следующая работа, уже лучше мне так кажется. Салфетку наклеивала с помощью файлика, то складочек почти нет. А идею самого оформления бутылки подсмотрела у Ксюши. На фото не очень видно сам фон неравномерный от светло-светло бежевого до светло бежевого и блесточки мелкие золотистые.
Следующую хочу сделать с кракелюром, уже и лак кракелюрный купила, решила начать с одношагового. Целый вечер пробовала, но что-то не очень получается. Долго промахалась с "серебристой" краской, а она не хочет растрескиваться, а потом попробовала простую коричневую, то хорошие трещинки пошли, только мелкие очень, а хочется покрупнее. В чем секрет? И если я 2 раза краской прохожу по одному и тому же месту, то лак кракелюрный сворачивается. Нельзя 2 раза по одному и тому е месту ялозить или лак кракелюрный не досушила?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 19 березень 2013 - 10:29
Моя следующая работа, уже лучше мне так кажется. Салфетку наклеивала с помощью файлика, то складочек почти нет. А идею самого оформления бутылки подсмотрела у Ксюши. На фото не очень видно сам фон неравномерный от светло-светло бежевого до светло бежевого и блесточки мелкие золотистые.
Следующую хочу сделать с кракелюром, уже и лак кракелюрный купила, решила начать с одношагового. Целый вечер пробовала, но что-то не очень получается. Долго промахалась с "серебристой" краской, а она не хочет растрескиваться, а потом попробовала простую коричневую, то хорошие трещинки пошли, только мелкие очень, а хочется покрупнее. В чем секрет? И если я 2 раза краской прохожу по одному и тому же месту, то лак кракелюрный сворачивается. Нельзя 2 раза по одному и тому е месту ялозить или лак кракелюрный не досушила?
Метализированые краски (золото, серебро , бронза) плохо поддаются кракелюру, их не рвет практически. А величина трещин при однокомпонентном кракелюре зависит от степени высыхания кракелюрного лака. Если хотите крупный кракелюр, потрогайте пальцем лак, надо чтобы он напоминал ощущение будто-то скотч с липкой стороны трогаете-липнет, но не тянется. Дважды краской лучше не проходить, неакуратно будет. Сразу на кисточку набирайте много краски и за один заход покрывайте. Лак сохнет часа 4 и величина и количество трещин увеличивается.
Вы молодец, хорошо получается! Успехов!
Опубліковано 19 березень 2013 - 15:32
Метализированые краски (золото, серебро , бронза) плохо поддаются кракелюру, их не рвет практически. А величина трещин при однокомпонентном кракелюре зависит от степени высыхания кракелюрного лака. Если хотите крупный кракелюр, потрогайте пальцем лак, надо чтобы он напоминал ощущение будто-то скотч с липкой стороны трогаете-липнет, но не тянется. Дважды краской лучше не проходить, неакуратно будет. Сразу на кисточку набирайте много краски и за один заход покрывайте. Лак сохнет часа 4 и величина и количество трещин увеличивается.
Вы молодец, хорошо получается! Успехов!
Вот и я уже потом вычитала, что такие краски не годятся, а до того больше часа кракелюрила. )))))
Спасибо за советы, буду пробовать.
П.с. ко мне на "ты"
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 21 березень 2013 - 12:53
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 березень 2013 - 13:27
КРАСОТИЩЕ!!! пуговки и божья коровка отлично дополняют работу!
Опубліковано 23 березень 2013 - 12:38
Моя следующая работа, уже немного осваиваю кракелюр:
А это кракелюр поближе
Фото не совсем все передает, золото почему-то получилось желтым сильно на фото и края четко видны
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 23 березень 2013 - 13:53
Фото не совсем все передает, золото почему-то получилось желтым сильно на фото и края четко видны
Кракелюр красивый и работа очень симпатичная, с каждым разом ты совершенствуешься
Опубліковано 24 березень 2013 - 12:38
Девочки, какой лучше купить лак и где, так что б дешево и сердито))), в смысле где самый дешевый и что б и качество хорошее и объемы побольше? А то у меня уже закончился тот, что покупала в наборе в магазине на Куйбышева, там его совсем чуть-чуть было.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 24 березень 2013 - 12:53
Девочки, какой лучше купить лак и где, так что б дешево и сердито))), в смысле где самый дешевый и что б и качество хорошее и объемы побольше? А то у меня уже закончился тот, что покупала в наборе в магазине на Куйбышева, там его совсем чуть-чуть было.
в Эпицентре, страницей раньше говорили о лаках в больших объемах
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 24 березень 2013 - 13:11
В любом строительном магазине. Я брала полиуретан-акриловый яхтный лак MAXIMA 55грн 0,75 литра. Покупала в строительном на остановке Опытной.Лак водорастворимый, почти без запаха и руки и кисточки водой мыть можно.
Опубліковано 27 березень 2013 - 13:52
Опубліковано 27 березень 2013 - 15:20
Женя Поздравляю) Тебя тоже понесло!!!
Классный кракелюр получился) А каким лаком делаешь и чем наносишь верхний слой краски?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|