5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 травень 2015 - 15:02
У меня получается с новой колонкой электролюкс тоже 30-50 кубов Пока не было ребенка,а я работала - получалось 10-20 кубов. Духовка электрическая. Если мы втроем остаемся и купаемся у родителей - у них за один день с нами расход такой, как без нас за неделю. У меня точно вопрос не в колонке, а в большом напоре воды при мытье посуды и в двух полных ваннах в день! Пробовали мыться в душе неделю - расход в 2 раза меньше
у нас половина ванной в день для ребенка.. но вода не горячая, чуть теплая. ну и каждому по душу, естессно) будем пробовать что-то уменьшать
Опубліковано 21 травень 2015 - 15:06
У нас вода на троих получается 10-12, вот и думаю - это много или мало. 
Много тянет стиралка.
не должна стиралка много тянуть. Средний полный цикл 70литров - стирка +3полоскания. Т.е. 4 раза по17 литров. Если стирать вручную, получится больше. А есть стиральные машины экономные 50литров\цикл, но при мягкой воде,как у нас нужно дополаскивать -остается мыльным...
Опубліковано 21 травень 2015 - 15:08
У меня котел-колонка современная + газовая варочная панель. Не считаю, что расход большой, учитывая, что это и отопление и горячая вода. В двухкомнатной квартире двое взрослых и двое детей. За 2,5 года всего около 3700 кубов. В существующую ранее норму (2200 кубов газа в год для оплаты по нижнему тарифу) вкладывалась более чем. При этом весь этот период постоянно находилась дома, т.е. приготовление пищи, использование плиты и горячей воды - беспрерывное. Температура воздуха в квартире не ниже 22-23 градусов, и топим иногда значительно до и после отопительного сезона, если на улице холодно. В частном секторе расход на аналогичные нужды значительно выше. Сказать, сколько точно кубов используется в летний период, сложно, т.к. всегда старалась оплатить немного больше летом, чтоб меньшая сумма была зимой. Сейчас наоборот - максимально заплатила к концу отопительного сезона, чтоб летом меньше кубов показывать по 7 грн.
Вода выходит 10-15 кубов в месяц (4 человека, ежедневные стирки и использование посудомойки).
Вот света всегда много - в среднем 400 кВт\мес. Не знаю, как людям с полным набором бытовой техники и постоянным нахождением дома удается вкладываться в 150-200 кВт??? У нас свет впустую не горит, но и на чем экономить - не представляю.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 травень 2015 - 15:17
не должна стиралка много тянуть. Средний полный цикл 70литров - стирка +3полоскания. Т.е. 4 раза по17 литров. Если стирать вручную, получится больше. А есть стиральные машины экономные 50литров\цикл, но при мягкой воде,как у нас нужно дополаскивать -остается мыльным...
Может это потому что я стираю 8-9 раз в неделю
Опубліковано 21 травень 2015 - 19:28
У нас вода на троих получается 10-12, вот и думаю - это много или мало. 
Много тянет стиралка.
ИРа, это нормально. На человека идет около 4 кубов в месяц. У нас стабильно 11 кубов. Стиралка тянет не много.
Я стираю каждый день, почти всегда по 2 раза.
Я стираю каждый день, почти всегда по 2 раза.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 21 травень 2015 - 19:29
Ха а я на своих ору что света много до 200 это с домом полным техники
Опубліковано 21 травень 2015 - 19:32
Ха а я на своих ору что света много до 200 это с домом полным техники
Научите КАК? Реально крик души в месяц 580 кВт, счетчик живет своей жизнью.
svexa
-
-
Опубліковано 21 травень 2015 - 19:36
Научите КАК? Реально крик души в месяц 580 кВт, счетчик живет своей жизнью.
Наверное.Но мы не экономии.Сейчас у бабульки телик и у малого Камп,холодильник,часы електронные скоро старший забежит и включит свой.Бабулька под теликом с 9 и до 2 ночи не включая,может просто спать
Відредаговано svexa, 21 травень 2015 - 19:37.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 21 травень 2015 - 19:38
У нас тоже на троих в месяц воды 11-12кубов.
svexa
-
-
Опубліковано 21 травень 2015 - 19:39
А воды на 5 человек 8 кубов стабильно летом бывает 10
Опубліковано 25 травень 2015 - 12:20
Девочки, кто-то уже заполнял декларацию на субсидию? .Что это такое" реестрационный номер обликовой картки платника податкив" это же не индентификационный код? И что писать в этой графе?
Опубліковано 25 травень 2015 - 12:57
Девочки, кто-то уже заполнял декларацию на субсидию? .Что это такое" реестрационный номер обликовой картки платника податкив" это же не индентификационный код? И что писать в этой графе?
это как раз идентификационный код
на листочке с кодом написано именно так реестрационный номер обликовой картки платника податкив
Опубліковано 29 травень 2015 - 20:25
А хтось уточнював,норма справді 3 куб.м газу на одного прописаного без лічильника?бо на сайті Полтавагазу не знаходжу щось такої інфи..це з 1 квітня?
Опубліковано 29 травень 2015 - 20:56
А хтось уточнював,норма справді 3 куб.м газу на одного прописаного без лічильника?бо на сайті Полтавагазу не знаходжу щось такої інфи..це з 1 квітня?
С 6 мая 3 куба http://poltavagaz.com.ua/?page_id=25
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 29 травень 2015 - 21:00
о, теперь газ будет 21,56 грн (плита газовая)
Опубліковано 29 травень 2015 - 21:02
Рассчет ведется с 1-го по 30/31-е, как теперь считать 1-6 мая, которые по 6 кубов, а дальше 3 куба? Нафига этот гемор? Ввели б уже с 1-го мая
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 29 травень 2015 - 21:05
Рассчет ведется с 1-го по 30/31-е, как теперь считать 1-6 мая, которые по 6 кубов, а дальше 3 куба? Нафига этот гемор? Ввели б уже с 1-го мая
за 5 дней получается 43,13/31*5=6,96 с чел.
Опубліковано 29 травень 2015 - 21:14
за 5 дней получается 43,13/31*5=6,96 с чел.
Я к тому, что не все просчитают, не все в курсе, что с 6-го изменения - запутают народ. А в газеты уже давали официальную информацию по рассчетам?
Опубліковано 02 червень 2015 - 23:16
девочки, за май платим по старым тарифам, ничего не повысилось?
за газ 7,188?
Опубліковано 03 червень 2015 - 00:22
девочки, за май платим по старым тарифам, ничего не повысилось?
за газ 7,188?
горячая вода повысилась - за умови підключення рушникосушника до системи гарячого водопостачання 42,53; - за відсутності рушникосушника 39,49
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|