Я крестила девочку будучи не замужем и без ребеночка. Но тем не мение у меня сейчас есть любимый муж и замечательный сын. Поэтому думаю что суеверия только для тех кто в них верит.Действительно существует такое убеждение (относится к разряду суеверий), что если женщина не замужем, или замужем, но нет еще своего ребенка, то девочку лучше не крестить, якобы ей отдаешь свое счастье и Бог потом не даст своего ребенка, появляется риск распада брака и т.п., короче, с "женским счастьем" могут возникнут проблемы.
Я человек не суеверный, будучи замужем (первый брак, детей не было еще, на тот момент прожили в браке 1,5 года), крестила девочку. Многие знакомые мне говорили о том, что этого делать не следует, тоесть, можно, но не нужно)))
Я никого не слушала. Время шло, через год я узнаю, что у нас с мужем не может быть детей (причина в муже), из-за этого у нас начались конфликты, он стал совершенно другим человеком, прожив еще 3,5 года - мы развелись.
Спустя 5 лет я вышла второй раз замуж. Долгое время не могла забеременеть. Подруга (живет в Житомире) родила девочку и просила быть крестной. Я долго думала, как ей отказать, больше не из-за того, что боялась крестить девочку, а из-за того смогу ли я быть хорошей крестной, если мы с подругой раз в 3-4 года видимся в лучшем случае, чаще созваниваемся. Кроме того, у подруги 4 детей, они с мужем католики, каждое воскресенье в костел ходят всей семьей, для них все очень важно и ответственно. Я сходила в церковь к священнику и спросила у него совета, он сказал, что отказаться крестить ребенка не грех если ты чувствуешь, что не сможешь надлежащим образом исполнять свои обязанности. Что касается крещения девочки, то это утверждение является суеверием, не имеющим основания ни в Священном Писании, ни в церковных канонах и традициях. Счастье, если оно будет заслужено перед Богом, от человека никуда не денется.
Подруге я отказала. Через 3 месяца я забеременела. Не знаю - верить всему этому или нет, каждый должен делать вывод сам.
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:44 #822Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:09
Мы будем крестить сына 31 августа. Никак не можем выбрать крестного. Спрашивала у батюшки, можно без крестного или нет? Девочке можно, мальчику нет. Что делать не знаю, брать кого угодно не хочется, а того кто сможет стать именно духовным отцом нет. В крестной я уверенна.
#823Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:22 Так знать бы, что тот, кого выбрали, точно станет духовным отцом. Наш крестный когда его просили, даже прослезился, говорил, что это очень большая ответственность и он готов ее нести, но со временем оказалось, что к ребенку ходит только по праздникам и так, больше для галочки (живем друг от друга в получасе езды). А лично у меня такое впечатление, что он согласился стать крестным, чтоб мужа называть "кумом" за чарочкой, и не более того... #824Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:17
Девочки, а можно брать семейную пару крестными родителями?
#825Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:26
нет, нельзя. Крестный и крестная не должны быть связаны узами брака. Считается, что крестные родители — духовные родители, и плотских отношений между ними быть не должно. Муж и жена могут крестить детей, но при одном условии: муж становится крестным отцом одного ребенка, а его жена крестит другого младенца. #826Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:30 Может не в тему: моя бабушка удивилась, когда это узнала. Говорила, что раньше на это не акцентировали внимания и крестили даже супружеские пары. Неужели за 40 лет вера поменялась? #827Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:32 насчет того, что было 40 лет назад не знаю, но 16 лет назад точно уже было #828Опубліковано 12 серпень 2013 - 14:01 Вы знаете, я столкнулась с той же ситуацией, (только у нас кума равнодушная) Дай Бог что бы все поменялось,но пока интузеазма не вижу(( #829Опубліковано 12 серпень 2013 - 14:11 Многие таким образом и выбирают креснтых, а вопрос веры и "предназначения" крестных даже и не вспоминают. Как бы мне стыдно не было, но я сама не такая уж и хорошая крестная, у меня конечно же есть оправдание: два маленьких ребенка дома... но разве это правильно? Денис подрастет, и надо срочно исправляться. #830Опубліковано 12 серпень 2013 - 14:12 Еще одно суеверие: знаю, что мужчина должен первую крестить девочку, а женщина - мальчика, а потом хоть девочек хоть мальчиков все равно.Пол первого крестника должен быть противоположным твоему. Когда мне предложили стать крестной замечательной девчушки (она у меня пока единственная) я ни на минуту не сомневалась и радовалась.А колега по работе сказала мне, что теперь ты всю жизнь будешь много работать согласно суеверию.А до этого мне все само в руки падало и я только то и делала, что лежала на диване?! #831Опубліковано 12 серпень 2013 - 14:53 У меня все один в один)) Хотя проблемы с зачатием были, но не думаю, что виной этому крещение ребенка) #832Опубліковано 12 серпень 2013 - 22:50
Девочки, очень срочно нужен телефон матушки Ольги или батюшки Анатолия из Ныжних Млынов, у кого есть, пожалуйста, напишите!
#833Опубліковано 13 серпень 2013 - 11:44 Я тоже крестила первой девочку, потом мальчика. А муж мальчика, потом девочку. Работаем как и работали, ничего не изменилось с нарушением этого суеверия)))) #834Опубліковано 23 серпень 2013 - 08:20
Девочки,кто знает-в Спасской церкви нужно записываться предварительно для обряда Крещения?
#835Опубліковано 23 серпень 2013 - 08:27 Мы записывались заранее #836Опубліковано 25 серпень 2013 - 09:10
Девочки,подскажите (не помню в какой темке обсуждалось) : в церкви в Нижних Млинах когда батюшка для деток вычитки проводит? По-моему по средам или нет? И во сколько?
#837Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:53
нет, просто в народе живут не всегда по церковным законам, а по народным повериям-суевериям. вот бабушка такого и не слышала. к тому же , раньше при советах церковные законы не сильно-то знали и соблюдали. #838Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:57 крестными являются те, кто воспринимает ребенка из рук священника от купели, т.е. после окунания в чашу-ванночку и т.д. - поэтому еще одно название крестных - воприемники, для девочки это крестная, для мальчика - крестный. потому-то и говорят, что для девочки , по сути, нужна только крестная, для мальчика - крестный, вторая половинка кумовской пары, равно как и две пары кумовей - придумано уже людьми #839Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:30
Мы крестили в деревянном храме возле 31й школы.нам очень понравилось.крестил отец Дмитрий,молодой,но очень аккуратный и приятный.крестят там токо одного малыша,по времени.записывались за неделю.ещё у них очень красиво летом во дворике - есть где пофотографироваться после крестин
#840Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:48
а сколько стоит??? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |