Слингомамы, собираемся здесь!
Розпочатий з сударушка, 15 жов 2010 23:52
1764 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 17 червень 2011 - 14:13
поздравляю! малыш молодец!!!!
#822Опубліковано 17 червень 2011 - 14:29
Умничка! Поздравляю!
#823Опубліковано 17 червень 2011 - 14:59
Юлечка! Поздравляю! И аватарка новая, класнючая! Такая летняя и радостная!
#824Опубліковано 17 червень 2011 - 19:42
Спасибо, девочки. Но я так устала, что даже радоваться сил нет. Всю мою радость только смайлики выражают. Я ещё во вторник сдала последний экзамен и уже третий день пытаюсь написать, что напряг закончился да вот только собралась с силами.
Теперь я точно знаю, что отсутствие мамы для ребенка стресс, особенно такого ручного как мой Вот сейчас пишу, а он висит на мне как мартышка, слезет на пару минут на пол и опять на маму Успел переболеть очень сильно за эти три недели. И бабушка сильно заболела, да ещё и папы дома нет второй месяц, только через неделю приедет. В общем как белка в колесе Теперь осталось в доме порядок навести и можно на встречу #825Опубліковано 17 червень 2011 - 21:06 Юль, ты просто-молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С возвращением на форум, в семью!!!!!!! А у меня уже вопрос:днями решила попробовать малышастика посадить за спину.Привязала очень ловко, быстро и весело(малой заливался смехом, так его это все веселило ) Но я....Прошла метров 50 и начала мечтать о том, когда дойду до конечной точки Мне тАк было тяжело..капец..я думала, что рухну на землю..вспомнила слова Меркуши, как она видела лежачую слингомаму..короче, я еле добрела. Так что это?неправильная намотка?или с непривычки?или вид слинга не тот? #826Опубліковано 17 червень 2011 - 21:34
M@rkiza , скорее всего низко примотан и слабая намотка. На спине малыш выше получается чем впереди.
Я, когда первый раз привязала на спину шарфом, то у меня плечи болели и очень сильно. Я начала разбираться в своих ощущениях и оказалось, что болят от того, что я их пытаюсь поднимать вверх. А вверх поднимаю потому что слабая намотка и малой слишком низко висит. Перемотала, подтянула и болеть перестало. У меня и сейчас в КНК на спине низко получается. Я эту намотку не использую. Ношу или двойное ребозо или рюкзачную намотку. А если в мае - то просто подтянуть плечевые лямки сильнее и расправить их хорошо, чтобы не давили. И к заспинным намоткам надо привыкать - не сразу надолго и далеко. #827Опубліковано 17 червень 2011 - 21:38
Спасибо, Юль!Точно, вспоминаю сейчас...я шла и мне хотелось поднять, что в принцепе и делала, но за лямки это не удобно...короче поняла))
#828Опубліковано 29 червень 2011 - 20:31
А у нас появился слингодедушка
Гуляла я с малой на улице в слинге, а он смотрел, смотрел и говорит:"А ну, намотай меня так!" . Сняла слинг. Показала, как я наматываю и помогла посадить доченьку в слинг. И наш дедушка погулял с малой 30 минут и говорит:"А ты знаешь, так носить малую можно и спина не болит" (ему после операции нельзя долго ничего в руках тяжёлого носить).
Соседка увидела нашего дедушку и говорит:"Я тоже хочу так." Но у неё малышка совсем маленькая 1,5 месяца...
#829Опубліковано 29 червень 2011 - 23:42 Теперь ты можешь отправлять с малой гулять дедушку. Да, люди начинают понимать НАСКОЛЬКО это удобно, только когда попробуют сами. А потом удивляются насколько же это удобно!!! Особенно это касается людей с больными спинами. И после КС, если врач разрешил поднимать ребенка, то лучше носить в слинге чем на руках - намного легче. Жаль только что мало кто верит, что такая простая конструкция может быть ТАК удобна. А соседке скажи, что можно с рождения носить и вертикально тоже, если нет гипертонуса и дитё соглашается ножки разводить. Дай им попробовать. А слингодедушку на фото запечатлели? #830Опубліковано 30 червень 2011 - 00:35
Я стала слінгомамою,дякуючи моїй мамі,яка пошила май-слінг.Наші перші виходи були в селі-бідні очі і шиї людей.Там такого ще не бачили!І цицю ми їли на ходу.Я її саджаю туди,а вона голову на мене покладе,руками обійме і шось мурчить.Завтра фото виставлю:-)
#831Опубліковано 30 червень 2011 - 01:49 Конечно, для семейного альбома обязательно. При встрече покажу. В инете выставлять не хо...Дедушка у нас очень стеснительный Дедушка и носил малую в слинге в селе, когда наша соседка увидела и подошла с расспросами. Юля, у меня есть мой слинг с кольцами. Я думала ей дать попробовать. Малая у неё лежать уже не особо хочет. Он подойдёт для 1,5 месяцев или пусть уж лучше май-слинг сразу осваивает? #832Опубліковано 30 червень 2011 - 08:31
OksanaV я доцю ношу в слинге с кольцами. ей чуть больше месяца. нравиться обеим
#833Опубліковано 30 червень 2011 - 18:51 Сорі,за мою багату міміку))) #834Опубліковано 30 червень 2011 - 20:04
Марина, смотритесь классно! Ткань такая девочковая милая и Алиса
Только, я конечно, не профи, но кажется,что там в намотке, что-то не так, ты отгинаешься назад сильно. Могу ошибатся, профессионалы прийдут, точнее скажут.
#835Опубліковано 30 червень 2011 - 20:27
merkysha Классный у вас слинг получился и вы с дочкой тоже)
#836Опубліковано 30 червень 2011 - 21:08 Счастливый ребенок А если от себя отвернуть кого она обнимать будет и кому мурлыкать? У тебя ещё есть идея носить лицом от себя? Красивая тканюшка - нежная и девочковая Симпатичный май получился. И намотка нормальная, не без изьянов, но сойдёт. Можно чуть выше приматывать, но это надо пробовать как тебе удобней. И перекрещивать лямки лучше на спинке у доци, а выводить под попку так чтобы под коленками проходили лямки. Я на фото видела и такую намотку но когда лямки под коленками - ребенок сидит удобнее и маме удобнее нести. И ещё маленький секрет. Когда поймаешь плечевую лямку за спиной, то сначала потяни её вниз, притягивая спинку как можно плотнее, а потом уже выводи вперед. Так будет легче на спину тебе и тогда не будешь отклоняться назад. А вообще ты же носила в кенгуру - напиши свои ощущения в сравнении. В чём легче? Тебе бы ещё шарф попробовать, что бы ты тогда сказала? #837Опубліковано 30 червень 2011 - 21:23 Можно любой слинг с рождения и вертикально и горизонтально. Но ССК может оказаться сложнее в освоении. Ты то сама его освоила? Если нет гипертонуса и дитё соглашается разводить ножки пробуйте май. Потому что в ССК надо очень тщательно подтягивать всю ткань по ширине слинга так чтобы было плотное качественное притяжение по всему телу ребенка. А это не всегда и не у всех получается сразу (я не исключение была ), а от этого зависит поддержка спинки ребенка. Особенно это касается вертикального положения. А вообще не ошибается тот кто ничего не делает Пробуйте, фотографируйте что получилось и по фото будем корректировать что неправильно. По крайней мере в ЖЖ так делают и всё отлично осваивают. #838Опубліковано 30 червень 2011 - 21:25
merkysha, чудовий май) У нас із таким, самошитим свого часу "не склалось", пізно пошила і малявка на той час була вже дуже важка і ми більше в колясці-"тросточці" каталися.
Але по досвіду використання шарфа, погоджуся з Dakila2 - спробуй трошки вище прив'язати Алісу, думаю, що так буде легше. У всякому випадку я свою Кіру носила височенько, я її могла поцілувати в голівку майже не нахиляючи голову. P.S. Знову згадала, що колись обіцяла знайти наші фото в слінгу, зараз пошукаю, похвастаюсь)) Тут у дзеркалі видно яку саме намотку ми використовували (доці 6 міс.) Наш слінго-папа, гуляли так години три)) Це вже 11 місяців і так ми проходили майже всю зиму та холодну весну, гріли одна одну)) Терміново захотілося до папи Ну і хто сказав, що дитині в слінгу незручно? Засинала через 10-15 хвилин прогулянки) Аж на ностальгію пробило #839Опубліковано 30 червень 2011 - 22:26
Марина, классные такие!!! Мне тоже кажется, что выше немного нужно подтянуть Алису. В ношении тяжеловесиков это помогает))) Когда я опускаю Олега низко, у меня начинают нереально болеть ноги почему то.
Лена, вы просто супер!!! И папа умничка! А что это за шарфик у вас был? Яркий такой!
#840Опубліковано 30 червень 2011 - 23:04
пчелка, спасибо, Света))
Я просто купила 6,5 м. бязи шириной 1,5 м кажется, сложила ее пополам и использовала в качестве шарфа. Для меня самой этой длины было многовато, но для папы нашего в самый раз Просто когда я задумалась над использованием слинга-шарфа, в то время в Полтаве я его не смогла найти, да и просто жаба душила непонятно за что отдавать около 250 грн. Решили попробовать сначала такой, самодельный вариант. А потом он нам так понравился, что уже и не захотели никакого другого. Яркий, потому что расцветка, кажется из мальтика про Алладина) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |