Перехід до вмісту

Фотографія

Слингомамы, собираемся здесь!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1764 відповідей у цій темі

#821 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2011 - 14:13

поздравляю! малыш молодец!!!!

#822 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 14:29

Умничка! Поздравляю! :l_daisy:

#823 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 14:59

Юлечка! Поздравляю! И аватарка новая, класнючая! Такая летняя и радостная! :give_heart:

#824 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 19:42

Спасибо, девочки. Но я так устала, что даже радоваться сил нет. Всю мою радость только смайлики выражают. Я ещё во вторник сдала последний экзамен и уже третий день пытаюсь написать, что напряг закончился да вот только собралась с силами.
Теперь я точно знаю, что отсутствие мамы для ребенка стресс, особенно такого ручного как мой Изображение Вот сейчас пишу, а он висит на мне как мартышка, слезет на пару минут на пол и опять на маму :crazy: Успел переболеть очень сильно за эти три недели. И бабушка сильно заболела, да ещё и папы дома нет второй месяц, только через неделю приедет. В общем как белка в колесе Изображение Теперь осталось в доме порядок навести и можно на встречу :sling:

#825 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 21:06

Всё, сессию сдала. Изображение И что самое радостное - без хвостов. :tance:

Юль, ты просто-молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aleksey_01:

С возвращением на форум, в семью!!!!!!!

А у меня уже вопрос:днями решила попробовать малышастика посадить за спину.Привязала очень ловко, быстро и весело(малой заливался смехом, так его это все веселило :sarcastic: )
Но я....Прошла метров 50 и начала мечтать о том, когда дойду до конечной точки :crazy: Мне тАк было тяжело..капец..я думала, что рухну на землю..вспомнила слова Меркуши, как она видела лежачую слингомаму..короче, я еле добрела.
Так что это?неправильная намотка?или с непривычки?или вид слинга не тот? :blink:

#826 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 21:34

M@rkiza , скорее всего низко примотан и слабая намотка. На спине малыш выше получается чем впереди.
Я, когда первый раз привязала на спину шарфом, то у меня плечи болели и очень сильно. Я начала разбираться в своих ощущениях и оказалось, что болят от того, что я их пытаюсь поднимать вверх. А вверх поднимаю потому что слабая намотка и малой слишком низко висит. Перемотала, подтянула и болеть перестало. У меня и сейчас в КНК на спине низко получается. Я эту намотку не использую. Ношу или двойное ребозо или рюкзачную намотку.
А если в мае - то просто подтянуть плечевые лямки сильнее и расправить их хорошо, чтобы не давили. И к заспинным намоткам надо привыкать - не сразу надолго и далеко.

#827 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 21:38

Спасибо, Юль!Точно, вспоминаю сейчас...я шла и мне хотелось поднять, что в принцепе и делала, но за лямки это не удобно...короче поняла)) :D

#828 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 20:31

А у нас появился слингодедушка :sarcastic: Гуляла я с малой на улице в слинге, а он смотрел, смотрел и говорит:"А ну, намотай меня так!" :D . Сняла слинг. Показала, как я наматываю и помогла посадить доченьку в слинг. И наш дедушка погулял с малой 30 минут и говорит:"А ты знаешь, так носить малую можно и спина не болит" (ему после операции нельзя долго ничего в руках тяжёлого носить). Соседка увидела нашего дедушку и говорит:"Я тоже хочу так." Но у неё малышка совсем маленькая 1,5 месяца...

#829 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 23:42

А у нас появился слингодедушка :sarcastic:
Гуляла я с малой на улице в слинге, а он смотрел, смотрел и говорит:"А ну, намотай меня так!" :D . Сняла слинг. Показала, как я наматываю и помогла посадить доченьку в слинг. И наш дедушка погулял с малой 30 минут и говорит:"А ты знаешь, так носить малую можно и спина не болит" (ему после операции нельзя долго ничего в руках тяжёлого носить).
Соседка увидела нашего дедушку и говорит:"Я тоже хочу так." Но у неё малышка совсем маленькая 1,5 месяца...

Теперь ты можешь отправлять с малой гулять дедушку.
Да, люди начинают понимать НАСКОЛЬКО это удобно, только когда попробуют сами. А потом удивляются насколько же это удобно!!! Особенно это касается людей с больными спинами. И после КС, если врач разрешил поднимать ребенка, то лучше носить в слинге чем на руках - намного легче. Жаль только что мало кто верит, что такая простая конструкция может быть ТАК удобна.

А соседке скажи, что можно с рождения носить и вертикально тоже, если нет гипертонуса и дитё соглашается ножки разводить. Дай им попробовать.

А слингодедушку на фото запечатлели?

#830 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 00:35

Я стала слінгомамою,дякуючи моїй мамі,яка пошила май-слінг.Наші перші виходи були в селі-бідні очі і шиї людей.Там такого ще не бачили!І цицю ми їли на ходу.Я її саджаю туди,а вона голову на мене покладе,руками обійме і шось мурчить.Завтра фото виставлю:-)

#831 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 01:49

А слингодедушку на фото запечатлели?

Конечно, для семейного альбома обязательно. :sling: При встрече покажу. В инете выставлять не хо...Дедушка у нас очень стеснительный :sarcastic:
Дедушка и носил малую в слинге в селе, когда наша соседка увидела и подошла с расспросами.
Юля, у меня есть мой слинг с кольцами. Я думала ей дать попробовать. Малая у неё лежать уже не особо хочет. Он подойдёт для 1,5 месяцев или пусть уж лучше май-слинг сразу осваивает?

#832 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 08:31

OksanaV я доцю ношу в слинге с кольцами. ей чуть больше месяца. нравиться обеим :)

#833 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 18:51

Изображение
Изображение
Сорі,за мою багату міміку)))

#834 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 20:04

Марина, смотритесь классно! Ткань такая девочковая милая и Алиса :good: Только, я конечно, не профи, но кажется,что там в намотке, что-то не так, ты отгинаешься назад сильно. Могу ошибатся, профессионалы прийдут, точнее скажут.

#835 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 20:27

merkysha Классный у вас слинг получился :good: и вы с дочкой тоже)

#836 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 21:08

Я її саджаю туди,а вона голову на мене покладе,руками обійме і шось мурчить.

Счастливый ребенок :D А если от себя отвернуть кого она обнимать будет и кому мурлыкать? У тебя ещё есть идея носить лицом от себя?

Красивая тканюшка - нежная и девочковая :good: Симпатичный май получился. И намотка нормальная, не без изьянов, но сойдёт. Можно чуть выше приматывать, но это надо пробовать как тебе удобней. И перекрещивать лямки лучше на спинке у доци, а выводить под попку так чтобы под коленками проходили лямки. Я на фото видела и такую намотку но когда лямки под коленками - ребенок сидит удобнее и маме удобнее нести.
И ещё маленький секрет. Когда поймаешь плечевую лямку за спиной, то сначала потяни её вниз, притягивая спинку как можно плотнее, а потом уже выводи вперед. Так будет легче на спину тебе и тогда не будешь отклоняться назад.

А вообще ты же носила в кенгуру - напиши свои ощущения в сравнении. В чём легче?
Тебе бы ещё шарф попробовать, что бы ты тогда сказала?

#837 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 21:23

Юля, у меня есть мой слинг с кольцами. Я думала ей дать попробовать. Малая у неё лежать уже не особо хочет. Он подойдёт для 1,5 месяцев или пусть уж лучше май-слинг сразу осваивает?

Можно любой слинг с рождения и вертикально и горизонтально. Но ССК может оказаться сложнее в освоении. Ты то сама его освоила?
Если нет гипертонуса и дитё соглашается разводить ножки пробуйте май. Потому что в ССК надо очень тщательно подтягивать всю ткань по ширине слинга так чтобы было плотное качественное притяжение по всему телу ребенка. А это не всегда и не у всех получается сразу (я не исключение была :sarcastic:), а от этого зависит поддержка спинки ребенка.

Чем плотнее притянут слинг тем меньше нагрузка на спину ребенка

Особенно это касается вертикального положения.

А вообще не ошибается тот кто ничего не делает :sarcastic: Пробуйте, фотографируйте что получилось и по фото будем корректировать что неправильно. По крайней мере в ЖЖ так делают и всё отлично осваивают.

#838 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 21:25

merkysha, чудовий май) У нас із таким, самошитим свого часу "не склалось", пізно пошила і малявка на той час була вже дуже важка і ми більше в колясці-"тросточці" каталися.
Але по досвіду використання шарфа, погоджуся з Dakila2 - спробуй трошки вище прив'язати Алісу, думаю, що так буде легше. У всякому випадку я свою Кіру носила височенько, я її могла поцілувати в голівку майже не нахиляючи голову.

P.S. Знову згадала, що колись обіцяла знайти наші фото в слінгу, зараз пошукаю, похвастаюсь))

Тут у дзеркалі видно яку саме намотку ми використовували (доці 6 міс.)
Изображение

Наш слінго-папа, гуляли так години три))
Изображение

Це вже 11 місяців і так ми проходили майже всю зиму та холодну весну, гріли одна одну))
Изображение Изображение

Терміново захотілося до папи
Изображение

Ну і хто сказав, що дитині в слінгу незручно? Засинала через 10-15 хвилин прогулянки)
Изображение

Аж на ностальгію пробило :sling: :blush:

#839 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 22:26

Марина, классные такие!!! Мне тоже кажется, что выше немного нужно подтянуть Алису. В ношении тяжеловесиков это помогает))) Когда я опускаю Олега низко, у меня начинают нереально болеть ноги почему то. Лена, вы просто супер!!! И папа умничка! А что это за шарфик у вас был? Яркий такой!

#840 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 23:04

пчелка, спасибо, Света))
Я просто купила 6,5 м. бязи шириной 1,5 м кажется, сложила ее пополам и использовала в качестве шарфа. Для меня самой этой длины было многовато, но для папы нашего в самый раз :) Просто когда я задумалась над использованием слинга-шарфа, в то время в Полтаве я его не смогла найти, да и просто жаба душила непонятно за что отдавать около 250 грн. Решили попробовать сначала такой, самодельный вариант. А потом он нам так понравился, что уже и не захотели никакого другого. Яркий, потому что расцветка, кажется из мальтика про Алладина)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама