Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#821 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 19:08

Танюш, водка в тесте для слоения.

#822 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 21:42

Печенье "Нежное" это печенье по вкусу очень похоже на магазинное "Снежок".
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту.
200 г сливочного маргарина,
100 г сливочного масла,
3 ч. ложки сухих дрожжей,
3-4 ст. ложки майонеза,
4 стакана + 2 ст. ложки муки,
соль на кончике ножа;
для посыпки: сахарная пудра, ванильный сахар.

В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Отрезать часть теста и скатать валик толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Изображение
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой. Изображение
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Изображение
Изображение

#823 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 10:31

Вчера вечером испекла булочки - малютки :give_heart: . Они таак пахли ммм... Пришлось ночью кушать :blush:
Очень всем рекомендую!!!
Изображение
для теста
Молоко 200мл - тепленькое
Сахар 3 ст.л.
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 50-60 г - растопить
Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Мука 500 - 550 г
Дрожжи прессовка - 12 г, если сухие 1 ч.ложка
для начинки - любое повидло, в оригинальном рецепте сгущенка-варенка. У меня был яблочный джем)))
Для смазки приготовить масло раст. и яйцо.
у меня хлебопечь - поэтому я просто все положила в перечисленном порядке и включила программу "свежее дрожжевое тесто" (или можно включить на "белый хлеб" - и вынуть ч/з 1.5 часа)
Тесто делим на 10-12 кусочков. В каждый кусочек по 1 ч. ложке начинки. Скатываем шарики, смазываем бока маслом, чтоб булочки потом разделялись легко, и укладываем в форму. Отложить на 20 мин в теплом месте под полотенечком. Смазать верх яйцом для румяности и ставить в прогретую духовку на 200 *С на 25-30 мин.
В оригинальном рецепте есть еще "посыпка", но я не люблю с посыпкой :pardon:
  • yusua це подобається

#824 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:01

Печенье "Нежное" это печенье по вкусу очень похоже на магазинное "Снежок".

Юль, а сахар не надо? Яйца?

#825 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:00

Снимаю вопрос, уже сделала по вашему рецепту. Самое вкусненькое печенье получилось!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

#826 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 жовтень 2012 - 18:21

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Юля, продовжую у вас "тягати" рецептики)
Сьогодні робила пиріжки, дуже швидко і просто, тісто дуже класне вийшло.
Робила солоні з печінкою

Изображение

і солодкі з сиром (який сама відтопила)
Изображение

#827 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 20:48

Сегодня мой дебют по хлебу :;):
ЧИАБАТТА (быстрого приготовления, без закваски)
Нам надо (на одну штучку):
3,5 г свежих дрожжей ( кто любит, может заменить 15 г обычных),
225 г теплой воды,
7-8 г соли,
250 - 300г муки с высоким содержанием протеина ( количество муки зависит от ее качества)
Готовим:
У меня хлебопечки нет, потому замешиваю тесто обычным способом
Дрожжи развела теплой водой, добавила муку и вымешала тесто (должен получиться эластичный ком, чтобы лип к рукам). Хочу заметить, что чиабатты бывают разные, тесто для них готовится разное по консистенции. На производственном языке это называется уровень гидратации теста. Чем выше уровень гидратации теста, тем более рыхлой получится чиабатта т.е. чем более жидкое тесто, тем больше дырки.
Я делала чиабатту первый раз, потому тесто делала потуже - с ним легче работать, так что дырок там будет не много и мякиш более плотный.
Тесто уложила в миску (которую оооочень сильно присыпала мукой), накрыла полотенцем и поставила подходить на 3 часа.
Как тесто подошло, высыпаем его (НЕ ОБМИНАЯ) на обильно посыпаную поверхность и растягиваем в прямоугольник. Сложила сперва снизу и сверху, затем спарва и слева как-бы в конверт, перевернула и поставила на расстойку еще на 40 минут. Окончательную расстойку теста принято проводить на льняной ткани. Ткань, во-первых, помогает сформировать чиабатты, поскольку если проводить расстойку просто на столе, тесто будет сильно расползаться и чиабатты получатся излишне плоскими. Во-вторых, ткань позволяет создать на поверхности чиабатты характерный узор. Итак, припылите ткань мукой, разложите тесто, разделяя тканевыми валиками, накройте сверху оставшейся тканью.

Выпекается чиабатта с паром. Для выпечки понадобится два противня – глубокий и мелкий. Перед началом выпечки ставим глубокий противень на дно духовки, мелкий ставим в центральное положение, включаем духовку на 250 С и дожидаемся полного разогрева духовки. Достаем мелкий противень (он должен быть раскаленный), перетаскиваем на него бумагу с тестом и ставим в духовку. В глубокий противень выливаем примерно половину стакана очень горячей воды и сразу же закрываем дверцу духовки и понижаем температуру до 220 градусов. В результате в духовке образуется пар, который способствует подъему теста и образованию хрустящей корочки. Через 10 – 12 минут проверяем наличие жидкости в глубоком противне. Если воды там не осталось или осталось совсем немного, выпекаем чиабатту до полной готовности, если воды много, вытаскиваем глубокий противень и печем дальше.
Выпекайте примерно 25 – 30 минут до характерного глухого звука при постукивани. Выпеченную чиабатту переложите на решетку и дайте остыть минут 10 – 15.
Изображение
З.Ы. Следующий раз буду делать тесто с меньшей степенью гидрации, чтобы дырок было побольше :blush:

#828 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 22:47

Сегодня испекла эклеры. Рецепту не изменяю: стакан воды, 1 ч.л.соли, за кипятить, добавить 100 граммов масла, когда оно растает, добавить стакан муки, хорошо размешать и дать немного остыть. Затем, по одному, вбить и хорошо размешать 3 яйца. Предварительно разогреть духовку, выпекать при температуре не ниже 180 градусов.
Начинки было две: одна творог+ сливки+сахарная пудра , вторая сгущенка и масло+миндаль.
Изображение

#829 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 11:58

Утиные лапки
200 гр творога
200 гр масла
1/2 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Замешиваем тесто, раскатываем тоненько, вырезаем стаканом куружочки и макаем в сахар, скоадываем пополам и макаем в сахар еще раз. Опять складываем пополам, получается треугольнички.
Я решила сделать начинку более разнообразней и одни лапки получились с маком а другие с орехами.

Изображение

Изображение
  • OksanaV це подобається

#830 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:59

Печенье Англси (журнал Изысканная выпечка)
Ингридиенты:
225 г сливочного масла (я использовала маргарин) комнатной тем-ры
125 г сахара
350 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
это кол-во на 20 печенек

Разогрейте духовку до 180 градусов. разотрите сливочное масло с сахаром, до образования крема, подмешайте муку, разрыхлитель и соль.

Сформируйте из теста плотный шар и переложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатать пласт толшиной 6 мм (я катала тоньше, печенье поднимается) и вырезать 40 кругов формачкой для печенья диаметром 5 см (можно просто стакан). В центре половины заготовок вырежьте небольшое отверстие - для это понадобится маленькая формочка для печенья или насадка для кондитерского мешка

Разложите тестяные круги на противня с пекарской бумагой (или намазать маслом и посыпать сверху мукой) на небольшом растоянии друг от друга. Выпекать 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым. (больше 10 минут не держать, пересохнет) Переложить остывать на решетку, можно оставить на противне. После чего соединить изделия попарно, предварительно смазав вареньем, сгущенкой, да чем угодно))) и перед подачей посыпать пудрой(я посыпала миндалем)
Приятного апеетита!!!

Изображение

Изображение

#831 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 17:39

читаю и как будто запах каждой выпечки чувствую...слюнки уже текут..так и поправиться быстренько можно.Вкуснотень то какая!!!!!!!!!

#832 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 17:55

читаю и как будто запах каждой выпечки чувствую...слюнки уже текут..так и поправиться быстренько можно.Вкуснотень то какая!!!!!!!!!

Ленчик, приезжай и не только нюхай, но и пробуй :tee:

#833 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 19:01

спасибо, ты таки заботишься о моей фигуре :xixixi:

#834 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 19:31

спасибо, ты таки заботишься о моей фигуре :xixixi:

Дяяя :crazy:

#835 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 жовтень 2012 - 22:07

Приймайте дебютанток. :rolleyes:
Кексики "Зебра".
Цей рецепт можна використовувати як для приготування кексів, так і для приготування торта.
Інгредієнти:
4 яйця
1,5 ст.цукру
100 г маргарину
1 ст. сметани
1 ч.л. соди, оцет
2,5 ст. борошна.
4-5 ст.л. какао.
Збити яйця з цукром і додати до них розтоплений маргарин, сметану і соду, погашену оцтом. Потім додати борошно і розділити все тісто на 2 частини. В одну з них додати какао.
Як для торта, так і для кексів принцип викладання тіста один і той самий: спочатку в формочку кладемо одну ложку світлого тіста, потім зверху темного і т.д. Я ще добавила після другого шару тіста варене згущене молоко. Зверху кекси можна полити глазур"ю.
Ось мої красунчики.)) (робила на пів-порції - вийшло всього 10 кексиків).
Изображение
Изображение

#836 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 21 жовтень 2012 - 22:42

Львовский сырник

500 гр творога
4 яйца
200 гр сахара (150 на сам сырник и 2 ст.л в глазурь)
130 гр сливочного масла (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь)
Цедра 1 лимона
30 гр изюма
1 ст.л манки
2-3 ст. л. сметаны в глазурь
2 ст. л. какао-порошка в глазурь

Хорошо взбить желтки с сахаром. Добавить манку, мягкое масло, изюм и цедру.
Потом в смесь добавляем предварительно протертый через сито творог и перемешиваем миксером.
Взбить белки, выложить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я присыпала манкой), выложить тесто и в духовку на 50-60 мин.
Приготовить глазурь.
Готовому сырнику дать остыть и после этого вынуть из формы. Полить гарячей глазурью.
Настоять в холодильнике 5-6 часов

источник
Изображение

Изображение

Изображение

#837 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 00:29

Хлеб с пармезаном и итальянскими травками

500 гр муки
250 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст. л сахара
30 мл оливкового масла
100 гр твердого сыра (Пармезан)
приправа Итальянские травы
1 яйцо для смазки
кунжут

Готовим простое тесто. Для этого в миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и пару ложек муки. Оставлям на 10 мин. Добавляем оливковое масло, соль и половину муки. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Тесто положить в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Посыпаем тертым сыром и итальянскими травками. Разрезаем на одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник сворачиваем в рулетик.
Форму смазываем маслом. Готовые рулетики выкладываем в форму (не очень плотно), накрываем салфеткой и оставляем подойти на 20 мин.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекать при 200С 30-40 мин.

Изображение

Изображение

#838 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:10

Любимый пирог кокосовый, быстро, вкусно, рекомендую! :good:
50г кокосовой стружки (можно и больше до 80г ) - залить 7-8 столовыми ложками молока
1 яйцо + 1стакан сахара взбить миксером и добавляем
100г растопленного сливочного масла и 0,5 стакана сметаны,смешиваем и всыпаем 1,5-2 стакана
муки и 1чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и добавляем кокосовую стружку,
снова смешиваем и выливаем в смазаную слив.маслом форму. В духовку на 40минут и готово, можно украсить как-то
или пропитать сиропом по вкусу, но и так очень вкусно.
Изображение
Изображение

#839 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 23:35

Кекс в хлебопечке

Изображение

Яйца - 4 шт. взбивала при помощи миксера с сахаром - 100г, выливаем на дно ведерка, затем вливаем молоко - 100мл, затем размягченное сливочное масло - 150г, всыпаем сверху муку - 250г и разрыхлитель - 1чайная ложка. Изюм - 200г промыть и высушить, добавлять по сигналу, примерно в середине замешивания. Выбрать программу для приготовления безздрожжевого теста или программу "Пирог". Нажимаем на кнопочку пуска, тесто само замешивается и запекается, достаем кекс, остужаем, наслаждаемся.

#840 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 23:39

Кекс в хлебопечке

Изображение

Яйца - 4 шт. взбивала при помощи миксера с сахаром - 100г, выливаем на дно ведерка, затем вливаем молоко - 100мл, затем размягченное сливочное масло - 150г, всыпаем сверху муку - 250г и разрыхлитель - 1чайная ложка. Изюм - 200г промыть и высушить, добавлять по сигналу, примерно в середине замешивания. Выбрать программу для приготовления безздрожжевого теста или программу "Пирог". Нажимаем на кнопочку пуска, тесто само замешивается и запекается, достаем кекс, остужаем, наслаждаемся.

аж слюнки потекли, а у меня не получается кекс, а если его замесить в режиме теста и поставить на режим выпечка(у меня назыв кекс) 60 мин? у меня по другому никак :pardon: тот рецепт что в хлебопечке вообще никакой, кекс получается низкий и какой то пустой, а у Вас больше на хлебушек похож) вытираю слюни со стола....

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама