Дівчата, а як вас справи з дом. завданнями(цікавить кількість)?
Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 12 вересень 2016 - 21:59 #822Опубліковано 12 вересень 2016 - 22:06
Відсутнє повністю.
#823Опубліковано 12 вересень 2016 - 22:14
Мы дописываем в прописях то,что не успели в классе,еще завели тетради в клетку и косую,то сегодня писали дома по математике знаки для примеров. #824Опубліковано 12 вересень 2016 - 22:14
По ходу тільки в нас вони є))) В школі поруч взагалі все приклади пишуть і письмові букви( правда туди директор і брала тільки тих хто на підготовку ходив). А то в нас стабільно писати з кожного предмету в 2х зошитах по 3 рядочки і по 1-2 сторінці в друкованих. А мама в цей момент розповідає, що в племінниці домашніх не має. Та й думаю, що може то різниця в тому що сільська школа і місто. Отже ні. Капець, що робити з математикою. Ситуація як і в Ані з букварем. Те що ми знаємо - початок другого класу. Вже навчились додавати/віднімати числа в стовпчик, усно додає 2-х розрядні числа. Самим йти на перед? Бо боюсь, що зависне. #826Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:06 Дівчата, нам роздали англо-українсьі словники з відеоуроками. Може кому потрібні кидаю посилання http://bookshelf.kmm...ia.com.ua/6093
#827Опубліковано 29 вересень 2016 - 10:12
Аналогічна сітуація була в мене з сином))) Ми додатково займалися по зошитам Петерсон, логікою Березкіної та грали іграми Нікітіна. Петерсон і Берізкіну можна скачати в інтернеті, а ігри Нікітіна купували. Можно ще зайти на сайт математичної олімпіади "Кенгуру", там є завдання олімпіад за декілька останніх років. Є зошити до 4 класу, також є українською мовою.
#828Опубліковано 11 жовтень 2016 - 21:10 Добрий вечір! Давно не була на форумі, скільки цікавого)) наче вчора про перший зубик, а сьогодні вже вони відсутні) й уроки вчимо) Перечитала про першачків цього року, всі ніки знайомі знайомі))) Відредаговано Ухтышка, 11 жовтень 2016 - 21:29.
#829Опубліковано 12 жовтень 2016 - 08:11 Девочки, мамы первоклассников 2017, кто идет в 5 школу. К какому учителю идти? Кого порекомендуете? #830Опубліковано 26 жовтень 2016 - 08:26 Девочки,а как вы одеваете в холод.время года мальчиков-первоклассников? Что-бы и на улице не холодно было и в классе не жарко) Одевать подштаники или джинсы на флисе или балон,а потом переодевать? #831Опубліковано 26 жовтень 2016 - 08:42
Все зависит от теплолюбивости ребёнка. Мы в такое время одевали кальсоны (но не теплые, а как обычные колготы) и школьные брюки. А уже при -5° джинсы на флисе (не поддевая ничего). Только когда мороз был от -10° - тогда мог одеть и кальсоны (опять таки не теплые). Сейчас, до каникул, ходил в одних школьных брюках, после каникул, скорее всего, пойдет в джинсах на флисе.
#832Опубліковано 26 жовтень 2016 - 08:45 А в школе он переодевался или в классе тоже так сидел? У нас в классе было жарко,по к.мере до каникул) #833Опубліковано 26 жовтень 2016 - 08:46
и для меня этот вопрос актуален, нужно преодолеть свой материнский инстинкт и отказаться от флиса и балона при - 1 (утрирую) мне всегда кажется что будет холодно ребенку #834Опубліковано 26 жовтень 2016 - 08:50
Мой всю зиму ходит в подштанниках и джинсах черных обычных, с флисом ему жарко. много еще зависит от теплоты в классе, у нас жаркий, он и подштанники не особо хочет одевать, но тогда на улице холодно.
мой бы ни за что не согласился переодеваться каждый день. #835Опубліковано 26 жовтень 2016 - 08:53 А в школе он переодевался или в классе тоже так сидел? У нас в классе было жарко,по к.мере до каникул)У нас в первом классе было очень холодно (солнце вообще не попадало), так что ему не было жарко. и для меня этот вопрос актуален, нужно преодолеть свой материнский инстинкт и отказаться от флиса и балона при - 1 (утрирую)))) Я в флисовых джинсах уже 2 неделю хожу, не жалуюсь)))) Флис ведь тоже разный бывает. У меня одни джинсы есть, так по ощущениям мне в них намного холоднее, чем в летних))) #836Опубліковано 26 жовтень 2016 - 08:56 мой бы ни за что не согласился переодеваться каждый день. Почему? А я переживаю,что в классе будет ему жарко. А выйти вспотевшим на улицу,на ветер,будет еще хуже. Знакомая одевала зимой на тонкие школьные штаны широкие балоновые.Потом снимала.Но у них ножки худые,а мой будет как снеговик) да и неудобно,мне кажется так. #837Опубліковано 26 жовтень 2016 - 09:04
До школы мы его подвозили, а дальше он сам шел, придя в класс находилось намного больше интересных!!! занятий , чем переодеваться.
#839Опубліковано 26 жовтень 2016 - 12:44
у меня такое желание возникло вчера вечером пройдясь 30 сек от машины к подъезду. брр.. #840Опубліковано 29 жовтень 2016 - 13:57
вам далеко до школы?
я дочку переодевала в 1 классе, когда холодно совсем, одевала на юбку прямо теплые балоневые штаны))) под курткой не видно и худющая она была как спичка, мерзлячка, и ехать нам надо было несколько остановок, соответственно стоять на остановках по полчаса могли и часто ехали не домой, а на кружки , а так тепло, штаны сняла и она в колготках и юбке вся красивая ))) но мы жили у черта на куличках тогда)))
сейчас школа в соседнем дворе, всю зиму сын ходит в школу в деми обуви , лень ему переобуваться потом))) и одевается примерно как Лавина выше писала, в первом классе я единственное могла обуть в ливень резиновые сапоги и переобуть их в школе и забрать, а так не переобувается и не переодевается, это один из плюсов школы близко к дому , та с нынешними правилами "родителям вход воспрещен" сильно не зайдешь переодеть, а сами они балбесы)))ну мой точно до сих пор-или забудет переобуться или потеряет обувь)))
надо смотреть по задачам и "теплости" ребенка Відредаговано мягкопушистая мама, 29 жовтень 2016 - 13:58. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |