Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#821 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 17 червень 2015 - 16:24

У нас было тоже самое до 3,5 годиков, в сад начали ходить в 2, сейчас 5, последние две зимы пережили практически без болезней, но моя уже и в речке купается, а мне холодная еще вода)

Как же это хорошо

#822 Giffy

Giffy

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 04 серпень 2015 - 00:23

Мои поздравления, очень рада за вас.

#823 Dayana

Dayana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2015 - 18:32

Мы сегодня первый раз ходили в садик! )) Так как еще только привыкаем, то были всего 2 часа. Сначала были в группе, потом пошли на улицу. Дочке очень понравилось.Все прошло спокойно, без истерик, без плача, с хорошим настроением.  Хочется надеяться что и дальше так будет.   

#824 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2015 - 09:40

Сегодня и мы были первый раз 30мин. Какой это кошмар!! Как зашла в группу,а там двое плачут,мой испугался,тоже чуть не расплакался. Пришлось немного с ним побыть,а потом оставить. Слава Богу обошлось без слез. Но у меня,наверное,сердце не выдержало бы работать воспитателем,мне их так жалко.У меня,наверное,стресс больше,чем у ребенка. Будем надеяться на легкую адаптацию.

#825 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 05 вересень 2015 - 14:16

Мы вчера были в садике 2,5 часа, еле забрали. Позавтракал с детками, съел все, кроме хлеба с маслом ( дома мы редко едим в такое время, в основном, завтракаем в 10.00). С детками понравилось, на прогулке тоже. В понедельник опять будем идти, надеюсь, и дальше не будет плача....

#826 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:23

Ходим 4 день из них 2 по 2 часа. У меня просто опускаются руки...сильно плачет как завожу в группу. О том, что будет плакать говорит еще дома. Хочет,чтобы я с ним была в саду. Он у меня остается с бабушками замечательно, тут... Мы ему рассказываем, что маме надо работать на что Максим говорит, что пусть папа работает, говорим, что все друзья ходят в сад.а Макс говорит, что будет ходить с мамой...
Начиталась статей про первое время в саду...у нас не выходит...
Сегодня отвела-плакал. У меня сердце кровью облилось...пошла в магазин,иду через сад и слышу мой кричит..как же мне хотелось пойти забрать его...обнять...но понимаю, что тогда с садиком можно прощаться...стою около этого окна и сердце мое разбивается на мелкие кусочки...так тяжело, а с места сдвинуться не могу!стою, а слезы катятся...потом слышу крик на убыль пошел. Думала воспитатель звонить будет,а она нет:)нервы железные:)пришла забирать,а он все свои вещи сложил в рюкзак,домой забирает,чтобы ничего не оставлять в группе:)воспитатель-золотая женщина. Говорит,что он идет на диалог,что он ее слышит,что все нормально.
А я прям вся извелась...чувствую,что скоро ждать седых волос:)
Как долго это может быть?какие методы использовать?

#827 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:34

Ходим 4 день из них 2 по 2 часа. У меня просто опускаются руки...сильно плачет как завожу в группу. О том, что будет плакать говорит еще дома. Хочет,чтобы я с ним была в саду. Он у меня остается с бабушками замечательно, тут... Мы ему рассказываем, что маме надо работать на что Максим говорит, что пусть папа работает, говорим, что все друзья ходят в сад.а Макс говорит, что будет ходить с мамой...
Сегодня отвела-плакал. У меня сердце кровью облилось...пошла в магазин,иду через сад и слышу мой кричит..как же мне хотелось пойти забрать его...обнять...но понимаю, что тогда с садиком можно прощаться...стою около этого окна и сердце мое разбивается на мелкие кусочки...так тяжело, а с места сдвинуться не могу!стою, а слезы катятся...потом слышу крик на убыль пошел. Думала воспитатель звонить будет,а она нет :)нервы железные :)пришла забирать,а он все свои вещи сложил в рюкзак,домой забирает,чтобы ничего не оставлять в группе :)воспитатель-золотая женщина. Говорит,что он идет на диалог,что он ее слышит,что все нормально.
А я прям вся извелась...чувствую,что скоро ждать седых волос :)

Юля,у всех по разному,это нужно пережити и перетерпеть)

Мы проходили в садик 3 дня,два нормально,а на третий прихожу малую забирать,а она сидит на стульчике возле двери вся в слезах,я как увидела эту катрину,чуть сама не разревелась :( Потом залезла мне на руки,начала обнимать и не отпускала до самого дома.А когда приходишь утром в сад,так вообще голова кругом,почти все дети плачут,не знаю как там можно работать...у меня самой слезы наворачиваются 

Теперь болеем,вторую неделю не ходим,придется опять все сначала начинать((

#828 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:36

Юля,у всех по разному,это нужно пережити и перетерпеть)

Мы проходили в садик 3 дня,два нормально,а на третий прихожу малую забирать,а она сидит на стульчике возле двери вся в слезах,я как увидела эту катрину,чуть сама не разревелась :( Потом залезла мне на руки,начала обнимать и не отпускала до самого дома.А когда приходишь утром в сад,так вообще голова кругом,почти все дети плачут,не знаю как там можно работать...у меня самой слезы наворачиваются 

Теперь болеем,вторую неделю не ходим,придется опять все сначала начинать((

Спасибо , Таня:-)если бы знать сколько терпеть...

Поправляйтесь!!!

#829 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:44

если воспитатель не нервничает, значит, все ок. 

наша, помню, двух одновременно на руках носила, они от слез засыпали прямо на прогулке. Зато сейчас самые ходовые в группе. Все болеют, а им хоть бы хны. 

#830 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 14:18

У нас летом воспитатели не ясельные были. Они от маленьких отвыкли, а когда наши пришли, они с малышами сю-сю му-сю, как то совсем другой подход.В.В. говорит, что они все маленькие, такие хорошенькие. Она с ними как мама утка ходит.

Відредаговано Katerina, 07 вересень 2015 - 14:18.

#831 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 14:23

Сегодня отвела-плакал. У меня сердце кровью облилось...пошла в магазин,иду через сад и слышу мой кричит..как же мне хотелось пойти забрать его...обнять...но понимаю, что тогда с садиком можно прощаться...стою около этого окна и сердце мое разбивается на мелкие кусочки...так тяжело, а с места сдвинуться не могу!стою, а слезы катятся...потом слышу крик на убыль пошел. Думала воспитатель звонить будет,а она нет :)нервы железные :)пришла забирать,а он все свои вещи сложил в рюкзак,домой забирает,чтобы ничего не оставлять в группе :)воспитатель-золотая женщина. Говорит,что он идет на диалог,что он ее слышит,что все нормально.
А я прям вся извелась...чувствую,что скоро ждать седых волос :)

мы так год проходили. Все свое ношу с собой, более того, с рюкзаком в группе игрался и на занятия брал его. Благо дело воспитательница отнеслась с пониманием и не забирала. 

Вот, сейчас пошли уже в младшую, то рюкзак и вещи там где им положено быть - в шкафчике. 

#832 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 14:32

Не было бы так смешно, если бы не было так грустно:-)

#833 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 17:49

Сегодня отвела-плакал. У меня сердце кровью облилось...пошла в магазин,иду через сад и слышу мой кричит..как же мне хотелось пойти забрать его...обнять...но понимаю, что тогда с садиком можно прощаться...стою около этого окна и сердце мое разбивается на мелкие кусочки...так тяжело, а с места сдвинуться не могу!стою, а слезы катятся...потом слышу крик на убыль пошел. Думала воспитатель звонить будет,а она нет:)нервы железные:)пришла забирать,а он все свои вещи сложил в рюкзак,домой забирает,чтобы ничего не оставлять в группе:)воспитатель-золотая женщина. Говорит,что он идет на диалог,что он ее слышит,что все нормально.
А я прям вся извелась...чувствую,что скоро ждать седых волос:)

Самое главное - Вам самой взять себя в руки. Дети, а особенно маленькие ооочень чувствуют насьроение и переживания мамы - ведь это самый дорогой человек! Проверено на себе - чем быстрее Вы отпустите ситуацию и чем спокойнее будете реагировать на слёзы в саду, тем быстрее ребёнок поймёт, что это норма - ходить в сад, и тем спокойнее будет.

#834 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:53

Сегодня сбылся и мой страшный кошмар: начался процесс расставания с сынулей. Сходили первый раз всего на часок. Ребенок держался молодцом, только похныкивал (воспитательница рассказала), а я весь час круги вокруг садика наматывала с дрожащими руками. Видимо, нужно и родителям какую-то адаптацию проходить  :crazy:

#835 Аленушка-царевна-лягушка

Аленушка-царевна-лягушка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 08 вересень 2015 - 18:36

нам идти в сад завтра...сама боюсь, аж коленки трусятся((((

#836 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 19:19

нам идти в сад завтра...сама боюсь, аж коленки трусятся((((

Не волнуйтесь. Всё будет нормально! :good:

• JANNA це подобається

#837 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 19:23

Девочки! Посмотрите на это с другой стороны) Ведь детки доросли др очередного этапа своей жизни - у них появятся новые друзья, они будут интересно проводить время в садике, а потом вечером будут делиться с вами своими впечатлениями... это ж так интересно!
Главное - спокойствие и выдержка - и ребёнок тоже будет спокойно реагировать на столь важные перемены)

#838 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 19:30

Девочки! Посмотрите на это с другой стороны) Ведь детки доросли др очередного этапа своей жизни - у них появятся новые друзья, они будут интересно проводить время в садике, а потом вечером будут делиться с вами своими впечатлениями... это ж так интересно!
Главное - спокойствие и выдержка - и ребёнок тоже будет спокойно реагировать на столь важные перемены)

Моя не делится, как ни спрашивай. Ничего не добьёшься  :pardon:  

#839 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 19:39

Моя не делится, как ни спрашивай. Ничего не добьёшься :pardon:

Ну, мой парень тоже не особо разговорчив))) но в общих чертах настроение узнаю)
  • Helene це подобається

#840 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 09 вересень 2015 - 05:37

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:07.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама