Ремонт
Розпочатий з bavaria, 09 сер 2010 16:10
900 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 червень 2020 - 18:29
Может не в эту тему, но другую не нашла.
У кого в частном секторе выгребная яма? Запах есть? Делаем наружную канализацию и мнения разделились. Из-за рельефности участка либо септики выносить за 100 метров, что очень дорого. Либо в 20 метрах от дома одна выгребная яма. Муж переживает, что будет вонь как от уличных туалетов
Выгребная яма на участке дома, так как за забором нет места и нельзя. яма +- метров 8 от входной двери (она наискось пошла), то нет запаха. я туда заливаю бактерии каждые 2 недели. все гуд
Опубліковано 24 червень 2020 - 19:08
Выгребная яма на участке дома, так как за забором нет места и нельзя. яма +- метров 8 от входной двери (она наискось пошла), то нет запаха. я туда заливаю бактерии каждые 2 недели. все гуд
Лєна, а які бактерії заливаєш? Бо мені теж таке треба.
Опубліковано 24 червень 2020 - 19:19
Лєна, а які бактерії заливаєш? Бо мені теж таке треба.
https://epicentrk.ua...a-septikov.html
беру такие, но на них часто акции дают и они дешевле, чем на сайте. а чаще даже, на сайте одна цена, а в магазине акция
Последний раз взяла по 137 грн
Опубліковано 24 червень 2020 - 20:14
У кого в частном секторе выгребная яма? Запах есть? Делаем наружную канализацию и мнения разделились. Из-за рельефности участка либо септики выносить за 100 метров, что очень дорого. Либо в 20 метрах от дома одна выгребная яма. Муж переживает, что будет вонь как от уличных туалетов
У нас выгребная яма метров 5 максимум от входа, нет никакого запаха. Отверстие в нее не большое, см 30 в диаметре, закрыто полотно. У соседей одних большое отверстие и прикрыто шифером, то у них я слышала запах иногда, видимо когда наполнилась яма.
Опубліковано 24 червень 2020 - 20:14
Вигрібна яма у нас метрів 5 від будинку прямо під вікном кухні і поруч з гаражем. Ніколи не було запаху. Взагалі ніколи: навіть коли завтикали замовити машину і була переповнена.))) і з бактеріями і без них, яма без запахів.
Років 10 яма була закрита решіткою. Коли з'явились діти, чоловік зробив глуху металеву ляду, яку загвинчує на болти. Нічого не змінилося.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 24 червень 2020 - 22:53
У нас выгребная яма метров 5 максимум от входа, нет никакого запаха. Отверстие в нее не большое, см 30 в диаметре, закрыто полотно. У соседей одних большое отверстие и прикрыто шифером, то у них я слышала запах иногда, видимо когда наполнилась яма.
Спасибо за ответ. Поделитесь конструкцией
Вигрібна яма у нас метрів 5 від будинку прямо під вікном кухні і поруч з гаражем. Ніколи не було запаху. Взагалі ніколи: навіть коли завтикали замовити машину і була
переповнена.))) і з бактеріями і без них, яма без запахів.
Років 10 яма була закрита решіткою. Коли з'явились діти, чоловік зробив глуху металеву ляду, яку загвинчує на болти. Нічого не змінилося.
Спасибо. Делись конструкцией
Опубліковано 24 червень 2020 - 23:35
Бетонна конструкція (прямокутна ємність, яка була в наявності на той час) зарита в землю, згори люк. Раніше був закритий решіткою, а зараз наглухо.
Відредаговано Marusja, 24 червень 2020 - 23:35.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 червень 2020 - 23:56
Две выгребных ямы на расстоянии 8 м от окна кухни (в саду перед домом), между ними сделан перелив из одной в другую ( муж сказал- на всякий случай). Запаха не было никогда, бактерии заливаем раз в три месяца.
Конструкции полностью закопаны в землю: одна - огромный металлический бак ( привезли с буровой, закапывали экскаватором), вторую муж соорудил из камазовских шин.
Сверху закрыты железными крышками, на них лежат бетонные квадраты и по большому камню ( чтоб внучка не становилась на них).
Відредаговано Ксаночка, 25 червень 2020 - 00:02.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 25 червень 2020 - 00:55
Девочки, спасибо за ответы. Вы мне очень помогли
Опубліковано 25 червень 2020 - 07:09
Нашей яме больше 30 лет,она до половины высоты обложена кирпичом в шахматном порядке, дальше сплошным рядом. В дно вбивали трубы ( не знаю какой длинны) с целью дренажа, так как почва глинистая. Уходит хорошо, выкачиваем очень редко (раньше раз в год в ноябре, но в этом году ещё раз выкачали в мае, вероятно из-за дождливой погоды весной хуже уходила вода, ни разу не наполнялась доверху).
Бактерии никогда не кидала, но почитала что все кидают, теперь тоже хочу попробовать)
Опубліковано 07 липень 2020 - 08:23
Кто-то делал в многоквартирных домах звукоизоляцию стен смежных с соседями? Интересует каким материалом и на сколько заметен результат?
Опубліковано 07 липень 2020 - 22:04
Кто-то делал в многоквартирных домах звукоизоляцию стен смежных с соседями? Интересует каким материалом и на сколько заметен результат?
Подруга робила на Садовому. Точні назви матеріалів не скажу, точно знаю що 2 шари гіпсокартону, і між ним ще якісь матеріали. З їх слів абсолютно нічого не змінилося.
Опубліковано 13 липень 2020 - 14:53
Поделитесь контактами проверенных мастеров, которые занимаются утеплением и расширением (10-15 см) балконов
Відредаговано natalia16, 13 липень 2020 - 20:28.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 15 липень 2020 - 16:12
Нужен толковый плиточник. Сперва наружные работы на террасе и балконе, со временем внутрянка (санузел и полы в доме)
Опубліковано 15 липень 2020 - 22:24
Идеальный вариант : обычный поролон приклеить на соседскую стену, а следом кирпичная кладка в четверть кирпича (правда немного найдется спецов, которые смогут аккуратно сделать такую кладку). Если не жалко пространства - кладка в полкирпича (с таким справятся практически любой квалифицированный строитель).
При таком варианте "пропадает" 15-20 см пространства.
Также в интернете большой выбор звукоизоляционных панелей (так и можно забить в поисковике), но часто их свойства звукоизоляции значительно приукрашены, а кроме того укладка таких панелей столь щепетильна, что хозяевам лучше самим изучить технологию и стоять над душой у строителей для получения требуемого результата.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 15:40
У кого-то стоит диспоузер в кухне? Если да, стоит ли шкурка вычинки.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 12 серпень 2020 - 13:18
У кого-то стоит диспоузер в кухне? Если да, стоит ли шкурка вычинки.
у мене стоїть вже три роки точно. Мега задоволена. Всі продовольчі решти спускаю в каналізацію. Дуже зручно. Його не рекомендують якщо не має міської каналізації.
Відредаговано В_олошка, 12 серпень 2020 - 13:19.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 12 серпень 2020 - 19:41
Навіть не знала що це таке?,а тепер і мені треба)
Опубліковано 12 серпень 2020 - 19:48
у мене стоїть вже три роки точно. Мега задоволена. Всі продовольчі решти спускаю в каналізацію. Дуже зручно. Його не рекомендують якщо не має міської каналізації.
Централізована каналізація є. Я теж думала, що для дачі, наприклад, можуть бути нюанси з викачкою. Мені для квартири. Дякую).
Відредаговано Eлeна, 12 серпень 2020 - 19:49.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 13 серпень 2020 - 15:51
Кто нибудь пользовался услугами https://instagram.co...d=1a8dsmr2iec3k ?
Есть отзывы?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|