Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#821 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 13:06

...не хочу огорчать, но можете сразу выбросить(((((
У меня такое раз пять уже было. То-ли щитовка, то-ли - какая-то другая дрянь нападает...

жаль привезла из Симферополя

#822 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:11

Ну вот нашла близкую для себя темку. Очень люблю возиться с цветами, сейчас правда времени маловато ,но всеже....
Вот такая красота у меня отцелась не так давно, теперь остались одни листочкиИзображение

#823 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:43

Вот такая ещё красавица живёт у меня домаИзображение

#824 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 січень 2013 - 14:51

Вот такая ещё красавица живёт у меня домаИзображение

Красота. Очень хочу такую же, но пока не представляю где мне ее ставить - все окна заняты.

#825 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 15:30

У меня такой же красный, как у Вас. Но я его "не прячу", цвел у меня летом на улице. Сейчас стоит на подоконнике - листья сбрасывает, думаю, что он так отдыхает.

У меня амариллис цветёт всегда ттт дважды в год. В комнате в феврале, и в июле в грунте на улице.
Временем покоя для него я считают время, когда забираем его с улицы, высаживаем в горшок в октябре. Он тогда очень много листьев теряет, остаётся буквально пару штук и поливаю его не очень обильно в этот период.
И ещё когда высаживаем в мае в грунт, цветок тоже много сбрасывает листьев, акклиматизируется, листья меняют окраску немного и поливает его всё лето и осень только дождик. Сама же немного поливаю если лето очень-очень засушливое, но не часто. Никогда его не убирала в тёмное место без полива.

#826 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2013 - 16:31

Красота. Очень хочу такую же, но пока не представляю где мне ее ставить - все окна заняты.

Да окна это проблема, каким бы широким не был поддоконник - его всё равно мало(((

#827 Silverita

Silverita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Silverita

Опубліковано 14 січень 2013 - 16:28

Иногда хочется отвлечься, увидеть-прочитать ,что-либо веселое, поднимающее настроение, само вызывающее улыбку на губах. Добавляйте позитивчика побольше -с хорошим настроением - глядишь, и папоротник зацветет Названия растений: 1.Ебельмания желтошиповая Uebelmannia flavispina 2. Майхуения валентина Maihuenia valentinii 3. Майхуениопсис яйцевидный Maihueniopsis ovata 4. Хуерния прямостручковая Huernia erectiloba 5. Худия лекакственная Hoodia officinalis 6. Кресновник херреианус Senecio herreianus 7. Опунция хуажопензис Opuntia huajuapensis (http://www.kuentz.com/visite.php) 8. Потентилла эректа Potentilla erecta 9. Клитория тройчатая Clitoria ternatea 10. Маммиллярия хернандези Mammillaria hernandezii 11. Эхеверия чихуахуензис Echeveria chihuahuensis 12. Эхиномастус эректоцентрус Echinomastus erectocentrus 13. Аморфофаллус вонючий Amorphophallus foetidus 14. Трахикарпус вагнерианус Trachycarpus wagnerianus 15. Трахисперма водная Trachysperma aquatica 16. Хупензия луцидула Huperzia lucidula 17. Харризия донны антонии Harrisia donae-antoniae 18. Аристолохия обыкновенная Aristolochia helix 19. Лох индийский Elaeagnus indica 20. Schizopsis polyanthus 21. Трахиния твердая Trachynia rigida 22. Педиокактус черношиповый Pediocactus nigrispinus 23. Каланхое шизофилла Kalanchoe schizophylla 24. Хуа мелкоцветковая, семейство Хуаевые Hua parvifolia, Huaceae 25. Хуйния красивая Huynhia pulchra 26. Гейхера тонкая Heuchera gracilis 27. Ажелика дура Angelica dura 28. Какалия дура Cacalia dura 29. Уриния дура Jurinea dura 30. Евгения дура Eugenia dura 31. Трохера дура Trochera dura 32. Калопсис дура Calopsis dura 33. Психотрия дура Psychotria dura 34. Бухнера дура Buchnera dura 35. Логания спермакоцея Logania spermacocea 36. Бегония педиофилла Begonia pediophylla 37. Евгения трахира Eugenia trahyra 38. Лютик трахенс Ranunculus trahens 39. Подсолнечник трахефолиус Helianthus trachaefolius 40. Сколопендриум схизокарпум Scolopendrium schizocarpum 41. Даваллия шизофилла Davallia schizophylla 42. Schizoloma schizolomae 43. Аэридес сукаензис (сукский) Aerides sukauensis 44. Седум сукасзеви (сукачева) Sedum sukaczevii 45. Аир сукачева Aira sukatschewii 46. Каламагростис сука Calamagrostis suka 47. Диексия сука Deyeuxia suka 48. Трихоскифа блидени Trichoscypha blydeniae 49. Панданус хуйнии Pandanus huynhii 50. Тектария херазика Tectaria cherasica 51. Аброния херадофила Abronia cheradophila 52. Птеростилис херафила Pterostylis cheraphila 53. Ринантус лохабрензис Rhinanthus lochabrensis 54. Азалия лохи Azalea lochae 55. Лохнера трихофилла Lochnera trichophylla 56. Лохия брактеата Lochia bracteata 57. Лепантес фаллоидес Lepanthes phalloides 58. Гудения дуракиана Goodenia durackiana 59. Эвкалипт дуракиана Eucalyptus durackiana 60. Армениака дурацина Armeniaca duracina 61. Церасус дурацина Cerasus duracina 62. Кратагус дурацина Crataegus duracina 63. Вишня дурацина Prunus duracina 64. Ебермаера дебилис Ebermaiera debilis 65. Птиссиглоттис дебилис Ptyssiglottis debilis 66. Элаостикта бухарика Elaeosticta bucharica 67. Анемон бухарика Anemone bucharica 68. Куфеа идиотика Cuphea idiotricha 69. Morus hachijoensis 70. Малотус хуени Mallotus chuyenii 71. Бегония хуюншаненсис Begonia chuyunshanensis 72. Клиториопсис моллис Clitoriopsis mollis 73. Фасоль клиториус Phaseolus clitorius 74. Ломонос клиторовидный Clematis clitorioides 75. Конофитум писиформе Conophyllum pisiforme 76. Тифониум хуензе Typhonium huense 77. Оберония хуензис Oberonia huensis 78. Сексилия миссурика Sexilia missurica 79. Секстония пубесценс Sextonia pubescens 80. Секстония красная Sextonia rubra 81. Карколобус наркотикус Sarcolobus narcoticus 82. Диоскорея наркотик Dioscorea narcotic 83. Ребуция муданензис Rebutia mudanensis 84. Писофака сандерса Pisophaca saundersii 85. Турбиникарпус калопсис Turbinicarpus x calopsis 86. Кардуус козловского Carduus kozlovskii 87. Одуванчик хера Taraxacum herae 88. Лук маниатикум Allium maniaticum 89. Астрагал маниатикус Astragalus maniaticus 90. Астра гомолепис Aster homolepis 91. Эуфорбия гомофилла Euphorbia homophylla 92. Тимус лезбиус Thymus lesbius 93. Саликс давалиана Salix davalliana 94. Schizobasis intricata 95. Аристолохия пуеблана Aristolochia pueblana 96. Евгения пуеблана Eugenia pueblana 97. Пениоцереус бороздчатый Peniocereus striatus 98. Телокактус панароттоанус Thelocactus panarottoanus 99. Офиопогон ябуран Ophiopogon jaburan 100. Ахирантес вершаффельта Achyranthes verschaffeltii 101. Трахелоспермум вонючий Trachelospermum foetidum :crazy: :rgaka:

#828 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 01:21

Перед НГ в СИльпо купила елочку. Муж давно мечтал о миниатюрной елочке дома. вот теперь такая красота у нас на подоконнике. Пару недель назад у нее началась весна и она пошла в рост. :l_daisy: Ктото может подсказать какой это вид, ато не знаю какие у нее запросы??? :sneginka: :sun-1:

#829 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:38

Ifigenija, А в каком Сильпо покупали и я себе хочу :strah:

#830 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 січень 2013 - 21:16

Перед НГ в СИльпо купила елочку. Муж давно мечтал о миниатюрной елочке дома. вот теперь такая красота у нас на подоконнике. Пару недель назад у нее началась весна и она пошла в рост. :l_daisy: Ктото может подсказать какой это вид, ато не знаю какие у нее запросы??? :sneginka: :sun-1:
_0147.JPG]

О! У меня такая же, и и тоже - розпушилась нежной зеленью)))) На горшке написано: ёлка Коника.
Об уходе - например здесь: http://home-plant.bl...og-post_15.html

Ifigenija, А в каком Сильпо покупали и я себе хочу :strah:

Их еще перед НГ все распродали, по-моему :pardon:

#831 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 22:50

О! У меня такая же, и и тоже - розпушилась нежной зеленью)))) На горшке написано: ёлка Коника.
Об уходе - например здесь: http://home-plant.bl...og-post_15.html

Их еще перед НГ все распродали, по-моему :pardon:

Ой, спасибо большое! Ато у нас вид не был указан на горшке. Только что елка.:D

#832 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 25 січень 2013 - 22:52

ллла, спасибо огромное за инф об уходе. Буду знать как помочь нашей красавице!

#833 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2013 - 13:44

У мене пропадає кавове дерево ((( мені його подарували гарним кущем, а зараз залишилось кілька гілочок з листочками і ті сохнуть. Начебто і поливаємо, і оприскуємо в міру, але сохне все одно. Можливо, в когось таке було? Що робити?

#834 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:04

У мене пропадає кавове дерево ((( мені його подарували гарним кущем, а зараз залишилось кілька гілочок з листочками і ті сохнуть. Начебто і поливаємо, і оприскуємо в міру, але сохне все одно. Можливо, в когось таке було? Що робити?

Блин, мне аж жалко стало...
Может, паразиты?
Зайдите на Комсомольскую, в цветочный - там меня неплохо консультировали и помогали подобрать препараты для лечения.

#835 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2013 - 14:12

Дякую, мені теж його дуже шкода, буду боротися далі.

#836 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 17:04

почему юкка скидывает листья ?

#837 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2013 - 19:24

почему юкка скидывает листья ?

У мене скидала, коли занадто поливали. Коли зменшили полив, все нормалізувалось.

#838 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2013 - 20:54

а у меня лимон скинул полностью листья ?подкармливаю регулярно

У меня тоже лимон полностью листья скинул. Я его пересадила и сделала ему парник из кулька, поставила на южное окно в тёплое место. И о чудо, через пару месяцев полезли новые листочки и даже целые веточки. Сейчас поливаю его не часто и парник пока не убирала.

#839 tania_sh75

tania_sh75

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 05 лютий 2013 - 15:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где и по каким ценам можно купить орхидеи?

#840 zmeyka

zmeyka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 16:12

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где и по каким ценам можно купить орхидеи?

Две недели назад в Гринполе покупала за 140 грн., есть в Эпицентре, цены разные, есть и по 140, и 170 грн., но как по мне то с Гринпола цветы лучше адаптируются дома. Если Вам для себя орхидею, то в Гринполе есть уцененные, без соцветий, -50 % от стоимости.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама