Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 листопад 2011 - 13:08
Лавина
Что-то с вашим манту не так, топайте к врачу.
просто зная свою ягозу и с учтём того что до 18:00 он в школьной одежде, я думаю что это такая реакция на потение.
Учителью уже звонила, сказала что ничего страшного там нет никаких направлений не дали...
У меня просто когда то у племяницы такое же было..
Вот и стало просто интерестно что там деткам колят
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 листопад 2011 - 13:43
После манту прививки можно делать уже на 4й день. А если вы беспокоитесь - сходите покажитесь к врачу в поликлинике.
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:16
Вот только что в новостях рассказали о том, что в Одессе 2-х летний мальчик умер через сутки после инъекции АКДС (инфанрикс). Врачи всё отрицают и говорят, что ребёнок погиб от менингококковой инфекции, которая попала в организм накануне прививки. Как после этого вести ребёнка в поликлинику и делать прививки? Мы все прививки делаем, каждый раз очень сильно переживаю. Теперь наверное будет ещё сложнее...
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:24
Видела этот сюжет. ИМХО, таки инфекция.
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:27
Видела этот сюжет. ИМХО, таки инфекция.
Я тоже так думаю. Но всё равно страшно! Откуда мама может знать, что ребёнок подхватил какую-то инфекцию, если ещё никаких её проявлений не видно? очень страшно...
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:32
А більше всього мені подобається процедура зщеплення. Приводиш до педіатра здорову дитину і сидиш, чекаєш своєї черги разом з кашляючими і сопливими дітьми Вихід - попросити медсестру "взяти" без черги, але де гарантія, що в коридорі вірус не підхопиш....
Да, до речі, а в Полтаві епідемія коклюша. Да-да. І в Києві теж... Так що я і досі є прихильником зщеплень.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:34
А більше всього мені подобається процедура зщеплення. Приводиш до педіатра здорову дитину і сидиш, чекаєш своєї черги разом з кашляючими і сопливими дітьми Вихід - попросити медсестру "взяти" без черги, але де гарантія, що в коридорі вірус не підхопиш....
Да, до речі, а в Полтаві епідемія коклюша. Да-да. І в Києві теж... Так що я і досі є прихильником зщеплень.
Мы без очереди на прививку идем....на дверях даже обьявление висит что на прививку без очереди....иногда медсестра сама выходит и спрашивает кто на прививку...
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:39
мы тоже без очереди идём. Но пока дойдёшь до кабинета врача, можно подхватить что угодно! Стараемся ходить на прививку в день грудного ребёнка.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:43
скажу так, если есть хоть малейшее сомнение в здоровье ребенка, что-то не так, как обычно, более капризный, лучше отложить. я свою дочку так чувствую, замечаю изменения в здоровье очень хорошо, главное обращать внимание вовремя. имхо.
тем более АКДСка дает температурку,нужно быть внимательной, но у нас обошось, ттт.
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:46
скажу так, если есть хоть малейшее сомнение в здоровье ребенка, что-то не так, как обычно, более капризный, лучше отложить. я свою дочку так чувствую, замечаю изменения в здоровье очень хорошо, главное обращать внимание вовремя. имхо.
тем более АКДСка дает температурку,нужно быть внимательной, но у нас обошось, ттт.
Мы вот в прошлый вторник сделали 3-ю АКДС. Температуры не было, но место укола покраснело и было болезненным. До этого несколько раз откладывали, т.к. были изменения в поведении ребёнка (капризничала, плохо спала). Я на 100 % за прививки, но всё равно каждый раз меня сомневаюсь и боюсь.
natali.v
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:50
Мы без очереди на прививку идем....на дверях даже обьявление висит что на прививку без очереди....иногда медсестра сама выходит и спрашивает кто на прививку...
А мы нет, и врач и в очереди говорят мы тоже на прививку... Была раньше другая медсестричка, то та вызывала.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:53
А мы нет, и врач и в очереди говорят мы тоже на прививку... Была раньше другая медсестричка, то та вызывала.
У нас теж народу тьма, крім того у педіатра манера затримуватись хв. на 30. От і обмінюємся бактеріями
Опубліковано 21 листопад 2011 - 20:04
Опять смерть от АКДС....Одесская область.Новости Интер.
Опубліковано 21 листопад 2011 - 20:39
Ой, девочки, дай Бог чтобы интуиция не подвела... Я не только о вас говорю, а и о себе, т.к. мне она подсказывает, что прививки лучше не делать.
Сюжет о малыше тоже видела; врачи, как всегда быстро нашли всему оправдание, что это всё трагическое стечение обстоятельств и этого никто не мог предвидеть... Только скорбящим родителям от этого не легче.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 листопад 2011 - 21:06
А мы пошли на прививку в понедельник, тоже боялись, что с кашляющими и сопливыми детьми, ждали до этого, пока наш папа выздоровеет... И вот нам сделала укол медсестра, сняла маску и говорит другой: "Как мне плохо, голова болит, наверное, уже температура высокая..." У меня был шок, честно.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 21 листопад 2011 - 21:11
Я в шоке.....У нас такое врач однажды вычудила. Вела прием. заспустила несколько человек сразу ( перед прививкой слушать), а потом медсестре выдала что ей очень очень плохо...
Опубліковано 21 листопад 2011 - 22:30
А мы пошли на прививку в понедельник, тоже боялись, что с кашляющими и сопливыми детьми, ждали до этого, пока наш папа выздоровеет... И вот нам сделала укол медсестра, сняла маску и говорит другой: "Как мне плохо, голова болит, наверное, уже температура высокая..." У меня был шок, честно.
Капец!!!
Девочки, вот объясните, зачем вообще сейчас, когда вокруг повышенное количество болеющих деток и взрослых, тянуть ребёнка на прививку? Или сделать прививки по графику важнее здоровья ребёнка? Вот честно, даже если бы я делала своим девочкам прививки, то сейчас ни за что бы не потянула их в поликлинику. Мы с Ирочкой каждые 3 месяца проходим курс массажа на ножках, последний прошли в октябре, а на следующий даже массажистка сказала, что лучше приходите в марте или апреле, когда больных вокруг поменьше будет. Так это массаж, а мы тут про прививки говорим...
Опубліковано 21 листопад 2011 - 22:41
С Вами полностью согласна ,никогда не понимала зачем заставляют (меня в том числе)делать детям Манту в ноябре,когда всегда начало эпидемии респираторных заболеваний.Но так сказать для СЭС и выше это не интересует,в конце года даже подгоняют,мол,чтоб показатели были на уровне.Из-за этой так сказать ударной "давай пятилетку" страдают дети в первую очередь.Пока система не изменится недоверие было и будет.И давайте быть честными, реакция бывает на любой препарат, в том числе на вакцины тоже,но не признаются так как не хотят сеять панику в люди,хотя с точки зрения детей и родителей это жестоко.Посмотрите худ. фильм "Зараза"про вирус ,как он распрастраняется ,как пытаются все умолчать,к чему это все приводит,мне как медику было интересно,что самое обидное человек это всего лишь пешка в любом государстве.
Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:17
Мы тоже пока без прививок. В роддоме сделали БЦЖ, от гепатита я отказалась. Потом до 2-х лет был медотвод из-за порока сердца. В апреле Киев прививки разрешил, планировала делать Инфанрикс Гекса. И, главное, разум понимал, делать их необходимо, но что-то внутри говорило:стоп, не спеши. Первую прививку я запланировала на 25 июля. Но внутренний голос все-таки победил, мы так и не пошли в поликлинику. 26 июля Машка затемпературила - полез новый зуб. Сделала бы тогда прививку - жаловалась бы тут на некачественную вакцину. Потом не стало вакцины. В результате в садик нас взяли без прививок. Теперь постоянные сопли-кашли. Так что с прививками я думаю повременить как минимум до школы, особенно смотря на подружкину дочку, у которой через 6 часов после вакцинации начался лающий кашель и стеноз, которым теперь заканчиваются все банальные сопли. Так как я в детстве тоже была "стенозником", то с судьбой играть не хочется.
Кстати, по поводу коклюша. Меня прививали строго по календарю. И я все равно умудрилась заболеть коклюшем.
Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:18
Блин, нам завтра на вторую АКДС, страшновато идти ............
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|