Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#821 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:06

Питання до Вас щодо партнерських пологів! Якось на форумі не знайшла інфо. В ПЦ це практикується, бо знову ж таки в списку нічого немає з приводу одягу для партнера чи змінного взуття чи мед.огляду. Ви цікавились цим питанням?

Партнерские там практикуются и даже поощряются. Для мужа надо чтобы была флюорография пройдена, чистая одежда, тапочки. Все.

#822 elenika2013

elenika2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Elenika

Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:49

Муж моей сестры был в коридоре, когда она рожала. Но у них малыш шел попкой и роды были быстрые. Видимо не до партнера было! Хотя они готовились к партнерские родам и немного расстроились, что так получилось. Но главное, что все хорошо! Родила быстро и сама!

Партнеру сменная обувь и чистая одежда.

По поводу списка. Мне дали на прошлой неделе. У меня полотенец 10 рулонов. Пеленок 10 штук. Станок одноразовый есть. Зато нет стерилиума.
Списки лежат стопкой у акушерки, которая оформляет. Не могут же они быть разными?

В мене теж нема стерилиума. А рушників 8 шт. Але я почитала там вище відгуки, що навіть 10 було замало. Але я вважаю це не проблема. Якщо требе буде думаю рідні докуплять та передадуть. Чесно кажучи зібрала сумки вже вийшло аж 4 пакети ( 3 великих Велмарт, і один середній). Така куча. Це чисто по списку. Так що з запасом якось брати нічого не хочеться. Бо я і в 5 великих не вкладусь.

#823 Брюнеточка

Брюнеточка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:56

Мы с мужем вчера были в ПЦ, нам тоже дали немного отличающийся список. Стерилиума нет, мусорных пакетов на 35 л 1 уп., пеленки детс. 5 шт. У меня несколько вопросов, подскажите пожалуйста. Пеленочки брать на баечке или обычные ситцевые. Или напополам? И я так понимаю все средства гигиены заберут на приемке, наверное надо себе еще докупить ну там туал.бумагу, влажные салфетк, жидкое мыло может детское? Или это не забирают? И нужно ли для мужа в аптеке брать набор для родов одноразовый (шапочка, халат, бахилы)? Или просто сменной одежды достаточно. Не хочу сюрпризов потом. Да, и в чем удобнее рожать, в ночнушке или взять какую-то мужнину футболку? Спасибо заранее за ответ.

#824 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 17:23

Мы с мужем вчера были в ПЦ, нам тоже дали немного отличающийся список. Стерилиума нет, мусорных пакетов на 35 л 1 уп., пеленки детс. 5 шт. У меня несколько вопросов, подскажите пожалуйста. Пеленочки брать на баечке или обычные ситцевые. Или напополам? И я так понимаю все средства гигиены заберут на приемке, наверное надо себе еще докупить ну там туал.бумагу, влажные салфетк, жидкое мыло может детское? Или это не забирают? И нужно ли для мужа в аптеке брать набор для родов одноразовый (шапочка, халат, бахилы)? Или просто сменной одежды достаточно. Не хочу сюрпризов потом.
Да, и в чем удобнее рожать, в ночнушке или взять какую-то мужнину футболку? Спасибо заранее за ответ.

Пеленки возьмите лучше на половину, я брала все байковые, то у меня 2 шт забрали безвозвратно в родзале, но при этом спросили нет ли у меня тонких. Средства гигиены действительно забрали на приемнике, поэтому мыло, полотенца, салфетки муж еще мне в палату докупил потом. Кстати, 2 упаковки салфеток забрали в родзале безвозвратно, еще и возмутились чего купила небольшие. )))) Набор для мужа покупать не стоит, достаточно чистой сменной одежды. А для вас в родзале дадут их ночнушку, так что не парьтесь, а в палату возьмите то, что вам удобнее.

#825 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 вересень 2013 - 20:34

Да, и в чем удобнее рожать, в ночнушке или взять какую-то мужнину футболку? Спасибо заранее за ответ.

Я рожала в футболке мужа (громко сказано, он в ней и сам не ходит, т.к. она на два размера больше, чем нужно))) Было комфортно, футболка свободная, всё прикрывает, но в то же время и не очень длинная - при осмотрах удобно. Единственный момент - когда малышка родилась, ее ложили на живот и прикладывали к груди, то футболку задирали до ушей)))

#826 Брюнеточка

Брюнеточка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 26 вересень 2013 - 13:19

Пеленки возьмите лучше на половину, я брала все байковые, то у меня 2 шт забрали безвозвратно в родзале, но при этом спросили нет ли у меня тонких. Средства гигиены действительно забрали на приемнике, поэтому мыло, полотенца, салфетки муж еще мне в палату докупил потом. Кстати, 2 упаковки салфеток забрали в родзале безвозвратно, еще и возмутились чего купила небольшие. )))) Набор для мужа покупать не стоит, достаточно чистой сменной одежды. А для вас в родзале дадут их ночнушку, так что не парьтесь, а в палату возьмите то, что вам удобнее.

Спасибо, обрадовали насчет выдаваемой ночнушки, а то голову ломала :)

Я рожала в футболке мужа (громко сказано, он в ней и сам не ходит, т.к. она на два размера больше, чем нужно))) Было комфортно, футболка свободная, всё прикрывает, но в то же время и не очень длинная - при осмотрах удобно. Единственный момент - когда малышка родилась, ее ложили на живот и прикладывали к груди, то футболку задирали до ушей)))

Спасибо. У мужа не нашла такой футболки, те что есть слишком короткие, буду некомфортно себя чувствовать. Надеюсь роддомовская ночнушка будет удобной.

А как насчет медикаментов? Ну например надо брать с собой перекись и зеленку обрабатывать детке пупочную ранку или пока находишься в роддоме медсестрички сами это делают?

#827 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 26 вересень 2013 - 14:07

Спасибо, обрадовали насчет выдаваемой ночнушки, а то голову ломала :)

Спасибо. У мужа не нашла такой футболки, те что есть слишком короткие, буду некомфортно себя чувствовать. Надеюсь роддомовская ночнушка будет удобной.

А как насчет медикаментов? Ну например надо брать с собой перекись и зеленку обрабатывать детке пупочную ранку или пока находишься в роддоме медсестрички сами это делают?

мы сейчас в первом, то нам пупок не обрабатывают вообще. сказали не надо.

#828 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 вересень 2013 - 14:09

Мы вообще не обрабатывали в роддоме ничем. Начали уже после того, как после выписки нас посетила педиатр и все рассказала.

#829 Брюнеточка

Брюнеточка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 26 вересень 2013 - 18:51

Блин, чувствую себя почемучкой, но вопросы возникают один за одним. А одеяльце для малыша с собой не надо брать, там есть?

#830 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 26 вересень 2013 - 20:38

Блин, чувствую себя почемучкой, но вопросы возникают один за одним. А одеяльце для малыша с собой не надо брать, там есть?

Не берите. В родзале укрывают ихним подогретым--оно же и остается.

#831 kamaliya

kamaliya

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 27 вересень 2013 - 10:21

вы можете взять одеяло себе, так как малышу дают, а маме нет. у нас так было, но тогда было тепло, а сейчас не очень.

#832 NET

NET

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:48

Здравствуйте! Подскажите кто рожал в ПЦ с Овчаренко С.А., как она как врач. Если кто договаривался за роды, сколько стоят и телефон подскажите. Хочу после КС родить сама, а кроме неё мне сказали что никто не возмется. Спасибо!

#833 NET

NET

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 14:54

Девочки ,кто знает, практикуют ли естественные роды с рубцом на матке в перинатальном?

Ясенька, подскажите, вы рожали после КС? У вас были ЕР и с кем рожали?

#834 ketrin_90n

ketrin_90n

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Мотель
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:37

Муж моей сестры был в коридоре, когда она рожала. Но у них малыш шел попкой и роды были быстрые. Видимо не до партнера было! Хотя они готовились к партнерские родам и немного расстроились, что так получилось. Но главное, что все хорошо! Родила быстро и сама!

Партнеру сменная обувь и чистая одежда.

По поводу списка. Мне дали на прошлой неделе. У меня полотенец 10 рулонов. Пеленок 10 штук. Станок одноразовый есть. Зато нет стерилиума.
Списки лежат стопкой у акушерки, которая оформляет. Не могут же они быть разными?

Скажите пожалуйста кто принимал роды?? а то у нас тоже сидит попкой(((((хочу узнать на сколько это безопасно рожать в ПЦ самой. И на сколько быстрые роды?????А то страшно ужас как

#835 Брюнеточка

Брюнеточка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:59

вы можете взять одеяло себе, так как малышу дают, а маме нет. у нас так было, но тогда было тепло, а сейчас не очень.

О, спасибо, возьму себе пледик :-)

#836 Брюнеточка

Брюнеточка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:06

Девочки, собирала сегодня вещи малышу в роддом и так как мы иногородние, то взяла не по три комплекта одежки, как написано в списке, а по 4, на всякий случай и плюс еще один под конвертик на выписку. А муж говорит, а ты уверена, что ты эти вещи нам берешь, ну в смысле, что может их забирают, так же как и средства гигиены, а потом просто сами приходят ребенка переодевают. Я конечно понимаю, что такого вроде быть не может, но мысль эта в голове засела, а вдруг и правда)))))Как вообще все происходит, на приемке пересматривают все вещи, которые мы с собой привезли или как? И можно ли брать с собой дамскую сумочку или заставят перекладывать в пакет? Извините за бредовые вопросы, клинит уже:-)

#837 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:12

Девочки, собирала сегодня вещи малышу в роддом и так как мы иногородние, то взяла не по три комплекта одежки, как написано в списке, а по 4, на всякий случай и плюс еще один под конвертик на выписку. А муж говорит, а ты уверена, что ты эти вещи нам берешь, ну в смысле, что может их забирают, так же как и средства гигиены, а потом просто сами приходят ребенка переодевают. Я конечно понимаю, что такого вроде быть не может, но мысль эта в голове засела, а вдруг и правда)))))Как вообще все происходит, на приемке пересматривают все вещи, которые мы с собой привезли или как? И можно ли брать с собой дамскую сумочку или заставят перекладывать в пакет? Извините за бредовые вопросы, клинит уже:-)

Никто у Вас ничего самостоятельно забирать не будет. В приемнике, когда вас будут оформлять отберут "свое" или Вы сами им отдадите, что они спросят. И дальше точно также по конвееру: родзал, послеродовая палата - медсестры забирают "свое"

#838 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 вересень 2013 - 21:10

Скажите пожалуйста кто принимал роды?? а то у нас тоже сидит попкой(((((хочу узнать на сколько это безопасно рожать в ПЦ самой. И на сколько быстрые роды?????А то страшно ужас как

Роды принимала Овчаренко С.А.
Сестра сказала, что только благодаря ей, родила сама, без разрывов. Ну и ребеночек был махонький.
Приехали в роддом около 16, родила в после 18.
Не переживайте!

#839 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 вересень 2013 - 22:00

Сумочку в родзал могут не разрешить, лучше положите вещи оттуда в отдельный пакетик, а сумочку после родов уже в палату принесут родственники. Содержимое пакетов точно не станут пересматривать)
А насчет вещичек для малыша, могут попросить для отказничков то, что Вам не жалко - пеленку, или даже рулон бумажных полотенец, вообще что угодно. Но если Вы не можете или не хотите, то настаивать не будут. Возьмите лишнюю пеленочку, Вам будут благодарны за любую мелочь)

#840 ketrin_90n

ketrin_90n

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Мотель
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 28 вересень 2013 - 22:09

Роды принимала Овчаренко С.А.
Сестра сказала, что только благодаря ей, родила сама, без разрывов. Ну и ребеночек был махонький.
Приехали в роддом около 16, родила в после 18.
Не переживайте!

Спасибо б ольшое. Я так понимаю родила мальчика)))) А на сколько маленький? А то меня на УЗИ сказали будут еще измерять и потом решат каким образом рожать буду.
Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама