Моя подруга в Израиле рожала семь лет назад. Ей давали три месяца оплачиваемого отпуска, а потом, чтобы сохранить грудное вскармливание, она имела льготы по посещению работы (отлучалась для кормления).
![]() Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:18
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:19 Да, никто и ничего от нашего государства уже и не ждет! И детей мы себе рожаем! И в декрет идем, чтобы ребенка растить, грудью кормить, умное и полезное в голову ему закладывать! И в зарплате теряем, сидя в декрете, а не деньги зарабатываем, рожая детей! Фу! Фу! Фу! Ни с кем не хочу спорить и что то доказывать!
Просто пример. Лежу с малым на стационаре на почечных койках. Все забито. Детей привозят пачками, больше 10 в день. Нам прописали канефрон 101 грн., симбитер около 200 грн, мочесборники 3,5 грн. ( а у меня за день 10 ушло), антибиотик колят свой, домой ухожу, т.к. лежать негде. А мамы с районов лежат по три недели, воды горячей нет, плитка поламалась, кормят - с голоду не умрешь, и эти все лекарства они должны за что то купить! Условий нет, но и выплат тоже!
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:25
А кто ещё не получил? Или я одна осталась без ничего?(((
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:30
Я уже выше писала, что за старшим вышла на работу в 9 мес, у меня был рабочий день на 1 час меньше, как у кормящей до года, так что у нас тоже есть такая льгота, но дай Бог ею никому не пользовать, а жить в процветающем государстве и растить своих малышей не ходя на работу, хотя бы до 3 лет Відредаговано Tanik, 10 липень 2014 - 17:31.
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:31
Там ще людські умови в порівнянні з іншими стаціонарами. В інших - все купляйте самі
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:32
Оль, а вы прописаны в Полтаве?
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:35
Ира, а за счет чего наполняется их бюджет? а как наполняется наш? эти сравнения неуместны
раньше детские не платили, а цены в сравнении с з/п были на таком же уровне, многие проходили стационары, так что хорошо, что хоть что-то дают на детей
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:42 Я ничего и не сравниваю. Наши страны, увы, никак не могут сравниваться. Просто захотелось положительный пример привести. А то усе плохо! Зато там и за мусор, выброшенный из окна машины, руку отрубить могут. И очень, кстати, действует. Особенно на наших бывших соотечественников!
А мы вот действительно только с мам и можем стружку снимать. У меня в доме один подъезд - одни прокуроры живут. Так за это время ни один не стал ездить на велосипеде или ходить пешком. Лексусы, мерсы, порше. По 2-3 на семью! Такие бедняжки труженники тыла! Им как жилось клево, так и живется! И никто ничего с них не снимает!
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:43 Нет(((( Я в Шишацком районе
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:50
Может еще Шишаки не финансировали, ждите и не переживайте (вам нельзя), получите обязательно)
Ира, не в бровь, а в глаз))) Відредаговано Tanik, 10 липень 2014 - 17:51.
Опубліковано 10 липень 2014 - 18:48 Вот такие как Яценюк и решают, что нам теперь можно прожить на 1012 грн в месяц. у меня только на смесь 500-600гр плюс памперсы на месяц две больших упаковки 500 вот и нету их выплаты. а как жить, у меня еще один сын 7 лет. муж работает но не хватает одеть обуть накормить трудно. это не справедливо, сначала обещают, а потом отнимают. Приходят за свет подорожало, вчера по телику: за газ умножат на 4. так и хочется их всех на 0 умножить. никто из них бедненьким не стал. Я читала, одна пишет - а как раньше без выплат жили. так извините раньше не бегали и не требовали такие сумы ни за свет ни за газ и т.д. Мы тогда с мужем и не решались ребенка заводить, потому как сами не могли себе заработать. все не везло. вот жизнь то перестройка, то революции а теперь еще лучше.
Опубліковано 10 липень 2014 - 19:13 Просто пример. Лежу с малым на стационаре на почечных койках. Все забито. Детей привозят пачками, больше 10 в день. Нам прописали канефрон 101 грн., симбитер около 200 грн, мочесборники 3,5 грн. ( а у меня за день 10 ушло), антибиотик колят свой, домой ухожу, т.к. лежать негде. А мамы с районов лежат по три недели, воды горячей нет, плитка поламалась, кормят - с голоду не умрешь, и эти все лекарства они должны за что то купить! Условий нет, но и выплат тоже! Нам тоже с малым не посчастливилось((( Так у нас 600 грн. за сутки ушло,и это еще не всё(((вот так и закончились детские,хорошо хоть памперсами запаслась. А вот кушать вредно... Ира,не в тему,но где ты покупала мочесборники,а то я беру на 1грн. дороже.
Опубліковано 10 липень 2014 - 22:21
Не согласна. Это две разные выплаты: 810 (или 860, цифры могут отличаться) - это помощь при рождении ребенка, а 130 - это помощь по уходу за ребенком до 3-х лет. Так вот, те, кто пошел в отпуск до 01.07.14 будут продолжать получать и 130 (до 3-х лет), и 810. А те, кто пошел в отпуск после 01.07.14, будут получать только помощь при рождении ребенка.
Опубліковано 10 липень 2014 - 22:24
Я не получила.
Опубліковано 10 липень 2014 - 22:25 Да гавно наше государство, и правительство и отношение к людям. Ириша, я давно заметила, что народу легче равняться на что то плохое, что хуже дабы выглядеть на их фоне как то получше. Мне всегда за мужа так говорили, мол как мне повезло, тот пьет, тот гуляет, тот с детьми не занимается, дома сидит, по дому ничего не делает и т.д, а вот твой... Всегда интересовало, почему я должно равняться на что то плохое. Почему я не должна расчитывать на помощь государства, в котором я живу, работала до декрета (официально), и в котором работает мой муж. Проблема в том, что мы все такие умные (каждый со своей стороны), а сделать все равно ничего не получается. Повторюсь, для меня наша страна-страна чудес. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |