Мне кажется что за спиной это вообще высший пилотаж! И как классно (по-стародавнему) смотрится, органично как -то!
Но есть и минусы - личика не видно, сейчас холодно, куча одежды, которая так и норовит съехать. А еще, когда малый засыпал за спиной, то приходилось наклоняться немного вперед, чтобы голова назад не запрокидывалась (когда одна идешь, то даже капюшон в рюкзаке неудобно поднять). Вчера спал нормально, наверное, потому что был в комбинезоне, шапке и одежда помогала поддерживать головушку.
На заспинную намотку уходит меньше времени, чем на КНК (по крайней мере у меня).
Лена, 2 часа - это не шуточки)) У меня через час где-то спинка начинает поднывать)) Хотя мож на куртку попробовать надо, она наверное помогает распределить вес по плечам... А я чета стесняюсь в "рюкзаке" в люди выходить...
А у меня наоборот, заспинная более морочная, потому что я в пятерку мотаюсь)))
А я заметила, что по сравнению с рюкзаком, у меня в шарфе спина быстрее ныть начинает. Наверное, ошибки где-то в намотке.... Только где? Но вчера нормально отгуляли, я тоже подумала на куртку.
И я стесняюсь, не люблю излишнего внимания, но дендропарк - это не "в люди")))))
Лена, по голове посмотри у Зайченко, как она платочком малому голову придерживает за спиной.
По боли в спине тут дело просто в том, у кого какие мышцы прокачаны. Кому легче спереди носить, кому сзади. Очень часто читаю, что мамы ломаются как раз от заспинных намоток. Просто мы всю свою мамскую жизнь носим детей спереди, у нас мышцы к этому привыкли и так легче. А за при заспинной намотке другие мышцы работают. Так что тут не обязательно где-то ошибка
На заспинную намотку уходит меньше времени, чем на КНК (по крайней мере у меня).
Лена, 2 часа - это не шуточки)) У меня через час где-то спинка начинает поднывать)) Хотя мож на куртку попробовать надо, она наверное помогает распределить вес по плечам... А я чета стесняюсь в "рюкзаке" в люди выходить...
Я эту маму не первый раз вижу, у нее очень классные видео по намоткам есть.
Про куртку, так мы до сих пор под папину влезаем нормально. Я постоянно задумываюсь о слингонакидке, но останавливаю себя. Думаю, когда ребенок начнет активно топать, будет неудобно, что он пригрелся там под куртку, а захочет вылезти потопать, а на улице холодно. А под куртку и на куртку ребенка надо одевать по разному.
Я эту маму не первый раз вижу, у нее очень классные видео по намоткам есть.
Про куртку, так мы до сих пор под папину влезаем нормально. Я постоянно задумываюсь о слингонакидке, но останавливаю себя. Думаю, когда ребенок начнет активно топать, будет неудобно, что он пригрелся там под куртку, а захочет вылезти потопать, а на улице холодно. А под куртку и на куртку ребенка надо одевать по разному.
Вот меня подобные мысли останавливают. Ну вы то постарше... Может нам можно еще?))) Не хочется зря деньги потратить...
Я ща на канале мамы залипаю. Мне тоже нравится. Все понятно без слов)) Смотрю без звука, малой рядом спит.
Мне кажется слингонакидка поуниверсальнее будет. И пошить можно или у мастериц рю, или у той же мамалечи, или пусть твоя мама с полартека сделает, или бу взять. Я думаю тебе с таким вопросом лучше как раз в жж, а то у нас тут опытных слингомам, отслинговавших вторую зиму немного насобирается. А чем больше мнений, тем лучше выбор
ЗЫ: я те хочу сказать, что мой пупс проснувшись в слинге на улице в и 3 месяца на улицу рвался. Так если бы он одет был не под куртку, можно было бы и в коляску попробовать. А так и не вытянешь его даже на руки размятся. В этом году в данном плане попроще будет.
Мне кажется слингонакидка поуниверсальнее будет. И пошить можно или у мастериц рю, или у той же мамалечи, или пусть твоя мама с полартека сделает, или бу взять. Я думаю тебе с таким вопросом лучше как раз в жж, а то у нас тут опытных слингомам, отслинговавших вторую зиму немного насобирается. А чем больше мнений, тем лучше выбор
Согласна! Пока б/у поищу) Вот чего я куртку прошлой зимой не купила)) Так бы не чесались руки сейчас, и сама понимаю, что буду в ней необъятных размеров с малым, но блин.. Так тепленько вместе)) А вообще видел кто, накидки с расстегнутыми куртками носят? (имею ввиду куртку мамы)
Я ношу и носила. Еще и жарко. сегодня в одном тонком гольфе была. Сначала кофту сняла, потом куртку. Хотя ветер был, коляску уносило. Думаю, если гольф из полартека взять, можно спокойно нараспашку+ манишка.
Если ты конкретно о такой вариации одежды. То во всяких обсуждениях "что одеть", то вариант нараспашку звучит периодично. Чаще в демисезон и в первые потепления.
Ага) Поэтому с заспинными намотками подгадываю так, чтобы не заснул по дороге.
А стеснение просто потому, что для многих окружающих это слегка шокирующее зрелище, только ленивый не оборачивается. Выходишь с ребенком в слинге, как на сцену))))
Может Юля (Слингобейба) подскажет что-это такое?))
Это гибрид Онбухимо-рюкзак.
Традиционный онбухимо идёт обычно на кольцах в поясе.
Носить в нём тяжело, аж спина отваливается!.. не для европейских женщин-"бездельниц", которые не носят с собой на работу малышей.
Для меня этот вид слинга остался непонятным, потому что носить в нём реально тяжелее всего, что я пробовала.
М-позиции нет, подголовника нет, поддержки спины нормальной тоже, поэтому можно рекомендовать только после 7-11 месяцев, когда ребенок начинает ходить за ручки.
То же самое могу сказать и про онбухимо-рюкзак - бред однозначно, потому что:
* тяжело, далеко не унесешь
* ребенку не порекомендовала бы
* для мамы тоже ...
Единственное - если ребенок любит кататься за спиной и держится руками за плечи/шею носящего, то может быть и есть смысл.
Незря же ведь существуют основные виды слингов - шарф, ССК, май и рюкзак. Всё остальное - мишура неудобная. Купила себе как-то слинг-карман с регулировкой - выброшенные деньги!
Даже на моём пуховике длиной 75см внизу застегивается собачка, а это значит, что в бока не задувает!!
Но вот точно недостаток фабричных накидок, что они шьются со вшитым капюшоном или на кнопках.
А теперь представьте себе, ребёночек ведь всё время смотрит в сторону, а не впивается носом в маму.
Так вот, он к примеру поворачивает голову вправо и как раз будет врезаться взглядом в этот неподвижный капюшон, а левое ухо его становится открытым и немного страдает от холода.
Так что единственный верный расклад капюшона - это невшитый капюшон-шлем, с которым малыш может вертеть головой куда угодно.
А ещё были жалобы на липучки возле горлышка на капюшонах, поэтому теперь ставим кнопки.
Даже на моём пуховике длиной 75см внизу застегивается собачка, а это значит, что в бока не задувает!!
Но вот точно недостаток фабричных накидок, что они шьются со вшитым капюшоном или на кнопках.
А теперь представьте себе, ребёночек ведь всё время смотрит в сторону, а не впивается носом в маму.
Так вот, он к примеру поворачивает голову вправо и как раз будет врезаться взглядом в этот неподвижный капюшон, а левое ухо его становится открытым и немного страдает от холода.
Так что единственный верный расклад капюшона - это невшитый капюшон-шлем, с которым малыш может вертеть головой куда угодно.
А ещё были жалобы на липучки возле горлышка на капюшонах, поэтому теперь ставим кнопки.
2удобно когда капюшон малыша еа кулисказ, затянул вокруг гооовы и крути себе сколько влезет!
А че в намотке рюкзак стесняешься? Давай на ты может?
Меринос придет, постираю и напишу
А по поводу куртки: че поздно? 9 месяцев малыш же?
Я когда себе когда куртку искала, то видела зимние недорого бу
Давай на ты)
Стесняюсь, потому что и так, когда в КНК, то обращаем на себя много внимания. Помню у меня Лиска Сансет была (морковная) - все взгляды прохожих на нас))) Да и сейчас... После прошлой зимы Дана говорила, что когда холодно, то люди умиляются, как мама хорошо придумала: дитенышу тепло и он рядышком. Так вот, у нас то же самое)) Была жара, находились "советчики" и противники ношения на себе, а теперь только улыбочки и похвала (в основном старшее поколение подходит посмотреть, спросить, поговорить))
А малой не такой уж и маленький, в 8 месяцев весли 10 кг и 75 см) такой бугайчик) Когда муж на руках держит - кажется крошейчкой, когда я беру на руки - так здоровань)) Мне в жж за 1200грн карамельная тааак понравилась (+ там в комплекте с ней много чего), но реально ..накидку и весной поносим, а куртку врятли, это ему больше года будет и он очень активным оказался))) Пару месяцев назад я не думала, что так будет. Теперь если на прогулке не выпускаю поползать, он мне такого жару дает... Хорошо, что купила Коламбию зимнюю, вот в полукомбезе от нее не надолго пускаю. Холодно...брр, а ему в кайф)
Я сейчас хожу нараспашку и с накидкой(Мыша в боде+колготы) или в ленеше(тогда без накидки)
оо, уже пошили накидку? Хо посмотреть) Тебе нравится?
Ага) Поэтому с заспинными намотками подгадываю так, чтобы не заснул по дороге.
А стеснение просто потому, что для многих окружающих это слегка шокирующее зрелище, только ленивый не оборачивается. Выходишь с ребенком в слинге, как на сцену))))