Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8341 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 09:26

Я, конечно, не очень интересуюсь новостями, но, если я правильно понимаю - у "сепаратистов" есть оружие, а в подчинении они ни у кого не находятся. Значит применяют его на свое усмотрение. А это как обезьяна с гранатой. 

І з цього ти зробила висновки, що розстрілюють всіх підряд кулеметною чергою? :ogo:  Нічого собі таке перебільшення...

а что значит "массовостью заглушить"? тупо забить битами (стволами)???

НІ я мала на увазі саме вийти і показати, що тут Україні. Як у Харкові проходять акції за єдину Україну, які по чисельності значно більші за акції проросійських активістів. Як у Полтаві тільки на чутки про сепаратистів вийшла тисяча чоловік.

Вони ж наголошують на тому, що висловлюють думку народу, тому народ і повинен показати, що це не їх думка.

#8342 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 09:35

Девочки, а какая сейчас ситуация в Днепродзержинске? Ребенку туда на соревнования ехать в субботу, а я слышала, что неспокойно там. Вот теперь голову ломаю - пускать или нет?

У меня там сестра живёт, я разговаривала с ней буквально в понедельник, то она говорила, что всё в порядке, у них ничего не происходит.

#8343 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 квітень 2014 - 09:52

ага, США))

нет, Россия)))

thumb_pre_1398844141__nrdn85jvfpa.jpg

эту новость можно было встретить только на российских сайтах)

#8344 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 10:05

А ще прочитала одне звернення людини зі сходу, що на майдані за Україну стояли всі разом регіони, а от коли зараз реально загроза, то чомусь не їдуть масово з заходу на допомогу нашим. Нехай схід сам розбирається із своїми нападниками, але вони то йдуть на нашу Україну. І те, що якийсь регіон знаходиться трохи далі від кордону не дає йому права наплювати на ситуацію біля кордонів. Якщо від головнокомандувачів вже зрозуміло, що толку ніякого, то треба тоді самоорганізовуватись як на майдані. Де ділись ті сотники, що кричали, що будуть до кінця. Чому люди сидять на майдані і досі, якщо вже давно необхідно передислоковуватись в точки, де від них користь буде.

Вже на Харків їхали 12 квітня - і чим це закінчилось? Цікаво ще, що на сьогодні ніяких блок-постів в нашій області немає - їхати може хто завгодно і з чим завгодно, а в той день на Чутово заплановано зігнали і сбу, і міліцію, і даї. 

#8345 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 11:17

Вони ж наголошують на тому, що висловлюють думку народу, тому народ і повинен показати, що це не їх думка.

а если все-таки "их"?  не думали об этом....

ведь действительно в Полтаве такой номер не прошёл именно по причине неподдержки народа.
вы ж смотрите, на тех фото, где местные люди идут впереди рос. солдат (которыми сейчас наши СМИ спекулируют и проэцируют наоборот - типа солдаты прикрываются) - это же действительно местные женщины берут в охапку своих детей и прикрывают русс.солдат, чтобы избежать стрелянины... не допустить убийств...как наших, так и русских...

у знакомой женщины сын контрактник и их бросили как раз в село под Славянск. сразу утром пришли  местные люди с деревни и предупредили ребят, что бы те не смели стрелять. разошлись с миром. а уже к вечеру пошла колонна местных, которые прикрывали росс.солдат(((( наши хлопцы стали стрелять в воздух... а что им было делать - стрелять по теткам с детьми??? а на следующий день с Киева им сообщили, что вся их группа идет под трибунал, как дезертиры....сейчас эта женщина в глубоком шоке, сын-солдат вообще не понимает, что происходит...
все как в Крыму - наше руководство вместо того, что бы разруливать ситуацию прикрывается обычными хлопцами-солдатами и ищет среди них виноватых в том, что страну сливают((((

Відредаговано lidlekcc, 30 квітень 2014 - 11:18.

#8346 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 12:33

а что значит "массовостью заглушить"? тупо забить битами (стволами)??? так не забываем, что в акциях принимают участие не только росс. сепаратисты, а и достаточно не маленькая часть местного населения. так пусть правый сектор с ними тупо расправиться? так там же тоже не будут молчать и другую щеку подставлять...и какое вообще имеют право какие либо формирования ,не являясь правоохранительными органами, - "наводить порядки"??? мало нам было Музычка?
 для этого есть силовики, которые  сейчас, к сожалению, в полнейшей дезориентации  (хотя именно они должны наводить порядки) - уже не понятно кто есть народ  и на чью сторону следует переходить...
кто то пару страниц назад  бросал стат. данные, что 2/3 востока не хотят  в Россию. причем автором статьи (не форумчанкой) этот факт преподносился, как положительные цифры... я в шоке... а никого не смущает, что это значит, что даже по предоставленной нашими СМИ информации (тоесть явно заниженной) - 1/3 часть населения все таки "за" Россию????кошмар... это же не пару сотен местных и даже не пару  тысяч....

где то попадала на глаза информация, что закон о децентрализации власти будет рассмотрен в сентябре... а действительно - чего спешить... может к тому моменту он уже и не актуальный будет (восток уже отбежим, а зап. части страны децентрализация вроде как и не к чему).

мене не смущає, а що робити через цю 1/3 ? ну хочуть вони, і що, віддати частину країни Росії , чого раніше ніхто не кричав - "хочу в Росію" чи я не чула? Найшли рай на землі (Росію) :rgaka:

#8347 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 12:56

мене не смущає, а що робити через цю 1/3 ? ну хочуть вони, і що, віддати частину країни Росії , чого раніше ніхто не кричав - "хочу в Росію" чи я не чула? Найшли рай на землі (Росію) :rgaka:

ну хочуть вони, і що,  - тоже не вариант....майдановских же услышали....и чем одни лучше других... 

надо искать компромисс... все же наблюдают, какой сейчас ужаснейший раскол происходит среди граждан....противостояние просто ужаснейшее...просто силой, уже ничего не добиться - будет еще хуже...нужны действия в рамках правового поля...

чого раніше ніхто не кричав - "хочу в Росію"

вы сами и отвечаете на свои вопросы....действительно, раньше  никому такие идеи даже и  в голову не приходили... так что скажем огромное спасибо нашим сегодняшним "керманычам"....

Відредаговано lidlekcc, 30 квітень 2014 - 17:00.

#8348 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 13:02

І з цього ти зробила висновки, що розстрілюють всіх підряд кулеметною чергою? :ogo:  Нічого собі таке перебільшення...

НІ я мала на увазі саме вийти і показати, що тут Україні. Як у Харкові проходять акції за єдину Україну, які по чисельності значно більші за акції проросійських активістів. Як у Полтаві тільки на чутки про сепаратистів вийшла тисяча чоловік.

Давай не вырывать фразы из контекста, хорошо? Я написала не так. Я написала что есть разница, идти против беркута, управляемого властью, или против "сепаратистов", не управляемых никем.

Потому что, возможно, на востоке не все так "за единую Украину", как бы нам хотелось. Поэтому и не проходят. А "западных" активистов оттуда бы выгнали(и были бы правы), как мы выгнали бы восточных. 

Потому что майдан создал прецедент и хаос в стране. Потому что "сепаратисты" на востоке(в Крыму) сейчас делают, с некоторыми отклонениями, то же, что сделал майдан в Киеве. 

#8349 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 18:42

Девочки, Мамай свалил закордон... в раде кажуть, что как бы в отпуск, запланированный и прочее бла-бла-бла... но как-то не вовремя, вам не кажется? смахивает на побег...

http://nbnews.com.ua/ru/news/120012/

Відредаговано ОЛЯ, 30 квітень 2014 - 18:44.

#8350 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 19:03

Вже на Харків їхали 12 квітня - і чим це закінчилось? Цікаво ще, що на сьогодні ніяких блок-постів в нашій області немає - їхати може хто завгодно і з чим завгодно, а в той день на Чутово заплановано зігнали і сбу, і міліцію, і даї. 

Під Хоролом зараз танки стоять.

Давай не вырывать фразы из контекста, хорошо? Я написала не так. Я написала что есть разница, идти против беркута, управляемого властью, или против "сепаратистов", не управляемых никем.

Потому что, возможно, на востоке не все так "за единую Украину", как бы нам хотелось. Поэтому и не проходят. А "западных" активистов оттуда бы выгнали(и были бы правы), как мы выгнали бы восточных. 

Потому что майдан создал прецедент и хаос в стране. Потому что "сепаратисты" на востоке(в Крыму) сейчас делают, с некоторыми отклонениями, то же, что сделал майдан в Киеве. 

А чого ти вирішила, що ніким не керовані? Тобто майдан організумати неможливо самим, це чийсь план, а сепаратисти "самі по собі"? Точно так же вони підчиняються комусь і виконують накази. За гроші, які вивіз Янукович))))

Не можна порівнювати майдан, який відстоював свої інтереси в Україні, і людей, які хотять в іншу країну.

А то вас так почитати, здається, що все вони роблять правильно. От як "розрулювати ситуацію", якщо ви пишете що правильно, що військові і правоохоронці стріляють у повітря і пропускають захоплювати наші державні установи. Як іти на компроміс? Чи торгуватися за яку ціну їм віддати нашу територію? Напишіть, який ви бачите вихід із ситуації.

(тільки не кажіть, що їхати на переговори нашим політикам типу Яценюка. Он Кернес явний приклад)

#8351 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 19:58

Під Хоролом зараз танки стоять.

І що, там машини перевіряють? Військової техніки на Полтавщині багато пересувається, та я ж про блок-пости писала.

• Ipiha це подобається

#8352 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:07

Ир, сегодня приехала в Хорол, со стороны Полтавы нету танков, где именно ?

#8353 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:22

Со слов друга приезжавшего в гости на выходных - на пути Киев-Полтава три блокпоста с БТРами.

#8354 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:23

Ир, сегодня приехала в Хорол, со стороны Полтавы нету танков, где именно ?

може перемістили. У мами з роботи в понеділок їхали через Хорол на Полтаву, то 2 танки стояло.

#8355 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:26

А чого ти вирішила, що ніким не керовані? Тобто майдан організумати неможливо самим, це чийсь план, а сепаратисти "самі по собі"? Точно так же вони підчиняються комусь і виконують накази. За гроші, які вивіз Янукович))))

Не можна порівнювати майдан, який відстоював свої інтереси в Україні, і людей, які хотять в іншу країну.

А то вас так почитати, здається, що все вони роблять правильно. От як "розрулювати ситуацію", якщо ви пишете що правильно, що військові і правоохоронці стріляють у повітря і пропускають захоплювати наші державні установи. Як іти на компроміс? Чи торгуватися за яку ціну їм віддати нашу територію? Напишіть, який ви бачите вихід із ситуації.

(тільки не кажіть, що їхати на переговори нашим політикам типу Яценюка. Он Кернес явний приклад)

Я не говорю, что там нет организаторов. Конечно есть. Но это разные вещи, когда толпой людей управляет непонятно кто(как майданом, как сепаратистами), и когда это люди, подчиненные органам власти(милиция, беркут). 

Почему нельзя сравнивать? Майдан отстаивал свои интересы в стране. Сепаратисты просто отстаивают свои интересы. Разница, конечно есть, но для всех ли она существенна?

Ты путаешь "понимаем" и "поддерживаем". 

А вопросы типа "напишите что вы думаете нужно делать в сложившейся ситуации" вообще осточертели. Это очень похоже на то, как залезает человек в задницу, ему говорят "не лезь туда, там задница", он отвечает "да ничо вы не понимаете" и лезет. Потом начинает жаловаться "как же в этой заднице темно", а ему говорят "так вылезь, пока не поздно", а он "нееет, нужно что-то делать, вдруг я через задницу доберусь до светлого будущего, а ты сидишь и ничего не делаешь", а потом он забирается в сааамую глубь задницы, начинает паниковать, понимая что вокруг уже не задница, а вообще непонятно что, а светлого будущего как не было, так и не предвидится. И опять кричит "что делать? как найти выход из задницы?!". Да никак уже. 

#8356 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:30

Муж возил своих родителей в воскресенье на кладбища под Гадяч, то в Гадяче блок-пост, БТРы. Свекр начал снимать на мобильный, сразу остановили машину и попросили все стереть и больше не снимать.

#8357 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:31

Муж возил своих родителей в воскресенье на кладбища под Гадяч, то в Гадяче блок-пост, БТРы. Свекр начал снимать на мобильный, сразу остановили машину и попросили все стереть и больше не снимать.

подтверждаю инфу.

#8358 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 22:25

Почему нельзя сравнивать? Майдан отстаивал свои интересы в стране. Сепаратисты просто отстаивают свои интересы. Разница, конечно есть, но для всех ли она существенна?

тому що  Майдан стояв за Україну, а сепаратисти зривають українські прапори і вбивають підлітків, що розмовляють українською...

ти вважаєш це не суттєвою різницею?

якої держави відстоюють інтереси сепаратисти? росії? так хай валять туди і відстоюють їх там.

#8359 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 22:29

Я не говорю, что там нет организаторов. Конечно есть. Но это разные вещи, когда толпой людей управляет непонятно кто(как майданом, как сепаратистами), и когда это люди, подчиненные органам власти(милиция, беркут). 

Ты путаешь "понимаем" и "поддерживаем". 

А вопросы типа "напишите что вы думаете нужно делать в сложившейся ситуации" вообще осточертели. Это очень похоже на то, как залезает человек в задницу, ему говорят "не лезь туда, там задница", он отвечает "да ничо вы не понимаете" и лезет. Потом начинает жаловаться "как же в этой заднице темно", а ему говорят "так вылезь, пока не поздно", а он "нееет, нужно что-то делать, вдруг я через задницу доберусь до светлого будущего, а ты сидишь и ничего не делаешь", а потом он забирается в сааамую глубь задницы, начинает паниковать, понимая что вокруг уже не задница, а вообще непонятно что, а светлого будущего как не было, так и не предвидится. И опять кричит "что делать? как найти выход из задницы?!". Да никак уже. 

Капєц Даша, ну у тебе і асоціації.... мені аж шкода тебе.

А порівнювати не можна, тому що на майдані було зрозуміло кому претензії, а зараз - не зрозуміло. Чи вони до нас, чи вони до Путіна. І чим їм вибори не такі як треба. От чим ці вибори відрізняються від тих, які в 2015 планувалися? Але тоді були б легітимні, а зараз - ні.

я от починаю замислюватись над тим чи не пора тему робити з обмеженим доступом... а то може подібну інформацію не можна поширювати в інтернеті, де яка техніка стоїть, а ми без задньої думки ділимось

#8360 SR.IRISHKA

SR.IRISHKA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 30 квітень 2014 - 23:53

Лично видела. 7 БТРов. И другие военные машины. А ещё. Пробежал слушок. Полтаву на выходных собераются захвачивать сепаратисты(.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама