Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8281 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 22:56

а вот мы наоборот никого не знаем, что б только отметились после повестки. Живут в ужасных условиях, рабочие места потеряли. У мужа сотрудника забрали сразу сказали на 5-10 дней, уже месяц прошел и неизвестно сколько еще, дома жена и ребенок 4 месяца, с рвботы уволили . Вчера потшлп повестка друга мужа...

моєму знайомому пропонували добровольцем, він спитав чи зашилиться робоче місце, сказали, що не від них залежить. Він відмовився. Силою нікого не тягнули.

• vivita це подобається

#8282 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:01

У мене всі знайомі, кого викликали тільки в воєнкомат сходили і підтвердили що здатні воювати раптом що. А так нікого не забирали, тільки добровольців.
Женя, а звідки в тебе інформація?

знакомого мобилизовали три недели назад, сказали, что на дней десять, потом уже речь пошла о 45, теперь говорят, что могут до года, но все зависит от ситуации в стране, после выборов обещали сказать точнее, дома осталась жена в декрете + старший ребенок ходит в школу

#8283 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:06

Сегодня в новостях сообщали, что "призовникам" будут платить как контрактникам. Посмотрим...

ага, за две недели заплатили меньше 200 грн, к концу месяца обещали еще что-то дать, сказали, что рабочее место сохраняется и работодатель обязан выплатить за эти дни з/п, как они себе это представляют - загадка

#8284 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:16

ага, за две недели заплатили меньше 200 грн, к концу месяца обещали еще что-то дать, сказали, что рабочее место сохраняется и работодатель обязан выплатить за эти дни з/п, как они себе это представляют - загадка

а ВР хіба не прийняла закон про збереження робочого місця?

#8285 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:55

Да, Чп шкики особенно сохранят :sarcasm:

#8286 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 09:00

Да, Чп шкики особенно сохранят :sarcasm:

Или те, кто работает за премии... или процент от продаж...  Очень их семьи выживут на "ставку" =\

#8287 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 09:32

Стосовно нашої армії - скопіюю з іншого форуму, що пише дружина мобілізованого 

Для тех, кто хотел бы адресно помочь десантникам под Славянском

Сорри, вышло длинно...

Девочки, я уже писала и повторюсь для тех, кто не читал меня в прошлой теме, моего мужа месяц назад мобилизовали в Житомирскую аэромобильную бригаду и с тех пор проблемы армии стали и моими проблемами..., 
2 недели назад ребята выехали из Житомира в Николаевскую обл., а потом их отправили под Славянск и вот уже неделю они там. 
Что сказать об условиях их пребывания?... хорошего - ничего. Да - это армия, да - никто там не ждет никаких излишеств, но к сожалению люди не обеспечены даже минимально(:
- в батальоне моего мужа нет полевой кухни, ребята (48 человек их кажись) все это время были без горячей еды!!! Почти 2 недели на сухпайках, представляете? Отдельно опишу состав сухпая, что б вы понимали, чем они питаются: на день выдается 3 банки консерв (из них: 2 банки по 100 гр мясного типофарша из бумаги и тушенки из комбижира с ложкой мяса, а третья консерва - килька, но на самом деле там непонятная масса из рыбьих глаз и овощей, тоесть все самое дешевое(() и 3 банки с кашей. Все!! Это все, чем кормят военных В ДЕНЬ(
- люди не обеспечены питьевой водой. Ее привозят раз в сутки и на всех и все потребности ее не хватает( Там есть какой-то ручей-родник, они его расчистили и облагородили, воду берут оттуда. Мы привезли им фильтры с фтором туристические для обеззараживания, плюс они ее кипятят, так и выходят из положения( Причем рядом есть село, но местные настроены очень недружелюбно и воду им не дают(
- про то, что форму им выдали списанную еще советскую, а из защиты всего лишь, опять же советские, металлические каски – вообще молчу. Ни нательного белья, на спальников, ни ковриков под спальники, ни бронежилетов, ни разгрузочных жилетов под патроны-гранаты – НИ-ЧЕ-ГО не выдали. Все кто мог купили себе это за свои деньги, кто не мог – имеют только по одной штуке трусов, тех в которых приехали в часть. Увы, но не все в состоянии потратить деньги на свою экипировку((
- две машины у них просто не на ходу и они тягают за собой на буксире, т.к. нет аккумуляторов(
- в генераторе закончилось масло и света нет(
- для машин элементарных ламп под фары и свечей зажигания нет(
Писать могу долго, но думаю и так картина ясна. 
Теперь о хорошем) В субботу к ним ездили наши друзья, мы собирали с миру по нитке, как говорится, что бы хоть чем-то их порадовать в праздник и обеспечить хотя бы самым-самым (даже туалетной бумаги у людей просто не было!!). Опять и снова скажу о нашей форумчанке Тане Moonlight с которой я пока знакома только в телефонном режиме, но очень надеюсь это исправить) – она нам за один день организовала целый багажник еды и предметов гигиены для парней!!! На полторы недели они человеческой едой обеспечены!) Таня- СПАСИБО тебе огромное!!! Знаете, я с комком в горле слушала ,как муж вчера хвастался праздничным обедом – они сварили себе суп, сделали макароны с тушенкой и пили кофе!!! И все это ГОРЯЧЕЕ!!! Я глотала слезы, честно…. Отдельно скажу, о том как готовят: поскольку кухни нет, они варят в котле за 3 раза, что б всем хватило( В следующую поездку передам еще наш котел, он большой на 15 литров…

В общем, это предыстория) Тем, кто хотел бы помочь нашим ребятам, скажу, что в конце недели туда поедет микроавтобус, мы собираем для них еще помощь и еду, хотим загрузить автобус по максимуму, потому что учитывая стоимость бензина, то поездки нам выходят золотыми( И если у Вас есть возможность приобрести или передать что-то из списка, который ребята составили, они Вам будут безмерно благодарны! 
Все нужно купить и привезти ко мне домой до четверга включительно, т.к. в четверг вечером машина приедет ко мне загружаться.
Спасибо всем неравнодушым, вместе мы – сила!!!

За 2 дні силами людей вдалося зібрати цілий автобус з необхідними речами та продуктами. Отак і виживають наші захисники.

#8288 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 18:59

нет слов... только плакать хочется. сегодня призвали напарника моего мужа. У него двое детей 3-х и 7-ми лет. ...

#8289 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 19:55

Или те, кто работает за премии... или процент от продаж...  Очень их семьи выживут на "ставку" =\

ну інші ж повинні виживати. І не тільки у війну, а все життя. Але цю тему вже обговорювали, немає сенсу знову.

#8290 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 20:09

.

Відредаговано Stepashka, 24 квітень 2014 - 20:10.

#8291 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 20:56

Скільки вже вбито людей в Словянську... а скільки викрадено.

#8292 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 20:59

Із ВК

thumb_pre_1398365961__l08kxdoizfu.jpg

• Tanesk це подобається

#8293 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2014 - 21:02

Як Тимошенко і Янукович збиралися правити разом до 2029 року

#8294 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2014 - 23:17

Особенно понравилось: "Сторони беруть зобов'язання застосувати всі заходи та ресурси, включаючи масові протестні акції, а у випадку необхідності (...) застосують відсторонення президента та розпочнуть процедуру імпічменту."

Наводит на определенные мысли, скорее убеждает в правильности ранее сделанных выводов.

Відредаговано Kalinna, 24 квітень 2014 - 23:18.

#8295 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 25 квітень 2014 - 06:24

Стосовно нашої армії - скопіюю з іншого форуму, що пише дружина мобілізованого 

За 2 дні силами людей вдалося зібрати цілий автобус з необхідними речами та продуктами. Отак і виживають наші захисники.

А мне на Цензоре попалась статья "КУДА ТРАТЯТ СРЕДСТВА ФОНДА 565 И КАК СПАСАТЬ СИТУАЦИЮ", http://censor.net.ua...asat_situatsiyu тоже много интересного, особенно

По предложению Генштаба, которое утвердил министр обороны Коваль, запланирована закупка на сумму 58,7 миллиона гривен. Номенклатура:
22 млн. - кевларовые пулезащитные шлемы
15,2 млн - спальные мешки и изолирующие подстилки
8,5 млн. - флотская форма одежды
3,5 млн. - маскировочные сетки
2,2 млн. - средства связи и комплектующие
2,1 - простыни
1,8 млн. - одеяла
1,4 млн. - матрацы
1,2 млн. - топографические карты
0,4 млн. наволочки
0,4 млн. - подушки

Відредаговано MargoV, 25 квітень 2014 - 06:24.

#8296 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:26

ну інші ж повинні виживати. І не тільки у війну, а все життя. Але цю тему вже обговорювали, немає сенсу знову.

То есть если у тебя заберут квартиру, выгонят тебя на улицу и скажут "ну живут же ж как то бомжи, и ты выживешь", то все будет ок, я правильно поняла? 

#8297 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:12

Меня всё время поражает тот факт, когда говорят что другие и похуже живут.

Ну вот честное слово, неужели нужно равняться на похуже?

Ведь нас всё время учили (да и сейчас мы учим своих деток, (хотя может кто-то и не учит) что стремится нужно к лучшему, постоянно подниматься на ступень выше).

#8298 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 квітень 2014 - 12:00

То есть если у тебя заберут квартиру, выгонят тебя на улицу и скажут "ну живут же ж как то бомжи, и ты выживешь", то все будет ок, я правильно поняла? 

Даша, принцип: если у меня закончился сахар, пойду насолю соседу, еще никто не отменял, некоторые вообще считают, что если у них не хватает знаний/умений/желаний/еще каких-нибудь качеств для того, чтобы стараться и жить нормально в любых условиях, а у других это получается, то во всем виноваты окружающие, поэтому для них хорошо, когда и у остальных ухудшаются условия (ведь живут же так другие) :ruchki:

#8299 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 квітень 2014 - 14:02

Приняли, у меня на работе за призовниками сохраняется рабочее место и средний заработок, но не более чем на год.

#8300 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2014 - 14:05

Или те, кто работает за премии... или процент от продаж... Очень их семьи выживут на "ставку" =\ ну інші ж повинні виживати. І не тільки у війну, а все життя. Але цю тему вже обговорювали, немає сенсу знову.
Всмысле?Как им выживать? я же реальную истории расказала, человека забрали и его семье( жена и ребенок 4 мес) платить ничего не будут даже ставки и место сохранять не будут. В этой фирме работает мой муж, так что это не сплетни

Фирма торговая, продает всем известную продукцию, но работники оформлены на минималку у ЧП-ника((

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама