Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 квітень 2014 - 22:56
а вот мы наоборот никого не знаем, что б только отметились после повестки. Живут в ужасных условиях, рабочие места потеряли. У мужа сотрудника забрали сразу сказали на 5-10 дней, уже месяц прошел и неизвестно сколько еще, дома жена и ребенок 4 месяца, с рвботы уволили . Вчера потшлп повестка друга мужа...
моєму знайомому пропонували добровольцем, він спитав чи зашилиться робоче місце, сказали, що не від них залежить. Він відмовився. Силою нікого не тягнули.
Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:01
У мене всі знайомі, кого викликали тільки в воєнкомат сходили і підтвердили що здатні воювати раптом що. А так нікого не забирали, тільки добровольців.
Женя, а звідки в тебе інформація?
знакомого мобилизовали три недели назад, сказали, что на дней десять, потом уже речь пошла о 45, теперь говорят, что могут до года, но все зависит от ситуации в стране, после выборов обещали сказать точнее, дома осталась жена в декрете + старший ребенок ходит в школу
Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:06
Сегодня в новостях сообщали, что "призовникам" будут платить как контрактникам. Посмотрим...
ага, за две недели заплатили меньше 200 грн, к концу месяца обещали еще что-то дать, сказали, что рабочее место сохраняется и работодатель обязан выплатить за эти дни з/п, как они себе это представляют - загадка
Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:16
ага, за две недели заплатили меньше 200 грн, к концу месяца обещали еще что-то дать, сказали, что рабочее место сохраняется и работодатель обязан выплатить за эти дни з/п, как они себе это представляют - загадка
а ВР хіба не прийняла закон про збереження робочого місця?
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 24 квітень 2014 - 08:55
а ВР хіба не прийняла закон про збереження робочого місця? Да, Чп шкики особенно сохранят
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 квітень 2014 - 09:00
Да, Чп шкики особенно сохранят
Или те, кто работает за премии... или процент от продаж... Очень их семьи выживут на "ставку" =\
Опубліковано 24 квітень 2014 - 09:32
Стосовно нашої армії - скопіюю з іншого форуму, що пише дружина мобілізованого
Для тех, кто хотел бы адресно помочь десантникам под Славянском
Сорри, вышло длинно...
Девочки, я уже писала и повторюсь для тех, кто не читал меня в прошлой теме, моего мужа месяц назад мобилизовали в Житомирскую аэромобильную бригаду и с тех пор проблемы армии стали и моими проблемами...,
2 недели назад ребята выехали из Житомира в Николаевскую обл., а потом их отправили под Славянск и вот уже неделю они там.
Что сказать об условиях их пребывания?... хорошего - ничего. Да - это армия, да - никто там не ждет никаких излишеств, но к сожалению люди не обеспечены даже минимально(:
- в батальоне моего мужа нет полевой кухни, ребята (48 человек их кажись) все это время были без горячей еды!!! Почти 2 недели на сухпайках, представляете? Отдельно опишу состав сухпая, что б вы понимали, чем они питаются: на день выдается 3 банки консерв (из них: 2 банки по 100 гр мясного типофарша из бумаги и тушенки из комбижира с ложкой мяса, а третья консерва - килька, но на самом деле там непонятная масса из рыбьих глаз и овощей, тоесть все самое дешевое(() и 3 банки с кашей. Все!! Это все, чем кормят военных В ДЕНЬ(
- люди не обеспечены питьевой водой. Ее привозят раз в сутки и на всех и все потребности ее не хватает( Там есть какой-то ручей-родник, они его расчистили и облагородили, воду берут оттуда. Мы привезли им фильтры с фтором туристические для обеззараживания, плюс они ее кипятят, так и выходят из положения( Причем рядом есть село, но местные настроены очень недружелюбно и воду им не дают(
- про то, что форму им выдали списанную еще советскую, а из защиты всего лишь, опять же советские, металлические каски – вообще молчу. Ни нательного белья, на спальников, ни ковриков под спальники, ни бронежилетов, ни разгрузочных жилетов под патроны-гранаты – НИ-ЧЕ-ГО не выдали. Все кто мог купили себе это за свои деньги, кто не мог – имеют только по одной штуке трусов, тех в которых приехали в часть. Увы, но не все в состоянии потратить деньги на свою экипировку((
- две машины у них просто не на ходу и они тягают за собой на буксире, т.к. нет аккумуляторов(
- в генераторе закончилось масло и света нет(
- для машин элементарных ламп под фары и свечей зажигания нет(
Писать могу долго, но думаю и так картина ясна.
Теперь о хорошем) В субботу к ним ездили наши друзья, мы собирали с миру по нитке, как говорится, что бы хоть чем-то их порадовать в праздник и обеспечить хотя бы самым-самым (даже туалетной бумаги у людей просто не было!!). Опять и снова скажу о нашей форумчанке Тане Moonlight с которой я пока знакома только в телефонном режиме, но очень надеюсь это исправить) – она нам за один день организовала целый багажник еды и предметов гигиены для парней!!! На полторы недели они человеческой едой обеспечены!) Таня- СПАСИБО тебе огромное!!! Знаете, я с комком в горле слушала ,как муж вчера хвастался праздничным обедом – они сварили себе суп, сделали макароны с тушенкой и пили кофе!!! И все это ГОРЯЧЕЕ!!! Я глотала слезы, честно…. Отдельно скажу, о том как готовят: поскольку кухни нет, они варят в котле за 3 раза, что б всем хватило( В следующую поездку передам еще наш котел, он большой на 15 литров…
В общем, это предыстория) Тем, кто хотел бы помочь нашим ребятам, скажу, что в конце недели туда поедет микроавтобус, мы собираем для них еще помощь и еду, хотим загрузить автобус по максимуму, потому что учитывая стоимость бензина, то поездки нам выходят золотыми( И если у Вас есть возможность приобрести или передать что-то из списка, который ребята составили, они Вам будут безмерно благодарны!
Все нужно купить и привезти ко мне домой до четверга включительно, т.к. в четверг вечером машина приедет ко мне загружаться.
Спасибо всем неравнодушым, вместе мы – сила!!!
За 2 дні силами людей вдалося зібрати цілий автобус з необхідними речами та продуктами. Отак і виживають наші захисники.
Опубліковано 24 квітень 2014 - 18:59
нет слов... только плакать хочется. сегодня призвали напарника моего мужа. У него двое детей 3-х и 7-ми лет. ...
Опубліковано 24 квітень 2014 - 19:55
Или те, кто работает за премии... или процент от продаж... Очень их семьи выживут на "ставку" =\
ну інші ж повинні виживати. І не тільки у війну, а все життя. Але цю тему вже обговорювали, немає сенсу знову.
Опубліковано 24 квітень 2014 - 20:09
.
Відредаговано Stepashka, 24 квітень 2014 - 20:10.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 24 квітень 2014 - 20:56
Скільки вже вбито людей в Словянську... а скільки викрадено.
Счастливая
-
-
Опубліковано 24 квітень 2014 - 20:59
Із ВК
Счастливая
-
-
Опубліковано 24 квітень 2014 - 21:02
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 24 квітень 2014 - 23:17
Особенно понравилось: "Сторони беруть зобов'язання застосувати всі заходи та ресурси, включаючи масові протестні акції, а у випадку необхідності (...) застосують відсторонення президента та розпочнуть процедуру імпічменту."
Наводит на определенные мысли, скорее убеждает в правильности ранее сделанных выводов.
Відредаговано Kalinna, 24 квітень 2014 - 23:18.
Опубліковано 25 квітень 2014 - 06:24
Стосовно нашої армії - скопіюю з іншого форуму, що пише дружина мобілізованого
За 2 дні силами людей вдалося зібрати цілий автобус з необхідними речами та продуктами. Отак і виживають наші захисники.
А мне на Цензоре попалась статья "КУДА ТРАТЯТ СРЕДСТВА ФОНДА 565 И КАК СПАСАТЬ СИТУАЦИЮ", http://censor.net.ua...asat_situatsiyu тоже много интересного, особенно
По предложению Генштаба, которое утвердил министр обороны Коваль, запланирована закупка на сумму 58,7 миллиона гривен. Номенклатура:
22 млн. - кевларовые пулезащитные шлемы
15,2 млн - спальные мешки и изолирующие подстилки 8,5 млн. - флотская форма одежды 3,5 млн. - маскировочные сетки
2,2 млн. - средства связи и комплектующие
2,1 - простыни
1,8 млн. - одеяла
1,4 млн. - матрацы 1,2 млн. - топографические карты
0,4 млн. наволочки
0,4 млн. - подушки
Відредаговано MargoV, 25 квітень 2014 - 06:24.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 квітень 2014 - 10:26
ну інші ж повинні виживати. І не тільки у війну, а все життя. Але цю тему вже обговорювали, немає сенсу знову.
То есть если у тебя заберут квартиру, выгонят тебя на улицу и скажут "ну живут же ж как то бомжи, и ты выживешь", то все будет ок, я правильно поняла?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 квітень 2014 - 11:12
Меня всё время поражает тот факт, когда говорят что другие и похуже живут.
Ну вот честное слово, неужели нужно равняться на похуже?
Ведь нас всё время учили (да и сейчас мы учим своих деток, (хотя может кто-то и не учит) что стремится нужно к лучшему, постоянно подниматься на ступень выше).
Опубліковано 25 квітень 2014 - 12:00
То есть если у тебя заберут квартиру, выгонят тебя на улицу и скажут "ну живут же ж как то бомжи, и ты выживешь", то все будет ок, я правильно поняла?
Даша, принцип: если у меня закончился сахар, пойду насолю соседу, еще никто не отменял, некоторые вообще считают, что если у них не хватает знаний/умений/желаний/еще каких-нибудь качеств для того, чтобы стараться и жить нормально в любых условиях, а у других это получается, то во всем виноваты окружающие, поэтому для них хорошо, когда и у остальных ухудшаются условия (ведь живут же так другие)
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 25 квітень 2014 - 14:02
Приняли, у меня на работе за призовниками сохраняется рабочее место и средний заработок, но не более чем на год.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 25 квітень 2014 - 14:05
Или те, кто работает за премии... или процент от продаж... Очень их семьи выживут на "ставку" =\ ну інші ж повинні виживати. І не тільки у війну, а все життя. Але цю тему вже обговорювали, немає сенсу знову. Всмысле?Как им выживать? я же реальную истории расказала, человека забрали и его семье( жена и ребенок 4 мес) платить ничего не будут даже ставки и место сохранять не будут. В этой фирме работает мой муж, так что это не сплетни
Фирма торговая, продает всем известную продукцию, но работники оформлены на минималку у ЧП-ника((
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|