Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 квітень 2014 - 23:53
да ну, причем тут это? немного потерялась у нас нить разговора...как бы писали, что путин начнет разворовывать, а я и ответила, что ДО этого, В составе Украины тоже разворовывали не по детски... и очень часто это делали "гости" с материка, которых присылали на руководящие должностя разных ведомств - пришёл нач.зем.ресурсов с Харькова - и распродал десятки участков и себе отхватил десяток, приехал нач.СБУ с Донецка и у него уже тоже десяток соток на ЮБК, приехал сын депутата с КИева и отхватил участок в Никите, а модный дядька с министерства пару санаториев прикупил и т.д. продолжать можно бесконечно...так что принципиальной разницы не вижу...разве что теперь "друзья" будут приезжать с краев , чуть северовосточней)))
Знаєте, а полтавський санаторій там теж є, але його не "вкрали", а просто місцеві не здатні побудувати його були, от і займався будівництвом полтавський ДБК, санаторій лікувальний, з полтавськими лікарями був. Хоча головний лікар був родом з Молдови. Відпочивали в цьому санаторії в основному Полтава, Київ і західна Україна. Але я там була останнього разу років 10 тому.
Чи краще було б, щоб там були дикі пляжі і недобудови? Але нікому не продавати...
Відредаговано Ipiha, 18 квітень 2014 - 23:54.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 19 квітень 2014 - 00:06
по поводу российских цен/зарплат/пенсий
естественно, что достаток у всех разный, как впрочем и в любой стране, но вот на примере моих родителей могу сказать
отец - военный пенсионер, мама уже три года на пенсии, но еще работает (рядовой бухгалтер по з/п в частной фирме)
так вот, у отца "проблема" перед НГ была, купить ему телик на 50 дюймов с 3D или обычный...на пенсии увлекся шопингом))) телевизоры новейшие, монитор к компу огромный, 2 электронные книги (обычная и формата А4), хлебопечка тоже не из дешевых, мебель они покупали в фирменных магазинах, вот недавно кондиционер установили и т.д., много еще чего по мелочи
мама спокойно покупает себе зимнюю обувь за 2000,00 в пересчете на наши грн.
каждый год ездят на море, еще и внучку с собой берут ( с меня денег даже на проезд не захотели брать) в этом году собираются за границу, питаются хорошо...
к тому же каждый месяц присылают мне 800,00 грн. на оплату сиделки для бабушки (мамина мама)
у нас многие пенсионеры могут позволить себе такую жизнь?
Опубліковано 19 квітень 2014 - 00:37
разница пенсии у отца и матери в 4,5 раза, то отец может позволить, а мать нет.
Опубліковано 19 квітень 2014 - 09:19
естественно, что достаток у всех разный, как впрочем и в любой стране, но вот на примере моих родителей могу сказать
отец - военный пенсионер, мама уже три года на пенсии, но еще работает (рядовой бухгалтер по з/п в частной фирме)
так вот, у отца "проблема" перед НГ была, купить ему телик на 50 дюймов с 3D или обычный...на пенсии увлекся шопингом))) телевизоры новейшие, монитор к компу огромный, 2 электронные книги (обычная и формата А4), хлебопечка тоже не из дешевых, мебель они покупали в фирменных магазинах, вот недавно кондиционер установили и т.д., много еще чего по мелочи
каждый год ездят на море, еще и внучку с собой берут ( с меня денег даже на проезд не захотели брать) в этом году собираются за границу, питаются хорошо...
к тому же каждый месяц присылают мне 800,00 грн. на оплату сиделки для бабушки (мамина мама)
Мій дідусь, лікар-рентгенолог теж міг собі дозволити 2 кондиціонера, 5 двд, 3 фотоапарати, планшет, ноутбук.... та і в мене майже вся техніка - його подарунки. Хабарі не брав принципово (це щоб не виникало таких питань). Ну і не секрет, що військові отримують не мало грошей. У нас військова пенсія теж не погана, дідусь мого б. чоловіка дозволив собі навчати його на контракті, знімати йому квартиру, на життя гроші давати, і ще й квартиру в розстрочку купують.
Опубліковано 19 квітень 2014 - 10:05
но ваш же дедуля, наверное, не жил на месячный доход 1200грн. пенсии, как большинство пенсионеров...
давайте еще сравним пенсии дедушек-судей... или вы хотите сказать, что большинство пенсионеров себе такое позволяют? у меня мама пропахала всю жизнь на заводе и зарплата была всю жизнь выше среднего - так вот, ей начислили 1400грн. и вы правда считаете, что на такие копейки можно себе ни в чем не отказывать? и мама работаетдо сих пор не потому что ей скучно дома, а потому, что она банально не проживет на эти деньги и не сможет себе купить ничего в плане одежды/обуви. за быт. технику вообще молчу.(стараемся мы ей хоть что-то покупать).. и устает она на работе капитально - ели ноги домой приносит после станка на заводе,и здоровье оставляет желать лучшего, но просто вынужденна ходить на работу...
у двоюродной сестры отец после инфаркта получил 1группу инвалидности и аж 900грн. пенсии... как вы думаете, что он делает? правильно- ходит на работу и не от скуки дома , а потому, что он каждый месяц тратит порядка 700грн. на лекарства... и таскает дядька каждый день тяжести (строитель-отделочник) с рубцом на сердце - наверное от хорошей жизни...
это я пишу ни в коем случае не в противовес к россии(типа как у них хорошо). просто ужасно смешно читать о том, как здорово живётся нашим пенсионерам)))) мы с вами точно в одной стране живем? )))
Відредаговано lidlekcc, 19 квітень 2014 - 13:24.
Опубліковано 19 квітень 2014 - 10:27
но пример был дан в разрезе одной семьи, а не в целом по России, поэтому и мы показали, что и в Украине есть пенсионеры, которые могут многое себе позволить.
sofiko
-
-
Опубліковано 19 квітень 2014 - 10:41
частенько с родителями сравниваем цены наши и российские, что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле, так что в общем получается практически одинаково, вот только я например, когда работала тем же бухгалтером, то с двух фирм получала те же деньги, что мама в одной, при чем в одной фирме я была главбухом, а з/п и там и там частично шла "в конверте", у мамы з/п полностью белая
у меня дядька военный пенсионер здесь, и брат деда, так они пенсию получают раза в 4 меньшую чем отец
Опубліковано 19 квітень 2014 - 12:29
частенько с родителями сравниваем цены наши и российские, что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле, так что в общем получается практически одинаково, вот только я например, когда работала тем же бухгалтером, то с двух фирм получала те же деньги, что мама в одной, при чем в одной фирме я была главбухом, а з/п и там и там частично шла "в конверте", у мамы з/п полностью белая
у меня дядька военный пенсионер здесь, и брат деда, так они пенсию получают раза в 4 меньшую чем отец
Вибачте sofiko, можливо особисте питання, а в якому місті живуть ваші батьки?
Опубліковано 19 квітень 2014 - 12:33
ми колись, років 5 тому, порівнювали ціни на газ, також вийшло однаково.
sofiko
-
-
Опубліковано 19 квітень 2014 - 12:55
Вибачте sofiko, можливо особисте питання, а в якому місті живуть ваші батьки?
Курск
Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:17
Нет, я не хочу сказать, что у нас была жизнь малина. Маленькие з/п, пенсии; большие расходы на коммунальные платежи, лечение, обучение; коррупция. Но после свержения "царя" появилась маааленькая надежда на то, что придет новая власть, которая услышит народ. Понятно, что при лучшем раскладе на это уйдет не один год. Но все же надежда была. И вот сейчас, вместо того, чтобы поднимать страну, все силы и финансы уходят на противостояние с большим братом. И дай Бог, чтобы на этом все и закончилось, потому что если дойдет дело до военных действий, думаю, не надо объяснять, что нас ждет(.
Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:17
А я хочу сказать, что в России инвалидам (детям) соцзащита оплачивает курсы реабилитации в международной клинике восстановительного лечения в Трускавце (для украинцев около 25 000 грн. две недели, для русских - дороже) и в санатории Минобороны (три недели около 30 000 грн.). Украинцы же едут за свои деньги, как бы смешно это ни звучало. Только вдумайтесь: по сути, в России детям-инвалидам оплачивают курс лечения за границей! У нас же даже заикнуться об этом нельзя - только пальцем у виска покрутят и посоветуют искать спонсоров. А еще россиянам возмещают стоимость проезда на лечение (авиабилеты).
Раньше работала программа Екатерины Ющенко - отправляли один раз бесплатно в клинику, а потом за свои деньги. Только это не для всех детей. Опять же, русские мамы по бесплатным путёвкам живут по одной в номере, а украинские - по две. В своей же стране для её граждан хуже условия.
Урезают финансирование незащищённым слоям населения. Ладно я работаю, а есть мамы, у детей которых подгруппа А, по сути, это мама-сиделка. И она живёт за эти копейки (пенсию) и надбавку копеечную, выйти на работу не может. И не верю я, что что-то у нас поменяется. Конечно, может и поменяется, хоть дети наши нормально поживут, но я вряд ли это увижу, так как уйдёт не одно десятилетие.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:27
На нашем континенте по-моему есть более успешные страні чем Россия, может с ними будем сравнивать наши реалии, а лучше попросим ввести войска и захватить нас????????????
Как бы ни было в Россия замечательно, она не имеет права вмешиваться в дела соседних держав
Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:45
там уже подняли зарплаты (как оказалось некоторым ровно в 10 раз) и пенсионерам уже два раза на 25 % подняли пенсии - вот и всё, за учителей
Услышала информацию от знакомой (не знаю, конечно, правда или нет). Живет она в Симферополе, говорит, что им пересчитали пенсию на ребенка - 25000 русских рублей (у нас 4 000 если на рубли перевести) и от собеса предложили путёвку в санаторий Минобороны. Не исключаю варианта, что это им только обещали, а не реально начислили, но врать ей смысла не вижу. Хотя...
Опубліковано 19 квітень 2014 - 23:19
У моей тетки в Волгограде пенсия 8000 руб. (завтра ещё уточню), проезд автобусы-трамваи 12, метро - 15 руб. Отец раз в год ездит на родину, то цены на основные продукты и комуналка выше, чем у нас. Есть родня в Челябинске и Новосибирске, то у них дополнительные коэффициенты к пенсиям.
Опубліковано 19 квітень 2014 - 23:36
Взято з ФБ:
Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон "Нахтигаль"-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории,ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в расчет не берем.
А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия "Руссланд", Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России( КОНР),Национальная Социалистическая Партия,Организация "Цеппелин",РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань",русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД и мн.др. И,конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п. В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне?
Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала "георгиевскую" ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего. Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не меньше,а то и больше. "В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не разгляжу"- очень мудрая РУССКАЯ пословица.
Відредаговано smakovska, 19 квітень 2014 - 23:37.
Опубліковано 20 квітень 2014 - 13:22
Теж з ФБ:
— Крым добровольно вошел в состав России! — Официально? — Ну да, представители Крыма официально подписали с Путиным договор и на основании этого договора были внесены изменения в Конституцию РФ — всё правильно!
— А с кем именно подписал Путин договор?
— С мэром Севастополя Чалым, премьер-министром Крыма Аксёновым и председателем Госсовета Республики Крым Константиновым — с официальными лицами.
— В Севастополе есть мэр?
— Ну пока был в составе Украины, то согласно Конституции не было, но севастопольцы избрали народного мэра?
— Народного? Мэра всегда избирает народ своим голосованием, зачем эта приставка?
— Тут ситуация особенная, севастопольцы избрали своего мэра на митинге, он гражданин России, другого пути избрания, к сожалению, не было.
— То есть Чалый не может называться мэром, как минимум, по двум причинам: в Севастополе, согласно действующей на момент его избрания Конституции, не было поста мэра, а Чалый, согласно закону не мог быть избранным мэром, даже если бы такая норма в Конституции была. Поэтому его и называют не просто мэром, а народным мэром, декоративным или же попросту - незаконным.
— Согласно законам Украины — да.
— А Россия после присоединения Севастополя подтвердила его полномочия?
— Не знаю, вроде как отстранила от исполнения обязанностей...
— А Аксенов премьер-министром стал легитимно?
— Ну да, голосованием депутатов Верховной рады Крыма.
— Можно увидеть видеозапись заседания?
— Нет, там журналистов не было.
— Почему?
— Ну, самооборона Крыма захватившая здание, не пустила журналистов.
— Это ведь были российские военные, по словам Путина.
— Путин сказал не так, он сказал, что за спинами самообороны стояли российские военные.
— А какая разница?
— Ну, небольшая...
— Аксёнова избрали премьер-министром украинской административной единицы в здании, захваченном российскими военными без присутствия прессы?
— Получается, что так, но все-равно избрали.
— А кворум был?
— Не знаю, но говорят, что был. Была бы видеофиксация, мы бы это увидели... Перегнули палку немного.
— Был бы кворум — была бы видеофиксация, Аксёнов нелегитимен. А насколько легитимен Константинов?
— Он-то уж точно легитимен — председатель Госсовета Республики Крым.
— Председатель чего? Согласно Конституции Украины есть лишь Верховная Рада Автономной Республики Крым. Откуда взялся "Госсовет Республики Крым"? Согласно Конституции какой страны есть такой орган?
— Республики Крым.
— Есть такая страна?
— Да нет же, Крым вошел в состав России.
— Но до вхождения в состав России в Крыму не могла действовать конституция РФ, значит Госсовет Республики Крым — неконституционный, незаконный орган.
— Но референдум подтвердил законность воссоединения.
— А референдум организовали эти трое?
— Да, но важно, не кто организовал, а как люди проголосовали.
— А кто подтвердит, что люди проголосовали? Были наблюдатели? Откуда?
— Были, из России.
— Опять только из России. А из Украины, ОБСЕ, других стран и международных организаций, журналисты?
— А как же! Были — наблюдатели из стран Европы были — из Сербии, Венгрии, Латвии, Испании...
— Да, но это были представители правых, ультра-правых и прочих консервативных, лояльных к Путину западных организаций. Проще говоря — западные нацисты и фашисты, от венгерских "Йоббиков" до сербских четников, купленные за "черный нал" мерзавцев и негодяев, собранные Институтом СНГ под крыло CIS-EMO. Глава CIS-EMO — фашист из баркашовского РНЕ (оттуда же и донецкий "народный губернатор" Губарев) Алексей Кочетков.
Верно?
— Ну... Ну, потому что ситуация такая... напряжённая.
— Такая же, как и при избрании Аксёнова премьер-министром. Не уполномоченные люди незаконным способом провели незаконный референдум.
— Ну и что, не смотря на все это, Крым все равно в составе России.
— Совершенно верно, несмотря на нарушение всех законов и международных соглашений, Россия присоединила к себе Крым, или иными словами аннексировала.
— Восстановила справедливость.
— Совершив другую несправедливость?
— Хрущёв незаконно передал Крым.
— Незаконно? Юридические претензии есть?
— Ну ладно, законно, но несправедливо.
— Несправедливо? Крым был передан в обмен на территории, равные по площади Крыму: чернозёмы Восточной Слобожанщины и Таганрог в обмен на убитый после депортации крымских татар Крым. Если и несправедливо, то по отношении к кому?
Natali*
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 20 квітень 2014 - 18:31
ее муж, который работает в одной из силовых структур получил в перерасчете на наши деньги зарплату 30тис.грн. конечно запросятся назад (сарказм). а у нашего друга отец живет в Евпатории,пенсионер тех же структур , кричал за Россию,пересчитали пенсию была 1570 грн-стала 1600 грн.Очень хороший перерасчет.Курс по обмену гривны к рублю 1:3,а цены пересчитали 1 к 4.Вот и считайте.
Natali*
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 20 квітень 2014 - 18:36
У моей тетки в Волгограде пенсия 8000 руб. (завтра ещё уточню), проезд автобусы-трамваи 12, метро - 15 руб. Отец раз в год ездит на родину, то цены на основные продукты и комуналка выше, чем у нас. Есть родня в Челябинске и Новосибирске, то у них дополнительные коэффициенты к пенсиям. Моя тетя живет в Мурманской области,пенсия 14 000 р.пенсия военная работала И ДО СИХ ПОР УЖЕ БУДУ НА ПЕНСИИ ВЫНУЖДЕНА работать в главном военном госпитале Северного флота РФ,Коммунальные и цены на порядок выше наших.
Опубліковано 20 квітень 2014 - 19:13
Мій дідусь, лікар-рентгенолог теж міг собі дозволити 2 кондиціонера, 5 двд, 3 фотоапарати, планшет, ноутбук.... та і в мене майже вся техніка - його подарунки. Хабарі не брав принципово (це щоб не виникало таких питань). Ну і не секрет, що військові отримують не мало грошей. У нас військова пенсія теж не погана, дідусь мого б. чоловіка дозволив собі навчати його на контракті, знімати йому квартиру, на життя гроші давати, і ще й квартиру в розстрочку купують.
у нас военная пенсия неплохая?хахахах(насмешили)))отец-военный пенсионер чуть больше 2тыс получает))ушел в звании подполковника...для меня,извините,но это ОЧЕНЬ плохая пенсия))
Пы.сы. в РФ не хочу)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|