ууууууу!!! смачниссимо!! обожаю подобные вещи!
Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#802Опубліковано 21 лютий 2014 - 10:30 Цуккини карбонара от Джейми Оливера 1 средний цуккини (я заменила кабачком) 200гр. грудинки или ветчины 200гр. макарон пенне (перья) (не обязательно) черный перец сушеный тимьян 70 мл. сливок 2 желтка мелко натертый пармезан (любой другой сыр на ваш вкус) Ветчину и цуккини нарезаем полосочками. Обжариваем ветчину (я предварительно обжарила 2 зубчика чеснока, а потом уже жарила ветчину). Добавляем цуккини. Перчим,добавляем тимьян. Параллельно с этим отвариваем макароны (готовность макарон альденте) . Сливки взбиваем с желтками,добавляем сыр ( немного оставляем), добавляем в сковородку помешивая тушим 2-3 минуты. Смешиваем с макаронами и сразу подаем на стол,посыпав сыром.
#803Опубліковано 22 лютий 2014 - 10:46 Рулет из скумбрии. Мы обожаем скумбрию в любом виде, хочу поделиться рецептом рулетиков из этой рыбки. Нам понадобится: Полуразмороженную рыбу потрошим, тщательно извлекаем все косточки, хребет и т.д. Кожицу не снимаем. Рыбку ополаскиваем чистой холодной водой, тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Пока она обсыхает, режем лучок и трем на крупной терке морковку. Обжариваем их до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла, остужаем. Чистим сваренные заранее куриные яйца, режем поперек или вдоль на кружочки-овалы так, чтобы хватило на всю длину рыбки. Далее очищаем рыбку от ниток и пленки, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Получается вкусненькая рыбка с небольшой прослойкой пикантного желе. #804Опубліковано 26 лютий 2014 - 23:05 сырные блинчики мука -3,5 ст. молоко -2 ст (у меня кефир ) сыр твердый -300 г яйца -5 шт соль -1 ч.л масло рас. для жарки P.S в следующий раз добавлю сахара 1.сыр трем на мелкой терке 2.желтки взбейте с молоком и солью ,постепенно вводим муку и тертый сыр .белки взбейте отдельно в пенку ,аккуратно вводим в тесто 3.выпекаем Відредаговано доминика, 27 лютий 2014 - 09:50.
#805Опубліковано 26 лютий 2014 - 23:10 оладьи шоколадные кефир -2 ст мука -2 ст сахар -3 ст .ложки какао -2 ст.л яйцо -1 шт сода на кончике ножа масло для жарки смешиваем яйцо,сахар.вливаем кефир ,вводим муку .смешанную с какао и содой Відредаговано доминика, 26 лютий 2014 - 23:27.
#806Опубліковано 28 лютий 2014 - 23:01
Спасибо большое за рецепт. Рыбка получилась супер. Теперь готовлю её постоянно.
#808Опубліковано 10 березень 2014 - 15:14 форель малосольная форель 1 ст.ложка соли 1 ч.л сахара натираем форель со всех сторон .на след. день рыба готова
#809Опубліковано 15 березень 2014 - 11:20 Кесадилья с курицей, овощами и сыром (мексиканская кухня)
Нам понадобится:
Тортильи (лаваши) Готовила по этому рецепту
Куриное филе Чеснок Овощи (любые). У меня были в этот раз такие Томатная заправка. Это могут быть помидоры, томатный сок, томатная паста, кетчуп. Твердый сыр Подсолнечное масло Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление начинки: Курицу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на большом огне минут 5. В конце обжарки добавить чеснок и посолить Овощи кладем на разогретую сковороду, добавляем ложкой подсолнечного масла и готовим минут 10. Затем добавляем томатную заправку (я использовала домашний томатный сок), солим перчим и добавляем специи по вкусу. Жидкости в овощах должно быть не очень много Соединяем курицу и овощи.
На тортилью по центру выкладываем немножко тертого сыра, затем начинку из курицы и овощей и снова немного тертого сыра. Складываем тортилью пополам и немножко придавливаем. Кладем кесадилью на слегка разогретую сковороду и подогреваем ее с обеих сторон минуты по 2, чтобы растаял сыр.
#813Опубліковано 13 травень 2014 - 21:03 "Перепелиные" ножки Тесто: 200 гр. сметаны 200 гр. майонеза 350-450 гр. муки
Начинка:~ грамм 500 фарша (свинина+говядина) соль чёрный перец молотый
Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. К фаршу добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и горчицу. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой/чашкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш и защипать края кружочка.
Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам.
обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо, затем в панировку и жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон #814Опубліковано 13 травень 2014 - 21:42
Юля как всегда браво .вы не думали принять участие в Мастер Шеф .у вас всегда такие аппетитные блюда
#816Опубліковано 07 червень 2014 - 13:31 Куриное филе по-китайски
куриное филе-2 шт. красный болг.перец-1 шт. чеснок-2 зубчика. соус: соевый соус(5 ст.ложек)+вода (5 ст.ложек)+1 ст.л.сахара+1 ч.л. крахмала
Филе режем кусочками, я резала длинными. Обжарить на сковороде небольшими порциями пока кусочки не побелеют (у меня получилось за 2 раза). Убираем филе со сковороды. Жарим чеснок 2 минуты активно помешивая, добавляем перец порезанный соломкой. Жарить пару минут, потом добавляем курицу и соус (перед этим все игредиенты перемешать). Накрываем крышкой и тушим 15 минут, помешивая. Получается очень вкусная курочка, соус уваривается. #817Опубліковано 25 червень 2014 - 12:02 Кабачки с мясом в кляре Вкусно, легко и быстро! Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита! я запекала в духовке
#818Опубліковано 28 червень 2014 - 18:40 Рисовая запеканка с сосисками (можно рыбой)
Ингредиенты: 2ст. круглозернистого риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа,сосиски, 3ст.л сметаны, 100гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. (я смешала сметану и сыр) Запекать в духовке до готовности, минут 35 на 180гр.
#820Опубліковано 04 липень 2014 - 09:25 Нежная говядина/телятина
Говядина около 800 гр., 1 лимон, 1 яйцо, 1,5 ч.л. картофельного крахмала, 1ч.л. соды (без горки)
Говядину порезать не очень большие кусочки (но я резала где-то см 5), положить крахмал, соду и приправы, перемешать хорошо. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.
Кусочки мяса обвалять в муке и пожарить до легкого зарумянивания. Обжаривать на довольно сильном огне. Кусочки мяса сложить в форму, закрыть фольгой и поставить в духовку минут на 50 при180-190гр.
Я складываю в мультиварку и ставлю на режим тушения (у меня это 1 час). В моей семье очень любят такое мясо. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |