Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#801 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2018 - 09:04

тю, у меня уже целый автопарк))

а мне вот только первый раз повезло.

я аж начала переживать))

#802 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 липень 2018 - 09:23

А кто-то сталкивался с таким вариантом? Пара (он и она) кавказской национальности на машине останавливается возле проходящей мимо бабушки во дворе жилых домов среди белого дня и предлагает купить у них холодильник за 500 грн практически новый, типа они переезжают в Грецию и продают максимально свои вещи, а бабушка старенькая, может ей нужен новый холодильник, а еще у них есть телевизор хороший, может надо... предлагаю проехать с ними на их авто и посмотреть на технику, а если все устроит, даже привезти бесплатно бабушке домой.Им жалко пенсионеров, которые выживаю в нашей стране и они хотят им помочь...

Примерно год назад такое заманчивое предложение услышала моя бабушка, но отказалась от него.На прошлых выходных в том же самом дворе пара на авто предложила моему папе и тете практически новый набор кастрюль за 150 грн с той же легендой о срочном переезде в Грецию, но они отказались)))

Думаю, это новый вид мошенничества, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

• HAPPY15 це подобається

#803 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 липень 2018 - 09:35

Им жалко пенсионеров, которые выживаю в нашей стране и они хотят им помочь...

Отдали бы тогда бесплатно 

#804 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2018 - 09:57

А кто-то сталкивался с таким вариантом? Пара (он и она) кавказской национальности на машине останавливается возле проходящей мимо бабушки во дворе жилых домов среди белого дня и предлагает купить у них холодильник за 500 грн практически новый, типа они переезжают в Грецию и продают максимально свои вещи, а бабушка старенькая, может ей нужен новый холодильник, а еще у них есть телевизор хороший, может надо... предлагаю проехать с ними на их авто и посмотреть на технику, а если все устроит, даже привезти бесплатно бабушке домой.Им жалко пенсионеров, которые выживаю в нашей стране и они хотят им помочь...
Примерно год назад такое заманчивое предложение услышала моя бабушка, но отказалась от него.На прошлых выходных в том же самом дворе пара на авто предложила моему папе и тете практически новый набор кастрюль за 150 грн с той же легендой о срочном переезде в Грецию, но они отказались)))
Думаю, это новый вид мошенничества, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

А по-моему, старый. Что-то с кастрюлями уже было.

#805 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 17 липень 2018 - 10:02

да, про кастрюли возле Экватора кто-то рассказывал в прошлом году

да, про кастрюли возле Экватора кто-то рассказывал в прошлом году
  • nadin це подобається

#806 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 17 липень 2018 - 16:06

Какой чудесный день))
Еще только утро,а я уже Фольсваген Поло выиграла :)

не вы одна такая фартовая

#807 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 08 серпень 2018 - 20:07

Девочки, возможно у кого-то такое было...Я уверенна, что это мошенники.. Суть: мне должны были по объявлению перечислить 75грн., пол дня выносили мозг за детали...в итоге перечислили не 75, а 400 грн. с карты альфа-банка, а просят разницу вернуть на приватовскую карту, нигде нет фио. У меня в приват-24 - перевод средств непонятно от кого..., те скинули чек терминала, там карта альфа-банка и все...Кто-то с таким сталкивался? это разводняк очередной?

#808 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 08 серпень 2018 - 20:35

Девочки, возможно у кого-то такое было...Я уверенна, что это мошенники.. Суть: мне должны были по объявлению перечислить 75грн., пол дня выносили мозг за детали...в итоге перечислили не 75, а 400 грн. с карты альфа-банка, а просят разницу вернуть на приватовскую карту, нигде нет фио. У меня в приват-24 - перевод средств непонятно от кого..., те скинули чек терминала, там карта альфа-банка и все...Кто-то с таким сталкивался? это разводняк очередной?

похоже на схему трех...

#809 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 08 серпень 2018 - 20:53

Может біть развод "тройка" . У вас заказывают товар. Третьему, неизвестному вам лицу, дают номер вашей карты за несуществующий товар и вам это лицо перечисляет деньги. Претензии будут к вам. Докажите, что вы не аферистка. Настаивайте на возврат средств на ту же карту и тому же плательщику, с которой они пришли.  ИМХО

#810 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення

Нагороди

2       2   

Опубліковано 08 серпень 2018 - 21:01

Я б на Вашем месте уже перевела свои деньги с карты на карту мужа, или виртуальную карту. Потому как если действительно схема трех Вам могут карту заблокировать до выяснения обстоятельств (человек который перевел 400 грн, а товар не получил)

а номер приватовской карты в интернете не искали?

#811 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2018 - 21:07

Я б на Вашем месте уже перевела свои деньги с карты на карту мужа, или виртуальную карту. Потому как если действительно схема трех Вам могут карту заблокировать до выяснения обстоятельств (человек который перевел 400 грн, а товар не получил)

а номер приватовской карты в интернете не искали?

Искала, ничего не высветило..Я тому, кто "кинул 400" и ведет переписку написала - карта третьего лица, идите в банк и сами просите возврат средств. Сама думаю - завтра идти в приват, пусть эту сумму вернут обратно и все, и напишу админам сайта Шафа...это на их сайте такое происходит..

#812 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення

Нагороди

2       2   

Опубліковано 08 серпень 2018 - 21:39

Искала, ничего не высветило..Я тому, кто "кинул 400" и ведет переписку написала - карта третьего лица, идите в банк и сами просите возврат средств. Сама думаю - завтра идти в приват, пусть эту сумму вернут обратно и все, и напишу админам сайта Шафа...это на их сайте такое происходит..

так на Шафе там вроде к фейсбуку или контакту аккаунты привязаны

#813 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2018 - 08:04

так на Шафе там вроде к фейсбуку или контакту аккаунты привязаны

Мой аккаунт привязан к фейсбуку. В ее зашла, она зарегистрирована на шафе 15 дней назад, за это время купила 6 вещей по цене 20-96грн. В ее профиле какой-то привязки к соцсетям я не увидела, но возможно я и не должна это видеть.

#814 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2018 - 09:49

В шафе есть просто вход по логину-паролю без привязки к аккаунту фб или контакта. В лучшем случае админы смогут забанить ее аккаунт и все, но во первых, это ваши предположения что она мошенница, а во вторых, где гарантия что у нее один аккаунт, а не 20 аналогичных. Я к тому, что к шафе предъявлять претензии бессмысленно

#815 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2018 - 10:22

В шафе есть просто вход по логину-паролю без привязки к аккаунту фб или контакта. В лучшем случае админы смогут забанить ее аккаунт и все, но во первых, это ваши предположения что она мошенница, а во вторых, где гарантия что у нее один аккаунт, а не 20 аналогичных. Я к тому, что к шафе предъявлять претензии бессмысленно

Я к шафе претензии не предъявила, они не при чем. Я оставила им жалобу на покупателя, описала ситуацию, в т.ч. что я предполагаю, что она мошенница. Сказали рассмотрят в течение 3-х дней. Покупатель уже прислала несколько сообщений кода я верну разницу, т.к. ей срочно надо эти деньги оплатить другим людям. Свою карту обналичила, оставила только ее 400грн. 

#816 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2018 - 11:15

Покупатель, я б сказала истерично, начала бомбить сообщениями - деньги уже возвращать не надо, написала, что на разницу выбирает товар и требует отправить ей. Следом же начала писать, что она сотрудник банка и звонила в службу безопасности, которая подтвердила, что ее деньги у меня на счету и я обязана отправить товар. Выбрала 3 позиции, написала доставку оплатите сами там хватает, жду номер посылки. Угораздило ж меня...

#817 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2018 - 12:32

Покупатель, я б сказала истерично, начала бомбить сообщениями - деньги уже возвращать не надо, написала, что на разницу выбирает товар и требует отправить ей. Следом же начала писать, что она сотрудник банка и звонила в службу безопасности, которая подтвердила, что ее деньги у меня на счету и я обязана отправить товар. Выбрала 3 позиции, написала доставку оплатите сами там хватает, жду номер посылки. Угораздило ж меня...

Я б ничего не делала. Так и сказала бы, пишите в банк заяву на возврат средств.
Здесь четко описано
Цитирую со странички обманутой девушки, схема следующая.
Особа делает у вас заказ, берет номер счета ваш, потом на такую же сумму выставляет какой-то другой товар - ищет покупателя, дает вашу карту покупатель вам зачисляет на вашу карту деньги, потом эта мошенница пишет что это она вам оплатила -и как деньги поступают она резко начинает менять заказ, извинятся и просит вернуть деньги ей обратно. Вы ей возвращаете, а человек который их на самом деле платил остался обманутым. И этой негодяйке нельзя ничего предьявить она удаляет свое объявление и ищи ветра в поле. А у человека который платил деньги есть только ваш номер карты и ваши данные и естественно обманутый считает вас аферисткой.
Делайте скрины всех сообщений, всех объявлений.
Это будет доказательство, в случае реальных разборок.
Но, как правило до полиции не доходит, а если и доходит, то там все морозятся.
А если она и обратится (пострадавшая) то вы лично ей и вернете
Это будет доказательство, в случае реальных разборок.
Но, как правило до полиции не доходит, а если и доходит, то там все морозятся.
А если она и обратится (пострадавшая) то вы лично ей и вернете

#818 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 серпень 2018 - 13:34

Только пишет. И ни разу не позвонила ? А карта, с которой шла оплата, якобы от нее(него) куда делась ? )))

#819 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2018 - 13:52

Только пишет. И ни разу не позвонила ? А карта, с которой шла оплата, якобы от нее(него) куда делась ? )))

Звонить ей некуда, т.к. я нигде на сайте на даю свой мобильный, здесь 2 причины : 1) из-за разных мошенничеств тел. + карта, 2) у меня объявлений на сайте около 450....и по памяти детали я все равно помнить не буду.... У меня чек(если хотите могу фото скинуть...) в котором есть зашифрованная карта (только последние цифры) и сумма. Я сделаю по другому, я выложу сюда нашу переписку последнюю..может кому-то пригодится...это явный развод, т.к. я написала, что готова вернуть сумму согласно законодательства, она идет в альфа-банк, пишет заявление, те передают на приват, я даю согласие и деньги возвращают. Она ж до последнего не хотела и в итоге сказала - оставьте деньги себе, бог вам судья...Ну, и кто из нас, готов не пойти в банк вернуть свои 400грн., а подарить их??)) 

#820 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 серпень 2018 - 14:01

Звонить ей некуда, т.к. я нигде на сайте на даю свой мобильный, здесь 2 причины : 1) из-за разных мошенничеств тел. + карта, 2) у меня объявлений на сайте около 450....и по памяти детали я все равно помнить не буду.... У меня чек(если хотите могу фото скинуть...) в котором есть зашифрованная карта (только последние цифры) и сумма. Я сделаю по другому, я выложу сюда нашу переписку последнюю..может кому-то пригодится...это явный развод, т.к. я написала, что готова вернуть сумму согласно законодательства, она идет в альфа-банк, пишет заявление, те передают на приват, я даю согласие и деньги возвращают. Она ж до последнего не хотела и в итоге сказала - оставьте деньги себе, бог вам судья...Ну, и кто из нас, готов не пойти в банк вернуть свои 400грн., а подарить их??))

Я бы на вашем месте сама позвонила б на 3700 и попросила вернуть деньги отправителю.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама