Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#801Опубліковано 16 січень 2013 - 20:37
Девочки, подскажите что это может быть: дочке 1,5 мес. лицо посыпало мелкими прыщиками, их почти незаметно, только когда трогаешь лицо это понимаешь. Я на ГВ и ничего нового есть не пробовала!!
#802Опубліковано 16 січень 2013 - 21:12 Может быть потничка, у нас такое было, но может и аллергия. Это врач должен смотреть, хотя я уже сама на глаз определяю. Когда у вас пройдет и то у другое, вы тоже будете идентифицировать) #803Опубліковано 16 січень 2013 - 21:27
Девочки подскажите, малышка сегодня целый день пробует садится, с положения на четвереньках садится сначало на согнутые коленки,а потом выпрямляет по чуть-чуть ножки и так сидит полусогнутая опираясь на ручки, свекровь говорит чтоб не давала садится так как ей еще рано, а я думаю раз пробует занчит пора, только вот безпокоит что она держится ж ручками, тоесть выгнута в одну из сторон, чтоб не было изкревления!!??
#804Опубліковано 16 січень 2013 - 21:30 Если садится, значит уже чувствует, что пора. Пусть садится, просто не разрешайте ей долго сидеть. Моя захотела сидеть в 5 месяцев и 5 дней, и с позвоночником ттт всё норм. Пусть посидит 10 мин, затем отвлекайте чтобы полежала или ползала. Ну она сама как устанет даст вам знать. А к стати сидеть опираясь на ручки, это даже лучше чем просто сидеть, так тренируются и мышцы рук и нагрузка не такая. Мы тоже долго сидели опираясь на руку #805Опубліковано 16 січень 2013 - 22:12 У деток в возрасте 1-1.5 месяца бывает беспричинная сыпь. Самый распространенный вариант "почему?" - это избыток гормонов мамы, которые еще остались в организме девочки. Сыпь сама проходит к 2м месяцам. Если садится - значит пора. Помогать не стоит, но и мешать я бы не стала. Врятли она у вас так долго сидит, что бы случилось искривление ))) #806Опубліковано 17 січень 2013 - 00:06
у вас так рано сама села? вот умница... может просто долго не разрешайте... там вроде для девочек не рекомендуют рано сажать, во избежание загиба матки (как-то так). но вы этот вопрос лучше у мамочек девочек уточните или у врача... может это и не правда.... #807Опубліковано 17 січень 2013 - 08:58
Не рекомендуют именно сажать, а если ребенок сел САМ, то позвонок у него готов. Если малышка сама садиться, то не надо ее насильно укладывать. Как минимум месяц она у вас белее 2 минут посидеть не сможет, а то и еще меньше. #808Опубліковано 17 січень 2013 - 19:03
Та вот пробует садится, не знаю толи радоваться или наоборот!!?? По поводу загиба матки у девочек которые рано садятся, кто-то спрашивал у своего педиатра,а то моего педиатра без смысла что-то спрашивать........В интеренете читала несколько статей то мнения розходятся, одни говорят что совсем не связано, другие -наоборот!!! #809Опубліковано 17 січень 2013 - 19:48 У большинства деток в возрасте 3-5 недель открывается сальные железы. Это нормально. У нас такое было. И не только у нас))) Погуглите "трехнедельная сыпь". #810Опубліковано 26 січень 2013 - 19:09
Девочки, хелп. Малышка начала ходить, нам сказала врач, что нужны первые детские сандалики для дома ортопедические. Проблема в том, что у доци ножка 9 см, не могу найти на её ножку хорошей обуви. Может кто сталкивался, подскажите?
И какой у вас размер ножки в годик был?
#811Опубліковано 26 січень 2013 - 19:30 А у вас холодно дома, босиком ходить никак? Или проблемы серьезные, что прям сразу нужна ортопедическая обувь? Какая разница какой у кого размер был)) Вам от этого не легче будет ) Да и размеры в разных фирмах отличаются... #812Опубліковано 26 січень 2013 - 19:35 По размеру ножки Вам не подскажу, не помню , мы Зару носили. Но можете в Экваторе в Интертопе и Плато посмотреть что-то типа Кларкс или Экко. А еще в Чикко. Еще есть в центре магазин обуви, по Котляревского, недалеко от Китайского ресторана(не помню названия), там вроде тоже ортопедическую детскую обувь продают. Я над этим вопросом тоже задумывалась,но нам еще не скоро #813Опубліковано 26 січень 2013 - 19:42 у нас была нога 8.5 - 9 см в то время как она начала ходить. А обувь начинается с 18 го размера!!! Он у нас был в 1год и 2мес((( Вот... Ходили либо босиком, либо в свободных носочках, но это летом было. #814Опубліковано 26 січень 2013 - 20:12 Босиком нет, так как я проветриваю, чтобы не жарко было, у меня ноги мерзнут, а у неё так тем более. Проблем нету, но они нам и не нужны, поэтому обувь и нужно ортопедическую. И босиком все-равно не подойдет, нужен эффект фиксирования стопы в сандалике. А мне просто интересно какой размер, среднестатистические данные. #815Опубліковано 26 січень 2013 - 20:15 Обычно в год 18-19 размер (11-12 см) . Просто у нас была проблема рано пошла/маленькая нога и я проводила мини опрос) #816Опубліковано 26 січень 2013 - 20:18 Вот и у меня та же проблема... Даже не знаю что делать. Знаю в айболите на заказ делают, может туда пойти #817Опубліковано 26 січень 2013 - 20:25 Хтось на форумі відписувався, що не можна постійно бути у взутті. Не пам"ятаю, хто це писав. Здається, це теж врач казав тій форумчанці. #818Опубліковано 26 січень 2013 - 20:26 Мы просто временно стелили ковер. И нам бабуля вязала из тоненькой нежной пряжи носочки... #819Опубліковано 26 січень 2013 - 20:35 Я точно писала ))) Мой любимый Комаровский так говорит )) Мы дома не ходили в обуви и не ходим Хотя я всю зиму в тапках. Иногда правда одевает зетполовские тапко-носки, иногда носки, когда сама хочет, я не настаиваю. Но это когда на улице, как сейчас, -15. А в остальное время ходит босиком. Но у сами полы не холодные, под линолеумом дерево, а не цемент. #820Опубліковано 26 січень 2013 - 20:48 А я и не хочу, чтобы она постоянно в обуви была, мне тоже врач говорила, чтобы мы постоянно не ходили в обуви. Но на протяжении дня нужно понемножку обувать. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |