Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#801Опубліковано 06 червень 2012 - 10:22
Очередной наивный вопрос. Только не смеяться.
В общем, привалило нам счастье и знакомые отдали нам очень много одежки для малышки по наследству. Знакомые из другого города и сложно по телефону будет объяснить, что я хочу узнать. В общем, в наследстве очень много кофточек вот таких для новорожденных. И мы вот, с мужем крутим их туда сюда... Эммм... как ими пользоваться? Как их одевать на ребенка? Почему нет никаких застежек, завязок, пуговок? Как оно держится на ребенке? И...где тут перед, где зад? Если это перед и кофточка одевается, как мы, взрослые одеваем халат, например, то... ...то зачем на спине рюшики эти? В общем, высшая математика. Помогите разобраться, только без сарказма, прошу вас. #802Опубліковано 06 червень 2012 - 10:39
У меня были подобные распашонки, мне их тоже подарили... Моя мама мне расказала что одевать их надо 2 штуки: одни одевать так что бы эти раскравающиеся половинки были на спинке, а другую - что бы спереди. Мне такие распашонки не понравились, уж лучше те которые с одно кнопочкой (завязочкой) на плече. Мне вообще распашонки в использовании были не очень удобные и я ими мло пользовалась, купила другую одежку.
#804Опубліковано 06 червень 2012 - 12:23
[quote name='Барбариска' date='6.6.2012, 12:17' post='360481']
Очередной наивный вопрос. Только не смеяться. У нас такие были так как 12 лет назад выбора не было. Что я могу сказать - неудобные в использовании ужасно. А так как сейчас выбор очень большой, то я бы присмотрела что-нибудь по удобнее. #805Опубліковано 06 червень 2012 - 12:24
Спасибо, опытные мамочки! Особенно за видео, спасибо! Оно открыло для нас много секретов.
А еще вопрос по видео. Там на ребенка одевают: 2 распашонки+2 пеленки+одеяло. Это, я так понимаю, для зимних малышей?
И еще, вопросы по пеленкам. Если, я не буду пеленать малышку, то как они мне могут пригодиться? Нам их тоже очень много подарили. Подстилать под ребенка, когда меняю памперс, так? А если она уписяется в это время? Где то читала, что подстилают какую-то специальную клеенку, а сверху пеленку. И также нужна вторая клеенка в кроватку, для тех же целей. У вас были такие клеенки? Где вы их покупали?
Как еще можно использовать пеленку? Из всех пеленок, я выделила 2 вида: тоненькие и плотные, мягенькие такие. Это зимние и летние? Или как?
#806Опубліковано 06 червень 2012 - 13:33
Катя, детки когда рождаются, они как лягушата - температура тела скачет и сами себя они не очень обогревают. Думаю укрывают всех не зависимо от времени года.
Пригодятся пеленки точно, может не в большом количестве. У меня за первым сыночком 10шт. ходовых было точно, то в коляске подстелить, то в кроватке или на диване. Тем более ребенок не будет 24 часа в памперсе - попа должна иногда дышать, а если жара будет страшная то что б не прела ..... вобщем разденете детку, уложите на пеленочку. Вот детские постельки у нас вообще не нужны были - укрывали больше полотенцем(оно мягенькое,легенькое), подушку не используют, а вместо простынки все всремя пеленки стелили. Мне тоненькие вообще не понравились - они как марля после пару стирок были, а вот плотные Мы правда покупали не готовые, а просто набрали фланель и обстрочили дома. Клеенка продается в аптеках. #807Опубліковано 06 червень 2012 - 13:46 Скажу вам по секрету, нам до сих пор нужны пеленки , иногда ночью у нас случается казус, потому подстилаю. Но ттт радует последнее время просыпается ночью сам и идем писать на горшок, при чем с заявлением : мама, я сам А до года, так я не успевала их стирать, дома он практически постоянно лежал на диване(кроватке) без памперса, а делал дела,оооооочень часто #808Опубліковано 06 червень 2012 - 15:45
Сейчас на много проще, есть так называемые "памперсные" пелеки Sena, Teni и пр. Я стелила только ее на пеленальный столик и все, если малявка один раз сделает на нее мокрое дело, то ничего не заметно, она в себя впитывает и высыхает, а если покакуляла, то ее выбрасывала и стелила новую. Продаются в аптеках, Астере, Метро. Цена приблизительно одинаковая, размеры есть разные, я беру 40 на 60, а в роддом на послеродовой пермод брала 60 на 90, то там они оч выручили. Только не бери те поштучно, уж очень большая накрутка в аптеках за поштучную продажу, лучше возьмите на пробу маленькую упаковку на 5 шт.
Спец клеенок (медицинских) сейчас я не нашла, да они вам и не нужны летом от них очень парит ребятенку даже через пеленку.
А пеленочки вам еще пригодятся, даже когда начнете спать без памперса, легче стиронуть пеленку, чем весь комплект.
#809Опубліковано 06 червень 2012 - 17:08
Marusja, если покупать памперсные пеленки, то обычные для каких целей использовать?
Спасибо за совет. #810Опубліковано 06 червень 2012 - 17:16 Можно я тоже скажу? Катя, если у тебя есть уже много обычных пелёнок, то в принципе памперсные тебе не нужны. В любом случае, ты сможешь их докупить потом, если захочешь, это не первая необходимость. Смотри, ребёнок первые месяцы только лежит, потому снимая памперс, ты кладёшь клеенку и на неё пеленку. И просто меняешь пелёночки. Потому что поначалу он писять будет ооочень часто. Девочки выше всё описали как нельзя лучше #811Опубліковано 06 червень 2012 - 18:26 оч сомнительный совет.. расскажу из своего опыта. Когда моей малышке было где-то 1-1.6 мес, у нее на памперсы Памперс появилась такая аллергия и опрелости, которые никакие средства аптечные и ничего такого не спасало, ребенок плакал не своим голосом. И мне пришлось на время отказаться от памперсов совсем, одевали только гулять, пока не зажила попка совсем. Так вот именно в то время, меня спасали и пеленки, и штанишки, и клеенка (кстати, мне понравилась фирмы Canpol). Малыш писала каждые 20 мин, и периодически какала поэтому у меня в ход пошло все.. Катя, у тебя должно быть хоть на всякий случай и пеленки, и клеенка (уж поверь, нифига она не парит), и даже марлевые подгузники. Дай Бог, чтоб ты с проблемами не сталкивалась и ты его не использовали в экстренных случаях, но пеленочки тебе пригодятся 100%. Одна на пеленаторе, одна на диване, одна на вашей кровати, где вы спите с мужем, одна в кроватке малышки, одна в колясочке и т.д. #812Опубліковано 06 червень 2012 - 18:46 Скажите, а когда температура тела стабилизируется? К какому возрасту? Или мерзнут только новорожденные в самом роддоме? Клеенку этой фирмы можно найти в аптеке? Или в детском магазине? Т.е. везде куда касается попочка малыша? Верно? #813Опубліковано 06 червень 2012 - 19:04 оч многие аптеки продают эту фирму, да и в любом детском магазине тоже можно купить, это не дефицит ) правильно! я везде подкладывала, когда куда-либо клала малышку, еще к примеру, с собой удобно взять: в поликлинику обязательно свою нужно нести, в гости к друзьям идете, взяла с собой и там подстелила и т.д. Поверь, они тебе пригодятся ) Можно конечно использовать и одноразовые, но! на них нужно тратить каждый раз деньги, и они имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент а еще ребенок, такое маленькое существо, что как только ты с него снимаешь памперс (или одеваешь новенький, чистенький и сухой) он обязательно тут же пописает или укакается )))) поэтому памперсную пеленку в таком случае только выкинуть, а тканевую простирнула и через пол часа уже сухая но с ними так же удобно! и упаковочку на всяк случай можно в доме держать #814Опубліковано 06 червень 2012 - 19:08
Я поняла, Таня, спасибо за подробный ответ!
#815Опубліковано 06 червень 2012 - 19:09
Скорее всего мордочка. Ребенка везде нужно ложить только на его пеленки. Canpol в аптеках точно есть, только зачем выбрасыть такие деньги за кусок целофана в мишках? Я искала медецинскую клеенку, она поплотнее, вроде как на тканевой основе, кирпичного цвета, то нигде не нашла. поэтому другого я не покупала, а позже, практика показала, что мы обходимся без клеенки. Кстати за 5 месяцев мы использовали всего ли 60 шт памперсных пеленок и это при том, что в мае в жару ребятенок был у меня в трусиках. А от аллергии на подгузники и пеленочного дерматита не застрахован никто. за температуру сказать ничего не могу, знаю, что в роддоме мы были 4 дня при 25 градусах, дома пару недель при 22, а потом снизили темп в доме до 19 и так всю зиму. Темп тела ребенку я не меряла каждый день, просто одевала всегда на один слой больше (паперс, хб человечек и одеялко, ни носки ни царапки я не одевала, шапка только после купания), чем сама была одета и проверяла его спинку и животик, если тепленькие - все ок. Бабушки нащи теряли правда сознание от увиденного. #816Опубліковано 06 червень 2012 - 19:26
По поводу пеленок - кроме обычных тряпичных, брали такую: с одной стороны - клеенка, с другой - ткань. Удобно подстелить и пока памперс меняешь, пока просто без памперса лежит, в кроватку. и ничего не съезжает.
#817Опубліковано 06 червень 2012 - 19:45
Катя, мы паперсные пеленки используем постоянно, т.к это очень удобно. мы на них меняем памресы, сидим за столиком, когда кушаем без памперса. ребенок сделал свое дело - выбросили. я их после родов активно использовала, прокладки не спасали. обычные пеленки идут в ход тоже часто - укрыть, вытереть после душа, положить ребенка на нее, когда кормишь (в жару особенно актуально будет), в коляске и тд.
#818Опубліковано 06 червень 2012 - 19:55
У нас две клеенки. Обычная медицинская и специальная детская(брали в детском магазине). То медицинскую я спрятала и не пользуюсь. По началу думала в кроватку ее - но оно холодит через пеленку, может и не сильно, но мне не приятно. Думаю, как начнем спать без памперса, то буду ее подстилать. А на детской мы и сейчас переодеваемся - доча уже давно не писает в это время, но мало ли что) И с самого начала на ней можно было переодевать и не подстилать пеленки - очень приятная и удобная, в отличии от медицинской, хотя я тоже сначала думала что это деньги на ветер ))
Пеленками до сих пор пользуемся - в основном что бы вытереть, укрыть. Больше байковыми, ситцевые почти все закончились. Осталась парочка тех, что еще с моего детства, новые купленные не выдержали такого А в прошлом году мы на них писали, то много не было. По долгу гуляли без памперса, а одноразовых не напасешься, да и зачем платить деньги за то, что можно не платить
#819Опубліковано 06 червень 2012 - 20:01 мне просто удобно, стирки меньше #820Опубліковано 06 червень 2012 - 20:20 Это ж каждому свое, кому как удобней Я в машинку закидывала и мне все равно было сколько их там ) Мы за день, реже, за два, как раз успевали на машинку написать 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |