Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#801 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:33

:super2:

:bravo:

такс, а поподробней можно? с кем и когда поздравлять?

#802 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 23:42

я страховку не платила первый раз и в этот не хочу :crazy: врачу и акушерке благодарность - без вопросов!

Тань,а рожать теж страшно в цей раз?Як Надюша відреагувала на таку новину?

#803 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 02:13

я рожала там 2 раза, в феврале 2010 и в январе 2012, оба раза на дежурной бригаде (да еще в одном и том же родзале), второй раз была акушерка Анечка (афроамериканочка, дай Бог ей здоровья) и врач Шамота, родила нереально быстро, через 30 мин после того как зашла в родзал, то акушерка от меня не отходила и только благодаря ее золотым рукам я родила без разрывов (учитывая что в первый раз порвалась!), а врач пришла уже почти перед появлением малыша и мне лично мешала (мое мнение), начала задавать вопросы (стандартные, ФИО, когда последние месячные, во сколько лет начались, были ли заболевания и т.д., бред, я тут родить пытаюсь а она прицепилась как баный лист, извините), заполнять бумажки в тот момент когда я уже финально тужилась и пыталась отдохнуть и набраться сил перед новой потугой, а она меня сбивала, могла и после родов все заполнить. После родов отблагодарила врача чисто символически (за то что 10 минут постояла рядом), а акушерку в полном обьеме (и готова целовать ей руки и благодарить хоть каждый день, ну просто золотой человек!), и "страховку" вообще не платила, отмазалась))), а первый раз платила 100грн, +за палату.

И еще хочется добавить про эту "страховку" - девочки ну НИКАКАЯ ЭТО НЕ СТРАХОВКА, А ДОБРОВІЛЬНИЙ ВНЕСОК, акцент на слове добровільний!!!, хотя менеджер роддома, которая ходит по палатам и выбивает эту самую "страховку", приходит с тааааким настойчивым выражением лица и интонацией в голосе, шо и страшно и неприятно одновременно, и мне лично трошкы смешно (ну работа у человека такая специфическая), так вот мотивирует она эту оплату абсолютно по разному, то за роды оплатите (за какие роды? по ЗУ роды бесплатные, мы ж в госуд. учреждении), то за медикаменты, то еще чего придумает... В общем это лично ваше дело сколько вы хотите платить, и платить ли вообще!!!

#804 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 02:24

Всем привет! На днях попала в первый роддом на 31 неделе, сразу повели в родильное отделение, но рожать я не стала, решили сохранять. Но дело не в этом, пока я там лежала бегала возле меня очень приятная акушерочка, зовут Зоя Станиславовна, у меня по форуму это имя уже на слуху было,о ней куча положительных отзывов, вот я и взяла у нее координаты. До этого уже договорилась с другим врачем на роды....Подскажите может врач, который не работает с даной акушеркой принимать у меня роды? И сколько стоят услуги акушера если по дооворенности?

так вы Зое позвоните и у нее расспросите, она то точно все знает.

ПыСы: и еще раз про Зою, моя невестка рожала с ней трижды, то довольная как слон и хвалит не нахвалится и ооочень рекомендует.
Легких вам родов и здоровых малышей!

#805 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 15:42

про палаты читала -читала и так до конца не допёрла :sarcastic: - от скольки стартует стоимость палат? на этот год

#806 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2012 - 15:47

про палаты читала -читала и так до конца не допёрла :sarcastic: - от скольки стартует стоимость палат? на этот год

50 грн на добу.

#807 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 15:58

50 грн на добу.

эту инфу я находила, но думала, что это старые цены))
это двухместная палата с душем и санузлом внутри?

#808 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2012 - 16:17

Це блок на дві палати.Душ і туалет на один блок.В коридорчику холодильник.Ціна ніби не змінилась.

#809 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 09 травень 2012 - 21:13

В день моих родов в роддоме был просто "аншлаг", и когда я родила, не было ни одной свободной платной палаты, жили мы с доцей на первом этаже, в палате №4 (нужно было нашего папу направить пораньше узнать и забронировать нам хороший номерок)))....воспоминания не очень именно от условий. Девочки, кто знает, на первом этаже до сих пор нет ремонта?

#810 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 05:45

Там не только двухместный блок, ещё есть одноместные палаты с душем и туалетом. Тоже за 50 грн. в сутки.

#811 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 травень 2012 - 06:55

Девочки, кто знает, на первом этаже до сих пор нет ремонта?

Лен, там как раз сейчас делают ремонт. Весь первый этаж закрыт, так что палат без ремонта больше не будет :super2:

#812 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 144 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 07:24

1-местная палата состоящая из 2х комнаток (предпалатная с диванчиком и холодильником и пр + комната мамы с малышом ( душевая , туалет , пеленальный столик и кроватка с корзинкой+балдахин...) - 250грн/ сутки. Есть и таких несколько.

#813 soffii4ka

soffii4ka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:soffi4ka

Опубліковано 13 травень 2012 - 20:06

Не очень люблю писать мемуары, но очень хочеться поделиться своим опытом. Сейчас я на 39 неделе. Короче курс на роддом. Первенца своего я рожала в первой гор. в 2002 году. К сожалению уже не помню имена врачей и акушерок. Роды были оооочень тяжелыми. Схватки начались ночью, я как очень воспитанная девочка ждала до утра (чтобы не беспокоить ночью врачей и скорую), как - то мне казалось неудобно. Привезли меня где - то в 7.30 - 8 утра в роддом, а там пересменка. Мне по - быстрячку медсестричка проколола пузырь, сделала какой - то непонятный укол и я....... уснула. Это потом я поняла что мне укололи какое - то слабенькое снотворное или в этом роде. Часика два поспала, проснулась .... а схваточки уже еле - еле. Пришла новая смена и давай допрашивать что мне укололи, кто колол, ествественно я без малейшего понятия. И дальше началось . Целый день мне вызывалия схватки, капельницы, слушали сердцебиение ребенка и тд. и тп. Короче, в 8 вечера у врачей началась паника и меня отвезли в родзал. Ребенка я не родила, мне его выдавили в 1 ночи. То есть , ребенок практически 18 часов был без вод. Представьте себе мое состояние после таких мучений, но СБ сейчас сынку 9 лет. Лежу я с холодом, в шоке от пережитого так, как врачи опасались за жизнь ребенка, весь хребет синий, живот синий, глаза как у вампира кровью налились, а между ног я уже молчу, там все раскрывали вручную, я месяц ноги не могла сомкнуть. Но, самое главное, подходит ко мне медсестричка, та что во время родов всякие баночки – тряпочки подносит, после родов все моет и убирает и говорит, что за такие сложные роды ей нужно отблагодарить, а то она ОЧЕНЬ УСТАЛА (при том что ее роль "принеси – подай"). Так вот, шампанское и конфеты она не берет. А так, как у меня прописка в райцентре (короче сельськая), это она наверное заранее в обменке вычитала, ей бы курочку или гуся, а лучше индюшку, маслица домашнего (это практически дословно). Я думала упаду с кушетки. Было до – жути обидно. У меня такая радость, сынишка, а она …индюшку. Мне не жалко этих продуктов, могорычей и тд. (Кстати прописка не значит, что у меня дома свиноферма, я тоже все покупаю). Но я не о том. Врачи (а их на моих родах присутствовало в два раза больше обычного) , которые реально спасали жизнь моему ребенку, даже не заикнулись о вознаграждении. В итоге, я отблагодарила (скромно, но от чистого сердца) всех …… кроме этой УЖАСНО УСТАВШЕЙ медсестры. Время прошло, все забылось, а этот случай я запомнила на всю жизнь. Надеюсь, когда приеду в роддом в этот раз, этой мадам не будет, ее наглую физиономию я запомнила. Р.S. Девочки, мы сами приучили всех стоматологов, гинекологов и прочую лечащую братву в шоколадкам, конфетам, деньгам… Даже как – то неудобно идти к врачу без презентика в обверточке. Платим бешеные деньги за роды, операции. Тыкаем без конца купюры. Платим бесконечные благотворительные взносы, использование и растрата которых потом на уровне государства не проверяется (законом запрещена проверка благ. фондов). Это НЕПРАВИЛЬНО. Они все получают зарплату, премии, как и все мы. Никуда они не денутся – примут роды, прооперируют, подлечат. Мы сами виноваты, что у нас никак не приживется европейская система медицинского обслуживания. Ведь деньги идут в очередные карманы, а больницы в плачевном состоянии. Все делается только за деньги спонсоров. Вы не подумайте, что я сноб или зануда, я тоже иногда плачу (только тем, кому действительно благодарна), такая система. Для меня очень важно различать "благодарность" и "плата в карман". Я просто работаю уже много лет в государственном контролирующем органе, и знаю эту бестолковую систему изнутри. Поверьте, никто не может Вас заставить заплатить благ. взнос. ЭТО дело добровольное. А за вымагательсьтво можно и срок схлопотать. Мы просто очень часто не знаем своих прав и законов.

#814 Yubarshak

Yubarshak

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 17 травень 2012 - 18:39

Я тоже в начале августа рожала, то воды теплой не было((( тоже слышала, что это не редкость у них. Хорошо хоть летом было, а зимой даже и не представляю как....

Рожала в Ноябре 2006 года в Пятницу вечером. Так вот всю субботу воды в роддоме вообще никакой не было :angry: Я еще возмущалась, что как это так - должна жи поддерживаться чистота и стерильность, да и личная гигиена тоже!
Надеюсь сейчас такого не бывает)

Всем привет! На днях попала в первый роддом на 31 неделе, сразу повели в родильное отделение, но рожать я не стала, решили сохранять. Но дело не в этом, пока я там лежала бегала возле меня очень приятная акушерочка, зовут Зоя Станиславовна, у меня по форуму это имя уже на слуху было,о ней куча положительных отзывов, вот я и взяла у нее координаты. До этого уже договорилась с другим врачем на роды....Подскажите может врач, который не работает с даной акушеркой принимать у меня роды? И сколько стоят услуги акушера если по дооворенности?

Я с Зоей Станиславовной рожала. Тогда она работала в одной команде с Добровольской. Мне все понравилось! Они обе очень хорошие и внимательные.
Но это было очень давно...

#815 мари Ровно

мари Ровно

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Ровно
  • Ім'я:марина

Опубліковано 17 травень 2012 - 21:44

Девочки кто рожал в №1 в апреле 2006 года на первом этаже, сомной была девочка Олеся, сама с Белорусии, дочку родила Настей назвала, как и я. День Анастасии по церковному был, 28 апреля 2006 год. Я еще помню ходила к ней в палату малую пеленала, она сама не могла. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ КТО РОЖАЛ В ТОТ ПЕРИОД,ЧТО И Я. Два раза лежала в патологии, в старой и в новой, отзовитесь кто вспомнит Марину Дудар.

#816 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 14:20

Рожала и я 12.05.2012 в 1-м роддоме. Врач у меня была Андрошенко и акушерка самое главное Зоя, ну вы о ней все наслышаны, ее тут очень хвалят, от меня ей +100. Не знаю у кого как, а у меня только положительные отзывы о персонале, за исключением санитарки недовольной, ну да это мелочи. Была я у них последней в смене(13-той), правда пару раз услышала что они устали... и т д. но меня не бросили.Так вот, многие пишут, за естественные роды, без стимуляции и т. д. меня пару раз обезболили, не могу сказать, что для меня существенно что то поменялось, а стимулировали, потому что было все готово кроме шейки, а головка большая, за что им благодарна, так как не долго мучилась. И ребеночек у меня здоровый. За палату скажу что она стоит 50 грн, правда пришлось пролежать 6 суток и заплатить 250 грн. Хотела отмазаться от благотв. взноса - не получилось, не потому что не смогла, я отмазалась, но на обходе обнаружили что матка плохо сокращается и пришлось мне пролежать еще 4 дня и тут вернулась эта ... менеджер, чтобы не грубее и пришлось заплатить, понятно все медикаменты были за их счет, я думаю я бы заплатила за них больше чем 500 грн!!! Очень хороший врач попалась, что досмотрела и не выписала, как они часто делают. Промывали меня 3 дня, не знаю, что бы было если бы выписали в таком состоянии. Сказали, когда выписывали, чтобы в случае чего обращалась в любое время суток к ним на приемник, так как рожала у них. Единственное плохо, что не сказали сразу что малому нужно тоже принимать лекарство из-за того что мне кололи антибиотик, пока сама не спросила, сейчас лечимся вдвоем. Все фигня, главное у меня есть теперь чудо, и никакие роды, разрывы и швы не запугают, если захочу себе второго ребенка.... ФУХ ... на этом все! больше писать стоя не могу :bye-12:

#817 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 14:53

[quote name='soffii4ka' date='13.5.2012, 21:01' post='346723']
Не очень люблю писать мемуары, но очень хочеться поделиться своим опытом. Сейчас я на 39 неделе. Короче курс на роддом. Первенца своего я рожала в первой гор. в 2002 году. К сожалению уже не помню имена врачей и акушерок. Роды были оооочень тяжелыми. Схватки начались ночью, я как очень воспитанная девочка ждала до утра (чтобы не беспокоить ночью врачей и скорую), как - то мне казалось неудобно. Привезли меня где - то в 7.30 - 8 утра в роддом, а там пересменка. Мне по - быстрячку медсестричка проколола пузырь, сделала какой - то непонятный укол и я....... уснула. Это потом я поняла что мне укололи какое - то слабенькое снотворное или в этом роде. Часика два поспала, проснулась .... а схваточки уже еле - еле. Пришла новая смена и давай допрашивать что мне укололи, кто колол, ествественно я без малейшего понятия. И дальше началось . Целый день мне вызывалия схватки, капельницы, слушали сердцебиение ребенка и тд. и тп. Короче, в 8 вечера у врачей началась паника и меня отвезли в родзал. Ребенка я не родила, мне его выдавили в 1 ночи. То есть , ребенок практически 18 часов был без вод.
Представьте себе мое состояние после таких мучений, но СБ сейчас сынку 9 лет.
Лежу я с холодом, в шоке от пережитого так, как врачи опасались за жизнь ребенка, весь хребет синий, живот синий, глаза как у вампира кровью налились, а между ног я уже молчу, там все раскрывали вручную, я месяц ноги не могла сомкнуть. Но, самое главное, подходит ко мне медсестричка, та что во время родов всякие баночки – тряпочки подносит, после родов все моет и убирает и говорит, что за такие сложные роды ей нужно отблагодарить, а то она ОЧЕНЬ УСТАЛА (при том что ее роль "принеси – подай"). Так вот, шампанское и конфеты она не берет. А так, как у меня прописка в райцентре (короче сельськая), это она наверное заранее в обменке вычитала, ей бы курочку или гуся, а лучше индюшку, маслица домашнего (это практически дословно). Я думала упаду с кушетки. Было до – жути обидно. У меня такая радость, сынишка, а она …индюшку. Мне не жалко этих продуктов, могорычей и тд. (Кстати прописка не значит, что у меня дома свиноферма, я тоже все покупаю).
Но я не о том. Врачи (а их на моих родах присутствовало в два раза больше обычного) , которые реально спасали жизнь моему ребенку, даже не заикнулись о вознаграждении.
В итоге, я отблагодарила (скромно, но от чистого сердца) всех …… кроме этой УЖАСНО УСТАВШЕЙ медсестры.
Время прошло, все забылось, а этот случай я запомнила на всю жизнь.
Надеюсь, когда приеду в роддом в этот раз, этой мадам не будет, ее наглую физиономию я запомнила.
Р.S. Девочки, мы сами приучили всех стоматологов, гинекологов и прочую лечащую братву в шоколадкам, конфетам, деньгам… Даже как – то неудобно идти к врачу без презентика в обверточке. Платим бешеные деньги за роды, операции.
Тыкаем без конца купюры. Платим бесконечные благотворительные взносы, использование и растрата которых потом на уровне государства не проверяется (законом запрещена проверка благ. фондов). Это НЕПРАВИЛЬНО. Они все получают зарплату, премии, как и все мы. Никуда они не денутся – примут роды, прооперируют, подлечат. Мы сами виноваты, что у нас никак не приживется европейская система медицинского обслуживания. Ведь деньги идут в очередные карманы, а больницы в плачевном состоянии. Все делается только за деньги спонсоров.
Вы не подумайте, что я сноб или зануда, я тоже иногда плачу (только тем, кому действительно благодарна), такая система. Для меня очень важно различать "благодарность" и "плата в карман". Я просто работаю уже много лет в государственном контролирующем органе, и знаю эту бестолковую систему изнутри. Поверьте, никто не может Вас заставить заплатить благ. взнос. ЭТО дело добровольное. А за вымагательсьтво можно и срок схлопотать. Мы просто очень часто не знаем своих прав и законов.
[/quote

Не удержалась написать. Уж очень знакомая ситуация. Рожала в 1-м роддоме в 1999 году. Сценарий родов тот же. Правда безводный период меньше. Асфиксия легкой степени у дочки. Разрывы шейки матки у меня, зашили так паршиво что до сих пор гиникологи пугаются. Вообщем впечатления жуткие . Второго там рожать не решилась. Хоть ремонт там и удобства, но врачи скорее всего те же. Договорилась в обласной. Тогда там был завотделения Грицай, 2006год. Приехала по скорой в 39 недель.
Родила за 4 часа. Без разрывов!Даже по старым жутким швам, хотя меня придупреждали, что они скорее всего разлезутся. Персонал очень вежливый, работали как часы, друг друга с полуслова понимали. Акушерка от начала до конца ни на шаг не отходила, помогала как могла. Да палата была на 5 человек, лежали с детками. Душ, туалет общий. Но это же всего 2 дня. Зато персонал супер! Если в палате плачит малыш больше минуты- прибегает медсестра, помогает, если мама слабенькая к себе забирают, носят, кормят. Вспоминая 1-й роддом я в шоке была. При выписке заплатила 300грн заведующему, по 100грн акушерке и врачу. Это было конечно давно, час наверно цены другие. Первый роддом досих пор вспоминаю с ужасом.

#818 натали***в ожидании чуда

натали***в ожидании чуда

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:кременчуг
  • Ім'я:натали

Опубліковано 20 травень 2012 - 21:03

Сколько стоит имуноглобулин? И делают ли этот укол в 1 роддоме? собираюсь рожать в июле у меня 1-, у мужа 2 +

#819 natashka

natashka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:полтава левада
  • Ім'я:Natasha

Опубліковано 20 травень 2012 - 23:00

Я дважды рожала у Волинец, то не жалею, и благодарили после родов, без договоренности, просто совпало! :bye-12:

#820 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:babochka

Опубліковано 25 травень 2012 - 13:29

Девченки, а подскажите пожалуйста по поводу врача Петровой? Кто-нибудь слышел о ней?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама