Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#801 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 22:45

Так давно здесь не была...а мы уже столько всего умеем) хорошо говорим "мама", "папа", "баба", "дядя" и он же "деда" (получается одинаково пока)), недавно стал говорить "тятя" - это тетя) еще рассказываем, как говорит коровка, мышка, котик, ежик, козочка..) многое старается повторить - очень мило получается. Очень любим все, что держим в руках, выбрасывать в ванную (особенно, если там есть вода)), но это в лучшем случае, а в худшем все летит в унитаз :sarcastic: Многое уже пришлось вылавливать оттуда)))

#802 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 22:52

Так давно здесь не была...а мы уже столько всего умеем) хорошо говорим "мама", "папа", "баба", "дядя" и он же "деда" (получается одинаково пока)), недавно стал говорить "тятя" - это тетя) еще рассказываем, как говорит коровка, мышка, котик, ежик, козочка..) многое старается повторить - очень мило получается. Очень любим все, что держим в руках, выбрасывать в ванную (особенно, если там есть вода)), но это в лучшем случае, а в худшем все летит в унитаз :sarcastic: Многое уже пришлось вылавливать оттуда)))

это похлеще мусорки :sarcastic:

#803 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:44

Мы уже стали произносить в некоторых словах больше, чем первые две буквы в слове. Ёзик, есть, звёзя, кости, кася :)

#804 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:58

это похлеще мусорки :sarcastic:

ну-ну) если не досмотрел - все уже там, тем более, что уже сам крышку старается поднимать

#805 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 14 листопад 2012 - 13:07

Моя Ленка уже неделю ходит на горшок!!! Без промахов! Ночью правда в памперсе еще спит.

#806 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 20:26

А мы научились моргать и делать воздушный поцелуй, а то раньше она просто хотела всех зацеловать, даже подъездных бабушек :crazy:

#807 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 13:31

Доча, среди прочего, научилась говорить "еще", "где?", "опять", "тут, и тут"(в смысле тут ушко, и тут ушко))). Еще начала иногда говорить фразами, типа "мама дай" или "дай бубку" или "кука сисьть"(кукла сидеть). Когда телефон звонит, несет его мне с криком "бабська, але-але".

#808 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:17

мы уже начинаем склонять слова, раньше только говорила все слова в именительном падеже, вот и сегодня просыпается и начинает хныкать, папа спросил: Павлишка ты что-то потеряла? Или кого-то? Маму? Папу?, доця хныча отвечает: Неее, Сииисю! )))

#809 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:26

А мы говорить не хотим, но "читаем" обложки книг, да и все, где есть буквы. Показывает на те, что знает и называет. Вчера купила влажные салфетки, она начала "читать" название. Оно на английском было, но она назвала букву а, т и на букву "n" сказала п)) Знает уже больше половины букв, но еще путает

#810 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:13

мы уже начинаем склонять слова, раньше только говорила все слова в именительном падеже, вот и сегодня

просыпается и начинает хныкать, папа спросил: Павлишка ты что-то потеряла? Или кого-то? Маму? Папу?, доця хныча отвечает: Неее, Сииисю! )))

Уже говорит полные слова? У нас все еще ы ы ы. У меня уже на Ы скоро мандражка будет. Зато тоже хочу похвастатся, для нас это прогресс, Денька стал отвечать моханием головы на вопросы. Где то уже с недельку. Это так смешно. Например, вода горячая? машет - нет, нормальная? да. Здорово!!! :rgaka:

#811 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:20

Уже говорит полные слова? У нас все еще ы ы ы. У меня уже на Ы скоро мандражка будет. Зато тоже хочу похвастатся, для нас это прогресс, Денька стал отвечать моханием головы на вопросы. Где то уже с недельку. Это так смешно. Например, вода горячая? машет - нет, нормальная? да. Здорово!!! :rgaka:

полных слов мало, в основном только по одному слогу, хотя может и полное сказать, заметила за ней такую особенность, если скажет полное и понятное слово, потом сама удивится, а потом это же слово повторяет, но уже в виде одного слога, так и дальше говорит, сейчас так многие слова говорит, которые говорила понятно и полностью ((( надеюсь, скоро перерастем

#812 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:39

Не знаю, в каком возрасте дети обычно начинают выговаривать букву Р. Старшая в 3,5 начала четко говорить слова с этой буквой, а Дарина уже неделю как рыкает. :rgaka: Причем даже в тех словах, где нет буквы Р. Вместо "маленька" может сказать "маренька". Но это так часто у детей поначалу бывает. :)

#813 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2012 - 10:56

А мы научились складывать пазлы!!! :super2: пока только пластиковые, но уже уверенно детальки соединяет

#814 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 січень 2013 - 21:59

Сынуля начал приносить мне игрушки, которые я у него прошу. :give_heart: Я этому радуюсь даже больше, чем его первым шажкам. Сама не знаю почему. Вчера понял, как закрывать крышку в сортере и начал складывать в него фигурки. Пару дней тому начал очень уверенно залазить на кресло. Если что-то засует в рот, начинает убегать в уголок, так как знает что мама в рот полезет забирать. :rgaka:

#815 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2013 - 23:07

Принимайте в свои ряды :super2: Мы сегодня сами пошли :give_heart: Прям на свой ДР, сделала раза 3-4 уверенных 5-6 шагов, без заносов и падений. :tance:

#816 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 23:14

Принимайте в свои ряды :super2: Мы сегодня сами пошли :give_heart: Прям на свой ДР, сделала раза 3-4 уверенных 5-6 шагов, без заносов и падений. :tance:

о, и мы ровно в год первые шаги сделали)))

#817 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2013 - 23:19

о, и мы ровно в год первые шаги сделали)))

Наверное это все в имени "Анастасия" :sarcastic:

#818 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 січень 2013 - 22:40

У нас новенькое! Сегодня разобрала елку. Игрухи сложила на столе, а елку (искуственная) поставила на пол. Малой вокруг нее ходил, щупал, таскал за ветки, короче рассматривал. Я отвлеклась на что-то , смотрю, а малой залез тихонько на кресло взял шарик, слез с ним, и стоит возле елки и нарежает ее - вешает шарик на ветку, у него это не получаеться, шар падает, он опять его берет и вешает, так делал до тех пор пока шарик не зацепился за ветку. Увидел, что я на него смотрю и так заливисто начал хохотать, радовался, что у него получилось. :give_heart: Я упала в прямом смысле слова. Пару недель назад, когда мы елку украшали, он особо ею не интересовался, ну шарики покрутил и все, а тут целая цепочка действий.

#819 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2013 - 08:28

Наконец-то моё второе чудо пошло. И так интересно, если Мишка учился вставать с пола недели две, то Костя за два дня научился. И вообще у него этот процесс движется быстрее, скоро уже догонять Мишку будет, а тот же пошел на полтора месяца раньше, опытный так сказать уже)))))) И любимое занятие у Кости убегать в другую комнату и закрывать за собой дверь, прям мания какая-то, дверь должна быть закрыта. И не боится один в комнате даже без света, дверь обязательно надо закрыть))))

#820 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2013 - 08:31

А мы научились прыгать! Для меня это было очень неожиданно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама