Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#801Опубліковано 11 листопад 2012 - 22:45
Так давно здесь не была...а мы уже столько всего умеем) хорошо говорим "мама", "папа", "баба", "дядя" и он же "деда" (получается одинаково пока)), недавно стал говорить "тятя" - это тетя) еще рассказываем, как говорит коровка, мышка, котик, ежик, козочка..) многое старается повторить - очень мило получается. Очень любим все, что держим в руках, выбрасывать в ванную (особенно, если там есть вода)), но это в лучшем случае, а в худшем все летит в унитаз Многое уже пришлось вылавливать оттуда)))
#802Опубліковано 11 листопад 2012 - 22:52 это похлеще мусорки #803Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:44
Мы уже стали произносить в некоторых словах больше, чем первые две буквы в слове. Ёзик, есть, звёзя, кости, кася
#804Опубліковано 12 листопад 2012 - 12:58 ну-ну) если не досмотрел - все уже там, тем более, что уже сам крышку старается поднимать #805Опубліковано 14 листопад 2012 - 13:07
Моя Ленка уже неделю ходит на горшок!!! Без промахов! Ночью правда в памперсе еще спит.
#806Опубліковано 18 листопад 2012 - 20:26
А мы научились моргать и делать воздушный поцелуй, а то раньше она просто хотела всех зацеловать, даже подъездных бабушек
#807Опубліковано 11 грудень 2012 - 13:31
Доча, среди прочего, научилась говорить "еще", "где?", "опять", "тут, и тут"(в смысле тут ушко, и тут ушко))). Еще начала иногда говорить фразами, типа "мама дай" или "дай бубку" или "кука сисьть"(кукла сидеть). Когда телефон звонит, несет его мне с криком "бабська, але-але".
#808Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:17
мы уже начинаем склонять слова, раньше только говорила все слова в именительном падеже, вот и сегодня
просыпается и начинает хныкать, папа спросил: Павлишка ты что-то потеряла? Или кого-то? Маму? Папу?, доця хныча отвечает: Неее, Сииисю! )))
#809Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:26
А мы говорить не хотим, но "читаем" обложки книг, да и все, где есть буквы. Показывает на те, что знает и называет. Вчера купила влажные салфетки, она начала "читать" название. Оно на английском было, но она назвала букву а, т и на букву "n" сказала п)) Знает уже больше половины букв, но еще путает
#810Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:13
Уже говорит полные слова? У нас все еще ы ы ы. У меня уже на Ы скоро мандражка будет. Зато тоже хочу похвастатся, для нас это прогресс, Денька стал отвечать моханием головы на вопросы. Где то уже с недельку. Это так смешно. Например, вода горячая? машет - нет, нормальная? да. Здорово!!! #811Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:20
полных слов мало, в основном только по одному слогу, хотя может и полное сказать, заметила за ней такую особенность, если скажет полное и понятное слово, потом сама удивится, а потом это же слово повторяет, но уже в виде одного слога, так и дальше говорит, сейчас так многие слова говорит, которые говорила понятно и полностью ((( надеюсь, скоро перерастем #812Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:39
Не знаю, в каком возрасте дети обычно начинают выговаривать букву Р. Старшая в 3,5 начала четко говорить слова с этой буквой, а Дарина уже неделю как рыкает. Причем даже в тех словах, где нет буквы Р. Вместо "маленька" может сказать "маренька". Но это так часто у детей поначалу бывает.
#813Опубліковано 29 грудень 2012 - 10:56
А мы научились складывать пазлы!!! пока только пластиковые, но уже уверенно детальки соединяет
#814Опубліковано 16 січень 2013 - 21:59
Сынуля начал приносить мне игрушки, которые я у него прошу. Я этому радуюсь даже больше, чем его первым шажкам. Сама не знаю почему.
Вчера понял, как закрывать крышку в сортере и начал складывать в него фигурки.
Пару дней тому начал очень уверенно залазить на кресло.
Если что-то засует в рот, начинает убегать в уголок, так как знает что мама в рот полезет забирать.
#815Опубліковано 16 січень 2013 - 23:07
Принимайте в свои ряды Мы сегодня сами пошли Прям на свой ДР, сделала раза 3-4 уверенных 5-6 шагов, без заносов и падений.
#816Опубліковано 16 січень 2013 - 23:14 о, и мы ровно в год первые шаги сделали))) #817Опубліковано 16 січень 2013 - 23:19
Наверное это все в имени "Анастасия" #818Опубліковано 18 січень 2013 - 22:40
У нас новенькое!
Сегодня разобрала елку. Игрухи сложила на столе, а елку (искуственная) поставила на пол. Малой вокруг нее ходил, щупал, таскал за ветки, короче рассматривал. Я отвлеклась на что-то , смотрю, а малой залез тихонько на кресло взял шарик, слез с ним, и стоит возле елки и нарежает ее - вешает шарик на ветку, у него это не получаеться, шар падает, он опять его берет и вешает, так делал до тех пор пока шарик не зацепился за ветку. Увидел, что я на него смотрю и так заливисто начал хохотать, радовался, что у него получилось. Я упала в прямом смысле слова. Пару недель назад, когда мы елку украшали, он особо ею не интересовался, ну шарики покрутил и все, а тут целая цепочка действий.
#819Опубліковано 28 лютий 2013 - 08:28
Наконец-то моё второе чудо пошло. И так интересно, если Мишка учился вставать с пола недели две, то Костя за два дня научился. И вообще у него этот процесс движется быстрее, скоро уже догонять Мишку будет, а тот же пошел на полтора месяца раньше, опытный так сказать уже)))))) И любимое занятие у Кости убегать в другую комнату и закрывать за собой дверь, прям мания какая-то, дверь должна быть закрыта. И не боится один в комнате даже без света, дверь обязательно надо закрыть))))
#820Опубліковано 28 лютий 2013 - 08:31
А мы научились прыгать! Для меня это было очень неожиданно.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |